Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муж не хочет ребенка
Знаете, у меня такая проблема - мы оба здоровы, нашему первому ребенку 3 года, но муж не хочет бошльше иметь детей. Мотивирует это материальными проблемами, хотя вроде далеко не голодаем, и кварира отдельная, и с дочкой няня сидит. Я всегда хотела иметь несколько детей и не могу даже думать о будущем, в котором у меня один ребенок. Как быть? Беременеть несмотря на протесты мужа? Убеждать? Может искать другого мужа? Что делать? А с другой стороны имею ли я право рожать ребенка, который изначально отцу не нужен? Про себя уже думаю, что если получится случайно, аборт ни за что делать не буду!
18.08.2003 18:10:43, КР
15 комментариев
Я думаю, что надо убеждать, приводить примеры, вспоминать прекрасные моменты, связанные с рождением первого ребенка. Я своего именно так уговорила! ходила по улице и тыкала пальцем в малышей со словами "Ой, смотри какая лапочка" Он сначала как втанке был, потом сказал, "хорошо, как хочешь... мне все равно, будет, так будет".. а теперь сам ходит по улице и говорит" хочешь такого же?"
в тихаря не нужно, т.к. результат никому не известен. мужа менять? Зачем? Как первый ребенок отнесется к новому папе, да и, наверняка, вы любите своего мужа. нужно уговорить его, но не спешите (хотя от возраста зависит), мужчины они ,порой очень тормозят :))))) 18.08.2003 23:48:47, penka
в тихаря не нужно, т.к. результат никому не известен. мужа менять? Зачем? Как первый ребенок отнесется к новому папе, да и, наверняка, вы любите своего мужа. нужно уговорить его, но не спешите (хотя от возраста зависит), мужчины они ,порой очень тормозят :))))) 18.08.2003 23:48:47, penka
А некоторые мечтают о будущем, в котором будет хотя бы один ребенок! Но это не в укор Вам, просто, как пример. Ответить на Ваши вопросы можете только ВЫ сами.
18.08.2003 18:16:09, рыжик
А Вы встаньте на мое место. Вот представьте - все нормально, отменное здоровье, прекрасный первый ребенок, Вы еще десять детей можете родить. А муж больше не хочет иметь детей, не хочет и все тут!
И когда у Вас родится первый ребенок, (а он у Вас обязательно родится), я уверена, что Вы точно захотите еще! Ведь это же естественно! 18.08.2003 18:20:56, КР
И когда у Вас родится первый ребенок, (а он у Вас обязательно родится), я уверена, что Вы точно захотите еще! Ведь это же естественно! 18.08.2003 18:20:56, КР
Я не буду вставать на Ваше место и на свое не приглашу. Каждому свое, я поэтому и написала, что на все вопросы только Вы сами можете ответить. Вопрос "что делать, если муж не хочет ребенка" меня вообще ставит в тупик. Что я могу ответить? Какого ответа Вы ждали от чужого человека? Вы взрослые люди, неужели в этом вопросе требуются советчики? Ниже Вы ответили, что готовы на все. Ребенок самоцель? тогда вперед к донорской сперме. Но ведь Вам еще необходимо тепло, любовь... много что можно перечислять.
18.08.2003 18:28:19, рыжик

Да, я серьезно! Время-то идет! И почему я не могу иметь детей, если он просто не хочет? Сколько людей на все идут, чтобы иметь ребенка, а он просто не хочет!
18.08.2003 18:17:12, КР

В смысле что сказать надо?
18.08.2003 18:22:36, КР

а если помимо этой проблемы (нежелание мужа) у вас есть ещё семейные проблемы/конфликты, то наверное надо сначала поставить себе вопрос "xочу ли я с этим человеком строить дальше семью?".
18.08.2003 18:31:03, KengaLU
Есть конечно проблемы - как и у всех наверное. Но.. Наверное мой топик лучше было назвать "муж не любит детей", потому как и наша дочь ему как-то по барабану. Есть и есть... Меня такое отношение очень обижает. Знаете, когда видишь, как других мужья на руках носят, упрашивают родить ребенка (Мой брат жену героиней называет за то, что она ему родила второго ребенка). Мне обидно. Просто я люблю детей, а желание иметь ребенка у меня на уровне инстинкта. Наверно, не следовало мне обращаться в эту конференцию - у людей проблемы, а я тут лезу со своими глупостями. Извините, если кого-то обидела...
18.08.2003 18:45:08, КР
А мне как-то плакалась жена брата моего мужа.. она 8 месяцев назад родила ребенка. не знаю запланированный или нет, но ее притензии заключались в том, что он не выразил ей благодарность за рождение дочьбки " Он мне даже спасибо не сказал" Хм, что значит спасибо, пожалуйста. Если мне мой муж не скажет спасибо, то я даже не обращу внимания на это, и даже в голову не придет это требовать. Я изначально хотела малыша, потому что ХОТЕЛА. И плевать мне на то, что кто то меня за это не отблагодарит. Я рожаю в первую очередь для себя, для своей семьи. И уж точно не стану смотреть, кто как и кого на руках носит. Это я все к тому, что не смотрите на другие семьи, может это они так на людях только. Ведь и у вашего мужа есть достоинства!!! И он, я уверена любит ребенка. Просто может не так эмоционально, как бы вам хотелось, но неприменно любит :))))
18.08.2003 23:58:27, penka

и ещё я подарок затребую!
мне понятны чувства автора. мне кажется, что нет ничего обиднее для матери если с ней не разделяет любовь к ребёнку собственный муж. 19.08.2003 00:03:16, KengaLU
Да я не о том. Я тоже автора прекрасно понимаю. Я просто стараюсь обратить ее внимание на то, что у ее мужа есть иположительные стороны, просто он ,возможно, не эммоционален. как говорится, пытаюсь выступить неким позитивом. И той девушке ,когда она чуть не рыдала, называя мужа козлом, я сказала, по меньше смотри на чужие семьи. Значит твой в чет - то другом гораздо лучше всех вместе взятых. Конечно прекрасно, если муж на руках тебя носит в прямом и переносном смысле за рождение ребенка, но ,к сожалению, не все такие, но даже если ему не пришло в голову спасибо сказать, то это совсем не значит , что он плохой... ( я так говорю, глядя со стороны на своего мужа. Скорее всего , что спасибо не признесет, но все равно он самый классный!!!)
19.08.2003 08:47:28, penka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание