Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оська & Ко

о нашей жизни.

Девочки, спасибо всем, кто не остался равнодушным к нашей беде.
Рассказываю про мои дела.
Малыши-тттчнс. Даже говорить что-то о них боюсь! Нам по 4,5 мес., у страшего уже 2 зуба, у мелкого-пока только 1. Ползаем попой вперед, все ручками хватаем, хохочем в голос.
Только этой радостью и живу.
За время нашего горя стоолкнулась с ТАКИМ пофигизмом-не передать. Знаете, по нашим чудесным законам, что будет козлу (простите меня за выражение), который оставил инвалидом моего мужа ( а ведь нам еще детей надо хоть как-то растить!)? Н-И-Ч-Е-Г-О. Мне следователь в глаза это сказал. В самом "страшном" случае ему дадут 2 года условно. А потом он будет из своей з/п выплачивать нам по 500 руб/мес всю свою жизнь ( по суду он должен будет выплатить что-то около 15 тыс.баксов. Это-только стоимость машины и операции. А если понадобится еще операция или лекарства-тогда снова в суд надо обращаться)...
Мне совсем не нужно его ни засудить, ни денег его поганых не надо. Я просто о системе, в которой мы живем.
Поэтому приняли решение покопать об эмиграции информацию. Хотим уехать в Австралию.
А пока надо хоть как-то восстановиться мужу, мой перелом позвоночника и трещину черепа залечить.
Хотите, фоток детских повешу?
Пообещайте мне все торжественно, что НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ВОЗИТЬ ДЕТЕЙ В АВТО БЕЗ АВТОКРЕСЕЛ! ВСЕГДА ПРИСТЕГИВАЙТЕ! М купите хорошие, не скупитесь на это. Наши краш-тест прошли отлично.
Никогда не думала, что столкнусь с таким горем...
Всем вам удачи, здоровья, любви! Берегите близких, счастье такое хрупкое...
ЗЫ: Натусик, я твое письмо не получила! Ты, наверное, его на старый адрес отправляла? Сегодня посмотрю.
Целуем, мы.
29.08.2003 03:06:28,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Господи, Осенька, держись! 30.08.2003 16:56:42, Дев и Мупсик
Дай Бог, чтобы все это поскорее забылось, и ваша жизнь вошла в "белую полосу"!
30.08.2003 16:22:35, Инанна
Оська & Ко
Девочки! Всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку!
Уехать хочется именно от этого чувства незащищенности...
Всех целую, удачи!
30.08.2003 02:25:02, Оська & Ко
Anile
100 лет здесь на была, но тебя захотелось поддержать. Мы ведь сами месяц назад попали в аварию, тоже не по нашей вине. И тоже, слава богу, остались все живы. У нас, правда, не так все серьезно, наверное, машина была получше, потому что мы после удара еще 2 раза перекувыркнулись через крышу. :( Ребенок пострадал меньше всех благодаря креслу. У нее только от ремней безопасности синяки остались. У мужа 3 шва на локте и тоже синяки от ремней, а я отделалась небольшим сотрясением, огромным синяком на правой стороне ребер - 3 недели не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть без слез, не говоря уже о мучениях в лежачем положении. :( А теперь синяки на лодыжках почти сошли, и проявилась огромная жидкая внутри шишка. В пон. иду к хирургу, молюсь, чтоб не резали! :(( Так что, держись, сестричка по несчастью! Главное, что детки наши живы и здоровы! А мы уж ради них все переживем! 30.08.2003 00:51:02, Anile
Осенька держитесь!!!! Всё наладится!!!! Малявочки растут на радость папе и маме!!!! Держу кулачища за вас с мужем!!!! 29.08.2003 19:19:04, Nikol
Катёна
Оль, почитала о ваших бедах:((
Очень хочу тебя поддержать.. Знаю, что авария это тяжело и страшно, но время пройдет, впечатления сгладядтся ...
Когда мы в аварию попали, у одной девочки была такая же проблема:(( Причем врачи говорили, что ситуация настолько критическая, что она еще чудом жива ... Прооперировали ее на второй день, вставили имплантанты ... Она уже через два месяца ходила:) Очень надеюсь, что у мужа и тебя все обойдется, ты молодец, не падаешь духом!!
Если хочешь, пиши:)) Буду за вас кулачки держать, чтоб все хорошо было!!
29.08.2003 17:22:07, Катёна
BM-13 (21)
Держись Осенька, у тебя замечательная семья, надеюсь, что пройдёт немного времени и всё пройдёт и плохое забудется!!!
очень переживаем за тебя и держим кулаки за твоего мужа!
29.08.2003 15:02:41, BM-13 (21)
Осенька, Солнце, держись там!!! Очень тебе сочувствую и понимаю. Сейчас кину письмо. 29.08.2003 14:04:08, Пуся
Tendresse
О! Ты уже нашлась?! :)

Или я что-то пропустила?
29.08.2003 14:11:16, Tendresse
А я всегда здесь, незримо:) 29.08.2003 14:13:12, Пуся
Как у тебя дела? 29.08.2003 15:37:13, Бяка-Пузяка (26-я)
см.почту:) 29.08.2003 15:50:46, Пуся
ничего нету :( 29.08.2003 15:53:01, Бяка-Пузяка (26-я)
Zajka
Осенька, держу за ВАС ВСЕХ КУЛАЧКИ!!!
ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!

29.08.2003 13:17:23, Zajka
Кисуля
Держитесь! Пусть у вас все будет хооршо! 29.08.2003 13:00:26, Кисуля
изо всех сил держим за вас кулаки и пусть решение, принятое вами, окажется правильным 29.08.2003 12:23:41, планировщица-лентяйка
Осенька очень переживаю за тебя, держись, все будет хорошо. И даю честное слово, что не буду возить своего Манюню без автокресла. 29.08.2003 11:52:39, Бяка-Пузяка (26-я)
BM-13 (21)
я тоже уже думаю о покупке кресла, без него точно ездить не будем, ведь это уже не первая история :((
Помните как пол-года назад ещё одна семьянка попала в аварию? Не дай бог никому такого несчастья!
29.08.2003 15:04:13, BM-13 (21)
Белоснежка
Оська! Я верю что у вса все будет хорошо и зажимаю кулачки! 29.08.2003 11:34:59, Белоснежка
Зажимаем за всю вашу семью кулаки крепко-крепко!
Бог в помощь! Удачи вам!! Пусть повезет
29.08.2003 11:25:42, ласточка
Брендан
Привет большой Осиной семье! 29.08.2003 11:17:08, Брендан
Брендан
Оленька, в Австралии есть Сиднейский Университет, на сколько я слышала, он довольно продвинутый. Я немного знаю профессора, который там преподает, попробую через его студентов что-нить узнать (только после отпуска, ок?) И еще, я тебе сброшу ссылочки, это уже по здоровью. Ось, про кресла мы на всю жизнь запомнили, а всей твоей семье желаю удачи и полного выздоровления! Это возможно! 29.08.2003 11:55:21, Брендан
Ежик в тумане
Я тебе письмо отправила. 29.08.2003 11:15:32, Ежик в тумане
КошМарочка
Осенька, Главное вы живы. И муж и ты и детки... Травмы залечатся, и будут изредка о себе напоминать. Система наша ;-(
Удачи тебе в поисках Другого Глобуса - может и правда вам повезет ... Вообще для вас Австралия наверное самый вариант - они любят молодые семьи с детьми. Попробую у сестры узнать - она когда то интересовалась этим.

УДАЧИИИ
Кулачки держим крепко-крепко
29.08.2003 11:08:10, КошМарочка
Пума
Зря вы так... Там тоже не рай. Потратите кучу денег и придется начинать все сначала.
А что вы хотите с виновника аварии? Отомстить? Здоровье это не вернет. Месть не бывает сладкой.
29.08.2003 11:07:23, Пума
Верная Скво
я вообще понимаю Оськины чувства. Дело совсем не в мести, да и она же написала - будет он платить :( по 500 р в месяц :( Дело в ощущении беззащитности и бесправности своей. Потому что такие вот истории имеют одно последствие: посмотрите, сколько вот таких, не боящихся пьяными сесть за руль, не имеющих страховки, не чувствующих никакой ответственности, гоняет по нашим улицам :( Человек не чувствует своей ответственности, потому что, случись чего - он и не будет отвечать, ни имуществом, ни свободой, ничем :( Ну нельзя же считать наказанием 500 р в месяц :(
Хотя, конечно, не знаю, что в данной конкретной ситуации лучше для Оськи и ее семьи - может, уехать, забыв как страшный сон, может, сначала в себя прийти. В любом случае, желаю им огромной удачи!
29.08.2003 16:09:51, Верная Скво
КошМарочка
Думаю Оська написала - ничего. Просто за злостные нарушения правил и за вред здоровью в нашей стране НИЧЕГО не положено!

