хотелось бы с ним получше обсудить роды. подскажите, что еще спросить? пока придумала только это:
1. когда приезжать?
2. про капельницу - обязательно ли ее всем ставят или можно обойтись?
3. мониторять непрерывно? или полчаса-час мониторят, а потом можно спокойно гулять?
4. обязательно ли при самих родах положение "на спине"?
5. какие показания к стимулированию? к кесареву?
6. известный вопрос про пуповину.
7. что еще будут делать ребенку.
8. можно ли сразу приложить к груди?
ну и еще у меня для него главный вопрос - какая вероятность того, что именно придет на мои роды.. тк если она мала, до буду скорей к другой докторше переходить (попытаюсь по крайней мере). скажите - что я еще упустила? что нужно обязательно выяснить заранее?
Раздел: Базальная температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спроси пока всё это, Нюшечка. А вообще-то, они всё равно сделают всё по-своему, как им будет казаться правильнее с медицинской точки зрения. Именно это меня сильно отворачивает от идеи родов в госпитале вообще и я склонна, как ниже пишет Гаил к родам в родцентре.
03.06.2003 00:23:19, Исида
я тут в одной книжке сегодня нашла кучу разных интересных вопросов, но не врачу, а скорее в госпиталь. постараусь перепечатать или отсканировать и пришлю тебе, если хочешь
02.06.2003 22:03:23, Пароходик

Приветик, Нюша и все остальные. В принципе вроде все вопросы ты охватила. Реши еще для себя, хочешь ли ты, чтобы малыш с тобой все время был, или чтобы тебе его привозили по твоему требованию. И еще, не хочу разочаровывать никого, но лично мне, когда я подсунула план родов, доктор сказал, что ни по каким пунктам возражений не имеет, но если что пойдет не так (т.е. малейшее показание к emergency и угрозе для меня или ребенка), то план мой сразу пойдет в мусор, а они уже будут действовать только по своему усмотрению. В моем госпитале при поступлении заставляют подписать бумагу, что в случае чего я полностью полагаюсь на докторов. Вот только проблема теперь, как определить, когда и вправду нужно отдаться на волю врачам, а когда можно продолжать отстаивать свои права. Я просто понимаю, что им всем легче перестраховаться, чем слушать меня и выполнять мои просьбы. Нюш, в любом случае, главное положительный настрой и спокойствие :) Удачи тебе у доктора!
02.06.2003 20:33:29, Nata76

Офф. Рада тебя видеть. А мы тут уже переживать начали! Догуливай и досыпай последние деньки и в добрый путь! :)
02.06.2003 20:34:45, Nata76

страxовки вроде хто не покрывают, если не секрет, то скажи сколько стоит мидвайф или xотя бы приблизительный диапозон цен назови. и просто расскажи о вашем выборе. интересно очень. :) 02.06.2003 19:47:40, KengaLU
Еще в апреле я разговаривала с девочкой, которая первого ребенка рожала с мидвайф и в Birthplace. Только все самое хорошее. я взяла у нее координаты госпиталя и пошла посмотреть-познакомиться. там в стафе две сертифайд нерз-мидвайфы (обе обучались и стажировалсь в Ельском универе), я теперь вижу только их двоих. Рожать буду с одной из них, но если какие-то проблемы - OBGYN врач рядом в кабинете. Госпиталь сам неплохой, 2-го уровня - т.е. там есть несколько неонатологов и системы для спасения рисковых детей.
Я за роды почти ничего не плачУ, 80% покрывает моя страховка, но в Birthplace почти в два раза дешевле (примерно $2500), чем в госпитале - для меня стоимость не была решающей, я просто хочу человеческого отношения к себе и чтобы опытный человек был со мной все время родов - от начала до конца, (врачи же только приходят вытащить дите, или если что-то плохое уже случилось, хотя это все зависит от роженица-врач отношений). Во время родов, т.к. роженица не привязана к мониторам и капельницам, можно экспериментировать с любыми позициями чтобы облегчить боль, использовать джакузи для расслабления и родов в воде, горячий душ, массаж. Как правило, мало разрывов, т.к. мидвайф не делает разрезов, а массажирует промежность перед выходом головки. Мониторинг матери и ребенка производится постоянно, но без привязи к постели. После родов, если все нормально с роженицей и с дитем, ребенка никогда не забирают от мамки, домой отпускают через 6-12 часов. Мидвайф обязательно навестит мамашу и детку дома в первые 24-48 часов после родов.
Я не знаю, как будет у меня, потом все напишу о себе, но пока мне кажется, что я сделала правильный выбор. 02.06.2003 20:43:34, Gail
Приветик!!! Я тоже очень не хочу рожать в госпитале по тем же причинам, что ты пишешь! Тоже вот раскопала информацию про родцентр у нас, но ещё пока не ходила. Желаю тебе, чтоб всё прошло наилучшим образом, чтоб отношение к тебе было наиболее человечное, и чтоб рожалось легко. Очень буду ждать твой отчет про роды! :)
03.06.2003 00:30:46, Исида

но у меня осталось такое мнение (возможно я не права), что за мидвайф или за дулу клиент платит отдельно из своего кармана. Кажется даже птичка наша искала дулу и они ей называли цену за свои услуги (400 баксов кажется или что-то около). 02.06.2003 21:59:38, KengaLU
У нас мидвайфов страховка покрывает также как и врачей, т.к., как правило, мидвайфы входят в список практикующих врачей офиса. Есть еще какие-то independent or even non-certified midwifes , но я бы не рискнула, т.к. там нет врачебной поддержки, и часто роды на дому, на что я бы никогда не решилась.
Если у тебя, Юльчик, будет двойня, ты будешь считаться высокий риск и не каждая мидвайф тебя возмет. Сорьки, это я просто чтоб ты знала. Еще мидвайфы не берут рожениц с проблемами типа диабет, высокое давление, неправильное положение плода, недоношенная бер-ть (меньше 37 нед) или переношенная (больше 42). Ну а если возникают проблемы во время родов, то сразу роженицу переселяют в госпиталь к врачам и мидвайф умывает руки. 03.06.2003 20:05:00, Gail

а еще я много инфы ivillage.com взяла. они там все очень популярно объясняют.
и еще очень хорошо birthplan иметь, туда все свои пожелания занести можно, а потом перед родами с врачем обговорить. Легкой вам беременности! 02.06.2003 19:51:24, Gail

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание