Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

икона

Девочки, я там внизу прочитала про церковь на Шереметьевской и вспомнила, что есть у меня икона, которая весь период планирования (и обследования-лечения) была заставкой на моем компе, называется "В родах помощница". Она мне действительно очень помогла и помогает. Файл с иконой мне в свое время прислала Оська из Питера (ныне мама чудных близнецов) ,а потом я саму иконку купила в Звенигороде. Теперь Она мне очень помогает вынашивать малышика, всегда со мной. Я к тому, что могу прислать этот файл, если кому нужно.
29.08.2003 13:55:34,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И опять при этом ни слова о молитве:-((...
А потом представители других конфессий и обвиняют православных в магизме в связи с иконопочитанием:-(...
Девушки! Икона принципиально отличается от амулета.
Просто вывешивание скачанной из Инета иконки на Рабочий стол Вам вряд ли поможет!
Нужна еще и вера, и молитва... Разве можно забывать об этом?
30.08.2003 16:11:41, Инанна
НУ-во первых, я как-то думала,что молитва- это само собой разумеется. ведь икона и нужна для того, чтобы молиться. я сама лично не экрану молилась, а иконе из монастыря, я же написала...ну а если думать что "вряд ли поможет" и не верить в это - то тогда и вправду не поможет 30.08.2003 17:33:52, Ната (16)
Само собой, как иногда показывает практика, не разумеется. К сожалению:-(.
ИКОНЕ молиться не нужно! Иначе получается идолопоклонство и нарушение Второй заповеди...
Икона - это образ (греч.).
Молиться нужно не изображению, а Изображенному. Молиться, а не уповать просто на наличие иконы!
31.08.2003 13:32:39, Инанна
не поняла разницы. само собой разумеется, люди молятся не куску дерева, расписанному масляными красками, а Образу. это же очевидно! 31.08.2003 21:20:39, Ната (16)
Для воцерковленного человека это действительно очевидно.
Поэтому для него вряд ли возможна такая оговорка, как "молиться иконе", уж извините...
01.09.2003 10:58:29, Инанна
Я думаю, все поняли, ЧТО я имела ввиду. Зачем цепляться к словам???Да и молиться с иконой проще, чем без нее, нет так ли? 01.09.2003 14:22:39, Ната (16)
Понимаешь, Ната, здесь уже не в первый раз возникают предложения вывесить на Рабочий стол икону.
"Икона поможет"... отношение, как к талисману, амулету.
О молитве перед ней, об акафисте речь не идет вообще:-(.
Я же лишь напоминаю (а кому-то и впервые, может быть, сообщаю), что эти вещи нераздельно связаны...
Ну, да ладно. Надеюсь, что меня поняли.
03.09.2003 09:09:29, Инанна
antoninka
А можно мне тоже? Пожалуйста!!! Очень-очень нужно!!! antoninka@email.ru 29.08.2003 23:14:19, antoninka
А можно мне тоже!!! kolkert@mail.ru 29.08.2003 18:07:00, Nikol
Наташуль спасибо!!!! Получила! Аж два раза!!! 29.08.2003 20:11:40, Nikol
Светик@.ru
Спасибо,получила!!! 29.08.2003 17:52:15, Светик@.ru
BM-13 (21)
если можно, я бы тоже хотела получить
beacon@delfi.lv
29.08.2003 14:39:06, BM-13 (21)
Извините, что вмешиваюсь, вот тут ее можно скачать тоже: 29.08.2003 14:35:57, ласточка
Светик@.ru
Очень бы пригодилась моей подруге,у нее скоро роды-прогнозируют очень тыжелые.Пришлите ,пожалуиста, Спасибо! 29.08.2003 14:35:27, Светик@.ru
Fanni
Пожалуйста, я хочу! Пришлите, буду очень благодарна!!! 29.08.2003 14:34:14, Fanni
только напишите мне на мыло из конфы, что б я ответила вам и файл присоединила. а то не знаю, как из конфы отправить вам письмо с вложением. 29.08.2003 14:28:08, Ната (16)
ой, а я не знаю, как из конфы письма отправлять)) 29.08.2003 14:33:23, Катемкин
заходишь в мой топик, там есть строка "отправить автору ответ по e-mail" или что-то такое. жмешь туда и пишешь мне. все отправится куда надо, то есть в мой ящик. или , если сложно так, просто напиши тут свое мыло. 29.08.2003 14:44:34, Ната (16)
Мой e-mail: kat_fil@mail.ru 29.08.2003 14:47:44, Катемкин
Не очень понятно, извините: то Вам икона нужна, то тут же асаной интересуетесь:-(.
Православие вряд ли совместимо с йогой - Вы об этом не слышали?..
30.08.2003 16:14:10, Инанна
не понимаю, почему нельзя интересоваться йогой, будучи православной? я вот тоже православная и крещеная, но как философ по образованию интересуюсь религиоведением и другими культурами, мне это совершенно не мешает 30.08.2003 17:36:11, Ната (16)
Я, конечно, не философ;-).
Но счесть меня полным профаном в обсуждаемых вопросах все же сложно, ИМХО.
Я, видите ли, как культуролог и студентка 3-го курса очень серьезной воскресной школы для взрослых, тоже интересуюсь религиоведением и вопросами других культур;-).
Но как-то все больше в сугубо ПОЗНАВАТЕЛЬНОМ, профессиональном плане...
ИМХО, суп и мухи должны быть отдельно, а двум богам молиться нельзя.
Например - я, будучи православной, не могу применять ни для каких целей ничего из восточных оккультных практик; обращаться к магам-колдунам-"бабкам"-целителям-экстрасенсам; молиться Будде или Аматэрасу; приносить жертвы Молоху или Тескатлипоке... и т. д., и т. п...
31.08.2003 13:53:56, Инанна
простите, а где Вы культурологии учились? интерес сугубо профессиональный:) и где тут люди, молящиеся двум и более богам? 31.08.2003 21:22:29, Ната (16)
Культурологии я училась в УНИКе, предварительно бросив университетский истфак (поняв, что это не совсем то, что мне нужно).
Кстати, Вы, как философ, должны знать нашего профессора Ф. И. Гиренка:-)...

Попытка совместить йогу с православием - это и есть молитва "двум богам".
01.09.2003 10:56:24, Инанна
Да уж, знаем-знаем. Преподавал у нас культурологию. Специфический товарищ:) Далеко не все у нас поняли, что же он хотел сказать своей "Метафизикой пата". Про йогу я же обхяснила уже, что интерес может быть сугубо умозрительным. Вы же, наверное, не только православные книги читаете? 01.09.2003 14:24:48, Ната (16)
Ой, а где это он культурологию преподавал;-)?!
"Метафизику пата" не читала, больше рекомендую "Пато-логию русского ума".

Занятие йогой - это уже НЕ умозрительный интерес:-(.

03.09.2003 09:03:42, Инанна
Я бы с удовольствием получила такой файлик))) спасиб))) 29.08.2003 14:21:15, Катемкин
Белоснежка
А можно файлик? 29.08.2003 14:17:19, Белоснежка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!