просто так и дабы разрядить обстановку!
все знают, что в нашей конфе есть замечательные кулинары :-) помню кинула вопросец про солянку, тааааких рецептов насобирала, дома сделала, муж аж закочался :-))) вот еще есть вопрос: кто как делает котлеты, может есть какие-нибудь тонкости, хитрости и т.д. жду с нетерпением :-)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я люблю в котлетки немного зелени добавлять - укроп, петрушку.
и грамм майонеза. он им какую-то нежность придает. 02.09.2003 21:55:41, DoubleV
и грамм майонеза. он им какую-то нежность придает. 02.09.2003 21:55:41, DoubleV

Самое главное - хорошее мясо, желательно не мороженое. Это 99% успеха.
Далее, не надо бояться делать их без яиц (не развалятся! в мясе есть белок, он замечательно котлетку "слепит")
Желательно добавить свинину, тогда нежнее будут.
Попробуйте немного добавить мускатного ореха. Соль-перец само собой.
Мой маленький секрет: не могу пробовать сырой фарш. Делаю так: маленький кусочек уже готового фарша кладу на блюдце и запихиваю на несколько секунд в микроволновку. Можно поробовать и понять, досолила или нет :-)
А ещё недавно мне посоветовали вместо обычной воды добавлять в фарш газированную (понятно, не "Буратино" и не "Боржом" - обычную типа Аква Минерале). И после того, как котлетки обжарили, потушить в той же минералке.
Вообще, в фарш не надо бояться добавлять воду. Слишком крутой фарш может привести к жёстким котлетам.
Всем успехов! 02.09.2003 17:01:34, Мыся
Ой, моя мама добавляет воду. И надо попробовать Фанту :)))))))))))))))))
02.09.2003 17:12:30, Бяка-Пузяка (27-я)
Кстати, тут была тема в кулинарии - может там чего почерпнешь новенькое:)
правда, все дело все равно в фарше, в смысле мясе:) остальное - детали и дело вкуса.
02.09.2003 16:26:31, ласточка
правда, все дело все равно в фарше, в смысле мясе:) остальное - детали и дело вкуса.
02.09.2003 16:26:31, ласточка
Котлеты - это просто. Но дорого :)
Покупаете хорошее мясо. Пополам, чуть больше свинины, чуть меньше - говядины. Хлеб (белый) размоченный в молоке, лук (репчатый) и чуть-чуть чеснока. Все это в мясорубку. Начинать на горячей сковородке на большом огне (чтоб корочку создать и сок не выходил.) Вот и весь секрет. 02.09.2003 16:08:45, n-p-n
Покупаете хорошее мясо. Пополам, чуть больше свинины, чуть меньше - говядины. Хлеб (белый) размоченный в молоке, лук (репчатый) и чуть-чуть чеснока. Все это в мясорубку. Начинать на горячей сковородке на большом огне (чтоб корочку создать и сок не выходил.) Вот и весь секрет. 02.09.2003 16:08:45, n-p-n
А я лентяйка, я их ваще без хлеба леплю, зато с яйцом;-)! Получается вкусно и даже менее калорийно;-).
02.09.2003 16:12:45, Инанна
Во, лоханулась;-)...
Зато теперя нахвастаюсь супружнику, што я его, оказывается, всю дорогу шницелями кормлю, а не какими-нибудь банальными котлетами%-))!
А может, тады еще объясните темной, чем отличается шницель от бифштекса:-)? 02.09.2003 20:23:29, Инанна
Зато теперя нахвастаюсь супружнику, што я его, оказывается, всю дорогу шницелями кормлю, а не какими-нибудь банальными котлетами%-))!
А может, тады еще объясните темной, чем отличается шницель от бифштекса:-)? 02.09.2003 20:23:29, Инанна
Из кулинарного словаря:)
«ШНИЦЕЛЬ» (австр.-нем. Schnitzel - тонко нарезанное). Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни.
Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется - это одно из его особых отличий - в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.
В общепите шницелями называют также котлетоподобные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу. 03.09.2003 09:10:53, ласточка
