Посетила я вчера врача. Давление - 90/55 :) , а вот гемоглобин - 8,6 (вместо положеных, как минимум, 12) :(
Выписал врач каких-то таблеток, но хотелось бы как-то без них... Помнится у Стрелки были подобные приключения и у Нюхи. Девочки, чем это грозит и от чего это возникает? Какой едой поднимать? На ум приходит только гранатовый сок.
А в остальном, вроде всё в норме. Живот растёт как следует, правда, веса совсем за 3 недели не набрали. Видимо, живот рос, а я худела, гуляя по Сан-Франциско :)
Ещё вот, вроде бы радостно: открылся в Айове на днях первый и единственный birthcenter, но я туда, похоже, не попаду (ни одна страховка не покрывает его, моя в том числе). Мы туда сходили в воскресенье (было празднование открытия) - мне очень понравилось - и джакузи и бассейны, и обстановка, и акушерки. Сегодня вот на приём туда сходим, узнаем сколько стоит. Но что-то печально мне. Похоже, светит мне борьба за "натурал" в покрываемом страховкой госпитале.
Раздел: Медцентры, клиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может, мой под себя ноги поджал и спиной повернулся? вот и получилось, что нельзя точно сказать про положение.
06.08.2003 07:20:09, Исида

Ай, да Таня! Просто эксперт по гемоглобину! Спасибущи пребольшущее!!! Сейчас всё скопирую и применю в жизнь :)
06.08.2003 07:21:59, Исида

1. с большим отрывом лидируют морские водоросли - эти самые kelp и dulse. так что если идете в японский ресторан - обязательно ешь там seaweed salad - это обычно и есть kelp. еще бывают hijiki, wasabi - там поменьше железа, хотя тоже много. еще мы вчера купили такой салат просто в супермаркете - в отделе где суши. еще есть такой способ - покупаешь эти kelp и dulse в гранулах (такие баночки как специи, в whole foods и других магазинах органических продуктов) и используешь всюду вместо соли! очень удобно, мы так делаем и все довольны. еще dulse можно покупать в сушеном виде и еще слегка подсушивать в духовке - получается как чипсы, только полезные. в общем - в этих вышеописанных d и k в одной унции железа в пять раз больше чем в паунде печенки.
2. потом идут всякие морские моллюски и тп. но ими акушерка тоже сказала не увлекаться - тк живут они на морском дне и всякую гадость собирают.
3. дальше - загадочные злаки. quinoa и amaranth. это древние злаки, выращиваемые еще индейцами. эту q мы купили и попробовали. ничего! похожа на пшеничную, когда уже готова. сложность в том, что у нее довольно жесткая оболочка, поэтому перед тем как варить надо ее на сковородке прогреть хорошо. потом варится как обычно, в воде, 1:2. когда сварится - ты увидишь - у нее отделяться такие маленькие колечки от собственно крупинок. смешно выглядит! мы ее так просто ели, клали в табуле вместо кус-куса, утром удобно - достал (уже вареную) из холодильника, бросил что любишь - изюм там, клюкву или еще чего, можно молока долить.. вся семья ела - никто не жаловался.
(продолжение следует) 06.08.2003 02:07:31, Нюха

4. много железа в семечках! больше в тыквенных, поменьше в подсолнечных, потом - другие всякие орехи - almond, sesame seeds, cashew. удобно сделать такую смесь всего и использовать для перекусов (когда в парк там идешь - можно взять с собой).
5. тофу. хорошая замена мясу. рецептов много в инете, если надо могу из брошюрки переписать что акушерка дала..
6. бобы всякие.
7. темно-зеленые листовые - шпинат, петрушка, kale, swiss chard и другие. могу рассказать как мы kale этот едим. листья у него очень плотные, поэтому так просто в салат не идут. нужна обработка. базовый рецепт - отрезаешь черенки и бросаешь в очень малое кол-во кипящей воды. пока они там размягчаются, режешь сами листья. когда ножки уже довольно мягкие - листья туда. 5-7 мин - и снимаешь. сливаешь воду (желательно не в слив, а в суп овощной :о)). далее варианты:
- добавляешь чуть сливочного масла, до расстворения, и ешь.
- пока все это варилось - на сковородке поджарились грибы с луком, можно картошечку добавить - такую маленькую с красной шкуркой, четвертинками - туда этот kale, все перемешать и есть
- залить омлетом.
так мы едим, может ты еще что придумаешь. действительно легкие овощные блюда получаются.
8. всякие сушеные - абрикосы, чернослив, фиги
9. - ... вот уже там мясо и все остальное традиционное.. 06.08.2003 02:22:39, Нюха

еще - для улучшения и очищения крови хорошо попить yellow dock. это травка такая. тоже бывает в капсулках. в ней много железа и еще она способствует пищеварению, что иногда актуально, (особенно когда пьешь железо). еще такое замечание - если будешь железо есть не пугайся. как бы это сказать покультурнее.... стул будет черного цвета...
06.08.2003 02:45:17, Нюха

и если ты ещё знаешь какие нибудь рецепты, где полезность превышает вкусность, то пиши! я всеядная. :))) 06.08.2003 05:15:29, KengaLU

06.08.2003 00:57:14, Free Bird
:) может и будет так, но второго тоже хотелось бы достойно родить. Нам сегодня дали телефоны акушерок, которые прям в нашем госпитале работают. Может, их страховка покроет? А то 3600 независимому центру заплатить - сумма не маленькая.
06.08.2003 07:25:09, Исида
Танюш, абсолютно в этих вопросах не разбираюсь. но желаю тебе удачи! :) тебе совсем немножко осталось, совсем недолго тебя врачам еще пытать :)
05.08.2003 23:21:00, Пароходик
Спасибо! Удача мне совсем не помешает :)
Офф. У тебя ДВД-плейер записанные на компе видеодиски читает? 05.08.2003 23:30:24, Исида
Офф. У тебя ДВД-плейер записанные на компе видеодиски читает? 05.08.2003 23:30:24, Исида
Совсем забыла. Представляете, вчера доктор долго мял мне живот, но так и не смог точно сказать в каком положении малыш. Неужели на сроке 35 недель, ещё нельзя достоверно определить руками? Мне казалось, что уж теперь-то всё выросло большое, ответ будет однозначным. Ан нет, врач (опытный, пожилой дядечка) сказал, что не может отличить попу от головы на 100%.
Говорит, если на следующем приёме опять будет не ясно, на УЗИ пошлют. 05.08.2003 22:59:16, Исида
Я бы для подстраховки упражнений поделала, которые перевррачивают маляву куда нужно, а то чем дальше, тем меньше места.
06.08.2003 00:59:18, Free Bird
Говорит, если на следующем приёме опять будет не ясно, на УЗИ пошлют. 05.08.2003 22:59:16, Исида

это конечно. Только как бы не доупражняться, и не первернуть его в неправильное положение, если он до этого правильно лежал... :)
06.08.2003 07:27:24, Исида
Надо же!!! уже 35 недель!!! Волнуешься?? :)
05.08.2003 23:18:15, katushka
Волнуюсь сейчас, в основном, только по поводу дочкиного садика (начнем с конца августа). Как она его воспримет... А роды меня совсем не пугают, даже наоборот, хочу опять пережить это! Только бы не помешали спокойно родить и насладиться процессом.
05.08.2003 23:27:56, Исида

а чем малышу может грозить низкий гемоглобин? везде пишут, что надо его поднимать, а зачем, не нашла.
...пошла самообразовываться :)... 05.08.2003 22:26:25, Исида
...пошла самообразовываться :)... 05.08.2003 22:26:25, Исида
вроде ничем (?) у меня тоже был низкий, но, врач-пофигист ничего не советовал делать по етому поводу.
05.08.2003 22:31:05, katushka
:) Мой - тоже не особо нервничал по этому поводу. Сказал только, что перед родами желательно поднять. Я так поняла, что если в родах открывается кровотечение, то низкий гемоглобин - плохо, чем-то там грозит. А вот про малыша совсем ничего не сказал в связи с этим.
Офф. Катюш, как складываются отношения твоих деток? Старшая немножко всё-таки ревнует? 05.08.2003 22:53:46, Исида
Офф. Катюш, как складываются отношения твоих деток? Старшая немножко всё-таки ревнует? 05.08.2003 22:53:46, Исида
Танюшь, старшая может иногда совсем каплю ревнует. А так ОБОжАЕТ малыша, не передать словами, постоянно его поглаживает, помогает его купать, одевать, играть, т.д. Уже и не представляем, Как мы все жили БЕЗ него?? На дняx дочка приболела, температурила, и самое трудное было изолировать ее от мелкого, КАК она переживала , что ее отлучили от братика.. приxодилось ее как-то отвлекать.
05.08.2003 23:12:37, katushka
Прелесть какая :))) Так радостно за твою семью! Наша дочка вроде тоже пока настроена очень благожелательно к малышу, но вот я немного волнуюсь, как оно будет с его появлением. Все-таки будут моменты, когда я не смогу по первому зову дочкой заниматься, например, во время кормления. Как бы у нее не возникли мысли, что маму малыш себе забрал :)
Ты, видимо, очень мудрая мама, раз у тебя детки дружные. Я как почитаю иногда в детских конфах про ревность старших, мне плохо становится. 05.08.2003 23:23:22, Исида
Ты, видимо, очень мудрая мама, раз у тебя детки дружные. Я как почитаю иногда в детских конфах про ревность старших, мне плохо становится. 05.08.2003 23:23:22, Исида
Танюш, все будет нормально. Думаю, не, даже уверена, что Машенька нормально отнесется к малышу :) Главное в иx нежном возрасте 3-4 лет - чувство, что с ними считаются, что мы, родители очень нуждаемся в иx помоши :). Доча то полотенце держит, пока братика купают, то животик ему помогает массировать, то дайперс держит, в обшем вовсю учавствует :) И не забывать xвалить ее :)
06.08.2003 00:27:07, katushka
разница 3 года 1 мес.
P.S. Пароxодик, я тут редко, сама , понимаш. :) С сыном, тебя!!! кстати, как он ночью спит? :) 05.08.2003 23:21:57, katushka
P.S. Пароxодик, я тут редко, сама , понимаш. :) С сыном, тебя!!! кстати, как он ночью спит? :) 05.08.2003 23:21:57, katushka
спасибо :) спит начиная с полонучи до 3х-4х утра, потом кушает и потом через каждые 2 часа встает. я рада что так :) первые несколько дней мне казалось он вообще не спал, а только ел :)
06.08.2003 00:01:28, Пароходик
неплоxо для его возраста :) а у нас так сложилось: спать укладывается малыш в 7:30, около 10:30 просыпается покушать, затем в 3, затем пытается проснуться в 5:30 , на что получает соску (ну, нет у меня сил встать), а в 6 я а ним просыпаюсь совсем, кушает (он), затем угукает (т.е. пукает) в баунсере в ванной, пока я в душе.
06.08.2003 00:18:43, katushka
Танюшка, кушай печенку, чтобы поднять гемоглобин
05.08.2003 21:58:24, Nata76
Спасибо, Наташенька. Но я мяса не ем, да и перед родами вообще хотелось что-то лёгкое месяцок поесть. Вот, прочитала сейчас, что гречка помогает, шпинат, свёкла. Ещё вычитала, что частое употребление молока может снижать процент железа в крови. А я молочко пью каждый день! Может, в этом и причина? С другой стороны, молочные продукты тоже надо есть..
05.08.2003 22:24:19, Исида

Увы, муж вчера со страховкой час на телефоне провисел. Вывод один - нет и всё. Они ничего про новый центр слышать не хотят, а роды дома вообще назвали нелегальными! И что, действительно, акушерок сажают в некоторых штатах, за то что они роды дома принимают?!?
05.08.2003 22:20:51, Исида
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.