Решила и я поделится оффом :)
Вчера прочла в журнале рецепт бефстроганова по швейцарски, слюнки потекли и решила я порадовать мужа и себя вкусным ужином :)
В рецепте была телятина, но я делала со свининой.
Средний кусок мяса (до пол-кило)порезать небольщими кусочками, посолить, поперчить, специи любимые добавить, положить пару чайных ложечек муки, перемешать и на горячую сковородку плюх, помешиваем, когда подрумянится перекладываем в кастрюльку.
На той же сковородке, где жарилось мясо, пожарить до золотистой корочки луковицу, добавить 250гр шампиньонов и закрыть крышку, потушить 5 минут, потом туда влить 150 гр сухого белого вина, например (Chardonnay), опять под крышкой потушить пару минут и добавить туда (200гр) пачку сливок, опять пару минут потушить и затем этим соусом залить мясо, которое дожидается Вас в кастрюльке.
Затем смое простое, тушим мясо в этом соусе, желательно не доводя до кипения, сколько сил хватит ( там было указано 1 час), у меня терпения хватило на пол- часа... Какое ням, ням, обалденное блюдо получилось, мы с мужем чуть всё не сьели.
А гарнир...
Картофель варим в мундире, потом остужаем, трём на крупной тёрке, получаем соломку, выкладываем на протвень плотненько и посыпав солью и положив сверху кусочки масла запекаем немного.
Правда я опять поленилась и сделала проще, сварила в мундирах, потом разрезала пополам добавила масла сливочного и посолив сунула в духовку....
Очень было вкусненько :) Попробуйте :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ура! У меня как раз дома отличная свининка есть. Вот только шампиньонов нет и вина белого, но есть красное - можно с красным? А вместо сливок можно сметану - так неохота в магазин тащиться :)
22.05.2003 11:58:45, Ильда
вот насчёт этого не знаю, в рецепте так было, а с другими ингридиентами думаю получится уже другое блюдо :)
Красное вино я бы не добавляла :)
У меня тоже ничего кроме мяса не было, ничего сходила :))) Сходи купи, что надо - не пожалеешь :)
22.05.2003 12:04:28, BM-13

Красное вино я бы не добавляла :)
У меня тоже ничего кроме мяса не было, ничего сходила :))) Сходи купи, что надо - не пожалеешь :)
22.05.2003 12:04:28, BM-13
Как вкусненько..... мням! Вот только у меня муж не ест ни лука ни грибов..(((( Абидна.....
22.05.2003 11:49:34, Страшилка
Лен, а мне знаешь реклама какая вспомнилась? Как мужик беременной жене рыбу жарил, там она такая хрустящая, красивенькая...Я своему вчера говорю: ща бы чайку попить, а он сидит пнем. Я говорю, ну, ты, ваще, ты мне чай сделаешь??? А он говорит: тебя не поймешь, то хочу, то не хочу. Короче, я поняла, что он решил переждать, может, я расхочу...Че я дальше-то с ним делать буду??? Обнаглел и разленился!!! Одна надежда на сынуську - он у меня коктейль научился делать из яйца с молоком! Всю хлебницу брызгами уделал, руки не доходят помыть...Хозяйственный, блин!!!
22.05.2003 13:27:09, Polaris
Да...я пытаюсь сдержаться, только не всегда получается...Особенно, когда убирать все мне после этого и в 2 раза больше...и на полу...и на стенах...и на окне...Кулинар, блин...
22.05.2003 13:49:57, Polaris
Ага, на мне потренируется...Спасибо она мне скажет (хи-хи)...Тут фотки летние смотрели, так не нашли ни одной фотографии с дачи, где бы сынуся наша не была грязной, как поросенок..." пары кроссовок и 1 сандали за лето разбиваются в пух и прах, шмотки постоянно по комнате разбросаны, про носки, трусы и майки скромно умолчу. Уборки в комнате хватает от силы на 1 день, со своим хомяком уделали уже всю квартиру, везде опилки и какшки хомячиные (это он его так выгуливает по квартире). Недавно засунул его в машину игрушечную, обалдуй 11-ти летний...Жду, может, израстется, хотя, сомневаюсь сильно. Да...будущая жена будет рада. Как же все-таки с маленькими легко...Поел, пописал, отвалился и спит, а тут, как вождь краснокожих...
22.05.2003 14:33:38, Polaris
Ну и мой такой же! Лук я ваще дома не держу...Можно соус без грибов и лука, я думаю, сделать - тоже вкусно будет, я так и делаю...
22.05.2003 12:12:42, Polaris
Да, повезло! Еще муж не ест: чеснок, перец, салат, огурцы, помидоры, баклажаны, жирное мясо, рыбу любую, печень, сосиски, пельмени, апельсины, киви, ананасы, клубнику, вишню...Короче, легче сказать, что ест, чем то, что не ест...Но ему здоровье не позволяет...Язва...
22.05.2003 12:32:06, Polaris
Ха, рассказываю: из супов:щи, борщ, куриный или с фрикадельками с лапшой, молочный (редко). На завтрак кашу сам себе варит - молоко пополам с водой. Из молочных продуктов тока "Чудо-творожок", но только с вишней, изредка у ребенка тырит "Фантазию" с хлопьями...Из вторых блюд: мясо тушеное (изголяюсь с черносливом или курагой, со сметаной), курица вареная или запеченая в духовке, мясной рулет(яйца выковыривает и он и Леха), котлеты и пельмени только собственного моего приготовления без лука и специй, картошка тушеная или пюре, рис, макароны, гречка...На праздники может себе позволить селедку под шубой (предварительно выковырив весь лук), Оливье (ему готовлю в отдельную миску без лука), чего-то еще. Да, тортики у него тоже неплохо идут (тттчнс). Короче, выбор блюд небогатый...Мне, если честно, готовить себе отдельно в лом, поэтому, питаемся здоровой пищей, правда однобоко как-то. Молочное у нас ваще только ребенок ест, мне бы оно шло и ехало, а творог ем тока в сырниках, даже сырки глазированные не люблю...Еще сынок мой тоже в еде поизголяться любит...Но там проще, он готов спагетти с сосисками сутками есть, пока самому не надоедает...Вот так мы и питаемся...
22.05.2003 13:17:08, Polaris
Ой, я не могу! Ребенок мой НИКОГДА не ел зелень ни в каком виде, даже помидоры и огурцы из салата я ему облизываю, чтобы ни одна травка не попала. Не ест рыбу (кроме скумбрии с/к, да и ее надо только беленькие кусочки без пленок) и грибы (унюхивает), не ест креветки и икру (никакую), овощи тоже не ест и солянку. Приходится изголяться и все это камуфлировать как-то, чтобы не знал, что ест. Мясо в зубах застревает у него, курица склизкая... Спасаюсь сосисками, колбасой, котлетами и молочным...Короче, уж что его будущая жена будет с ним делать, если не израстется, я не знаю...
22.05.2003 13:55:32, Polaris
терпение, терпение и терпение.
Может его будущач жена научит?
Ужас, я бы наверно испсиховалась вся, если бы мне сказали не буду есть, потому что курица склизкая... не кормила бы недельку, потом кушал бы всё... а может это я сейчас такая храбрая...? 22.05.2003 15:43:56, BM-13
Мне проще ему котлеты пожарить - и я спокойна, и он доволен...У нас с едой с рождения проблемы были, сначала грудь не брал - я 8 месяцев сцеживалась, потом под мультики рот раскрывал, потом с тряпкой за спиной стояла...Иногда так и хочется все послать...Посылаю иногда...
22.05.2003 16:53:08, Polaris
Мой бы не ел :) а то наестся, а потом издевается надо мной, дышит на меня, еще и чесноком сверху. Любит наверное очень :)
22.05.2003 12:19:47, Бяка-Пузяка
У нас так бывает, только наоборот))))) Недавно ходили в пиццерию и я заказала свою любимую вегетарианскую пиццу, а там лукааааа... вобщем много! Потом весь вечер сидела от мужа в сторонке и пыталась на него недышать!)))
22.05.2003 12:27:31, Страшилка
все с вами ясно. А у нас вечный спор если он готовит, то спрашивает меня, может ли он положить туда лук. Я конечно всегда против. Я лук воспринимаю только в виде поджарки в мясо, суп. А вот сырой в салатах ненавижу.
22.05.2003 12:35:13, Бяка-Пузяка
В салатах и я терпеть ненавижу!))) Только жареный! с мяском! или в пицце! Везет тебе - муж готовт.... сказка!
22.05.2003 12:39:15, Страшилка
Готовит он если только в пределах комнаты, на кухню выходить не любит (общага у нас). Но с наступлением беременности стал там чаще появлятся. Посуду моет (меня иногда мутит от нее), стирает, ну и готовит немножко. Во всяком случае картошку я практически не чищу, лук вообще не чищу. Салаты он делает. В общем как в той рекламе :) Золотой у меня муж :)
22.05.2003 13:01:34, Бяка-Пузяка

Я в таких случаях (когда что-нибудь в порыве рвения уделывается) молчу, иначе все желание на корню можно загубить. Ну не умеют он нормально пылесосить, я лучше когда его дома не будет переделаю, но пусть сам делает, плохо, но сам.
А с чаем у нас куча разных шуток прибауток. Но у меня мужа надо знать лично, чтобы понять его :) Он без шутки не обходится никогда, сделает и чай, но перед этим выдумает кучу причин, по которым не будет делать :) в шутку конечно. 22.05.2003 13:36:10, Бяка-Пузяка
А с чаем у нас куча разных шуток прибауток. Но у меня мужа надо знать лично, чтобы понять его :) Он без шутки не обходится никогда, сделает и чай, но перед этим выдумает кучу причин, по которым не будет делать :) в шутку конечно. 22.05.2003 13:36:10, Бяка-Пузяка

Зато потом, твоя невестка скажет тебе спасибо за такого заботливого мужа :) к тому времени он уже научится не уделывать всю квартиру :)
22.05.2003 14:14:12, Бяка-Пузяка

Или она их построит, как это делаю я когда приезжаю домой к маме. Все шелковые ходят. За порядком слежу.
22.05.2003 17:29:49, Бяка-Пузяка
вот, та же проблема:(
ни грибов, ни перца болгарского, ни кабачков-баклажанов разных.... вообще не выносит 22.05.2003 11:58:25, ласточка
ни грибов, ни перца болгарского, ни кабачков-баклажанов разных.... вообще не выносит 22.05.2003 11:58:25, ласточка
А мой кушает все, что не приколочено :) и кабачки и баклажаны (перец правда немножко недолюбливает, но впихиваем в виде разных рагу). И мясо, конечно же мясо, хоть и пытается мне доказать, что он его не любит, но никогда не откажется.
22.05.2003 12:43:46, Бяка-Пузяка
ой.. как будто про моего мужа говоришь!)))))) Все что ты перечислила входит и у нас в запретный список. А я думала, что он у меня один такой!))))) Ан нет!
22.05.2003 12:06:28, Страшилка

Оказывается!))) И я лук и чеснок дома не держу)) Где уж никак не обойтись без лука, там использую луковую приправу Санта Мария. А так - пытаюсь исключить все "несъедобные" продукты! Мясо по рецепту рыжика я тоже делал без лука - получилось вкусно (но ведь там было много орехов и сухофруктов, а это МЫ едим :-)
22.05.2003 12:17:05, Страшилка
Ой, нет:)) Значит мне еще повезло, у нас лук в черный список не входит:))))
22.05.2003 12:19:57, ласточка
22.05.2003 12:19:57, ласточка

Ой, ну тогда ясно, я думала по жизни не ест этого, т.к. не любит. Мой бы ел все очень жирное если бы я не терроризировала его постоянно.
22.05.2003 13:05:10, Бяка-Пузяка

Может его будущач жена научит?
Ужас, я бы наверно испсиховалась вся, если бы мне сказали не буду есть, потому что курица склизкая... не кормила бы недельку, потом кушал бы всё... а может это я сейчас такая храбрая...? 22.05.2003 15:43:56, BM-13

уууууу..... как тут все запущено...))))) я начинаю ценить сваво мужа!))))))) половину из того, что ты перечислила МЫ кушаем)) И вообще, что касается полуфабрикатов - все съедобно (очень, знаете ли удобно :-)
22.05.2003 12:37:24, Страшилка
Катюшкин, низя так измываться в приближении обеденного перрыва :-)))
рецептик изумительный - простой и доступный и такой вкусненький, спасибо тебе, на выходные попробую попробывать приготовить :-)
как себя чувствуешь после мяска, пузяка как? (не та, которая Бяка :-) 22.05.2003 11:41:01, Апельсинка
:)))) а я конфету грызу поэтому не почувствовала, что скоро обед :)
У меня муж, когда узнал, сколькоему ужина ждать, чуть не сьел меня, но потом :)))))
Чувствую я себя хорошо ТТТ, сегодня иду вставать на учёт :) 22.05.2003 11:47:43, BM-13
рецептик изумительный - простой и доступный и такой вкусненький, спасибо тебе, на выходные попробую попробывать приготовить :-)
как себя чувствуешь после мяска, пузяка как? (не та, которая Бяка :-) 22.05.2003 11:41:01, Апельсинка

