Раздел: ЭКО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инсеминация. Продолжение (кому интересно).

Краткое изложение предыдущей серии: С первого по пятый день - Меногон по 2 амп (он же "монашки"), дополнительно на 4 и 5 день - Гонал-Ф (он же "хомячки"), ежедневно Метипред (он же "шизофрения"), аспирин-кардио по 100 мг ч\день.

Сегодня ходила на контрольное УЗИ.
Сначала врач меня напугала бормотанием про плохой эндометрий и полипы.. потом, видимо, передумала и уже громко и внятно стала диктовать медсестре размеры моего "содержимого". Справа - шестеро, слева - двое. Эндометрий - 10,8 (ВОПРОС. ЭТО ХОРОШИЙ ЭНДОМЕТРИЙ??). Размеры фолликулов от 15 до 16 мм (все или некоторые - не помню, потому как в какой-то момент отвлеклась и всего не запомнила, а выписать размеры мне на бумажку она отказалась. Сказала, что "эта информация для нас, а не для вас").
Инсеминацию в этом центре делают ТРИЖДЫ, т.е. три дня подряд, для увеличения шансов (хотя всё-равно они, как я понимаю, невелики). Ориентировочно у нас это будут 7-8-9 июня.
Мне назначено: сегодня (6-й дц) ещё один хомячок и две монашки, и завтра ещё две монашки (к счастью, без хомячка - очень уж больно в живот колоть). "Шизофрению" продолжаю пить ежедневно.
Послезавтра - на очередное УЗИ. Будут определяться с днём "прививки".

21-го июня у меня день рождения. Если всё пойдёт нормально, то есть шанс сделать себе "подарок". Или не сделать.. Как складётся.

По ощущениям могу сказать одно - начал дёргать правый бок (где шестеро). Муж хихикает - "толкаются!". Интересно, как я себя буду ощущать ещё через два дня?
04.06.2003 18:35:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красавица
Я не разбираюсь в эндометрии. Вот статья, где указана толщина эндометрия в зависимости от фазы цикла. 05.06.2003 08:49:37, Красавица
Красавица
А еще я читала, чтобы эмбрион прикрепился, необходимо, чтобы эндометрий был толще 1 см. 05.06.2003 10:57:53, Красавица
Спасибо большое!
Очень внятная статья. Я даже файл себе сохранила, чтобы потом по нему "сверяться".
Очень надеюсь, что эндометрий будет продолжать нарастать. Вроде, у меня с ним никогда проблем не было.
05.06.2003 11:16:55, Мыся
strelka
три дня подряд- это они молодцы. шансы увеличиваются значительно.. молодцы. 05.06.2003 01:13:13, strelka
chandi
Ну Мыся тебя и стимулируют на полную катушку, да ещё и 3 инс-ции подряд.
А насчёт Метипреда, та там ведь обострение шизофрении, а если её нет , то и обостряться нечему.
Желаю удачи.
04.06.2003 20:43:05, chandi
Нюха
а почему шансы невелики? ведь восемь штучек созревает, вместо одной. и три раза подряд будут "опылять".. выглядят как вполне хорошие шансы! даже на двойню или тройню :о)) вот это будет подарочек! очень тебе его желаю! 04.06.2003 19:21:51, Нюха
Наверное, потому, что при инсеминации шанс практически как при обычном "акте", т.е. везде речь идёт о невысоком проценте, около 15. У нас же неясно толком, почему нет беременности. Может, оно и "опыляется", но не "укореняется".

А тройни мне желать не надо... :-) Я, скорее всего, выносить троих не смогу.
Врач сказала, что шесть - ещё ничего не говорит, потому как левая труба может оказаться более проходимой и выйдут в матку только две яйцеклетки, из левого яичника.
К тому же я не знаю размеров яичников. Кстати, при таком количестве овуляция наступает "хором" или часть может вообще не овулировать?
04.06.2003 19:36:05, Мыся
Нюха
они же вроде бы в трубе встречаются.. в смысле - эти хвостатые с яйцеклеткой. а в матку уже оплодотворенными и толстыми приплывают :о). а чтоб все овулировали и колят ведь этот единственный укол в момент Х - когда все созрели и готовы, так сказать.. но вы меня особенно не слушайте, познания об инсеминации у меня только теоретические.. так что извините, если не туда влезла - просто хотелось пожелать успеха! 04.06.2003 19:49:10, Нюха
Ничего не поняла, т.к. "не в теме", но получила большое удовольствие от способа изложения! 04.06.2003 18:42:10, рыжик
Я неделю назад писала (если интересно - найди сообщение поиском, я не часто пишу в конференции, так что найти будет несложно).
Но не поняла ты скорее всего наших с мужем смешных названий лекарств.
Меногон - делается из мочи менопаузальных женщин, как я нашла где-то в инете - монашек. Поэтому мы и называем лекарство "монашки".
Гонал - из яичников китайского хомячка %) (понятно, почему хомячки)
Ну а Метипред предназначен для подавления иммунитета, и у него масса побочных эффектов, в том числе "аггравация обострения шизофрении".
%))
Вот такие мы теперь шизофреники. :-)))
04.06.2003 18:50:48, Мыся
Удачи вам, юмористы! 04.06.2003 19:13:41, рыжик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!