Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мастопатия и ОК
Подскажите пожалуйста, если на фоне приема Мерсилона мастопатия прошла полностью (принимаю 4 цикла), то возможно ли ее возвращение при отмене препарата? дело в том, что на фоне приема мерсилона я набрала 6 кг за несколько месяцев + страшно вылезли вены на ногах и появились боли в ногах- думаю, что это является противопоказинием к приему ОК. (до беременности и родов я пила марвелон в течении трех лет без каких-либо побочных эффектов).можно ли при таких побочных эффектах думать о продолжении приема ОК, например логеста?
07.07.2003 10:15:28, ДаМа
3 комментария
Я, например, вообще не смогла принимать Мерсилон. Сидела на Марвелоне долго достаточно, потом стала Мерсилон пить. Кошмар какой-то! то же самое, что Вы описали, только еще и, пардон, месячные долгими были ужасно не только в первый прием, но и следующие пару месяцев... Мне стало совсем плохо, я пошла к врачу любимому, и он посоветовал сменить. Стала пить Три-Мерси - и похудела, и проблем нет, и ноги не отекают, и вены поубирались обратно...
Удачи! 07.07.2003 23:39:45, Олененок
Удачи! 07.07.2003 23:39:45, Олененок

странно как-то :(( 07.07.2003 10:36:18, alena
мне пока не встречалось врача, который бы разбирался в ОК:(. по-крайней мере, про такой побочный эффект меня никто никогда не предупреждал, равно как и например про то, что при приеме ОК по этой причине нужно соблюдать диету и ограничивать жирные продукты. спасибо институтским лекциям. а врач в последний раз назначил ригевидон по показаниям- от него у меня потом печень болела полгода:(.
07.07.2003 11:03:01, ДаМа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.