У меня муж, когда узнал, сколькоему ужина ждать, чуть не сьел меня, но потом :)))))
Чувствую я себя хорошо ТТТ, сегодня иду вставать на учёт :) 22.05.2003 11:47:43, BM-13
Моя Пузяка тоже себя после таких кулинарных экскурсов себя отлично чувствует :)
22.05.2003 11:47:11, Бяка-Пузяка
Ну не знаю, родители мужа из крайности в крайность бросаются. Сначала заявили, что девочка будет. На днях звонили, говорят, что приснилась девочка, следовательно будет пацан. Где логика? Не понимаю. Я пока молчу, не комментирую.
22.05.2003 12:15:59, Бяка-Пузяка
А я думаю, что же приготовить вечером? Вот и ответ, а то котлеты и жареная курица достали ужееееееееееееееееее...
22.05.2003 11:39:22, Бяка-Пузяка
а я очень люблю готовить, ТТТ хорошо, что нету пока такого токсикоза, которым пугают, что мол ни косметикой не могут пользоваться, ни готовить, ни кушать...
22.05.2003 11:49:45, BM-13
Кааать! Приехай к мене в выходные, сготовь, ааа??? Я тя продухтами обеспечууууу!!! А-то мне к вечеру уже не до готовкииииии!!!!!
22.05.2003 12:15:27, Polaris
:))))))) да мне зачастую тоже, но я как-то привыкла, получается, что раз в два дня обязательно на кухне шуршу :)
Если готовлю на три дня и больше, как моя подружка, то нам уже не вкусно :)
По-этому я лучше понемногу, но чаще :)
И потом у меня муж золотой, помогает :) картошку почистить, помыть посуду :) ТТТ без проблем.
Я бы с удовольствием, только ехать далекоооооооо.... Лучше Вы ко мне на ужин с Апельсинкой :)!!!! 22.05.2003 12:25:23, BM-13
у меня было такое когда-то, не могла кушать то, что приготовила мясное, но время идёт, мы учимся и чем больше делаешь, тем быстрее это проходит :)
Я уже люблю кушать то, что готовлю :) 22.05.2003 14:08:34, BM-13
Дааа... где ж такие мужья?! :))) У меня не готовит вообще ничего, не говоря уже о мытье посуды. Но у нас отдельная песня - он всегда жил с мамой, которая не точто приготовит, а все наложит и нальет, чтобы мужчина ни одного лишнего движения не сделал. :))) Вот перевоспитываю потихоньку.
22.05.2003 12:50:21, Dianka
Прикинуться то это мы завсегда. :))) Только у нас с его родителями 2 квартиры рядом. Мама постоянно ходит туда-сюда. И так вся обстрадается, когда увидит, что деточку заставляют ведро вынести... :))) А уж он тут как-то картошку жарил (предварительно мной почищенную) - так это вообще была сенсация! :)))
Ну что же делать - такой вот он и такая вот у нас ситуация. :) Зато та же мама то испечет нам что-нибудь, то вообще приготовит. :) Свои минусы - но и свои плюсы. :) 22.05.2003 13:16:42, Dianka
Ну, он у меня вполне самостоятельный музчинка уже! Еслиб не уроки (будь они не ладны), я б его ваще даже не видела...Эх, скорей бы каникулы!
22.05.2003 12:37:35, Polaris
На работе, ИМХО, больше морально устаешь, чем физически...Вроде сидишь целый день, а вечером, как вагоны разгружала...
22.05.2003 13:29:19, Polaris
да, бывает, но тогда, по секрету, мы топаем в какую кафушку :), чтобы не мучаться
22.05.2003 14:11:25, BM-13
Ленчик, вот молодца! она еще и готовит вечером, я вот еще и не беременная, а такой лентяй, вечером скорей бы упасть и лежать :-)) что же дальше будет ой-ой-ой :-)
22.05.2003 11:46:55, Апельсинка
Ну я не всегда такая :) Сегодня утром например попросила мужа сварить мне яйцо, на что услышала в ответ, что мол совсем оборзела :) Но пошел поставил варится :) А так например на днях купили готовые котлеты (пришла с бассейна, сил не было готовить) и с салатиком из огурцов и помидоров поели. Так что я на подвиги горазд, но не всегда. ОДно радует, всегда эти подвиги поощряются. Недавно делала фаршированную грудку куриную. Мне не понравилось и мужу впрочем тоже (не любит белое куриное мясо). Больше делать не буду. А свинюшку я люблю, да еще с шампиньонами.
22.05.2003 12:18:32, Бяка-Пузяка

22.05.2003 11:49:45, BM-13

Если готовлю на три дня и больше, как моя подружка, то нам уже не вкусно :)
По-этому я лучше понемногу, но чаще :)
И потом у меня муж золотой, помогает :) картошку почистить, помыть посуду :) ТТТ без проблем.
Я бы с удовольствием, только ехать далекоооооооо.... Лучше Вы ко мне на ужин с Апельсинкой :)!!!! 22.05.2003 12:25:23, BM-13
у меня тоже муж золотой, избаловал меня (мама моя так говорит), сам может (а главное ЛЮБИТ) приготовить (особенно мясное), сам и почистит, и помоет, но не всегда конечно, совесть-то у меня еще осталась :-)))))) у меня главная проблема - я не МОГУ есть то, что сама приготовила, не потому что не вкусно и т.д., многие конечно считают, что это отмазка :-)))
22.05.2003 12:29:14, Апельсинка

Я уже люблю кушать то, что готовлю :) 22.05.2003 14:08:34, BM-13

Вот с такими очень тяжко. Многие подруги жалуются. Мой слава богу большую часть жизни прожил отдельно от родителей, захочешь жить не то что готовить научишься. Постепенно нужно не перевоспитывать, а прикидываться немощной, пусть пробует за тебя готовить, стирать, убираться.
Мой теперь мне всегда говорит,что он в свои выходные только и занимается домашними делами - стирает, гладит, посуду моет. Т.к. я после больницы вообще мало что могла делать,теперь уже это превратилось в привычку :)
Сегодня вот правда услышала про "ОБОРЗЕНИЕ". 22.05.2003 13:08:54, Бяка-Пузяка
Мой теперь мне всегда говорит,что он в свои выходные только и занимается домашними делами - стирает, гладит, посуду моет. Т.к. я после больницы вообще мало что могла делать,теперь уже это превратилось в привычку :)
Сегодня вот правда услышала про "ОБОРЗЕНИЕ". 22.05.2003 13:08:54, Бяка-Пузяка

Ну что же делать - такой вот он и такая вот у нас ситуация. :) Зато та же мама то испечет нам что-нибудь, то вообще приготовит. :) Свои минусы - но и свои плюсы. :) 22.05.2003 13:16:42, Dianka
Ну тогда о чем говорить, когда мама под боком :) Моя слава богу далеко и его тоже. Сами разбираемся, кому что делать. Но зато никто пирогов не напечет :) А у самой руки не доходят.
22.05.2003 13:24:38, Бяка-Пузяка
во-во и ко мне пожалуйста :-)) стыдно. конечно, у тебя сынулька время отнимает, а у меня после работы ручки-ножки не чувствуются, да еще 1 час в метро - заряд бодрости, особенно в летний период, что такое ДУШ люди почему-то забывают :-( фуххх...
22.05.2003 12:21:11, Апельсинка

да это я к тому, что мне мама все время говорит, "ну что ты делаешь такого, что вечером еле ноги таскаешь, вот я понимаю у тебя ребенок был бы, заботы с этим связанные, а то..."
22.05.2003 12:51:49, Апельсинка

Это ж надо было так написать - у меня уже слюньки потелки, как бы не захлебнуться :)))) и это за час до обеда!!! :)) спасибо, попробуем! а какие еще ты специи добавляла?
22.05.2003 11:38:08, Fleur de Lys
в мясо ещё добавила сухого чеснока и спец.специи для мяса (думаю такие везде продаются, так и называются, для свинины)
22.05.2003 11:40:02, BM-13

Мне ну очень хотелось поделится, а ты запомни его на то время, когда уже не будешь сидеть на диете :)
22.05.2003 11:37:36, BM-13

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.