Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alienka

Помогите с овуляцией, пожалуйста

Девочки, я вот не могу разобраться со своей овуляцией. Раньше, когда я на нее не обращала внимания, я всегда ее замечала, в основном, по ЦЖ, которой у меня становилось просто неимоверное колличество, и по болям внизу живота (в основном в районе яичников). Да и еще почти всегда сразу после нее у меня начинала болеть грудь (где-то через цикл, но особой закономерности я не видела, могло болеть, могло и нет). Обычно овуляция у меня была недели за 2 до месячных. А вот теперь в этом цикле, когда я задалась целью поймать наиболее удачное время для планирования, я запуталась. Вроде как у меня вчера болел низ живота, сегодня начала болеть грудь, а ЦЖ нет абсолютно :-( Это значит, что у меня не было овуляции? или как? И еще, если она была, то болящая грудь означает, что в этом месяце точно ничего не получилось, или это ничего не означает? Помогите мне пожалуйста разобраться.
05.09.2003 13:08:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
То, что Вы перечислили, абсолютно ничего не означает. Есть только один более или менее точный показатель - БТ. Я вот тоже все прислушивалась и уже точно решила, что ановуляторный цикл, при том что БТ меряла, а Бог по другому распорядился:-))) (оказалось, что была задержка овуляции, а я решив, что был ановуляторный цикл, просто перестала мерить БТ и вообще о чем-нибудь таком думать, все само и получилось). 05.09.2003 14:22:47, Елочка
Мне кажется, что именно из-за того что вы решили поймать овуляцию, это никак и не удается сделать. Поскольку ваше внимание к физиологическим процессам стало повышенным, любая боль может восприниматься как овуляционная.
Плюс, на день овуляции могут повлиять любые стрессы (и даже такое пристальное внимание). Плюс бывают циклы вообще без ов-ции.
Так что не переживайте - наслаждайтесь жизнью.
05.09.2003 13:43:01, ЛяЛя
Только УЗИ.
У меня в этом месяце была ЦЖ.
И даже был вроде как двухфазный график БТ.
А овуляции там и в помине не было...
05.09.2003 13:38:17, Agnia
Аленка, мне кажется, что это очень индивидуально. У меня в этом цикле был умопомрачительно медленный подъем, никаких особенностей ЦЖ я не заметила, единственное, почувствовала боль, когда она произошла, хотя и засомневалась (раньше у меня никогда не болело), потому что БТ поднималась по 0,1 градусу в день! Болящая или не болящая грудь тоже ничего не значит. У меня иногда болела перед местрами, иногда нет. Овуляция всегда происходит за 12-16 дней до менстряков, потому что вторая фаза у каждой женщины постоянна. Ты БТ не меряешь? 05.09.2003 13:14:09, Абиссинка
я сначала тему прочитала, а там видно только: помогите с овуляцией, пожалуйста - подумала, что ты просишь помочь вызвать тебе овуляку :)))))) мы бы тут все дружно кричали: яйцеклетка, выходи!!! :))) 05.09.2003 13:16:45, Абиссинка
Alienka
:-))) 05.09.2003 13:23:25, Alienka
Alienka
Не БТ я решила не мерять пока. Для меня это достаточно проблематично, потому как я за ночь согу раза три вставать, у меня редко когда бывает непрерывных 6 часов сна. 05.09.2003 13:16:11, Alienka
не надо непрерывных 6 часов! 2 часа вполне достаточно!!! я тоже раза три могу вставать! 05.09.2003 13:18:00, Абиссинка
Alienka
я вроде где-то в Инете читала, что 6. Ну ладно, в этом цикле я уж точно мерять не буду, может через пару месяцев начну. 05.09.2003 13:24:28, Alienka
Если только у тебя уже не получилось! А то глядишь и вообще на БТ забьешь! ))) 05.09.2003 13:27:03, Абиссинка
Alienka
Вот это было б совсем хорошо :-)) Но еще недели полторы ждать..... 05.09.2003 13:30:01, Alienka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!