Раздел: Зачатие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Естественное - всегда лучшее???
Озадачилась таким вопросом. Читая топики, пришла к выводу, что очень многие женщины хотят рожать самостоятельно, без помощи кесарева. Вплоть до того "Лежу, слышу крики рожениц, и плачу - а я не смогла сама..." Вопрос: А смысл? Самой? Боль жуткая, разрывы. К чему? Какая разница, как, кесарить или самой?
20.08.2003 18:03:06, Olivia
27 комментариев
Был этот разговор здесь недавно. Или в беременной. Можно найти по поиску. В общем мое мнение (и многих) нужно рожать как можно естественней.
21.08.2003 11:56:07, Бяка-Пузяка (25-я)

Я рожала сама, согласна - это неприятно :), но это естественно! В мыслях даже не допускала кесарево. Разрывов можно сказать нет :) т.е., извиняюсь за подробности, порвалась слегка малая пол.губа, которую тут же зашили тремя махонькими стежками :) Боли тоже не было, так тянучие ущущения при схватках и все! Второго тоже собираюсь рожать сама :))
Чего и вам желаю! :) 21.08.2003 11:10:00, Zajka

Спасибо медицине, что нашли способ, как помочь женщине родить, если самостоятельно она не может! Но все-таки зачем переть против природы? Недостаточный болевой порог? Есть эпидуральная анестезия! Никто не осуждает женщину, если она идет не кесарево, но по-моему и гордиться здесь нечем! Сейчас вообще очень многие (особенно почему-то сосятельные женщины) предпочитают рожать через кесарево и потом рассказывают об этом, как о героизме... Может просто мода?
20.08.2003 20:31:34, Абиссинка
ПОчему, если бы ты была первая в этом деле! Ты посмотри вокруг! Так рожали от сотворения мира! И ничего! И рожают и будут рожать! :))))))
21.08.2003 15:10:34, Абиссинка

По моему есть люди которые просто не переносят боль, ну не для них эта часть жизни (это я от части про себя, т.к от малейшей боли прихожу просто в ужас и готова пойти на все лишь бы ее убрать), если они например в обморок от боли падают (не будут же роженице постоянно ,все 8-15 часов ваточку с нашатырем держать) - вот для них кесарево, - ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, ну и для тех кто идет по мед.показаниям.
А когда мамочка боится лишних разрывов, фигуру попортить и т.д это я не понимаю, но не осуждаю - каждый делает как лучше.
Я ,если буду в силах выдержать боль, не грохнусь в обморок при первой же схватке, буду стараться рожать сама, а НЕТ, значит нет, тогда и в кесареве постараюсь найти плюсы... 20.08.2003 19:21:21, ЛяЛя
а я вот со своим порогом боли никак не определюсь. вроде с одной стороны зубного прошу мне двойную дозу вкаблучить. а с другой стороны тащилась когда мне наколку наживую делали. да и язык и пупок прокалывали без наркозов. и когда меня доктор спрашивает больно мне или нет, надавив куда-нибудь, то я часто не знаю что ответить. всё, что мне терпимо - мне не больно. но некоторые не понимают как это мне не больно, ведь им то больно.
то есть мне может быть чувствительно, но я это болью не называю, а другие называют.
мож я мазоxистка? :) 20.08.2003 19:42:11, KengaLU
Терпимо, это конечно не больно, но вот меня например начинает трясти, когда я вижу шприц. И я знаю, что вроде как не очень то больно, и что от этого более сильная больпройдет, но трясет меня всеравно очень даже сильнол :-(
21.08.2003 10:58:31, Alienka
А когда мамочка боится лишних разрывов, фигуру попортить и т.д это я не понимаю, но не осуждаю - каждый делает как лучше.
Я ,если буду в силах выдержать боль, не грохнусь в обморок при первой же схватке, буду стараться рожать сама, а НЕТ, значит нет, тогда и в кесареве постараюсь найти плюсы... 20.08.2003 19:21:21, ЛяЛя

то есть мне может быть чувствительно, но я это болью не называю, а другие называют.
мож я мазоxистка? :) 20.08.2003 19:42:11, KengaLU
Вот, именно мой случай. Наколки все делала без анестезии, ничего, терпимо, а у зубного одна мысль - под общий меня!!! Под общий!!! И про доктора тоже. Терпимо - значит не больно.
21.08.2003 10:08:18, Olivia

А какой смысл без показаний давать себя резать??
Насчет разрывов - они далеко не у всех, насчет боли - поговори с теми, кто уже рожал, они расскажут, что не так страшен черт, как его малюют 20.08.2003 18:42:11, ласточка
Насчет разрывов - они далеко не у всех, насчет боли - поговори с теми, кто уже рожал, они расскажут, что не так страшен черт, как его малюют 20.08.2003 18:42:11, ласточка

Совершенно согласно, что естественно - то лучше.
Советуют врачи сначала "порожать", а только потом, если есть необходимость, делать операцию.
Потом, всякая операция - большой риск! А это -ПОЛОСТНАЯ ОПЕРАЦИЯ!!! 21.08.2003 09:42:34, Ольга 33
Советуют врачи сначала "порожать", а только потом, если есть необходимость, делать операцию.
Потом, всякая операция - большой риск! А это -ПОЛОСТНАЯ ОПЕРАЦИЯ!!! 21.08.2003 09:42:34, Ольга 33

Прочитаю, спасибо, но мне кажется, это отчасти выдумка врачей. Если ребенок сформировался, то ему-то разницы нет. Но пойду поищу.
20.08.2003 18:26:05, Olivia
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание