Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alienka

Есть ли шанс?

Сейчас лазила по Инету, изучала различные стстьи по зачатью. Я боюсь, в 18 лет я делала аборт. Теперь я очень хочу ребенка (как я уже писала мой муж поставил срок не раньше нового года, но хоть не позже конца лета), но я ведь даже не моуг посмотреть будет ли все хорошо, я могу только гадать. Сейчас вычитала какую-то статью, так теперь я вообще думаю, что у меня совсем мало шансов забеременеть. :-((((( Все это к тому же сопровождается эрозией (которая у меня уже 5 лет), и которую я решила не лечить до рождения ребенка. Я боюсь. Вот сейчас сижу, а меня почти трясет от бессилия что-либо сделать, предпринять. Извините, что я так вылила все это, но я не могу. Меня муж совсем не понимает в этом плане. Он знает обо всех проблемах и не 100% уверен, что все получиться с первого раза, что я сама себя убеждаю в плохом......
13.08.2003 17:11:40,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я согласна со всеми предыдущими отзывами насчет "слишком много читаешь", и вообще: много знаешь - плохо спишь, так что расслабься и СПИ (лучше с мужем, но без предохранялок).
Когда я поинтересовалась у одного своего знакомого: что мне лучше сейчас сделать:проявить себя в сфере бизнеса, или заняться продолжением рода. Он ответил: попробуй и то, и другое, поскольку не все получается сразу. Вот я и пробую - действительно сразу детки почему-то не получаются. Это я только о себе.
А насчет абортов и дальнейших беременностей, ИМХО, больше все таки историй со счастливым концом. ТЫ справишься, Ты- МОЛОДЕЦ!!!!
Интересно. а как твой муж узнает, что он готов к появлению бейбика???
13.08.2003 19:22:04, ЛяЛя
Alienka
Не знаю, как узнает :-)Сказал, когда поймет, что хочет, скажет. 14.08.2003 10:32:25, Alienka
alena
Аленка! а почему вы не хотите лечить эрозию??? что в этом страшного. Мне до родов ее прижигали током - вылечили. На родах это никак себя знать не дало. А вот не лечить ее плохо - эот же болячка :(
По поводу малышастика: нельзя отчаиваться.
У нас в институтской группе была девушка Лера. Она на втором курсе сделала аборт. На третьем вышла замуж. пошла готовиться к беременности и узнала, что у нее резус отрицательный :(. А на аборте сказали, что положительный.
Но забеременела. Сынишка у них. Хороший ребенок :)
13.08.2003 18:42:11, alena
Alienka
Я живу не в Москве :-) У нас вобщем так вылечить могут, что потом не то, что детей, вобще ничего уже не будет. Никто из знакомых мне не может хорошего врача посоветовать. Один "хороший" лучил меня в 17 летот "нехорошей лоры" (такой и поставил диагноз) месяц антибиотиками, и так по анализам флора у меня и оставалась "нехорошая". Так что не очень то верю я нашим врачам, лучше уж после рисковать, чем до. :-) 14.08.2003 10:36:25, Alienka
Каштанка
У меня тоже была эрозия, но врачи специально даже делали акцент на том, что лучше после родов её прижигать (лечить) 13.08.2003 18:53:43, Каштанка
alena
у меня врач, которая сама оперирует. Вот мне она сказала, что желательно, т.к. как скоро заберемению было неизвестно, а ранку оставлять нехорошо 13.08.2003 21:20:28, alena
Anet
Иногда, чтение статей в Интернет и примеривание всего на себя имеет плохие последствия, в частности вот таку депрессию, как у тебя. Пишу так, потому что сама была в этой ситуации, когда все вокруг было в черном свете.Нужно решить, что лечить в первую очередь и т.д.Составить план, так сказать, тем более вы ещё не занялись активным планированием, а только планируете, так чего паниковать раньше времени? Наметь план действий и действуй согласно плану:)))(Извиняюсь за тафтологию) 13.08.2003 18:22:15, Anet
Вы расстраиваетесь раньше времени. Не настраивайтесь заранее на негатив. Удачи! 13.08.2003 17:41:09, рыжик
Alienka
Я не настраиваюсь на плохое, просто меня бесит бездействие и то, что не известно сколько времени я и не буду знать ничего. 13.08.2003 17:48:59, Alienka
Я видимо что-то пропустила, а почему надо ждать и не начать пробовать прямо с сегодняшнего дня? 13.08.2003 17:53:58, рыжик
Alienka
Потому как мой любимый "еще не готов быть отцом". Минимум он еще "не будет готов до Нового года", правда сказал, что если сам не захочет до конца следующего лета, то наплюет на свои желания и будем пытаться. А это так долго ждать 13.08.2003 18:11:03, Alienka
А ты попробуй сократить сроки его готовности: фильмы вместе о детях посмотрите, познакомтесь с парой у которых уже есть малыш - ну не может это не подействовать...
Какие у него причины, что он не готов, это как? (если не секрет).
13.08.2003 19:25:18, ЛяЛя
Alienka
Боиться, как он говорит, потерять свободу, что никуда выходить не сможет, дело в том, что он никуда не ходит и не пойдет, если я чем то очень занята, т.е. он вряд ли оставит меня одну с ребенком и кудато уйдет развлекаться. Вот соответственно он думает, что с рождения ребенка мы будем прикованы к дому, к друг другу, к ребенку, и больше ничего видеть и не будем. Еще он также переживает, хватит ли денег (хочет, чтоб его сначала повысили в должности, а потом уж ребенка), как сложаться отношения с его родителями (мы живем вместе), учитывая тот факт, что его мама страшно любит советовать, и хочет чтоб все делали все в соответствии с ее советами.

А насчет фильмов, детей, у нас вобщем то есть хорошие друзья, у которых мальчику вот скоро год будет, так после того, как мы с ними пообщаемся, он сразу хочет затянуть срок :-( Вобщем негативно они влияют на его желание ребенка, он смотрит на задерганного отца, работающего на 2х работах, приходящего в 10 утра , и встающего в 6, и сразу говорит, что не хочет быть таким же. Хотя вот на работе у всех его сотрудников (а там все не старше 30) есть маленькие дети, так он с такой радостью мне потом рассказывает, что кто-то приводил на работу ребенка, у когото ребенок заговорил и так далее. Вобщем то хочет наверное в глубине души, осталось только достать это поближе :-)))
14.08.2003 10:31:16, Alienka
В общем он у тебя весь в растрепанных чувствах. Надо его в кучу собрать. Так сказать рассортировать все по местам. От должности может только зарплата изменится. А вдруг ему после этой должности еще захочется повышения? А что значит не сможет уйти из дома? У вас уже другой отдых будет, совместный. Или он хочет по клубам ночным гулять?
Нас слава богу не это в свое время интересовало - у нас просто не было работы у мужа. И все равно я его убедила, что пока мы пытаемся, работа найдется. Получилось можно сказать быстро, он все терзался, что мол вот, уже получилось, а работы все нет.
ТЕперь у него другая песня - работа есть, скоро и ребенок будет, а он уже боится того, что не будет хватать его зарплаты.
В общем у каждого свои тараканы. Но независимо от обстоятельств жизненных, мы с огромной радостью ждем появления на свет нашего Манюня.
Я думаю, что просто нужно начать его убеждать, что ребенок должен появится не смотря ни на что - ни карьерные устремления, ни денежные проблемы. ИМХО - все появится , было бы желание.
14.08.2003 10:45:41, Бяка-Пузяка (24-я)
Alienka
Да нет, нигде он у меня ни ходит, мы если ходим так везьде вместе. Просто он переживает, что не сможем просто в гости к друзьям зайти, пива с друзьями в баре выпить. оть нельзя сказать, что мы это сильно часто делаем, может раз в 2 недели.Я ему объясняю, что сможем мы иногда выходить ( наверное ж мжно будет, конечно не совсем маленького, когда постарше будет) оставить со свекрами. С деньгами конечно хуже будет, я ведь работать не буду, да все это ерунда я так думаю, всетаки живем ни в каких нибудь бараках за копейки. Вобщем то помягче мне наверное надо быть, а то я активно убеждаю, спорю, ругаюсь. 14.08.2003 11:49:39, Alienka
Не, активно слишком не надо. Так ненавязчиво, ласково :))))))))))))))))))))))))) 14.08.2003 11:51:48, Бяка-Пузяка (24-я)
Может это Вас немного успокоит, у меня двое знакомых делали аборты, а потом рожали запланированных деток и проблем с зачатием не было. Не растраивайтесь раньше времени и не стоит примерять все негативные случаи на себя. Наоборот, говорите, что все у вас получится и все будет хорошо, и так оно и будет. Удачи Вам!!! 13.08.2003 17:31:42, Тулома
Белоснежка
Я предлагаю вариант - сначала пробуешь, а уж потом думаешь, конечно надо сначала думать а потом делать, но сделай плиз исключение для нас? Так что вперед к заветной мечте! 13.08.2003 17:26:07, Белоснежка
Alienka
Я очень постараюсь, спасибо! Вот завтра уже записалась к гинекологу всякие анализы сдавать на всякий случай 13.08.2003 17:37:32, Alienka
Каштанка
Вам главное нужно успокоиться! Вас ведь ещё не постигали неудачи, а вы заранее себя на них настраиваете - не нужно, ведь наши мысли очень даже материальны! А ещё лучше - отпустите вы от себя эти размышления, не ройте литературу - ведь полно и обратных случаев, только про них никто не пишет: я имею ввиду, что без проблем беременеют после первого аборта. Так что всё у вас будет хорошо, мужа не грузите и сами расслабьтесь, не нагоняйте на себя все эти отрицательные ожидания. 13.08.2003 17:21:20, Каштанка
Alienka
Да я обычно стараюсь действительно не думать, но иногда вот как что-то прочту, так впадаю в такую панику, мне хочется все бросить, уйти и спрятаться от всего в такие моменты. Спасибо за слова , участие 13.08.2003 17:29:57, Alienka
Каштанка
Вы очень впечатлительная:)) Но это хорошо, главное только не поддаваться неконтролируемым эмоциям. Ведь действительно очень важен психологический настрой, и как ни странно когда перестаешь о чём-то думать, прилагать усилия - всё выходит. Знаете, парадоксальный случай: у меня есть подруга, беременеющая что называется просто от ветра, у неё есть сын, аборты (много), когда она вышла во второй раз замуж, то решила отнестись к планированию и беременности серьезно: сдали анализы, пролечились и прочее И ГОД НЕ МОГЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ! Представляешь? Они настолько зациклились на этом вопросе, что что-то их уже не пускало. Потом плюнули - мол нет и не надо, и нате вам беременность наступила. Это я к чему. К тому, что, если есть объективные показатели, мешающие беременности, то да, их надо лечить, делать всё возможное и невозможное. Но если предпосылок нет, не стоит накручивать себя, и пытаться решить несуществующую проблему. У Вас её НЕТ! У Вас всё в порядке! Занимайтесь любовью с мыслями о любимом, А НЕ О ЗАЧАТИИ, и всё у вас получится! Правда-правда. 13.08.2003 17:41:21, Каштанка
Alienka
А вот как раз последний год у меня проблемы с мыслями о любви, я все всермя ловлю себя на мысли "только бы он не успел" (мы предохраняемся "прерванным актом"):-( А он видно что-то чувствует. Надо это из головы выкидывать, все с завтрашнего дня буду стараться ни о чем не думать :-) (Сегодня нельзя мне, гинеколог поставила какой-то укол, для того, чтоб завтра мазок на микроплазму и хламидии взять, сказала, что после него надо пить пиво, есть что-то осторое и соленое и не заниматься любовью) Так что отложим эксперементы с мыслями до завтра :-) 13.08.2003 17:47:58, Alienka
Ну во-первых, зачем ты думаешь о плохом. А во-вторых аборт действительно может повредить последующему зачатию, вынашиванию - но не всегда. Поэтому раньше времени не бери в голову. А вот эрозия вообще по-моему не имеет значения для зачатия. 13.08.2003 17:21:10, Бяка-Пузяка (24-я)
Alienka
Я уже и не знаю о чем думать. Я ведь уже год жду пока мой муж решиться на ребенка. А когда я долго чего то жду, у меня невольно появляется больше плохих, чем хороших мыслей. Ну всеравно спасибо 13.08.2003 17:35:42, Alienka
шанс всегда есть!!! стоит ли волноваться и расстраиваться заранее??? не накручивай себя!! 13.08.2003 17:20:37, Fleur de Lys

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!