Читала и раньше много всякой инфы про то, как нелегко на самом деле зарождается жизнь. Что вообще - чудо, что это происходит.
А тут вообще меня эта статистика убила просто.
Оказывается, до срока 8 недель доживает только очень малая часть эмбрионов.
Погибают ШЕСТЬ из ВОСЬМИ 8-(((
Вот это да! Даже не половина...
Действительно, чудо...
Эта информация из фильма CNN "Тело человека". Мне кажется этой информации можно доверять. Рада буду, если это не так.
Знаю, как опускаются руки, когда снова и снова приходят "М" вместо 2 полосок :-( Мне кажется, будет легче, если мы будем знать что это не наша вина, а так заложено природой.\
Там еще были цифры - не запомнила к сожалению. Меня эти 6 из 8 ошеломили просто...
По крайней мере теперь я готова _побороться_, а не просто рыдать без толку "ах, почему же!".
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малышики к нам обязательно заберуться в нши пузяки и выберуться оттуда в положенный срок )))
Так что давйте не будем унывать!!!
Всем, всем, всем УСТАНОВКА: Хватит грустных воспоминаний!!!!
Всем нам нужен ОПТИМИЗМ!!! 18.08.2003 16:37:48, Nastyusha
А мне еще до планирования врач сказала, все решается там ( и показала пальцем на верх). Тетка довольна продвинутая, постоянно на повыш. квалификации ходит! Уж она -то повидала на своем веку всякого...
18.08.2003 16:14:11, Ольга 33

Меня в больнице тоже врачи успокаивали : естественный отбор! Но от этого не легче.
Обидно наблюдать как подруги, не соблюдавшие диеты, курящие, ездившие на курорты во время беременности рожали, а у нас ест. отбор! 18.08.2003 15:46:56, Ольга 33
Обидно наблюдать как подруги, не соблюдавшие диеты, курящие, ездившие на курорты во время беременности рожали, а у нас ест. отбор! 18.08.2003 15:46:56, Ольга 33

И такое бывает, не надо так думать. Здесь тоже не один раз бывало так, вот мол всем алкашам хоть бы хны, а мне? Не надо, значит так суждено. Нужно быть терпимее. Все будет хорошо.
18.08.2003 16:06:36, Бяка-Пузяка (24-я)

