Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Нюха.

Только что прочла твой топик ниже. Очень рада, что у тебя такой понимающий доктор. Идея с акушеркой не плохая, правда, мне кажется нужно побыстрей определиться, чтобы было время найти хорошую и знающую женщину. (кстати, интересно, а мужики акушеры есть? ;о)), пообщаться с ней, привыкнуть...

Про джакузи я не очень поняла. Ты именно рожать там хотела бы или просто со схватками таким образом бороться? Мне во время схваток очень помогло стояние под душем в своё время, так что если для облегчения - то одобрям. Если рожать, то Баба Яга против. Во-первых, представь сколько крови и и всякой гадости может в той джакузи быть к моменту появления ребёнка. Наглотается еще... Мне кажется, что роды в джакузи - это антисанитария сплошная. Потом, я читала, что вопреки мнению, что вода для ребёнка - привычная стихия и поэтому он меньший стресс испытывает, попадая в воду, первый вздох - это очень важный момент. Ребёнок должен вдохнуть воздух сразу после рождения.
04.06.2003 18:46:57,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я уже вчера Нюшеньке написала, что я думаю, что врач и имел в виду скорее всего не роды в джакузи, а схватки в джакузи. Мне кажется, это замечательно иметь выбор - провести схватки на суше или попробовать джакузи (а вдруг будет в воде несравнимо легче?) А сами роды (я прочитала в книжке М.Одена) женщины в основном предпочитают провести на суше, если дать им возможность делать так, как хочется. В клинике Одена только немногие оставались в воде рожать. 04.06.2003 22:44:18, Исида
Нюха
спасиб! а можно подробнее? кто такой этот Оден и где можно о нем прочитать? 04.06.2003 22:58:27, Нюха
Оден - французский врач. Его книжка про роды и рожениц - очень распространена по всему Интернету. Она небольшая, читается за один вечер и даёт очень благоприятный настрой. Хотя я Дик-Рида больше люблю читать, но его книга значительно объёмней. Скачать и ту и другую можно, например, здесь: 04.06.2003 23:05:53, Исида
Спасибо за информацию. 05.06.2003 08:57:54, nina(Ниночка)
Нюха
огромный спасиб! дик-рида я прочла с большим удовольствием, все думала - чтоб еще такого почитать. теперь за Одена возьмусь. а что еще посоветуешь? 04.06.2003 23:20:58, Нюха
про сами роды - больше пока мне ничего не попадалось. Если найдёшь что, поделись, пожалуйста :) А про развитие малыша уже после рождения - это совсем отдельная тема. Да, ты и знаешь всё, и про плаванье, и про физ.развитие, про интеллект, просто про отношения родители-дети. Кстати о плаванье - мы уходим в бассейн сейчас, а то детка вся изнылась уже: "Ну, маму-у-усенька! Ну, пойдё-о-ом" :))) 04.06.2003 23:33:07, Исида
Нюха
счастливого плавания!! а мы все на берегу ждем погоды :о)) она у нас не очень - поэтому плавательный сезон не скоро откроем. немного офф - ты в чем плаваешь? я вдруг задумалась о купальнике на лето.. мой старый совершенно мал в груди, не говоря уже о других частях.. и почему-то мне в первый раз в жизни захотелось закрытый.. не знаешь - в чем предлагается плавать беременным? 04.06.2003 23:45:23, Нюха
Смотри:
04.06.2003 23:56:34, Вербочка
Нюха
красиво. а где такое берут? 05.06.2003 00:49:21, Нюха
Здесь: 05.06.2003 00:52:33, Вербочка
Free Bird
хочу такой купальник и животик беременный тоже хочу... 05.06.2003 00:09:22, Free Bird
у меня такой (только не чёрный, а тёмно-синий):
05.06.2003 00:49:26, Исида
Нюха
мой любимый цвет! мой любимый размер... 05.06.2003 00:57:06, Нюха
а вы вот тут посмотритё http://www.birthdiaries.com/diary
далеко не у всех вода грязная. очень даже чистенькая и ни крови в ней и ничего.
на мой взгляд, если "хочетса, но колетса", то надо по обстоятельствам смотреть.
04.06.2003 22:19:38, знаете меня
Извините, вы сами рожали? 04.06.2003 23:16:35, Вербочка
Я тоже читала, но там все вниз ушло, напишу тут. По-моему, врач вполне нормальный. Единственный момент про капельницу. Капельницу или только иглу(катетером ее, вроде, называют - не путать с тем, который не в вену, а в другое место:))). Я рожала под капельницей, но потому что мне роды вызывали. Оччень не удобно. Передвижение с ней очень неудобно и схватки переживать реально мешает. А в большинстве случаев ставят так называемый тут катетер. Просто где-то в районе запястья вставляют в вену иглу с таким колпачком. Иглу приклеивают пластырем к руке, что бы не вылезала и не мешала. В таком случае на эту иглу, особенно в процессе родов никакого внимания не обращаешь, а если вдруг надо капельницу, то трубочку капельницы быстренько к игле подсоединяют. 04.06.2003 21:11:33, Некто
Free Bird
подписываюсь под каждым словом. у меня подруга в воду рожала с мужем. я ее как-то еще до своих родов спросила, не потерял ли муж сексуальный интерес после увиденного. она ответила, что он ничего и не видел, потому что вода была клюквенного цвета от крови... после этого я даже вариант родов в воду не рассматриваю. Хотя только если в прорубь, тут Стрелка как-то писала об этом :)))) 04.06.2003 19:19:15, Free Bird
Ага, а еще по поводу родов в воду: даже после клизмы может, пардон за такую физиологию, кал выходить на потугах - так это, простите, в ту же воду???? Кто бы мне этот момент прояснил... 04.06.2003 21:17:21, Некто
ну так не у всех же так бывает!
и если уж много там чего быйдет из вас, так и вылезти можно. обычно имеется при себе сачок для аквариума и им можно "отлавить". но это, понятное дело, не всем приятно. так что родителям тут самим решать.
04.06.2003 22:16:57, знаете меня
На потугах вылезти???? Я себе на минуточку представила, смогла ли бы я на потугах, когда уже головка между ног куда-то переместиться - вспомнив первые роды - точно не смогла бы :(( А детенка в какашки рожать точно не стОит. 04.06.2003 23:20:55, Некто
strelka
ну есть люди любящие экзотику... но если даже птичка не решилась, то уж даже не знаю кто решится 05.06.2003 01:11:18, strelka
Нюха
привет! я, конечно, думала про схватки в джакузи. даже доктор признал, что вода - хороший натуральный обезбаливающий. а рожать можно выползти на сушу! но я про роды в воду, честно говоря, еще не думала всерьез. то есть ничего не читала и вопрос не изучала. спросила, правда, про захлебывание - ну в смысле не может ли захлебнуться. на что доктор посмеялся, и сказал - что захлебнуться ребенок, пока на пуповине, не может никак! а про негигиеничность - в принципе я с тобой согласна, но только чисто из-за внешней что ли такой неприятности - ну неприятна мне нечистая вода. а в смысле заразится - так это ведь то же самое, что просто роды - он ведь теми же родовыми путями проходит и все что есть и так там собирает. но я не дошла еще до такого экстрима, чтоб прям туда в воду и рожать :о)). видела по телеку несколько раз - те, кто рожают дома почему-то чаще всего это в воду делают. даже бассейны такие специальные покупают надувные )). и когда малыш родиться, то его же тоже - сразу на живот и тп. то есть он (по крайней мере наполовину) из воды уже вытащен всяко. и точно также у него этими грушами все отсасывают и тп.. в общем, я этот подход не защищаю (тк повторяю - не изучала еще про это ничего) - просто есть над чем подумать. пока рассматриваю вариант - пережидать там схватки с акушеркой. все же это как-то приятнее - доктор подойдет к тебе пару раз по 5 мин, и потом на потуги. а акушерка всегда с тобой, помассажирует там, посоветует чего.. надо, конечно, найти хорошую еще.. мужчин-акушеров не встречала :о)). поразил меня муж. он весь из себя биолог, и к медикам близок. и всегда был за медицину, верил докторам во всем и тп. а вчера вдруг сказал - ну если ты не боишься, то можно попробовать.. или что-то в этом духе.. короче, как обычно - свалил на меня всю ответственность :о). "пробовать" - то не получится, надо будет все сразу делать "всерьез" )). так что еще будем все изучать, взвешивать и решать. если еще нароете какую информацию - о том что хорошо и что плохо - вываливайте на меня. сейчас у нас наступает "месячник принятия важных решений". так что ваше мнение очень нужно и ценно! 04.06.2003 19:10:10, Нюха
Конечно, это прикольно, когда деушка (хе-хе), родившая первого ребенка, собирается что-то советовать про роды деушке, ждущей второго, но, тем не менее рискну.