«ШНИЦЕЛЬ» (австр.-нем. Schnitzel - тонко нарезанное). Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни.
Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется - это одно из его особых отличий - в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.
В общепите шницелями называют также котлетоподобные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу. 03.09.2003 09:10:53, ласточка
Все, облом-с, нету у меня никаких шницелей - одни котлеты-таки получаются;-())...
03.09.2003 14:32:24, Инанна
«БИФШТЕКС» (от англ. beef - говядина и steak - кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В России появилось в XVIII в.
Для бифштекса берут говядину (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4 и не выше +8°, в проветриваемом помещении, на весу, из поясничной части предпочтительнее вырезку или филе), режут крупными кубиками (6х5 или 7х5) поперек волокон и жарят в собственном соку на решетке на сильном огне в течение пяти-десяти минут без добавления соли или иных приправ. 03.09.2003 09:11:34, ласточка
Для бифштекса берут говядину (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4 и не выше +8°, в проветриваемом помещении, на весу, из поясничной части предпочтительнее вырезку или филе), режут крупными кубиками (6х5 или 7х5) поперек волокон и жарят в собственном соку на решетке на сильном огне в течение пяти-десяти минут без добавления соли или иных приправ. 03.09.2003 09:11:34, ласточка
Я вообще в этих названиях не рублюсь, то бифштекс, то шницель. Для меня все - котлеты :))))))))))
02.09.2003 17:16:20, Бяка-Пузяка (27-я)
Ну, не знаю, у меня нормальные получаются, вкусные и вполне мягкие, на наш вкус;-).
А еще я кладу в них много лука и/или чеснока и приправ. 02.09.2003 16:36:11, Инанна
А еще я кладу в них много лука и/или чеснока и приправ. 02.09.2003 16:36:11, Инанна
Я яйца в последнее время, предпочитаю в яйцеварке варить. В кастрюле утомительно за ними следить: чуть что - переварил. А я любллю в смятку.
В яйцеварке проще - она гудит зуммером мерзко, не пропустишь :Р 02.09.2003 16:44:06, n-p-n
В яйцеварке проще - она гудит зуммером мерзко, не пропустишь :Р 02.09.2003 16:44:06, n-p-n
я почему-то именно так и думала :-)
спасибо в любом случае, общие моменты я знала, хотелось бы что-нить оригинальное :-) 02.09.2003 16:11:28, Апельсинка
спасибо в любом случае, общие моменты я знала, хотелось бы что-нить оригинальное :-) 02.09.2003 16:11:28, Апельсинка
Главное - качество мяса. Все остальное - мало влияет на вкус (из плохого мяса вкусно не приготовить, увы.)
Ну и, дело вкуса, конечно, но свинина! 02.09.2003 16:16:58, n-p-n
Ну и, дело вкуса, конечно, но свинина! 02.09.2003 16:16:58, n-p-n
а тебе куриные подойдут? могу рассказать простенький-вкусненький рецептик, правда, может слишком известный и так:)
02.09.2003 15:38:59, ласточка
Куриные грудки 500г, майонез 2-3 ст.л., 1 яйцо, крахмал 1-2 ст.л., соль, перец.
Режете мелко куриные грудки (не в мясорубке, а ножом), добавляете все остальное, и ложкой на сковородку. Жарятся очень быстро на среднем огне.
Вся прелесть в том, что сырой фарш без проблем хранится в холодильнике, и чем дольше стоят, тем мягче котлетки становятся. 02.09.2003 15:44:48, ласточка
Режете мелко куриные грудки (не в мясорубке, а ножом), добавляете все остальное, и ложкой на сковородку. Жарятся очень быстро на среднем огне.
Вся прелесть в том, что сырой фарш без проблем хранится в холодильнике, и чем дольше стоят, тем мягче котлетки становятся. 02.09.2003 15:44:48, ласточка

Я тут делала блинчики с мясом, но вареного мяса было мало, зато были еще шампиньоны.
Так вот я их меленько в блендере смолола с луком, обжарила, туда добавила провернутого мяса. Еще минут 5 подержала на сковороде, а потом стала начинять блинчики. Какая вкуснятина получилась. Стрескали с мужем за 2 дня :) 02.09.2003 15:29:15, alena
я как раз грибыши купила, хотела что-то такое необыкновенное сделать, может правда блинчики сбацать :-) спасибо, Алёнчик, очень полезный рецепт :-)
02.09.2003 15:31:23, Апельсинка

А сегодня хотела делать пирог из слоеного теста с начинкой из грибов, ветчины и лука. :) 02.09.2003 15:44:52, Tendresse
надо купить 7 дней. тож попоробую 6-) что-то меня после отпуска пробрало на готовку :)
02.09.2003 15:46:41, Апельсинка

про картошку слышала, сочные получаются. А вот без яиц сложно мне кажется. Разваливаться они будут.
02.09.2003 15:34:35, Бяка-Пузяка (27-я)
Мы всегда без яиц делаем, тогда мягче котлетки, добавляем только в куриные, но они как оладушки - туда надо, а то разбегутся...
02.09.2003 15:46:28, ласточка

т.е. вместо яиц картофелину? надо попробовать :-)
мама кладет капусту вареную и еще лук не сырой, а жареный. тоже вкусно :-) 02.09.2003 15:32:54, Апельсинка
мама кладет капусту вареную и еще лук не сырой, а жареный. тоже вкусно :-) 02.09.2003 15:32:54, Апельсинка
Котлеты говоришь?
Ну все очень просто, покупаешь готовые, на сковородку и жаришь :)
А на самом деле я покупаю готовый фарш в мясном отделе. ДОбавляю туда 1-2 яйца, черный хлеб (размоченный в теплой воде), 1 луковица (если муж режет, то крупно порезанный, если я - то мелко), чеснок, приправы. Вымешиваю фарш, отбиваю его (поднимаю всю массу и со всей силы хряс об стол - парочку раз). Потом формирую котлетки, могу обвалять в сухарях (если не лень). ОБжариваю. Потом в зависимости от настроения, либо просто в кастрюльку их собираю, либо отдельно обжариваю лук, морковку, добавляю сметанку и в этот соус выкладываю поджаренные котлетки (мужу больше так нравится). НУ и само собой с картошечкой, с риском, с макарончиками. В общем раздолье. 02.09.2003 15:27:56, Бяка-Пузяка (27-я)
Ну все очень просто, покупаешь готовые, на сковородку и жаришь :)
А на самом деле я покупаю готовый фарш в мясном отделе. ДОбавляю туда 1-2 яйца, черный хлеб (размоченный в теплой воде), 1 луковица (если муж режет, то крупно порезанный, если я - то мелко), чеснок, приправы. Вымешиваю фарш, отбиваю его (поднимаю всю массу и со всей силы хряс об стол - парочку раз). Потом формирую котлетки, могу обвалять в сухарях (если не лень). ОБжариваю. Потом в зависимости от настроения, либо просто в кастрюльку их собираю, либо отдельно обжариваю лук, морковку, добавляю сметанку и в этот соус выкладываю поджаренные котлетки (мужу больше так нравится). НУ и само собой с картошечкой, с риском, с макарончиками. В общем раздолье. 02.09.2003 15:27:56, Бяка-Пузяка (27-я)
Ленооок, я есть хочуууу!!!!!!!!!!!! кааак ты вкусно рассказала, ммммммммммммм :-)))
02.09.2003 15:34:00, Апельсинка
а получается еще вкуснее :)
Еще жду рецепт пирожков с грибами от ВМ-13. 02.09.2003 15:45:43, Бяка-Пузяка (27-я)
Еще жду рецепт пирожков с грибами от ВМ-13. 02.09.2003 15:45:43, Бяка-Пузяка (27-я)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.