Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это случай, как можно влиять на ситуацию, специально простой и детский, ведь конфа же у нас о них:
"Вспоминаю ситуацию, котороая произошла на одном из моих сеансов. Ко мне на прием пришла женщина. Но так как ей не с кем было оставить четырехлетнюю дочь, она взяла ее с собой. Пока мы работали с женщиной, ребенок слонялся по кабинету без дела. Девочка изучала предметы на моем рабочем столе, включала кнопк магнитофона. Мать ее постоянно одергивала, прызывала к порядке, но этого хватало на 1-2 минуты. В конце-концов женщина стала раздражаться и злиться и даже кричать на свою дочь. Работать в такой обстановке было невозможно. Я сразу понял, где-то на подсознательном уровне у меня есть раздражение, а девочка подсознательно нуждается в спокойствии, так как пытается его забрать у матери, да и у меня. Поэтому я мысленно поблагодарил ее за урок и подарил ей спокойствие в виде толстого розового бегемота в цветастых трусиках. Я не знаю, почему в моем подсознании возник этот странный образ. Но сразу после этого девочка села на кресло к матери, спряталась за ее спину и до конца сеанса сидела тихо и спокойно. Как только она пыталась слезть на пол, я тут же мысленно "посылал" ей бегемота. И она снова возвращалась на креслою Мы благополучно закончили сеанс. И когда посетители собрались уходить, я спросил девочку: - Танечка, тебе понравился мой подарок? Ребенок на мгновение застыл в изумлении, а потом сказал: -Понравился. Он очень смешной. Только я не понимаю, зачем ему трусы?"
А теперь мой комментарий (если нужен). Здесь была проблема - спокойствие, образ спокойствия был розовым бегемотом (мог быть чем угодно, например, роза у многих ассоциируется с любовью и т.п.) Такой образ и даришь, как подарок.
20.08.2003 21:49:52, Брендан

И вот еще одна притча из этой книги, которая мне очень нравится:
"Мастер путешествовал со своими учениками. Однажды вечером они попросились на ночлег в богатый дом. Хозяин нехотя пустил их переночевать, кинул им в конюшне охапку сена,подал один кувшин с водой и кусок черствой лепешки. Наутро мастер велел ученикам собрать все деньги, которые у них были, и отдать их с благодарностью хозяину.
На следующую ночь они попросились на ночлег в бедную хижину. Хозяин зарезал последнего барана, сделал плов, уложил их спать на коврах в доме. Наутро мастер разбудил своих учеников еще до того, как проснется хозяин, поджег дом и велел всем немедленно уходить. Весь день ученики тягостно молчали. Вера боролась в них с возмущением. Наконец мастер разрешил им задать мучившие их вопросы. Поднялся крик. Все возмущались тем, что богачу достались последние их деньги, а доброму человеку они вместо благодарности сожгли дом.
-Ну что ж, - сказал им мастер, - малому знанию не понять большого знания. Знайте же, что богачу не хватало именно наших денег для того, чтобы ввязаться в финансовую авантюру, которая разорит его дотла. А бедный человек всю жизнь жил на золоте и не знал об этом. Теперь, разбирая остатки сгоревшей лачуги, он обнаружит в тайнике большой кувшин с золотыми монетами." 20.08.2003 22:00:11, Брендан

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.