Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже знатокам вопрос :о)
у меня тут в Birth plane спрашивается - хотим ли мы делать в госпитале прививку от гепатита В? Стрелка, Оля, Птичка, Ната, Пароходик и другие знающие - вам делали или нет? и зачем так рано? может лучше пару хоть месяцев подождать?
18.08.2003 22:41:10, Нюха
48 комментариев

Сорри за мои околомедицинские познания - не записала умных названий сразу, теперь уже ничего не помню точно :) 19.08.2003 12:30:54, Верная Скво

Про прививки ничего сказать не могу, не компетентна я пока, xотя я бы наверное всё, что сказали бы делать, делала бы. :)
Пароxодик, Наташкин, поздравляю тебя с месячным статусом мамашки! Пусть Николашка растёт здоровым и счастливым вам на радость!
Птичка, Ромаxе тоже передай поздравления, поцелуйчиков не пожалей от меня :)
Ната76, бедненькая. Жалко мне вас... Будем надеяться, что недолго осталось мучаться. А ты не проверяла на лактозную аллергию? Бедненькие.. :(((
Держись, Натусь, мы с тобой. сочувствуем и верим, что всё поправимо и скоро закончатся эти проблемы.
Исида, Танюшка, я за тебя тааааааааааааак рада! Поздравляю с мидвайфой! Я буду ждать подробного отчёта потом, так как тоже xочу мидвайфу :) Удачи вам с ней!!! Пусть всё будет аля-натураль, легко и радостно.
Вербочка что-то действительно пропала. Надеюсь у неё всё ок.
всеx рада видеть! :) 19.08.2003 00:12:26, KengaLU

19.08.2003 00:39:12, KengaLU

Привет! Нюшик, а мы всё-таки к мидвайф перевелись. Радости - нет границ :)))
Самое удивительное, все пункты плана, касаемые пуповины, процедур с ребёнком - были одобрены без проблем. Единственное, они всё-таки прокалывают плодный пузырь, если роды по какой-то причине очень замедляются, и делают мониторинг малыша. А так вроде "усё натурально". :)
Насчет прививок - мы никаких не будем делать в роддоме. 18.08.2003 23:28:26, Исида
теперь твоя душенька успокоится. 8-)) будем бороться с врачами с помощью мидвайф
19.08.2003 00:31:48, strelka
поздравляем! это большой шаг! а страховка вам оплатит? как чувствуете себя? я тут вдруг осознала - нам ведь совсем немного осталось..
18.08.2003 23:58:11, Нюха
руками????
ой, ну надо же. надо будет записывать что вы делаете. Катюшка помню ящик почтовый драила, Ты подушки стираешь с матрацами. блин, а как матрац то моют? я думала его только выбрасывают и новый покупают. :)) 19.08.2003 00:16:23, KengaLU
с ума сойти! а муж не видел? как ты его (матрац, не мужа) мыла то? в смысле где? он же большоооой!!! Если у меня тоже такие бзики будут, то Лёxа меня в псиxушку повезёт наверное :)))))
19.08.2003 00:26:19, KengaLU
не, не нормальный! :))) беременный ты человек - больной на голову :)))) ты чтоже это сама матрац на бочок ставила? в беременном состоянии!!! какой матрац то? не говори, что квин сайз или кинг. скажи мне, что он был маленький, тоненький и лёгкий. Танюшк, ну ваще! я прям как представлю тебя пузатую за таким делом, прям и смеx и греx. чес слово :))) тю тю (кручу у виска) ты :))))
19.08.2003 00:37:51, KengaLU
:))) ну да. главное, чтоб клиент был доволен :)))
значит сейчас спишь на матраце как на сене? :))) 19.08.2003 00:47:58, KengaLU
Танюш, как с твоим гемоглобином? Поздравляю с переходом к мид-вайф! Привет пузику!
18.08.2003 23:42:49, Брендан
Такими темпами желаю, чтобы он у тебя вырос и держался как надо, вон ты как о нем заботишься! Я на прошлой неделе была в командировке с нашим американцем, уточнила, где продается гранатовый сок, он меня заверил, что вроде не только в русских магазинах, но и еще где-то. Да, теперь я знаю, как гречка по английски, так что мне тоже оказалась польза от твоей информации :))
19.08.2003 00:13:50, Брендан
Самое удивительное, все пункты плана, касаемые пуповины, процедур с ребёнком - были одобрены без проблем. Единственное, они всё-таки прокалывают плодный пузырь, если роды по какой-то причине очень замедляются, и делают мониторинг малыша. А так вроде "усё натурально". :)
Насчет прививок - мы никаких не будем делать в роддоме. 18.08.2003 23:28:26, Исида

Ой Танюш, какие вы умнички, что мидвайф нашли. Расскажешь потом, как все пройдет.
19.08.2003 00:20:01, Nata76
в госпитале. Вся штука в том, что страховка не хотела покрывать роды с мидвайф дома, а роды с мидвайф в госпитале - пожалуйста. Пришлось перевернуть весь госпиталь и найти практикующих мидвайфов в нашем же госпитале! Огромное спасибо Нюхе, которая рассказала, что такое бывает. Иначе мне бы и в голову не пришло их по госпиталям искать. А врачи, такие сякие, видать не хотят конкуренции или денег себе хотят, и этот факт замалчивают!
19.08.2003 00:28:42, Исида

покрывает :) Мы нашли , как и Вы, мидвайф в госпитале. А в таком случае, у страховки нет вопросов.
Да, осталось совсем чуть-чуть. У меня уже гнездование разрослось до одурения - (только не смейтесь) - я вчера матрац и подушки стирала! :))) 19.08.2003 00:09:18, Исида
Да, осталось совсем чуть-чуть. У меня уже гнездование разрослось до одурения - (только не смейтесь) - я вчера матрац и подушки стирала! :))) 19.08.2003 00:09:18, Исида

ой, ну надо же. надо будет записывать что вы делаете. Катюшка помню ящик почтовый драила, Ты подушки стираешь с матрацами. блин, а как матрац то моют? я думала его только выбрасывают и новый покупают. :)) 19.08.2003 00:16:23, KengaLU
:))))))) да, руками. Точнее щёткой с мылом. Мне, видите ли, запах какой-то затхлый из него почудился :))
19.08.2003 00:22:26, Исида

:) муж не видел, друзьям комп чинил. А я матрац бочком поставила и щеточкой прошлась :))) нормальный человек? :)
19.08.2003 00:34:02, Исида

не маленький, квин. Да ладно, чего не сделаешь для себя любимой, особенно если очень хочется :))) Теперь зато любимым запахом всё пахнет (мыло было - органическое, на основе трав).
19.08.2003 00:44:59, Исида

значит сейчас спишь на матраце как на сене? :))) 19.08.2003 00:47:58, KengaLU

Спасибо, Наташенька. Ем гречку, по твоему рецепту, морепродуткы по Нюшиным рекомендациям, ещё шпинат, свёклу, гранатовый сок. Гемоглобин увеличивается!
19.08.2003 00:04:39, Исида

