Девчонки, напишите, кто что делал перед предполагаемых планированием и за какое время (анализы всякие, витамины, поход к зубному врачу). Вспомните тот день, когда было принято твердое решение ПОРА и ваши дальнейшие действия. А то литературы по этому вопросу очень много, и прочитала я порядком, но как-то хочется знать, а как оно на практике...
Всем большое спасибо!
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решили осенью прошлой, кажется... или позапрошлой... не помню уже. В апреле пошли в ЦПСиР, а в июне уже планировали. 25.08.2003 22:40:47, Кузьманя
Когда решили, что пора - не знаю:) По-моему, мы детей хотели с самого дня свадьбы, просто полагались на волю Божью, мол когда придет время, тогда и будут.
Весной отправилась к врачу по совершенно другому поводу, а меня напугали бесплодием, тогда подыскала врача, которому доверяю и сдала анализы на инфекции, сделала УЗИ (дали мне срок 4 месяца и отправляли на лапару), начала пить витамины (и периодически мужу подсовывать), зубы как раз накануне беременности долечила, не знаю уж, чего-то приспичило мне рот в порядок привести(интуиция, видно:))
Что еще?
Проверяла кровь на наличие антител к краснухе. 25.08.2003 12:52:01, ласточка
Весной отправилась к врачу по совершенно другому поводу, а меня напугали бесплодием, тогда подыскала врача, которому доверяю и сдала анализы на инфекции, сделала УЗИ (дали мне срок 4 месяца и отправляли на лапару), начала пить витамины (и периодически мужу подсовывать), зубы как раз накануне беременности долечила, не знаю уж, чего-то приспичило мне рот в порядок привести(интуиция, видно:))
Что еще?
Проверяла кровь на наличие антител к краснухе. 25.08.2003 12:52:01, ласточка

где-то в начале прошлого лета мы приняли решение что ПОРА :) ДО этого весной я занялась зубами. Но все лето была занята работой. Только в сентябре удосужилась сходить к врачу (сдала анализы) попросила консультацию как подготовиться к беременности. Увидела удивленное лицо врачихи (все-таки ЖК). Начала пить витамины (Олиговит, фолиевая). В сентябре же сразу перестала пить ОК. В общем к январю я поняла, что пора бы предпринять более активные действия в планировании и приперлась сюда. ДО сих пор (уже заканчивается 25-я неделя) не могу уйти :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Желаю удачи в планировании. чтобы оно не затянулось 25.08.2003 09:48:18, Бяка-Пузяка (25-я)
инфекции ведь лечат антибиотиками, причем обоих партнеров, а после них рекомендуют предохраняться женщине месяц, а мужчине 72 дня! Так что я бы проверилась сейчас.
25.08.2003 14:17:21, Верная Скво
Желаю удачи в планировании. чтобы оно не затянулось 25.08.2003 09:48:18, Бяка-Пузяка (25-я)
маленький отчетик :))
Уже прошел 1 из 3 "очистительных" и подготовительных месяцев. Прекратила пить гормональные, сдала анализы на все инфекции (все отрицательно). Только вот с мужем на 9 день цикла забыли, что я не предохраняюсь :). Понимаю, что рановато, но так хочется, чтоб уже получилось :)) 02.10.2003 20:23:01, Татьяна Б.
Уже прошел 1 из 3 "очистительных" и подготовительных месяцев. Прекратила пить гормональные, сдала анализы на все инфекции (все отрицательно). Только вот с мужем на 9 день цикла забыли, что я не предохраняюсь :). Понимаю, что рановато, но так хочется, чтоб уже получилось :)) 02.10.2003 20:23:01, Татьяна Б.
на скрытые инфекции (ттт, ничего не нашли). В декабре узнав, что краснуха - это очень страшно, если заболеть во время беременности - сдала анализ (иммунитет слава богу есть и не понадобилось прерывать планирование для прививки).
25.08.2003 10:28:53, Бяка-Пузяка (25-я)
Здорово! А мы вот только начали "трезвые" три месяца ;) Как пишут в умных книжках. Первый раз - неразвивающаяся. Теперь, вот, решили подойти к этому вопросу серьезно. Принимаем витамины.
Вот только пока не знаю когда лучше и каких врачей проходить. Например анализ на инфекции, когда лучше сдать, чтобы в случае чего успеть пролечиться. Кто еще может чего посоветует :) 25.08.2003 09:54:49, Татьяна Б.
Вот только пока не знаю когда лучше и каких врачей проходить. Например анализ на инфекции, когда лучше сдать, чтобы в случае чего успеть пролечиться. Кто еще может чего посоветует :) 25.08.2003 09:54:49, Татьяна Б.

Чем раньше сдадите, тем лучше. А причину неразвивающейся нашли? Что врачи сказали. У меня просто такая же ситуация. Причина не известна. Боюсь, что второй раз может получиться такая же гадость.
25.08.2003 10:34:03, Ольга 33
С причиной, вообще, "весело" было! Каждый говорит разное. Кто - "Клетки были не полноценные", кто-"гарденеллы" и многое другое!!! Надоело ужас как их всех слушать. Мы с мужем сделали вывод, что значит так должно было случиться. А может, знак свыше :), что мы должны подготовиться... Я тоже боюсь. Аборт делали год назад. Поэтому сейчас хочется подготовиться на все 100 :)
25.08.2003 10:45:26, Татьяна Б.
И мне разные причины говорили : от влияния компьютера, до некачественного спермика...
25.08.2003 10:48:17, Ольга 33
Одна история... Вот и думай теперь, почему же тот самый спермик был не качественный....
25.08.2003 11:18:30, Татьяна Б.
Допустим, сейчас ничего не найдут. А потом, в октябре-ноябре, когда будем "работать" что-нибудь да всплывет. Вот это беспокоит.
25.08.2003 10:47:32, Татьяна Б.
От этого никто не застрахован. Вы должны выяснить, что вы здоровы до того, как начнете собственно действовать. Другое дело что откуда-то они возьмутся потом в процессе. Но заранее нужно сделать анализы и в случае чего вылечиться. я честно говоря про то, что может потом что-то появиться и не думала.
25.08.2003 11:16:01, Бяка-Пузяка (25-я)
Наверное, я слишком уж серьезно подошла к этому вопросу :) и много думаю всякой ерунды :) Просто, очень хочется, чтобы было все хорошо
25.08.2003 11:19:55, Татьяна Б.
Во всяком случае об этом точно не нужно думать, что будет если потом она (инфекция) опять появится. Сейчас нужно провериться и действовать.
25.08.2003 11:38:53, Бяка-Пузяка (25-я)
25.08.2003 11:52:28, Татьяна Б.
Посетите гинеколога, сделайте УЗИ матки, придатков, чтобы исключить наличие образований, которые требуют хирургического лечения.
Сделайте мазок с шейки матки на атипичные клетки, чтобы исключить патологию шейки матки.
Если у вас раньше уже были проблемы с беременностью (выкидыш, преждевременные роды) обследуйтесь и обсудите с врачом меры, которые должны быть приняты, чтобы предотвратить повторение этих случаев.
Определите группу крови и резус-фактор. Если у вас резус-отрицательная кровь, а у мужа резус-положительная, то во время беременности необходимо регулярно сдавать анализ крови на резус-антитела, чтобы своевременно выявить резус-конфликт и провести лечение. Если у вас первая группа крови, а у мужа любая другая, то также возможен иммунологический конфликт, который потребует специального наблюдения.
Инфекции
Даже небольшие очаги инфекции могут привести к внутриутробному заражению ребенка.
Посетите стоматолога, проверьте и вылечите зубы.
Тонзиллит, гайморит, синусит, бронхит, цистит – лечение этих заболеваний необходимо провести до беременности, так как обострение этих заболеваний и прием препаратов могут отрицательно сказаться на развитии ребенка.
Обязательно обследуйтесь на инфекции: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус краснухи, токсоплазмоз, сифилис, СПИД. Лечение выявленных инфекций необходимо провести до наступления беременности.
Лично я все это сделала. Теперь вот пытаюсь! И Вам удачи! 25.08.2003 09:28:00, Абиссинка
Сделайте мазок с шейки матки на атипичные клетки, чтобы исключить патологию шейки матки.
Если у вас раньше уже были проблемы с беременностью (выкидыш, преждевременные роды) обследуйтесь и обсудите с врачом меры, которые должны быть приняты, чтобы предотвратить повторение этих случаев.
Определите группу крови и резус-фактор. Если у вас резус-отрицательная кровь, а у мужа резус-положительная, то во время беременности необходимо регулярно сдавать анализ крови на резус-антитела, чтобы своевременно выявить резус-конфликт и провести лечение. Если у вас первая группа крови, а у мужа любая другая, то также возможен иммунологический конфликт, который потребует специального наблюдения.
Инфекции
Даже небольшие очаги инфекции могут привести к внутриутробному заражению ребенка.
Посетите стоматолога, проверьте и вылечите зубы.
Тонзиллит, гайморит, синусит, бронхит, цистит – лечение этих заболеваний необходимо провести до беременности, так как обострение этих заболеваний и прием препаратов могут отрицательно сказаться на развитии ребенка.
Обязательно обследуйтесь на инфекции: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус краснухи, токсоплазмоз, сифилис, СПИД. Лечение выявленных инфекций необходимо провести до наступления беременности.
Лично я все это сделала. Теперь вот пытаюсь! И Вам удачи! 25.08.2003 09:28:00, Абиссинка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание