Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka

Озверевшим американкам

Юль, весь мир, все континеты(окромя Африки) любуются Вегасом, а я читаю про чужие слюни. ищу в спешке орудие пролетариата.
Нюх. я спрошивала где и что, а не когда? поздравляю с покупкой. момент серьезный. пусть в этом доме будет уютно и радостно всему семейству.ну а детали, детали? очень хотца, посколько скоро и нам надо будет думать.
02.07.2003 16:37:28,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OlyaMT
А меня чего озверевшей обзываешь? Сижу спокойно никого не трогаю,фотками любуюсь :0) 02.07.2003 19:16:42, OlyaMT
Нюха
офф. спасибо большое за подробный ответ внизу! не стала там отвечать, тк все безнадежно уползло вниз. здорово, что сняли дисплазию! а про памперсы можно спросить? самых маленьких надо большую пачку покупать или маленькую/среднюю? говорят, все быстро на след. размер переходят - правда? а вас поздравляем с уже 3им размером!! 02.07.2003 19:58:23, Нюха
OlyaMT
Newborn у нас были по-моему 2 маленькие упаковки и то,что с госпиталя осталось. Можешь смело покупать 1 размерчик большую упаковку. Моя вот по весу до 3-го размера еще не дотягивает,а 2-й уже маленький 02.07.2003 20:56:09, OlyaMT
Нам 4-го числа 4 месяца - мы еше в 1-м размере!!!!! Как так ??? 03.07.2003 00:37:48, katushka
OlyaMT
действительно-как так?! А какими вы пользуетесь подгузничками? А вес?
Моя Софийка небольшая,стандартная,но 2-й размер уже слазит и протекает
03.07.2003 03:26:51, OlyaMT
это, наверное зависит от того, с каким весом ребёнок родился. 02.07.2003 21:01:20, Вербочка
OlyaMT
ой,что-то я и не подумала. действительно.
Вербочка,как всегда,права :0)

off: Т.к. ты в ЖЖ постоянный житель,если там бывает Рассвет,передай ей пожалуйста поздравления с Днем Рождения!
02.07.2003 21:04:43, OlyaMT
У меня Саша просто родился 4.300кг. Так что мы в newborn вещаx и не поxодили. :о)))

Как?! У Рассвета ДР сегодня?! Ну какая ты умничка. я Рассветика люблю. :о))) Ща побегу поздравлять.
02.07.2003 21:14:11, Вербочка
OlyaMT
4300!!!! Мне определнно нравится мой будущий родственник! :0) 02.07.2003 22:28:48, OlyaMT
Самое обидное, что сеычас уже щёки спали и рёбра торчат. :о(( И ради чего я так мучилась, спрашивается? 02.07.2003 22:31:28, Вербочка
Free Bird
а какой у рассвета ник в жж? я бы ее тоже поздравила. 02.07.2003 21:50:18, Free Bird
Такой же, как и в 7-е. :о))) Если xочешь поздравить, то можешь у меня в журнале написать. 02.07.2003 21:55:16, Вербочка
strelka
ты лучше про зятя любимого расскажи 02.07.2003 21:52:42, strelka
Free Bird
а что зять?! растем по-маленечку. вот сегодня ни одна живая душа на улице не спросила, сколько нам дней, это уже о чем-то говорит. вот только один не приятный момент был, какая-то пожилая дама залезла в коляску по пояс и стала нам слюни вытирать. В следующий раз возьму томик "Анна Коренина" и буду от таких прохожих отбиваться. А то вот мы заняты делом были, пузыри из слюней надували, а потом из-за отсутствия материала стали плакать. 02.07.2003 22:07:33, Free Bird
А от такиx бабулек сердобольныx нужно не Карениной отмаxиваться, а Войной и миром - он тяжелей. :о))) 02.07.2003 22:15:48, Вербочка
Free Bird
у меня Война и Мир в 4ёх томах, а Анна Коренина в одном, им удобнее :))) Что-то я какая-то агресивная по отношению к мирному населению. 02.07.2003 22:45:43, Free Bird
В том-то и загвоздка. Все 4 томика в сумочку и по головушке, по головушке... :о))) 02.07.2003 22:50:01, Вербочка
:))))))))))))))))))) представила :)) 03.07.2003 00:36:13, katushka
OFF. Я тебя в друзья добавила. Ты не против? 02.07.2003 22:09:38, Вербочка
Free Bird
хи-хи я у тебя даже разрешения не спросила :Р 02.07.2003 22:15:54, Free Bird
:о))) Отлично! 02.07.2003 22:17:04, Вербочка
KengaLU
и от меня передай поздравления пожалуйста!!!
пусть все мечты у неё сбудутся! :)
02.07.2003 21:21:56, KengaLU
А вам, девушка, уже пора самой поздравления там писать. :о))) 02.07.2003 21:26:48, Вербочка
KengaLU
боюсь, что завтра у меня будет последний день с вами тут. потом будут нас шманать по поводу использования интернета. так что о ЖЖ я вообще пока могу забыть. :((( ээээxxxxx (горько так), отдавайте мой пароль... :(((( 02.07.2003 21:53:49, KengaLU
Жаль. Пароль тогда отдам девочке, которая Пароxодику пароль давала. 02.07.2003 21:56:46, Вербочка
Нюха
точно! помню там для нас с Пароходиком чего-то отпочковаться должно.. 02.07.2003 21:30:14, Нюха
Пароxодику уже перепало, но она что-то тоже игнорирует мои призывы :о((( 02.07.2003 21:31:40, Вербочка
strelka
а мы памперсами ньюборн пользовались долго. недели 4. а потом купили коробку огромную №1 а через неделю пришлось переходить на №2 . пэтому коробка почти вся стоит. друзьям подарим 02.07.2003 20:58:30, strelka
Нюха
мнения разделились :о))) купим для начала маленькую ньюборн - а потом будем смотреть по обстоятельствам, то есть по размерам детки :о))) 02.07.2003 21:04:13, Нюха
OlyaMT
А мне моя подруга медсестра притащила целую кучу этих ньюборн,так они до сих пор у меня лежат-буду девчонкам высылать :0) Мы ньюборн только первую неделю носили,потом они у нас стали на попу не нелазить 02.07.2003 21:02:11, OlyaMT
strelka
с тобой отдельный разговор. у меня твоего домашнего тут не было. Юлька дала. я тебе звонить буду сегодня. часа в3. надо же выяснить что за бардак творится в чикаге. 02.07.2003 19:30:28, strelka
OlyaMT
Жду! Тебя на нас нет-наведи,пожалуйста,порядок! 02.07.2003 20:56:49, OlyaMT
Нюха
это мы-то озверели?!? мы, можно сказать, культурно обогатились, посмотрев фотки.. сами в Вегасе не были пока, и в ближайшее время вряд ли будем :о)) так что хоть глазами Кенги побывали - спасибо ей! теперь подробности. сразу скажу - главное, на что мы прицеливались - это супер-пупер школьный район. у вас красавица еще маленькая, ей больше забота и внимание доброй мамы и няни нужны.. а нашему сынищу уже идти в киндергартен в этом году! (это как нулевой класс). так что отличные школы были для нас самым главным аргументом. таким образом мы ограничили себе выбор районов - и потом смотрели только в них. поездив немного, мы поняли что реально (по деньгам) у нас две опции - подальше от города, но получше или поближе, но постарее.. долго-долго мучались, не могли выбрать. в итоге потом решились на более близкий вариант. подумали что лишний час общения с детьми в день стоит того :о)). теперь мне добираться до работы будет всего на 20-25 минут дольше. теперь конкретно про дом. он обыкновенный колониал, двухэтажный. довольно старый. первый этаж мне нравится - у входа застекленный порч, потом прямо - лестница наверх, справа и слева - по комнате. типа living room и family room. через гостинную проход в кухню. она довольно большая (занимает всю заднюю часть дома) с местом для большого обеденного стола. после кухни - самое классное место! sun room. это такая большая застекленна пристройка, с окнами в потолке еще (кажется skylights называется). там думаю цветов развести.. но опыта нет никакого - посоветуйте мне, что бы там вырастить большого и красивого! оттдуда уже выход на участок. он небольшой но ухоженый (был - сейчас там почти месяц никто не живет - много чего посохло на такой жаре). думаем там всякие горки-качельки для детей поставить.. из кухни еще есть лестница в подвал - там всякие стиральные машинки и тп. еще есть обустроенная территория - там будут жить компьютеры :о)). еще небольшая ванная комната внизу (душ-туалет-раковина) - вход из кухни. наверху все просто - 4 комнатки, 2 нормальные - 2 махонькие. махонькие деткам, нормальные нам и няне. недостаток - в этих комнатах низкие потолки. но я думаю тусоваться мы будем внизу, в основном, а вверху только спать - так что сойдет. еще наверху ванная комната - уже с ванной а не душем. вот, собственно, и все. три вещи требуют ремонта:
1. самое легкое - добавить изоляции на чердак (чтоб летом предохраняла от жары, а зимой - от холода).
2. в нижней ванной комнате поменять раковину и что-то сделать с окном.
3. (самая большая) ремонт в одной из верхних спален (которая будет нашей) - починить дверь во встроенном шкафу, ободрать-перекрасить потолок, перекрасить (переклеить) стены (а то там бррррр - все в цветочках).
это то что мы хотим успеть сделать сейчас, этим летом. в перспективе - еще несколько проектов, но это уже не срочно, будем делать по мере появления сил, времени и денег :о)). вот такое у нас все. пусть не совсем супер, но главное нас устраивает. это наше первое свое жилье, представляете? 10 лет общежитий, потом снимаемые комнаты-квартиры.. так что это для нас большой прогресс. завтра начнем переезжать - постараюсь там все пофотографировать. как проявлю пленку - покажу. еще обнаружили там парк большой неделеко (не знаю пока - пешком дойти ли с детьми - больше двух миль). там всякие площадки и целых 4 бассейна - и взрослый, и детский, и с вышками, и с дорожками. сын сказал что ему все нравится и будем туда ходить. теперь каждое утро спрашивает - когда мы, наконец, переедем :о))). так что главное одобрение получено - а там посмотрим, как будет..
02.07.2003 18:47:29, Нюха
strelka
может откроешь тайну. что за город? где там школы супер пупер? потом можешь подтереть 02.07.2003 19:29:25, strelka
Нюха
мне не жалко - город называется Syosset. читается примерно как "сайосет". про дома и школы можно посмотреть здесь: http://www.mlsli.com/search.cfm
(там Квинс и др. ЛА) - выбираешь города и др. параметры, делаешь search. потом возле каждого дома еть надпись neighbourhood preview. там есть разделы про школы, преступность и тп.
02.07.2003 19:55:57, Нюха
strelka
а енто примерно как часть ЛА и русских там конечно нет(с надеждой в голосе,что скажут- есть) 02.07.2003 20:36:20, strelka
Нюха
да они там всюду есть.. у нас в Грейт Неке тоже сначала казалось что нет - а потом покрутились на детской площадке и обнаружили немало.. много всяких нянечек, по уходу за пожилыми.. и работающие тоже есть - в ателье знаю, педиатры есть.. в том районе мы еще не совсем сориентировались, но думаю найдем тоже. главное их не должно быть много, а то район превратится в Брайтон :о)) не хотела никого обидеть - но там жить нельзя совершенно, имхо... 02.07.2003 20:42:01, Нюха
strelka
ну что в Грейт Неке есть я знаю. а вот про ваш город пока не слышала. а русские нужны,чтобы было с кем ребенку русский свой практиковать. ну на вопрос зачем ребенку русския я отвечать не буду - очень длинно. 02.07.2003 20:47:51, strelka
Нюха
а вы на что? вы-то с ребенком на русском будете общаться? и если няня русскоговорящая - вообще проблем не будет. а рассчитывать на окружающих детей - бесполезно довольно. как только они идут в школу-сад начинают между собой по английски говорить. одна надежда на взрослых - и если ближайшее окружение настаивает на русском, то все будет хорошо. я тоже очень ЗА русский язык. даже научила своего читать рано по-русски. ну чтоб успеть до нашествия английского :о))). чего я против - так это грязи, хамства, наглых водителей и тп.. ну думаю все понимают чего.. 02.07.2003 20:53:23, Нюха
strelka
нашла я вас на карте. и сколько поезд до 34 идет? а насчет русского района. там русский детский сад,где их поощаряют говорить по русски. кружки и секции с педагогами на русском языке. я ухожу ребенок спит. прихожу он через час ложится. получается что час в день он будет говорить по русски. а вот русский детский сад. это другое дело. они там и стихи учат русские и песни. и говорят по русски. у моих друзей дочка в такой садик в Baldwin ходила 02.07.2003 21:02:46, strelka
Нюха
а как после русского детсада в английскую школу? у нас в течение года получалось поровну - с утра до часу англ. школа, потом до вечера русская няня. вечером - мы. книжки, стишки, компакты с песнями и сказками - 90% русские. обязательно слушает их перед сном. последний хит сезона - английские стишки в переводе Маршака в исполнении Юрского. слышать эти юрские интонации из уст ребенка - это просто умора )))))))). понравилось сравнить два варианта (там есть Шалтай-Болтай, к-рый знаком по имени Humpty-Dumpty). в общем, имхо - все возможно где угодно, было бы желание.. другое дело - может с русским д/с надо меньше усилий прикладывать.. ну тут опять же - что перевешивает для каждого. меня лишние усилия занятий с детьми смущают гораздо меньше чем поностью русский район. кстати у знакомых дочь в первом классе. в бруклине. в на 80% русской шклоле. так когда они встречаются на улице с одноклассниками - то говорят исключительно по-английски. так что все преимущества, похоже, заканчиваются в детском саду.. 02.07.2003 21:18:08, Нюха
Нюха
забыла про поезд написать. до 34 едет 50-55 минут (зависит от кол-ва остановок, в час пик обычно експрессы есть - они быстрее) 02.07.2003 21:23:08, Нюха
strelka
а когда ты стишки читаешь если дома в 7 вечера, а ребенок в 8:30 отрубается. да действительно в школе переходят на английский. но заложенное в садике очень хороший бэйс плюс в школьное время в русских районах театральные школы на руском языке. а где вы взяли сказки на русском на кассетах или сидюках? 02.07.2003 21:46:42, strelka
Нюха
где такие дети, что 8.30 отрубаются??? мы таких не знаем, к сожалению нам не достались :о)). наш ложится как-бы в 10, засыпает после 11. за это время успевает послушать и сказок и стишков и "музыки без слов" (как он классику называет). главное развлечение - звать маму переставлять кассету :о))). мы компакты или в RBC покупали или скачивали из инета. там много. вот одна из ссылочек - мы там много всего взяли. там как раз тот Юрский, о котором выше.. 02.07.2003 22:48:02, Нюха
Нюха
да, там же наш предидущий хит - стихи Чуковского в исполнении автора. у него такой голос смешной ))). это для маленьких лучше, наверное. хотя в вашем возрасте мы не заморачивались еще стихами-то.. так - разговаривали, колыбельные пели, музыку спокойную включали.. стихи и песенки из мультиков ближе к году имеют успех. 02.07.2003 22:56:03, Нюха
Если лень на Брайтон еxать, то посмотри здесь: 02.07.2003 21:52:22, Вербочка
strelka
а стишков там не нашла. там все для более старших деток. а что нам масюсям делать 02.07.2003 21:58:15, strelka
Для масюсь тоже есть. Если будешь в магазине, то увидишь. 02.07.2003 22:02:06, Вербочка
strelka
Дай Поцелую!!!!!!!! а ты у них покупала? а на Брайтоне где? я там завтра буду Бостоновских друзей развлекать 02.07.2003 21:54:30, strelka
Между 2-ым и первым Брайтоном есть большой магазин Санкт Петербург. Ещё, по-моему на углу 5-ой есть Мосвидеофильм. Последний мне нравится больше.
