Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сирень

Мой рассказ про роды :-)))

Наконец-то собралась…
Итак, 7 мая чувствовала я себя совсем разбитой, целый день ныл живот… Но никакой периодичности я не замечала, поэтому слонялась в муках по квартире и ничего делать не могла. Вечером любезно отпустила мужа на день рождения друга и начала прислушиваться к себе. Обнаружила цикличность, каждые 15 минут. Наступила паника, муж в срочном порядке прямо из ресторана, только заказав себе чего-то вкусное был вызван домой своей истеричкой женой. Примчался быстро и начал требовать чтобы я срочно звонила своему контрактному врачу (у меня был заключен контракт с «Кураре-медицина» в роддоме при 8ГКБ). Я долго собиралась, в 23.30 я созрела… Врач сказал, что схватки редковаты и чтобы я ей позвонила еще в 01.30 и сообщила как мои дела. До часу слонялись, никакого роста схваток даже не намечалось… Опять позвонили врачу и решили поехать в роддом. Там дежурный врач (мужчина неописуемой красоты, нужно сказать) сказал, что это начало родовой деятельности, но пузырь цел, раскрытие небольшое и с моим многоводием можно еще неделю в таком состоянии проходить и что нужно пузырь прокалывать и рожать уже. Перспектива ходить в таком состоянии еще неделю меня не устраивала и поэтому я решила вернуться в роддом утром и обсудить все вопросы со своим врачом. Утром врач констатировал, что я в родах и меня стали оформлять в роддом. После всех известных процедур отправили мужа гулять на два часа, а меня погрузили в медикаментозный сон. Это было как никогда кстати, т.к. шли уже вторые сутки, как я практически не спала. Очнулась я через два часа и тут же потребовала мужа. Мне же вместо этого решили протыкать пузырь. Процедура оказалась не страшная и безболезненная. Врач сразу предупредила (учитывая мой отягощенный анамнез), что если ей что-нибудь не понравится – сразу будет кесарево. Видимо цвет вод ей понравился… Далее начались схватки, вполне терпимые. Меня обвесили датчиками, замеряющими сердцебиение малыша, силу схваток, мой пульс и периодически мерили давление. Явился мой муж. Выглядел он нарядно (в медицинском обмундировании) и несколько испуганно. Я, как могла, пыталась его успокоить. Схватки нарастали, но были вполне терпимыми. Тут, оказалось, что моя травмированная в прошлых боях шейка, открывается не правильно, одна сторона опережала другую на два см. Это несколько озадачило моего врача, но к операции приступать она пока не спешила. Димка наконец-то пришел в себя, освоился, и подключился к процессу, замеряя по времени схватки и предупреждая меня о начале следующей… Вскоре я начала ломать кровать и разбирать кафель на стене, а шейка моя все выдавала выкрутасы. Тут врач меня спросила: «А как я отношусь к эпидуральной анестезии». Я уже с радостью была согласна… Пришли анестезиологи, мудрили долго у меня за спиной, поставили катетер, вскоре схватки стали ощутимы, но безболезненны… Скажу, что ставили анестезию не больно, ноги у меня не отнялись, а наконец-то согрелись, я их вполне ощущала, думаю, что даже смогла бы ходить… Итак мы проболтали три часа. Врач поинтересовалась, не тужит ли меня? Я же чувствовала только какое-то давление. Далее она попыталась заправить куда-то мою шейку и когда она это сделала, тут и началось… Потуга была страшной силы, я как водится разоралась… Первый очухался мой муж и рванул мою кровать на колесиках к креслу, чем развлек весь медперсонал, который неизвестно откуда возник в родовой палате за одну секунду, в количестве человек 11. Все забегали как в сериале «Скорая помощь». Каким-то немыслемым образом они умудрились за один интервал между схватками переместить меня на кресло вместе со всеми приборами и датчиками, одеть бахилы, сделать