Знаешь, я тоже слышала о том, что многие просто нед огадываются о том, что были беременны, т.к. происходит так называемый выкидыш на ранних сроках (естественный отбор). И выглядит это как месячные. Просто не надо забивать себе этим голову.
18.08.2003 15:37:34, Бяка-Пузяка (24-я)
Можно еще так поступить. Запрограммировать себя на 8 попыток (например). И начинать. И не расстраиваться раньше срока особо (хех, кто бы говорил, а!)
ВОт у меня сколько их сорвалось? Еще далеко не 8. Но штуки 4 точно. Значит еще 4, а потом уже буду расстраиваться и лить слезы (если будет над чем). 18.08.2003 15:57:21, Corsica
Приехали!8-О Не, девочки, так не пойдет. Успокойтесь сейчас и поплачьте если надо. Во-первых я не вас имела ввиду, ни в коем случае, нет! Я о себе рассказывала.
Во вторых. Что сделано - то сделано. Наверняка вы и сами знаете десятки историй, когда женщины что только не делали, каким только отравами не травились - а избавиться от бер-ти им так и не удавалось. О чем это говорит? О том, что если уж прикрепилось там намертво - не вытравишь ничем. А если есть дефекты - хоть умри, природа не допустит развития некачественного эмбриона.
А вы, успокойтесь, закройте конфу, займите себя чем-нить посторонним, отвлекитесь. 18.08.2003 16:15:50, Corsica
Оль ты не отвратительная мать,ты просто не знала что так получится.... Я тоже когда первый раз когда ходила позволяла себе всякие глупости,а теперь расхлебываю. И мне кажется что из тебя получится прекрасная мама,мамочка...хотя бы потому что ты про это думаешь и переживаешь.
18.08.2003 16:14:51, Дождик
Поверь мне еще будет шанс и не один.Просто нужно очень-очень захотеть и все получится.
18.08.2003 16:35:53, Дождик
Не верю что ты намеренно полетела,чтобы прекратить беременность,просто ты не подумала,что выйдет ТАК. Когда молод не всегда просчитываешь ситуацию и делаешь кучу глупастей. Успокойся и настройся на будущее.
18.08.2003 17:02:10, Дождик
Ага, я вот тоже вспоминаю один случай. Был у меня однажды один контакт - и так получилось, что в опасный день 14 д.ц. Тогда, лет в 25 я должна была на 200% залететь. А прошел 30 день и пришли М. А у меня цикл - как часы - 28 дней. Значит микро-в.
18.08.2003 15:47:35, Corsica
Ничего это не значит... Вообще.... Кстати врачи рекомендуют вообще об этом не думать...
18.08.2003 15:53:12, КошМарочка
Я не поняла, чем не надо забивать себе голову? Что был выкидыш на ранних срока?????
18.08.2003 16:06:03, рыжик
Угу, от этого не легче. А у тебя Оль, другая мне кажется ситуация была. Я имела в виду, что во многих случаях неизвестно была ли беременность. А ты же знала, просто так получилось.
Ведь то о чем сказала автор топика - это то, что многие даже не знают, что были беременны, а происходили выкидыши. т.е. если бы ты не планировала беременность, то возможно также не знала бы ,что беременна была, просто предположила бы что удлиннился цикл.
18.08.2003 16:25:25, Бяка-Пузяка (24-я)
Ведь то о чем сказала автор топика - это то, что многие даже не знают, что были беременны, а происходили выкидыши. т.е. если бы ты не планировала беременность, то возможно также не знала бы ,что беременна была, просто предположила бы что удлиннился цикл.
18.08.2003 16:25:25, Бяка-Пузяка (24-я)
Как раз речь шла о том, что ждешь 2 полоски, а приходят очередные месячные. А "моя ситуация" здесь при чем?
18.08.2003 16:32:24, рыжик
Я так поняла, что если увидел 2 полоски и пришли после этого месячные, то да. А когда даже не делаешь тест, то смысл забивать себе голову, что вот тогда у меня был длинный цикл, наверное я была беременна и у меня потом случился выкидыш - то это другая песня.
А у тебя насколько я помню, уже было известно, что ты беременна, но что-то повлияло на то, что не смог он укрепиться. Да? Ведь что-то тогда ты говорила, что ХГЧ перестал расти. Я единственное не помню, что ты говорила про комментарий врача. 18.08.2003 16:45:11, Бяка-Пузяка (24-я)
А у тебя насколько я помню, уже было известно, что ты беременна, но что-то повлияло на то, что не смог он укрепиться. Да? Ведь что-то тогда ты говорила, что ХГЧ перестал расти. Я единственное не помню, что ты говорила про комментарий врача. 18.08.2003 16:45:11, Бяка-Пузяка (24-я)
ОЛь, мне вообще кажется, что мы затронули очень больную тему для нашей конфы. Извини, я не хотела тебя обидеть. Я понимаю (вернее могу догадаться) что это очень тяжело.
Прости еще раз. 18.08.2003 17:10:11, Бяка-Пузяка (24-я)
Прости еще раз. 18.08.2003 17:10:11, Бяка-Пузяка (24-я)
Лен, а помнишь, я тебе говорила про 2 полосочки, которые мы с мужем увидели, а потом менс..:((((((((
18.08.2003 15:51:06, penka
Возможно тоже самое. Т.е. наверное нужно было бы сдать в тот момент кровь на ХГЧ.
18.08.2003 16:26:07, Бяка-Пузяка (24-я)

ВОт у меня сколько их сорвалось? Еще далеко не 8. Но штуки 4 точно. Значит еще 4, а потом уже буду расстраиваться и лить слезы (если будет над чем). 18.08.2003 15:57:21, Corsica
Да нет, я не лью слезы, я вот задумалась над своими действиями после прочтения этого топика. Я ведь знала, что лететь нельзя при беременности, но полетела!!! И как я спустилась с самолета, в этот день у меня начались месячные, очень сильные и ярко-алые с невыносимой болью.... правда шли долше не намного ,всего на день или два...
Так вот и получается, что я УБИЛА СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА!!!
Я не смогла отказать себе в отпуске ради долгожданного малыша, я пустила все на самотек и я , только я винавата в том, что произошло...
А вдруг он и правда был у меня и просто нужно было полежать или к врачу обратиться, что бы помочь ему закрепиться, так нет поперлась я в этот чертов отпуск.. ТАК МНЕ И НАДО!! Я ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ МАТЬ!!!! 18.08.2003 16:05:39, penka
Так вот и получается, что я УБИЛА СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА!!!
Я не смогла отказать себе в отпуске ради долгожданного малыша, я пустила все на самотек и я , только я винавата в том, что произошло...
А вдруг он и правда был у меня и просто нужно было полежать или к врачу обратиться, что бы помочь ему закрепиться, так нет поперлась я в этот чертов отпуск.. ТАК МНЕ И НАДО!! Я ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ МАТЬ!!!! 18.08.2003 16:05:39, penka
Возможно нужно было ему помочь, но потерявши голову, о волосах не плачут. В следующий раз надо быть мудрее и чтобы кто-то тебя наставил на путь истинный так сказать. Т.е. муж, мама, подруга, которые бы тебе сказали, что мол раз у тебя задержка, ты хочешь этого ребенка (если это получилось), то отложи свой отпуск, командировку, вдруг это оно?
18.08.2003 16:28:08, Бяка-Пузяка (24-я)
Жаль, что меня никто не отлупил палкой-лупилкой, как тогда тебя, а ведь из-за чего? из-за того, что смолчала, предрассудки дебильные поселились в моей башке, вот и не сказаланикому...
18.08.2003 16:42:28, penka
А будет ли теперь у меня второй шанс? у такой растяпы???
Господи, я ведь сейчас уже могла бы наглаживать себе еще совсем мааасенький животик и быть абсолютно счастлива...
Боже мой , какая же я дура!!!!!!!!!!!!!! 18.08.2003 16:39:25, penka
Господи, я ведь сейчас уже могла бы наглаживать себе еще совсем мааасенький животик и быть абсолютно счастлива...
Боже мой , какая же я дура!!!!!!!!!!!!!! 18.08.2003 16:39:25, penka
Так, все, быстро прекратили эти истерики. Черт знает что, вместо того, чтобы радоваться жизни, мы сейчас начнем волосы рвать на себе.
Ну как быстро успокоилась.
18.08.2003 17:11:23, Бяка-Пузяка (24-я)
Ну как быстро успокоилась.
18.08.2003 17:11:23, Бяка-Пузяка (24-я)

Во вторых. Что сделано - то сделано. Наверняка вы и сами знаете десятки историй, когда женщины что только не делали, каким только отравами не травились - а избавиться от бер-ти им так и не удавалось. О чем это говорит? О том, что если уж прикрепилось там намертво - не вытравишь ничем. А если есть дефекты - хоть умри, природа не допустит развития некачественного эмбриона.
А вы, успокойтесь, закройте конфу, займите себя чем-нить посторонним, отвлекитесь. 18.08.2003 16:15:50, Corsica
Я не обижаюсь, я сама во всем винавата...
Вы тут не причем.. Могу даже выразить благодарность за раскрытие мне глаз на невеселую ситуевину.. 18.08.2003 16:40:56, penka
Вы тут не причем.. Могу даже выразить благодарность за раскрытие мне глаз на невеселую ситуевину.. 18.08.2003 16:40:56, penka

ну ведь всякое бывает, вот говорят кому-то - с угрозой, отлежиться, ну к врачу с ходят, даст рекомендации...
а потом глядишь и карапуз здоровехонький ножками топает, а тут? Да знала, я знала ,что нельзя лететь, но полетела... Тут уж ничего не поделаешь.. А вдруг Бог дал мне малыша, а раз я так халатно с ним поступила и не сберегла, то он решит ,что рано мне такой подарок делать или вообще не достойна и не даст мне больше????
Страшно!!!! 18.08.2003 16:26:51, penka
а потом глядишь и карапуз здоровехонький ножками топает, а тут? Да знала, я знала ,что нельзя лететь, но полетела... Тут уж ничего не поделаешь.. А вдруг Бог дал мне малыша, а раз я так халатно с ним поступила и не сберегла, то он решит ,что рано мне такой подарок делать или вообще не достойна и не даст мне больше????
Страшно!!!! 18.08.2003 16:26:51, penka

Я очень хочу и хотела ,а вот взяла и все испортила ,сознательно....
нет, девочки, дура я набитая, а дуроков лечить надо ,а не детей им рожать...
так что все.. ухожу на принудительное лечение!!!!!!!!! 18.08.2003 16:48:56, penka
нет, девочки, дура я набитая, а дуроков лечить надо ,а не детей им рожать...
так что все.. ухожу на принудительное лечение!!!!!!!!! 18.08.2003 16:48:56, penka

Не факт, может просто овуляция задержалась на 2 дня и цикл удлиннился. То что у вас был всегда цикл 28 дней - это не значит, что и овуляция всегда была на 14-й день. Каждый цикл по разному бывает. Много факторов влияет на созревание яйцеклетки. У меня тогда именно удлиннился цикл по отношению к овуляции. Т.е. по теории, если после овуляции проходит более 14 дней и нет месячных и при этом БТ держится на уровне 37, то можно предположить беременность.
18.08.2003 16:02:51, Бяка-Пузяка (24-я)

Как ни прискорбно, но очень похоже на правду... Я пришла к такому выводу, когда после своего выкидыша на 7-ой неделе, не зная куда выплакать свое горе, стала просто со всеми подряд общаться по аське. Оказалось, что и у нас и заграницей - это довольно распространенное явление! И чаще всего даже прияин никаких не могут обнаружить. А раньше-то я думала, что это нечто из ряда вон выходящее.
С одной стороны это придавливает, а с другой - воодушевляет, потому что, если все-таки добиваешься своего, то вроде бы доказываешь обратное. 18.08.2003 15:18:37, Абиссинка
Тогда выходит есть резон в "позднем" обращении в ЖК. Я всегда не понимала - почему к ним надо приходить не сразу как задержка, а месяца в 3 аж.
Вон почему. Отсеятся многие...
Ндя... ЗАбеременеть - подвиг, и продержаться до 8 -12 недель - отдельный подвиг.
Не, я буду молчать, если получится, до 8 недель так точно.
Хотя... Молчи - не молчи, микро-выкидыши практически все не по нашей халатности :-(... Естественный отбор таскаать... 18.08.2003 15:43:53, Corsica
У меня у свекрови выкидышей 14 было, не меньше. Это те, которые она помнит. Причем, "замечать" она их стала когда начала "планировать"...
18.08.2003 15:50:56, Corsica
Ну - старшое поколение - это вообще отдельный разговор. У них вообще дети от поцелуев рождались. Секса-то в ССР не было ;-)
18.08.2003 15:38:57, Corsica
С одной стороны это придавливает, а с другой - воодушевляет, потому что, если все-таки добиваешься своего, то вроде бы доказываешь обратное. 18.08.2003 15:18:37, Абиссинка
7-я неделя - это вообще время Х. "Желтое тело" угасает, плацента формируется и если что-то пойдет не так (одно угаснет раньше, а другое - задержится в развитии), то эмбрион остается без достаточного питания и гибнет. И происходит это очень часто. Просто если женщина не занимается планированием, не делает тесты, то часто она и не знает о том, что была беременна - ну просто задержка и все.
18.08.2003 15:45:23, Рыська

Вон почему. Отсеятся многие...
Ндя... ЗАбеременеть - подвиг, и продержаться до 8 -12 недель - отдельный подвиг.
Не, я буду молчать, если получится, до 8 недель так точно.
Хотя... Молчи - не молчи, микро-выкидыши практически все не по нашей халатности :-(... Естественный отбор таскаать... 18.08.2003 15:43:53, Corsica
В ЖК да, действительно не нужно так рано (меня они отфутболили со словами "Ну выкинешь, так выкинешь). А вот к врачу компетентному, лучше в платном центре - надо обязательно, чтобы он исключил вероятность того самого выкидыша.
18.08.2003 15:54:47, Бяка-Пузяка (24-я)
Я тоже оказалась совсем не подготовлена к такому повороту событий (замершая беременность). Обычно все скрывают подобное, поэтому кажется, что этот ужас случился только с тобой. а потом, когда почитаешь, пораспрашиваешь, оказывается, что подобные неудачи очень часто имеют место быть. Когда я лежала в больнице после чистки, мама приходила ко мне и сказала, что у нее тоже первый выкидыш был! А я и не знала...
18.08.2003 15:23:21, Ольга 33
Просто многие об этом стараются побыстрее забыть. Поэтому мы и не знаем.
18.08.2003 15:39:24, Бяка-Пузяка (24-я)
А мне кажется, если бы я спокойно родила бы двоих, то не очень-то и вспоминала бы...
18.08.2003 15:47:58, Ольга 33
Тебе да, никогда не забудется, но ты ведь не будешь всем сообщать, что тогда то у тебя на таком то сроке был выкидыш, правильно? Я имею ввиду, что не сообщаем близким, чтобы не травмировать себя лишний раз. А так конечно это не забудется.
18.08.2003 15:43:59, Бяка-Пузяка (24-я)

Вот-вот! Главное, старшие поколения такие факты почему-то скрывают...
18.08.2003 15:24:34, Абиссинка

А по-моему они аже не целовались:)))
Меня бабушка в лице молодежи как то отчитывала, что я начала спать с парнем еще до свадьбы, а потом выяснилось ,что она сама беременной замуж выходила...О как!!! 18.08.2003 16:15:09, penka
Меня бабушка в лице молодежи как то отчитывала, что я начала спать с парнем еще до свадьбы, а потом выяснилось ,что она сама беременной замуж выходила...О как!!! 18.08.2003 16:15:09, penka
Я о том, что все скывалось... и мужей так же у подруг уводили, и б...ство было и проституция, только молчали обо всем..
18.08.2003 16:50:17, penka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.