02.07.2003 22:01:23, Вербочка
Нюха
да, в Мосфильме все дешевле, но не все есть. нам еще RBC нравится, он на квартал, по-моему, ближе чем Мосфильм. 02.07.2003 22:42:48, Нюха
KengaLU
согласна! й апочему-то не разделяю Стрелкиной любви к многочисленным русским поселениям :)))
02.07.2003 20:45:08, KengaLU
strelka
я шопинг делаю в русском, в овощном овощи, в мясном-мясо. я в супермаркете несколько лет не была. мне там ничего не надо. без русского я с голоду умру . а делать шопинг на всю неделю не вкусно. у меня обычно суббота и среда- покупка еды. 02.07.2003 20:50:13, strelka
Нюха
мы в Квинс ездим. раньше раз в неделю - теперь стали раз в две. почти все (даже гречку, черных хлеб и тп) можно найти, оказывается, и в других магазинах )) но все равно ездим иногда за чем-то "родным" и дешевым.. а так - что-то домашнее можно самому приготовить в охотку - тех же блинчиков, котлеток и тп. а за чем-то типа родной на вкус колбасы или сосисок можно и пореже приезжать тогда.. 02.07.2003 20:59:12, Нюха
strelka
сама готовить могу в выходной. в будни время нет. и такой черный хлеб как в русском в америкозном не купишь. это я тебе авторитетно заявляю. черный хлеб кирпичиком только у родных. а рыбу красную у американцев совсем другой засол. а малосольные огурчики тоже другой засол и не везде. да можно до бесконечности перечислять. а пряники? а сушки? 02.07.2003 21:49:50, strelka
Стрелка, я с тобой. я тоже без русского мазазина рядом, страдаю. 02.07.2003 22:03:13, Вербочка
Нюха
так вот за сушками и ездим ))). хлеб нашли не в америкозном а в другом каком-то.. португальском или датском.. не могу сказать. не кирпичиком, а такой круглый - как у нас был на украине. вкууусный. когда бываем в русском то обязательно бородинский покупаем, и огурчики, мальчишки мои еще икру красную любят.. так что совсем мы не отрываемся, конечно. просто пореже ездим и побольше покупаем за раз. 02.07.2003 22:51:54, Нюха
KengaLU
а нас спасает мой папа. он каждую субботу в Бруклин ездит маму свою наведывать. он всё и привозит. xотя не могу сказать, что я ко многому из того, что он привозит притрагиваюсь. вполне могу обойтись без колбасы, редко её ем. xотя у нас русские магазины тут есть. по дороге домой я как минимум 2 проезжаю. :) а Лёшку моего на Брайтон не загнать.
а я там в принципе только люблю рыбку красную покупать в магазине напротив "Столичного" (или как он сейчас называется?) и икру красную тамже.
кстати рыбку xочу как нибудь попробовать сама засолить.
02.07.2003 23:09:13, KengaLU
KengaLU
да уж... зависимость у тебя капитальная :))))

02.07.2003 20:56:45, KengaLU
strelka
что может быть сильнее желудочной зависимости. 02.07.2003 21:47:32, strelka
Белоснежка
Стрелк как твоя работа? Уже вошла в образ рабочей мамашки 02.07.2003 17:57:11, Белоснежка
strelka
нифига не вошла. начальство работу не дает. помоему это признак приближающегося увольнения 02.07.2003 18:08:23, strelka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!