За пересечение Садового кольца на красный сигнал светофора и аварию человек заплатил 100!!!! рублей.

Я считаю что Оське не следует отказываться от этих денег - просто их принципа. За хамство надо платить !
29.08.2003 11:22:30, КошМарочка
Пума
Не совсем так, положено и еще как. Следователю, возможно, выгоднее по-тихому закрыть дело, но вполне возможно этому воспрепятствовать. Не говоря уж о том, что (я уже тут проконсультировалась), что можно подать дополнитеьный иск о возмещении морального ущерба. Но потерю трудоспособности, имущества, он однозначно должен оплатить. Это по закону.
Я не призываю отказываться от денег. Я про эмиграцию пишу. Она породит еще кучу проблем, а в Австралии есть свои заморочки. Вот съездить поработать, не рубя мосты - вполне разумно.
29.08.2003 12:09:25, Пума
Насчет подать дополнительный иск... Знаете, мне в последнее время пришлось очень активно "пообщаться" с нашими УВД и проч., так вот могу сказать, что там настолько все запущено, что себе дороже пытаться что-то отвоевать черед суд и т.п. Как тут уже говорили раньше, для человека, который далек по своей специальности от судебных заморочек, любой суд будет настоящим стрессом, а когда двое малышей на руках - еще сто раз подумаешь, махнуть на все рукой и бросить как есть или продолжать противостоять системе, которая по сути заинтересована только в том, чтобы выкачать побольше денег, о справедивости в большинстве случаев никто не вспоминает. Кто заплатил - тот и прав.
Увы, но это мой опыт, не слухи:(
29.08.2003 12:23:00, планировщица-лентяйка
Пума
Справедливости... зачем она нужна-то... Эх, ладно.
Я же не о том, а о том, что рая на Земле нет.
29.08.2003 14:07:55, Пума
насколько я поняла, они на рай и не рассчитывают, просто бегут из ада, в котором очутились... 29.08.2003 14:13:26, планировщица-лентяйка
Пума
Если бы от него можно было бы так легко убежать... 29.08.2003 14:27:20, Пума
КошМарочка
Просто еще дело в том, что выбивать и не закрытие дела и деньги - это куча сил, денег и нервов... Да и без квалифицированной помощи - тяжело очень... А когда на руках двое маленьких детей да больной муж - имхо тяжело безумно...

А с эмиграцией - есть люди которым везет.
29.08.2003 12:19:58, КошМарочка
Пума
Я думаю, и то, и другое трудно очень. Все, что ты написала, можно и к эмиграции приложить... И то же можно про суды сказать - есть те, кому повезло. И они добились что-то...
Только вот вопрос - чего добились..
Что тут добиваться? Чтоб его посадили? А смысл?
Чтоб все выплатил? Ну, может быть... Чтоб заново прижить тот миг... Вот этого бы добиться. От кого только?
29.08.2003 13:51:27, Пума
Alienka
Главное знать и верить, что черная полоса позади и начинается белая. У вас все будет хорошо! 29.08.2003 10:13:58, Alienka
alena
Ольга - ты ЧЕЛОВЕК. Ты очень мужественная и самая преденная женщина в мире. Мы все за тебя переживаем. Если тебе что-нибудь понадобится - пиши. Мы все держим за тебя и твоего мужа кулачки!!!

ЗЫ: надеюсь, никто из девушек не обидится, что я написала не только от своего имени?
29.08.2003 09:47:53, alena
Верная Скво
можно, тоже подпишусь?
Удачи вам большой-большой!
29.08.2003 16:13:54, Верная Скво
Аленка, я подписываюсь!!! 29.08.2003 09:54:39, Абиссинка
:-(((((((((((((((((((( 29.08.2003 09:23:36, Абиссинка
Оленька, какой ужас!!! Неужели муж не оправится окончательно? Дай бог ему и вам всем здоровья!!!
А ты кинь мне на почту твой адрес, у меня давно-давно ведь уже твой, а нового я не знаю.
29.08.2003 09:18:51, Natusik
Осенька, привет, милая!
К сожалению, ничего нельзя сделать, против системы мы действительно бессильны.
Главное, что все живы. Держитесь, берегите себя.
У мужа друг живет в Австралии, правда, у него профессия специфическая - ice-dancer (т.е. фигурист, но не парное катание, а именно танцы - это у них "две большие разницы").
Сейчас ему напишу.
Может быть, он что-нибудь посоветует.
29.08.2003 09:06:27, Agnia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!