Нюша, нам делали. Всем делают так рано, а вторую такую же делают в 1 месяц. Ты не бойся этой прививки, ребенки ее хорошо переносят.
18.08.2003 23:02:22, Nata76
наташ, а как ты определила, что газики? Как он пукает? Какой стул? Дети на любую боль реагируют одинаково, подтягивают ножки к животу и сучат ими, поэтому часто думают, что это газики. Старайся больше Мишутку на руках носить, даже если он не плачет, не бойся приучить к рукам.
Сочувствую тебе. У меня как-то Ромашка плакал два часа подряд по непонятным мне причинам, так я так вымоталась, дня два потом восстанавливалась, а если бы это было каждый день... 18.08.2003 23:56:27, Free Bird
А ты Сирзов не читала? Мне кажется у них очень хорошо про таких детишек написано. Носи его подольше с собой. просто некоторые детки не так легко привыкают к окружающему миру... надеюсь, это скоро пройдет.
19.08.2003 00:17:33, Free Bird
ой-ой. сочувствуем вам сильно. держитесь. тут Стрелка обещала что к 12 неделям у всех проходит..
18.08.2003 23:25:07, Нюха
а ну может нам и делали в госпитале. но мне кажется я бы об этом точно знала, a я про это не знаю ничего. мне уже очень стыдно. буду изучать всю инфу про ребенкины прививки...
18.08.2003 23:05:02, Пароходик
Вот только хотела тебе написать, что скорее всего вам делали, но ты не заметила - очень счастлива Николасиком была :0)))
18.08.2003 23:06:01, Nata76
а они разве в lifetime record не должны были записать? у нас там стоит то что делали сегодня как первая прививка. надо бы мне разобраться, а то нам наколят еще всего разного...
как там ваш животик? все болит? 18.08.2003 23:10:22, Пароходик
как там ваш животик? все болит? 18.08.2003 23:10:22, Пароходик
Конечноь должны. у нас она там и записана. разберись конечно. С животиком у нас пока очень тяжко, врагу такого не пожелаю. просвета пока не видно :( Надеюсь вас колики миновали?
18.08.2003 23:15:26, Nata76
Наташенька! Жалко Мишутку до слёз. Так хочется помочь.
Я не знаю какие Вы обследования проходили. Однако, у моих подруг (киевских) есть случаи, когда все думали в семье, что колики, а оказывалось что-то не то с внутричерепным давлением, у кого-то находили дисбактериоз, у кого-то слабый вывих шеи, сильный тонус, проблемы с щитовидкой и т.п.
Не хочется, конечно, по госпиталям бегать, но может стоит пройти детальное обследование?
(Хотя, если Вы по анализам точно знаете, что проблемы именно с животиком, тогда лечитесь, милые! Держу кулаки!) 18.08.2003 23:38:44, Исида
Я не знаю какие Вы обследования проходили. Однако, у моих подруг (киевских) есть случаи, когда все думали в семье, что колики, а оказывалось что-то не то с внутричерепным давлением, у кого-то находили дисбактериоз, у кого-то слабый вывих шеи, сильный тонус, проблемы с щитовидкой и т.п.
Не хочется, конечно, по госпиталям бегать, но может стоит пройти детальное обследование?
(Хотя, если Вы по анализам точно знаете, что проблемы именно с животиком, тогда лечитесь, милые! Держу кулаки!) 18.08.2003 23:38:44, Исида
Танюшка, спасибо за поддержку, наш доктор не спешит делать подробное обследование, вот хочу надавить на него. я и сама уже склоняюсь к мысли, что может это и не колики вовсе, а педиатр меня успокаивает, и говорит, что ничего серьезного :( Но по всем признакам у Мишульки все-таки газики, но опять же, это сугубо по моим наблюдениям. Будем что-то решать в ближайшие дни.
18.08.2003 23:44:05, Nata76

Сочувствую тебе. У меня как-то Ромашка плакал два часа подряд по непонятным мне причинам, так я так вымоталась, дня два потом восстанавливалась, а если бы это было каждый день... 18.08.2003 23:56:27, Free Bird
Определила, потому что начинает морщиться, ножками сучить и пукать. Какает хорошо, но после покаков облегчения почему-то не наступает :( Хоть пукает много. Да уж, а у нас мало того, что каждый день, так еще и по несколько раз на день.
19.08.2003 00:00:42, Nata76
Надо разобраться почему он начинает активно ножками сучить, что именно его беспокоит. То, что он пукает в процессе активных действий - это естественно.
Удачи Вам с врачом! 19.08.2003 00:20:05, Исида
Удачи Вам с врачом! 19.08.2003 00:20:05, Исида

я абсолютно не знающая. но нам ее только сегодня сделали у доктора, а не в госпитале при рождении... не знаю в чем разница. вот такая я безответственная мамашка.
18.08.2003 23:01:42, Пароходик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.