Я очень хочу ребёнка, хочу давно и совершенно осознанно, с мужем женаты ужебольше года, видит как я маюсь, но часто слышу: сначала квартиру надо купить, машину хорошую и понимаю, что он просто не готов, не понимает, что этим бытовым проблемам конца не будет.
Как мне повлиять на него? Может как - то удасться затронуть струнки в душе= )) Подскажите= ) опытные мамашки, хороший совет мне не помешает.
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежели мужчина в чем сам не уверен, то убедить его - задача наисложнейшая..Да и с "Ути-пусями" по отношению к маленьким детенышам у них обычно сложнее...
Я мужа недавно спрашиваю: "Ну ты хоть Лапса любишь?", а он мне:" Ну, конечно же люблю, видишь, я же ему попу мою, тусую, памперсы меняю..." ;-) Так что на заманивания типа "Ой, какие пупсики!" он врятли пробьется..А вот серьезный разговор можно направить в такое русло:
ребенок, это такой человечек, который может появиться на свет только через вас...Он уже есть и вы уже несете за него ответственность. Надо чтобы Ваш муж подумал на эту тему..Может чего и надумает. 09.06.2003 21:22:00, MQ
Я мужа недавно спрашиваю: "Ну ты хоть Лапса любишь?", а он мне:" Ну, конечно же люблю, видишь, я же ему попу мою, тусую, памперсы меняю..." ;-) Так что на заманивания типа "Ой, какие пупсики!" он врятли пробьется..А вот серьезный разговор можно направить в такое русло:
ребенок, это такой человечек, который может появиться на свет только через вас...Он уже есть и вы уже несете за него ответственность. Надо чтобы Ваш муж подумал на эту тему..Может чего и надумает. 09.06.2003 21:22:00, MQ

Наверное, Вам действительно не надо его убеждать, надо просто его понять, понять его беспокойство. Представляете, если Вы его переубедите, а его страхи оправдаются? А они оправдаются обязательно. И надо действительно быть готовым преодолевать это вместе. Или Вам придется преодолевать одной. Большинство семей ломаются именно на первом ребенке. 09.06.2003 18:17:59, Пума
Со своим мужем то же так, только у него все эти планы стояли перед свадьбой, но... мы сначала поженились, потом купили машину, сейчас планируем малыша и квартиру одновременно :). Как получилось переубедить на счет детей, да вобщем и переубеждать не пришлось, у знакомых есть малыш, так он как только с ним понянчиться, так сразу "ну давай, а ", а я и рада стараться, только не выходит пока :(
09.06.2003 16:30:03, Санечка

ну мы тогда вообще ветераны - мы еще год встречались до этого :)))
а вообще про созревание до ребенка ("осознанное материнство" как я говорю) - мне кажется это очень хорошо и правильно вместе дозреть. Просто - это у многих встречается - поколение наших мам считает, что поженились - должен ребенок появиться. Тоже конечно хорошо и тоже его любить будешь, но все же когда ты для него именно дозрел, да еще и вместе с мужем - это лучше! :)))
Что-то я сегодня говорливая какая-то... :))) 09.06.2003 16:36:16, Dianka

ну я же по сравнению с Белоснежкой говорила :))) извините уж если что :)))
а вообще мне самой странно, что уже столько лет. Мне иногда кажется, что я его совсем немного знаю, но это на мой взгляд хорошо - нам не скучно вместе и есть чем удивить. :))) 09.06.2003 17:30:33, Dianka

Мой тоже не готов был долгое время к появлению малыша. Все говорил, что не готов ,что нет жилья и что заработок постоянен еще очень недолго. Я плакала ночами и думала, что никогда не стану его женой и не быть мне матерью его детей.Но...
Отпуск... солнце... мы вдоем.. Вдалеке от финансовых и жилищных проблем, просто расслабленные и ничем не обеспокоенные. После отпуска, а точнее во время его мы рещились на малыша и поженились!
Отсюда совет отдохните, отвлекитесь, конечно нужно говорить о том ,что вы хотите малыша, можно например начать вязать детсякие вещички, от такой красоты не сможет глаз отвести дажне самый черствый человек. Не стоит говорить "я хочу" надо говорить " нам нужен карапуз" или "нашей семье" Но злоупотреблять не стоит, если супруг не готов, то это может его взбесить :(
А может действительно не готов еще? По-моему вязать - это хороший способ! Тогда он точно увидет, как сильно вы этого хотите, да и вещички пригодятся ))) 09.06.2003 15:44:14, penka
Отпуск... солнце... мы вдоем.. Вдалеке от финансовых и жилищных проблем, просто расслабленные и ничем не обеспокоенные. После отпуска, а точнее во время его мы рещились на малыша и поженились!
Отсюда совет отдохните, отвлекитесь, конечно нужно говорить о том ,что вы хотите малыша, можно например начать вязать детсякие вещички, от такой красоты не сможет глаз отвести дажне самый черствый человек. Не стоит говорить "я хочу" надо говорить " нам нужен карапуз" или "нашей семье" Но злоупотреблять не стоит, если супруг не готов, то это может его взбесить :(
А может действительно не готов еще? По-моему вязать - это хороший способ! Тогда он точно увидет, как сильно вы этого хотите, да и вещички пригодятся ))) 09.06.2003 15:44:14, penka
Только не нужно втихаря от него пытаться беременеть, ни к чему хорошему это не приведет. Только агитацией :) не давите сильно на него, он сам должен дойти до этой мысли. Почаще посещайте семьи с маленькими детьми.
Мой даже и хотел, но очень критично относился к разного рода журналам и книгам. Так что это тоже надо иметь ввиду. Т.е. во всем нужно знать меру.
А еще лучше принять обратное положение, т.е. строить планы на будущее, учебу, права и прочее. Глядишь на что-нибудь это его подвигнет.
Удачи в этом нелегком деле. 09.06.2003 15:25:36, Бяка-Пузяка
Мой даже и хотел, но очень критично относился к разного рода журналам и книгам. Так что это тоже надо иметь ввиду. Т.е. во всем нужно знать меру.
А еще лучше принять обратное положение, т.е. строить планы на будущее, учебу, права и прочее. Глядишь на что-нибудь это его подвигнет.
Удачи в этом нелегком деле. 09.06.2003 15:25:36, Бяка-Пузяка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.