Назрел у меня вот такой вопрос... Долго думала: задавать или нет, но тут в Детской прочитала подобную тему и решилась :о)))
Имеются в виду одежки и вещи для малыша вообще. Вы плаинруете все новое покупать или с радостью возьмете у знакомых-друзей вещи?
Я вот спокойно отношусь к такому обмену. Оба ребенка сестры были одеты в вещи из сэконд-хенда. Брали мы оттуда вещи на ребенка примерно до года. Я и сейчас частенько покупаю миленькие вещи в сэконде. А некоторые брезгуют...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я всегда с радостью принимаю:) Не вижу ниче такого стыдного в етом. Может потому, что сама так выросла?
28.08.2003 00:42:27, Нана-на

такчто я зато, чтоб брать :) 27.08.2003 17:03:48, KengaLU

Вот примерно так у нас :)) 27.08.2003 15:59:03, Veric

ДО родов она сидела, перебирала вещички и рассуждала приблизительно так "ой, вот тут завязочка оторвалась - это нам не подойдёт"... В результате из вороха вещичек отобрала штуки три абсолютно целых.
ПОСЛЕ родов, когда дитя уже посрыгивало на все новые кофточки и они стали резко терять цвет и форму, знакомая вытряхнула всю гору вещё и перебрала её уже с такими комментариями "завязочка оторвалась? какая фигня! ща пришьём".
Это она мне сама рассказывала :-)) 27.08.2003 13:50:45, Мыся
Я сама не пробовала, но подруга покупала. А вот к тому чтобы брать вещи у друзей я положительно отношусь. Все-таки многие вещи дай бог по одному разу бывают одеты, даже сноситься не успевают. Но только хорошие (другие обычно не предлагают).
Но с другой стороны мне почему=то жалко смотреть на детей, которые одеты в пальтишко того года выпуска, когда я родилась (у всех ведь разные доходы, кто-то и таким пользуется). ХОтя мой муж говорит, что ребенок этого все-равно не понимает. Но мне кажется, что ребенок в любом случае ребенок и нужно стараться одевать его как куколку. Но это ИМХО лично мое. 27.08.2003 13:47:51, Бяка-Пузяка (26-я)
Но с другой стороны мне почему=то жалко смотреть на детей, которые одеты в пальтишко того года выпуска, когда я родилась (у всех ведь разные доходы, кто-то и таким пользуется). ХОтя мой муж говорит, что ребенок этого все-равно не понимает. Но мне кажется, что ребенок в любом случае ребенок и нужно стараться одевать его как куколку. Но это ИМХО лично мое. 27.08.2003 13:47:51, Бяка-Пузяка (26-я)
А у меня еще похлеще ситуация, у свекрови умер новорожденный ребенок, в роддоме занесли инфекцию и он прожил 2 недели и умер и теперь она мне говорит, что мол когда у тебя будет ребенок, я тебе отдам все вещи того ребенка, но мне честно сказать не очень бы хотелось одевать их на своего малыша. А если не возьму то война:(
27.08.2003 13:37:23, Белокурая Пантера
и я бы не стала брать((, а она сильно настаивает? Постарайтесь действительно, сослаться на суеверия, если именами умерших не называют, одежда-то из той-же оперы((
А если взять их, но не надевать? А если спросит, скажите что и так вещей полно до тех руки не доходят. Из таких вещичек детки обычно быстро вырастают, так что не долго вам терпеть... 27.08.2003 15:24:45, Fanni
я бы не брала,наверное, рискуя обидеть :(
обычно когда вещи передают такая "присказка" есть, что "от здорового ребенка" 27.08.2003 14:10:41, Cнандулия
Возьмите. Малыш не виноват, что с ним такое приключилось... А так... вроде памяти о нём.
Хотя многое зависит и от того, насколько у вас со свекровью хорошие отношения во-первых (т.е. не будут ли тебе эти вещички ненавистны только потому, что покупала ОНА), а во-вторых от адекватности свекрови (не будет ли она в вашем с мужем малыше видеть своего, если ваш будет в его одёжках).
В крайнем случае очень удобно всё сваливать на суеверия. Типа "ой, мама, я в последнее время такая суеверная стала - боюсь эти вещи на малыша нашего одевать.. прям ничего не могу с собой поделать.. умом понимаю, что они все такие замечательные, а руки не слушаются.." 27.08.2003 13:47:31, Мыся
блин, раз уж такое горе и остались вещи, пусть отдаст нуждающимся, столько сейчас бедных и необеспеченных, брошенных детей, а у нее тем более все новое... неужели она не видит, что Вы дискомфорт при этом дикий испытываете?
27.08.2003 15:50:03, планировщица-лентяйка
Я бы не стала брать,любые вещи для ребенка должны быть "энергетически чистыми", ИМХО.
Моя доча в младенчестве носила вещички от детишек моих приятельниц (в одном большом комплекте от 0 до года в нашей компании выросло аж четверо детей, далее следы его затерялись...)Но все детишки были (и есть) здоровенькие и умные!
А недавно мне предложила знакомая вещи от умершей двенадцатилетней доченьки :(((((((((Я не смогла их даже в руки взять, не то что надеть на ребенка. 27.08.2003 15:36:28, Пуночка
Моя доча в младенчестве носила вещички от детишек моих приятельниц (в одном большом комплекте от 0 до года в нашей компании выросло аж четверо детей, далее следы его затерялись...)Но все детишки были (и есть) здоровенькие и умные!
А недавно мне предложила знакомая вещи от умершей двенадцатилетней доченьки :(((((((((Я не смогла их даже в руки взять, не то что надеть на ребенка. 27.08.2003 15:36:28, Пуночка

А если взять их, но не надевать? А если спросит, скажите что и так вещей полно до тех руки не доходят. Из таких вещичек детки обычно быстро вырастают, так что не долго вам терпеть... 27.08.2003 15:24:45, Fanni

обычно когда вещи передают такая "присказка" есть, что "от здорового ребенка" 27.08.2003 14:10:41, Cнандулия

Хотя многое зависит и от того, насколько у вас со свекровью хорошие отношения во-первых (т.е. не будут ли тебе эти вещички ненавистны только потому, что покупала ОНА), а во-вторых от адекватности свекрови (не будет ли она в вашем с мужем малыше видеть своего, если ваш будет в его одёжках).
В крайнем случае очень удобно всё сваливать на суеверия. Типа "ой, мама, я в последнее время такая суеверная стала - боюсь эти вещи на малыша нашего одевать.. прям ничего не могу с собой поделать.. умом понимаю, что они все такие замечательные, а руки не слушаются.." 27.08.2003 13:47:31, Мыся
В том то и дело, что со свекровью у нас отношения не очень хорошие:( ну не любит она меня-сынулю отобрала, понимаеш ли.
Поэтому мне бы не очень хотелось брать эти вещи. 27.08.2003 14:00:44, Белокурая Пантера
Поэтому мне бы не очень хотелось брать эти вещи. 27.08.2003 14:00:44, Белокурая Пантера
Я бы не взяла, хотя может это и неправильно.
Такт - хорошее дело, но когда это вызывает чувство тревоги за своего ребенка... 27.08.2003 15:06:28, ласточка
Такт - хорошее дело, но когда это вызывает чувство тревоги за своего ребенка... 27.08.2003 15:06:28, ласточка
Я бы ни в коем случае не взяла :( Верю я немного во всякие энергетики и прочие хрени. А в качестве компрописа - можно взять эти вещи у свекрови и сложить их в один чемодан или пакет и положить где-нибудь в гараже, на балконе и пр. Вещички скорее всего маленькие - ребеночек из них как бы быстро "вырастет", свекровь ничего и не узнает
27.08.2003 14:33:33, Лопушок
Мне кажется, что если свекровь предлагает сама, то она не очень хорошо понимает чувства невестки...
27.08.2003 13:52:29, Абиссинка
Я куплю, а если из старых вещей - только уцелевшее после моей младшей сестры, что мама сохранила.
Почему-то даже от родственников, но более далеких не хочется ничего брать. Не знаю, может пройдет:)
Но пока очень хочется первенца только в новенькое-красивенькое одевать 27.08.2003 13:24:02, ласточка
Почему-то даже от родственников, но более далеких не хочется ничего брать. Не знаю, может пройдет:)
Но пока очень хочется первенца только в новенькое-красивенькое одевать 27.08.2003 13:24:02, ласточка
я наверное все таки брезгую. Т.е. у сестры-мамы-бабушки - возьму без проблем, а от чужих людей брать не буду. Но все сильно зависит от материального положения - если позволяют средства - лучше купить новое, а если нет - взять хорошие вещи у знакомых.
27.08.2003 13:21:04, Лопушок

На сегодня это так 27.08.2003 13:01:44, КошМарочка
У знакомых запросто возьму, если давать будут! А вообще я сама шью и вяжу, так что мне все равно.
27.08.2003 13:01:37, Абиссинка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.