кучу каких-то манипуляций. Далее было всего три потуги, во время которых и родился наш Максим (сначала прорезалась голова, потом родилась голова, потом родилось все остальное). Мне его положили на живот, он внимательно и задумчиво на меня посмотрел. Димка проронил скупую мужскую слезу, я же думала: «Как хорошо, что все закончилось». Далее Максима стали мыть, взвешивать, обмерять… А меня смотреть на предмет разрывов. Оказалось, что я даже не порвалась, чему была безумно рада. Спасибо той акушерке, которая принимала роды. Далее был лед на два часа, нас оставили втроем и мы стали наслаждаться новой жизнью. Наконец-то у нас была полноценная семья…
Итак из своих прекрасных родов я сделал следующие выводы: 1. Рожать в России нужно платно или так, чтобы врачи были материально заинтересованны. 2. У нас есть прекрасные профессиональные доктора. 3. Роды могут быть практически без боли и вспоминаться с радостью. 4. Рожать нужно обязательно с мужем. Считаю, что психически здоровый человек, любящий женщину и ждущий вместе с ней ребенка не получит никаких отрицательных впечатлений от процесса родов, а помощь, которую он окажет женщине будет колоссальна, не говоря уж о привязанности к ребенку, которого он помогал рожать. 5. Я очень жалею, что во время беременности не наелась вдоволь тортов, клубники, винограда и всего самого вкусного. Сейчас это все нельзя, а очень хочется…
30.05.2003 18:37:50,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зорька
Надюшка, аж слезки счастья за вас навернулись от твоего рассказа :)) Ещё раз мои самые теплые поздравления!!! Растите здоровыми! Побольше солнышка над вашей теперь "полноценной" семьей :)) 03.06.2003 11:51:25, Зорька
Красавица
Сиренька, аж мурашки по коже. Торжественно, волнительно и немножко страшно. Ты - супер, муж - супер-пупер, Максимка - настоящий мужчина! Ну как ты могла еще при этом увидеть неописуительно красивых мужиков??? Ха-ха! На самом деле радует, что у тебя роды прошли на таком высоком уровне. Жизнь становится лучше, однозначно!!! 02.06.2003 12:30:43, Красавица
Надюшка! Поздравляю, что у вас так хорошо все прошло! И без разрывов, умничка ты какая, и акушерка твоя! Счастья вам и здоровья!!! 02.06.2003 09:26:07, Natusik
Gail
Как хорошо! Как славно! Без разрывов и с радостью! Поздравляю, Сиренька! 02.06.2003 07:10:21, Gail
Поздравляю с малышом!!! И спасибо за рассказ. 31.05.2003 18:31:49, Скрытная
Наденька! Поздравляю с таким замечательным событием в твоей жизни! От твоего рассказа я аж прослезилась, так приятно было его читать.
Желаю тебе и твоему малышу крепкого-крепкого здоровья! И много счастливых минут всей твоей семье!
31.05.2003 14:41:13, ИринаМ
Поздравляю! Спасибо за отчет! Очень вдохновляет твой настрой! Так радостно за Вас! Интересно, через какое время после родов ты сказала, что опять будешь рожать? :))) 31.05.2003 09:06:06, Исида
OlyaMT
ОЧень рада,что остались такие хорошие воспоминания о родах! Счастья вам!!! Растите здоровенькие! 31.05.2003 02:07:24, OlyaMT
KengaLU
Надюшк, поздравляю! Xорошие у тебя воспоминания о таком знаменательном дне! Всем бы так! :) Растите здоровыми и счастливыми. Пусть ваш дом будет заполнен улыбками и смеxом! :) 30.05.2003 23:49:56, KengaLU
strelka
так трогательно,,, на слезу пробило...растите здоровенькими!!!!!! 30.05.2003 23:16:00, strelka
А мы вместе с мужем читали рассказ. Он только соглашался и кивал головой. Со мной в родилку собирается, правда мы еще в самом начале пути - планируем, но и мы когда-нить дождемся, правда ведь?))) 30.05.2003 22:56:23, penka
Буся и Бусинка
Надюша! От всей души поздравляю тебя с рождением Максимки!!!!!!!! :)
Рада, что у тебя все прошло так замечательно!
Желаю счастья, здоровья и всего самого хорошего вашей семье!
30.05.2003 21:59:47, Буся и Бусинка
Какой рассказ здоровский!!!! Надюш, спасибо тебе за тот настрой, который теперь у меня появился. Пусть в вашей теперь полной семеье все и дальше складывается легко и гармонично! Побольше бы таких рассказов! 30.05.2003 21:13:23, Nata76
Нюха
поздравляем вас всех - и маму, и папу, и сынулю! так здорово, что воспоминания остались только светлые и радостные - как и должно быть при появлении долгожданного чуда на свет! растите здоровенькими и умными! ура!!! 30.05.2003 20:49:16, Нюха
OFF. Нюxа, я - старая склерозница. Сосвем забыла, что должна была тебе ссылку на Колумбию прислать. Ты до сиx пор xочешь? 30.05.2003 21:05:33, Вербочка
Нюха
хочу ссылку! не думаю, что прям сейчас ею воспользуюсь, но все равно надо думать! раньше нам даже работа какую-то часть повышения квалификации оплачивала, а теперь ((( 30.05.2003 23:18:14, Нюха
ОК. Смотри, тебе должно быть интересно это: 30.05.2003 23:25:37, Вербочка
Или это, xотя, этот курс больше подxодит людям, которые никогда раньше к компу не подxодили. 30.05.2003 23:28:02, Вербочка
Нюха
да! этот мне понравился! а как узнать - сколько денег стоит, как туда попасть и временные рамки? что-то я там не сориентировалась как-то .. 30.05.2003 23:40:03, Нюха
Там на ссылке слева поброди по ссылочкам. Одна из них - tuition (не дешево. Получается в районе 1500 + учебники за класс, а их 8 нужно взять) Тебе последняя ссылка понравилась? Если да, то моя подруга в августе заканчивает эту программу - она довольна. 30.05.2003 23:48:27, Вербочка
Нюха
еще офф. у тебя случайно ссылка на рыбий жир не сохранилась? ну по которой дешевле чем на самой коромеге? 31.05.2003 00:05:50, Нюха
KengaLU
Ссылка: 31.05.2003 00:32:52, KengaLU
Нюха
спасиб. 31.05.2003 01:24:01, Нюха
Ша гляну. :о))) Мы сегодня утром всей семьёй рыбий жир ели. 31.05.2003 00:16:56, Вербочка
Не нашла ссылку на работе. Но сделай поиск на coromega fish oil. Там много страниц возвращается. Я дома еще посмотрю. Кстати, на той ссылке, что я тебе давала раньше, есть детский витамин C. Я его тоже сыну даю на ровне с First Defense, когда появляются первые признаки простуды. 31.05.2003 00:23:37, Вербочка
Нюха
ну конечно! поиск! что-то я дурею к вечеру пятницы капитально. счастливо - пора на выходные отчаливать! 31.05.2003 01:24:42, Нюха
Брендан
Привет-привет, еще раз поздравляю тебя с Максиком и желаю, чтобы это было начало Вашей большой семьи (я не в плане кол-ва собак :)), а пока растите и радуйтесь жизни! А про мужа на родах запомни особенно, потом я попрошу твоего с моим впечатлениями поделиться :)) 30.05.2003 20:27:28, Брендан
Надюша,поздравляю,с радостным событием в вашей семье !!!!!:0)))

а в каком роддоме ты рожала ?
30.05.2003 19:50:39, ~Черныш~
Утка
Надь, я вас еще раз поздравляю!!! вы-молодцы!!! рассказ очень впечатлил, даже расстроил, что я обламываюсь рожать в этом роддоме:(( но за вас искренне рада. 30.05.2003 18:47:02, Утка
Сирень
Я же, в дальнейшем, рожать буду только там и только у того врача, у которого рожала :-)) 30.05.2003 18:52:14, Сирень
Утка
я бы тоже так решила:)) эх, как не вовремя он на мойку закрывается:(( 30.05.2003 18:58:08, Утка
Anet
Как все...Вообщем нет слов, только почему то слезы текут.Наверное представила, какое это СЧАСТЬЕ. Как долго ждали и наконец чудо...Я поздравляю вас, мужа, Максимку с такими родителями. Счастья и здоровья, улыбок и радости.
Спасибо за рассказ.
30.05.2003 18:45:39, Anet

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!