Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cнандулия

помогите найти слова

Привет, девочки!
надеюсь на вашу помощь в деликатном деле...

вчера узнала, что у моей подруги сорвалась беременность (чуть больше 2-х месяцев) :(
мы с ней сейчас в разных странах, но виделись в прошлом месяце - она была так счастлива... после долгих попыток ей удалось забеременеть с первого ЭКО, я была очень рада за них, но радость была недолгой :(

я хочу ей позвонить, но не боюсь поранить, не знаю, что сказать, хотя сама за год до рождения дочки пережила потерю беременности, но сейчас мне легче об этом вспоминать, а тогда хотелось говорить... и она тогда мне звонила, писать об этом трудно...
27.08.2003 13:47:58,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы просто позвонила и не затрагивая это сказала бы добрые слова.По себе знаю когда со мной случилось никто не знал кроме мужа, да и в этот день у меня был день рожденья позно вечером мне позвонила подруга и поздравила.Я слушала ее и плакала.Она просто мне сказала как она меня любит и чувствует все что со мной происходит 27.08.2003 16:49:47, Fedra
alena
ПОЗВОНИ. А слова? лучше полчаса молчать, по крайней мере моя лучшая подруга просто набрала мой номер, сама сказала, что все знает, а потом мы вместе рыдали часа полтора по мобилам. Мне от нее не нужны были слова, а только ее поддержка!!! 27.08.2003 16:17:57, alena
Вот-вот! совершенно согласна! 27.08.2003 16:27:13, Абиссинка
ты знаешь, мне кажется, главное не говорить, что "все будет хорошо, только подожди"
когда мне сделали чистку, я совершенно не выдерживала такие слова.
мне хотелось каких-то слов о том, что так бывает, оттого-то и того-то, так-то часто, вот у той было также, а сейчас вот малыш, и т.д. то есть некоторое обсуждение причин произошедшего, положительных перспектив и т.д.
а вообще по разговору будет понятно. может быть, просто на другую тему поговорить, поддержать, вызвать приятные воспоминания, Отвлечь.
чтобы душу не бередить лишний раз.
27.08.2003 16:06:56, Natusik
strelka
согласна 27.08.2003 16:37:53, strelka
Cнандулия
Наташ, а как у тебя сейчас?
ты права, что раздражало "все еще будет"...
я долго не могла спокойно смотреть на беремeнных и младенцев - слезы накатывали
27.08.2003 16:21:22, Cнандулия
да сейчас все в порядке. один раз только встретила девочку, у которой примерно срок с моим возможным совпал. слез было на полвечера.
а сейчас нормально.
я стараюсь не думать об этом.
и храню купленную масику пустышку и счастье от пережитой беременности :)
27.08.2003 18:05:47, Natusik
А я о своей беде никому из подруг не говорила. Не хотела, чтобы меня жалели. Когда меня жалеют, мне еще тяжелее становится... 27.08.2003 15:02:08, Ольга 33
Я рассказала родителям и мужу. Очень об этом пожалела, т.к. поддержал меня только мой отец. Он сказал мне в тот момент те слова, которые лично мне были очень нужны. 27.08.2003 15:11:25, рыжик
Я сказала всем самым близким людям, плакала долго. Но стало легче немного. 27.08.2003 15:05:51, Абиссинка
У меня знали только родители, муж (который таковым в тот момент еще не являлся) и бабушка. И то только потому, что в больнице лежала неделю. Что сказать, женщины меня успакаивали, говорили, что все еще будет. А вот мужчины (отец и муж)не так уж и прониклись... Разная психология! 27.08.2003 15:23:46, Ольга 33
Fanni
я бы сказала что я сней, что все пройдет... Приведите себя в пример! Многие через это проходят. И мне приходилось бывать в ситуации вашей подруги и на вашем месте я была... Лучше не называть причину, но говорить том что вы рядом и дать ей выговориться... Скажите что надо время, пусть постарается увидеть себя через неделю, построит планы на 3 месяца вперед. Тогда легче пережить то что сегодня... Мне это очень помогало. И помогало просто то что мои подруги мне звонили и мы просто болтали о чем угодно даже обходя больную тему, но я знала что за меня волнуются, меня любят! И все прошло, а надежда есть! 27.08.2003 14:45:51, Fanni
Можно ничего не говорить, а позвонить надо. В такой момент вашей подруге особенно нужно и важно почувствовать вашу поддержку. 27.08.2003 14:14:52, Аноли
Ежик в тумане
Надо позвонить и поговорить. И не надо искать слова - они сами найдутся в ходе разговора. Не бойся поранить - основная рана уже нанесена, все остальное будет только залечивать. Ей сейчас очень нужна поддержка, поэтому думай о ее чувствах и не бойся. 27.08.2003 14:08:14, Ежик в тумане
Ура, Ленчик пришла! очень рады видеть и соскучились 27.08.2003 14:15:38, ласточка
Ежик в тумане
Я тоже по всем соскучилась... Но все же пока буду больше читать - пока нам не до планирования. 27.08.2003 14:24:23, Ежик в тумане
Брендан
Ленчик, как ты? 27.08.2003 14:12:58, Брендан
Ежик в тумане
Пока не очень... Сегодня на работу вышла. Не успеваю даже всего прочесть, но некоторые новости очень порадовали. молодцы, девчонки! 27.08.2003 14:22:08, Ежик в тумане
Белоснежка
Лен привет! Рады тебя очень видеть здесь, как ты сама себя чувствуешь? Скучали по тебе и очень переживали 27.08.2003 15:06:14, Белоснежка
Ежик в тумане
И тебе привет, Ирин!

Я пока в себя прихожу, но это, впрочем, и естественно. Думаю, еще в сентябре взять неделю за свой счет и съездить с мужем куда-нибудь отдохнуть...

Как твое похудение продвигается? (извини, если неделикатный вопрос задала) Как вообще все остальное?
27.08.2003 15:34:19, Ежик в тумане
Белоснежка
Похудание движется, вот хочу еще в басик записаться, чтобы уже наверняка, а так 7 кг нет, но со стимуляцией решили отложить, может и само получится, а тебе надо обязательно съездить отдохнуть, набирайся сил, а вопрос как вопрос, вполне нормальный 27.08.2003 16:00:37, Белоснежка
Брендан
Держись, мил человек, жизнь, как говорил когда-то наш учитель истории, развивается по спирали. Пусть теперь твоя спираль в нужную сторону раскручивается! 27.08.2003 14:51:02, Брендан
Лен, как хорошо, что ты появилась! 27.08.2003 14:10:37, рыжик
Ежик в тумане
Спасибо! :) 27.08.2003 14:22:37, Ежик в тумане
КошМарочка
Думаю именно ты найдешь правильные слова... Ты же Это знаешь и как себя чувствовала и о чем думала... Наверное главная мысль - пусть не отчаивается и ты сама этому пример... 27.08.2003 13:57:59, КошМарочка
По телефону вообще сложно на такие темы говорить.... Ей бы нужно поплакать понимающему человеку в плечо... Не знаю. Сейчас, чтобы Вы ни говорили, ей это врядли поможет. Должно время пройти. 27.08.2003 13:54:53, Абиссинка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!