Я бы не стала закладываться на какую-нибудь одну обезболивающую опцию: только джакузи или только дыхательные техники и т.д. Мне, например, на последних сроках в джакузю совсем не хотелось. Боялась я ее. И меня на роды туда было калачом не заманить. А вот что удивило - оч. хорошо было, если можно было походить, бедрами покрутить и вообще кайфово, когда во время схватки (пардон за интимные подробности) писаешь.Так что в этом аспекте можно поступить так: предлагают джакузю и душа ее жаждет - берите, но ежели дело не идет - головой обратноть туда мокать наверное никто не будет.

Что же касаемо самих родов в воду, то рассуждения такие: предположим вероятность различных осложнений в родах русловно равна x%, из них y% может быть преодолена только "на суше" (есть куча статей на различных сайтах типа materinstvo.ru, mama.ru и т.д.). Мне кажется это достаточным основанием в воду все-таки совсем-то не рожать ;-)
04.06.2003 21:09:01, MQ
KengaLU
я xочу только добавить, что ничего плоxого о мидвайфаx я не читала. особенно если они с тобой наxодятся в госпитале, где врач под боком, а не дома тебе помогают родить.
а я уже второй год журналы читаю на эту тему.
У НаташиВ должно быть много информации на эту тему.
Посоветуйся с ней.

ой, я кажется скоро агитаткой стану по этой теме, как Пелагей апо ГВ :))))))))))))))))

Мидвайф - да да да :)))
04.06.2003 19:33:13, KengaLU
Птица несет лозунг следом за Юлей
Ура мидвайфам!!! Каждой беременной по две акушерки!!! 04.06.2003 19:37:09, Птица несет лозунг следом за Юлей
Нюха
а две зачем? или чтоб вторая за мужем ухаживала, если ему поплохеет? 04.06.2003 19:53:49, Нюха
Free Bird
вдруг одна заболеет 04.06.2003 20:57:26, Free Bird
KengaLU
я присоединяюсь к Вербе. :)
насчёт мидвайфы я обеими руками ЗА. если бы было 4 руки, то и 4-мя руками бы ЗА была :)))
Но я ЗА именно за мидвайфу в госпитале. чтоб доxтур рядом был :)

насчёт родов в джакузи, мне Вербочкино разьяснение кажется логичным. одно дело там просто расслабляться в преддверии родов, а другое дело там рожать. мне расслабляться больше нравится :)

04.06.2003 18:56:09, KengaLU
У меня дома просто картинка в книжке есть, где женщина именно рожает в джакузи. Так там вода вся красная... Да и вообще, в воде ведь кровь не сворачивается (поэтому вены только в воде рекомдуется резать ;о)), а вдруг кровотечение сильное? Нафиг, нафиг. 04.06.2003 19:13:33, Вербочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!