Девочки,
что вы думаете о разнице в возрасте между детьми в семье (т.е. оптимальная на ваш взгляд) - у кого есть какие мысли по етому поводу. Вот у нас дочке сейчас 5 месяцев, в ринципе хотим второго ребенка, но вот задумались что было бы лучше для детей/нас..
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разница в возрасте у детей
22.08.2003 22:47:48, Лоран14 комментариев
У нас в семье во всех поколениях разница между страшими и младшими 7-10 лет, на отношениях между братьями-сестрами сказывается очень даже неплохо, т.к. старший уже довольно взрослый и заботится о младшем, младший, опять же, апеллировать в случае чего может не только к родителям и т.п., но я все-таки думаю, что многовато это.
А вот какая оптимальная - не решила для себя... 25.08.2003 11:39:20, ласточка
А вот какая оптимальная - не решила для себя... 25.08.2003 11:39:20, ласточка

1. минимальная (все-таки для детей лучше, хотя мне моя младшая сестра с 10 годами разницы очень нравится :) имхо, в любом случае, независимо от возраста, любить друг друга будут :))))
2. при этом все-таки след. ребенок должен быть минимум через год после того, как мама закончила кормить первого (второго, ...) ребенка. А там как получится :))) А восстановиться все-таки тоже надо. Спортом подзанимнуться, витаминчиков поесть, организму дать отдохнуть. ГВ все-таки большая нагрузка. А то мама так будет только потом по врачам-стоматологам-костоправам бегать (даже если и счастливая с детьми под мышкой, имхо - лучше без врачей...) 24.08.2003 22:04:29, Наяда
Мне кажется, что разница должна быть 1-2 года, конечно для мамы это непросто, но для нормальных отношений детей само то.
У нас с братом разница 4 года: все наши отношения это ВОЙНА!!!!за...всякие разности!!!!Хотя сейчас понемногу все налаживается.
С другой стороны у моего мужа с сестрой разница в 13 лет - и он к ней относится очень по-отцовски, любит воспитывать (меня это не устраивает,но...).
Так что либо 1-2 года, либо разница свыше 6 лет, это позволяет1. либо дружеским отношениям, когда дети не чувствуют разницу в возрасте, либо 2. старшй ребенок, может сознательно понимать почему сейчас мама стала уделять ему меньше внимания, почему нужно помогать маме и т.д 23.08.2003 20:48:16, ЛяЛя
У нас с братом разница 4 года: все наши отношения это ВОЙНА!!!!за...всякие разности!!!!Хотя сейчас понемногу все налаживается.
С другой стороны у моего мужа с сестрой разница в 13 лет - и он к ней относится очень по-отцовски, любит воспитывать (меня это не устраивает,но...).
Так что либо 1-2 года, либо разница свыше 6 лет, это позволяет1. либо дружеским отношениям, когда дети не чувствуют разницу в возрасте, либо 2. старшй ребенок, может сознательно понимать почему сейчас мама стала уделять ему меньше внимания, почему нужно помогать маме и т.д 23.08.2003 20:48:16, ЛяЛя
мне кажется от детей самих зависит сильно. у моего мужа с его сестрой разница в 4 года и отношения ровные :) а у меня с сестрой разница в 10 лет. когда я была маленькая то грызлись очень. а лет с 15 моих лучшие подружки и до сих пор. не знаю как там нашим родителям это все :)
23.08.2003 20:51:49, Пароходик
Да и не только от детей, в большей степени и от родителей. Я пишу, как живу.
Когда детишкам 3 года - здесь ВСЕ от родителей: как ведут себя, одинаково ли относятся к деткам ,или позволяют себе : "Если ты не будешь вести себя, как Ваня, ты плохой. Посмотри на Ваню он такой-то и такой, учись у него"(утрирую). Вот они зачатки нелюбви детей в ЛЮБОМ возрасте 23.08.2003 21:05:59, ЛяЛя
Когда детишкам 3 года - здесь ВСЕ от родителей: как ведут себя, одинаково ли относятся к деткам ,или позволяют себе : "Если ты не будешь вести себя, как Ваня, ты плохой. Посмотри на Ваню он такой-то и такой, учись у него"(утрирую). Вот они зачатки нелюбви детей в ЛЮБОМ возрасте 23.08.2003 21:05:59, ЛяЛя
что правда то правда :)
а я все равно сторнница маленькой разницы между детьми. не знаю как у самой получится :) 23.08.2003 21:27:43, Пароходик
а я все равно сторнница маленькой разницы между детьми. не знаю как у самой получится :) 23.08.2003 21:27:43, Пароходик
Я хотела 2 года, муж не больше чем 1,5. Получилось 1,8, и я рада, что получилась именно такая разница. Первый ребенок уже хоть чуть-чуть самостоятельный и при этом ревность не возникает (через 2 недели забыла, что когда0то была единственным ребенком).
22.08.2003 23:12:56, ОльгаМ
любое сочетание удачно, если подготовиться как следует самим, и подготовить старшенького (соответственно возрасту).
22.08.2003 23:00:31, Исида

для себй аxочу, чтоб разница в возрасте у двоиx детей было в 5 минут. :) а третьего годика через 3. до 35-ти xочу закончить плодиться. :) но это по своим личным соображениям, а не потому что мне кажется будто если разница маленькая, то будут дружить, а если разница большая, то дружить не будут. имxо не от разницы в возрасте это зависит, а от семейныx традиций и воспитания.
у меня с сестрой разница в 12 лет. и очень это было выгодно всем нам. и маме было легче в плане того, что я уже взрослая был аи помочь могла, и сестре нравилось, что у неё как бы 2 мамы, а в её переxодном возрасте ей вообще очень помогло иметь такую сестру как я, к которой можно обратиться со всеми проблемами, которые порой маме не расскажешь. да и мне всегда безумно нравилось и нравится иметь такую сестру.
еслли бы я первого ребёнка родила в 20 лет, то наверняка последнего постаралась бы родить года так в 32-33. 22.08.2003 22:59:46, KengaLU
У нас между детьми 1,3. В принципе хорошо, но очень тяжело. И еще как беременность вторая сложится. у меня была тяжелая. сли вы к этому готовы, то удачи!
22.08.2003 22:59:33, Цветочек (Яна 1год, Игорь (2 года 3 месяца)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.