Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дети - сам процесс...
Даже не знаю, как сформулировать мой глупый вопрос. Хочу ребенка, но боюсь его "делать". Вот если бы он случайно получился, то я была бы счастлива. Как только дело доходит до того, чтобы лечь с мужем в постель и не предохраняться, меня одолевают жуткие страхи, мне хочется мужа прогнать, чтобы он не трогал меня вообще. У меня очень любящий, хороший муж, хорошая семья, что такое со мной? Может быть сказываются долгие годы, когда я очень сильно хотела ребенка, но не позволяла себе этого по материальным соображениям. Вот теперь эти материальные проблемы ушли, а остался "клин" в голове. Как же мне забеременеть, если я контролирую очень строго нашу половую жизнь? Вот ведь дурдом.
14.07.2003 14:40:41, Ptenchik
13 комментариев

Вот вы говорите достаток, а какими словами вы сможете описаь "достаток", когда впервые увидите малыша?, когда ребенок первый раз вам улыбнется?, скажет мама? пойдет в школу...
Деньги это такая вещь которой всегда при любом достатке не хватает, но та любовь, то тепло к ребенку и его к вам - это не купишь ни за какие деньги. Никакой достаток этого не окупит. 14.07.2003 18:51:41, alena

да, есть такое дело. Совершенно спокойно себе в этом признаюсь. Больше лет было "голодных", только вот последние пару лет "сытых". Беру в кавычки, потому что все относительно. Только теперь могу себе сказать - у меня есть достаток. Только держится он на мне, я зарабатываю 80 процентов нашего бюджета. Если бы хотя бы 50 процентов, то было бы не так страшно. Пытаюсь сделать запас. А также убедить себя, что надо верить, мне все говорят, верь, что все будет хорошо. А я привыкла все брать на себя, вот и боюсь.
14.07.2003 15:23:06, Ptenchik

в институте так и было. Я разрываюсь от повышенной ответственности за мат. благополучие семьи и возможного ребенка, то есть надо деньги зарабатывать, и тем, что надо ему будет уделять время, любовь, заботу, то есть время. До года выходить на работу, думаю, жестоко по отношению к ребенку, ему мама нужна. Вот и загнала себя в противоречия.
14.07.2003 16:35:34, Ptenchik

у меня с первым так и было. Все сидели. Сейчас старшему 16, тоже может помочь. Спасибо, маленько успокоилась. Вот еще один страх. Мне кажется, что я первому все сердце отдала, как же я кого-то еще буду любить?
14.07.2003 17:13:29, Ptenchik

эх, это бы настроение до постели с мужем донести. Хочется маленькую лялечку целовать - сил нет. Старшего все еще облизываю, как маленького, но он, конечно, смотрит как на ненормальную. Я мимо детей пройти не могу - с одним повожусь, с другим поиграю да мяч попинаю, третьего потискаю. Все так откликаются, все ко мне идут, даже в щечку целуют в порыве своих детских чувств. Эх, надо плюнуть на все. Я женщина, значит, я права.
14.07.2003 17:31:31, Ptenchik

не, об этом не буду думать. Это тоже попытка от чувств перейти к разуму. А разумные доводы у всех разные, поэтому я и в тупике. Надо полагаться на свое материнское сердце, которое все вынесет, всех полюбит и само будет этим жить. Чувствую, что остается невостребованным материнский инстинкт.
14.07.2003 18:06:11, Ptenchik
Ну раз Вы хотите ребёнка - то надо делать. А "случайно" дети
не получаются. Дети получаются от секса. Есть, конечно, вероятность забеременеть и предохраняясь (при разного рода "проколах") - но шансы невелики по сравнению с шансами при сознательном планировании. Да и неизвестно сколько можно вот так предохранаться и надеяться, что вдруг случайно получится.
Я считаю, что решение иметь ребёнка - очень важное и самое ответственное в жизни. И если Вы не уверены, что уже пора - подождите. А если хотите - то вперёд за дело. Иных тут решений по-моему нет. 14.07.2003 14:53:25, лучик
не получаются. Дети получаются от секса. Есть, конечно, вероятность забеременеть и предохраняясь (при разного рода "проколах") - но шансы невелики по сравнению с шансами при сознательном планировании. Да и неизвестно сколько можно вот так предохранаться и надеяться, что вдруг случайно получится.
Я считаю, что решение иметь ребёнка - очень важное и самое ответственное в жизни. И если Вы не уверены, что уже пора - подождите. А если хотите - то вперёд за дело. Иных тут решений по-моему нет. 14.07.2003 14:53:25, лучик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.