Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем про источники!!
Люди, поехали в Оптину Пустынь и в Шаомрдино. Там отличный источник. Это в Калужской области. Можно или на машине доехать или на автобусе. До Оптиной автобусы прямо из Москвы ходят. Можно туда в субботу уехать, там в монастырской гостинице переночевать, а потом и в Шамордино завезут, или самим туда доехать. Там так здорово. Мы там в прошлом году были, ну просто душой отдохнули. В этот раз тоже собираемся, когда машину починим.
22.05.2003 10:21:07, Ильда
51 комментарий
Ой, девочки!
Если кто-то поедет к источнику, и вдруг найдется лишнее местечко в машине - захватите и меня, безлошадную;-), пожалуйста!
Обещаю прочесть акафист и помолиться за нас всех поименно. 23.05.2003 10:57:05, Инанна
Если кто-то поедет к источнику, и вдруг найдется лишнее местечко в машине - захватите и меня, безлошадную;-), пожалуйста!
Обещаю прочесть акафист и помолиться за нас всех поименно. 23.05.2003 10:57:05, Инанна

Надо в атласе посмотреть. Не проблема, ИМХО.
22.05.2003 19:41:31, Красавица

22.05.2003 19:45:31, Красавица

Нашла еще немаловажную информацию: Старинное село Талеж привлекательно своим источником. Источник связан с именем св. Давида - основателя Вознесенского монастыря. Территория вокруг источника была приведена в 1990х годах в образцовый порядок на средства местной братвы (не то чеховской, не то серпуховской, подробнее не знаю). Внутри огороженной кирпичным забором охраняемой территории в лощине находятся сам источник, часовня, купальня, звонница. Русло ручья выложено камнями, по краям от дорожек газон с травинками одинаковой длины.
В сотне метров от входа на территорию вместительная стоянка, есть туалет.
Т.е. все очень цивильно.
Вот еще одня карта:
23.05.2003 09:57:56, Красавица

Я аж в центр, в храм Софии Премудрости Божией на Софийской набережной, что напротив Кремля.
22.05.2003 14:47:00, Ильда

Шамордино - это не доезжая до Козельска км 5, точно не помню. Оптина за Козельском км 5. Источник найдете, в крайнем случае спросите. Мы если поедем, то на сб с вс в Оптину, чтобы в сб Всенощную отстоять, исповедаться, а в вс с утра причаститься, а потом уже и в источник нырнем :))
А какая там природа - так легко дышится! Это вам не загаженная Москва. 22.05.2003 12:54:52, Ильда
А какая там природа - так легко дышится! Это вам не загаженная Москва. 22.05.2003 12:54:52, Ильда
Не, в эти мы только машинку чиним. Я думаю не раньше июня поедем. Заодно ночью потеплее будет, можно будет, если что, в машине переночевать :))))
22.05.2003 13:49:25, Ильда

Утя, я за тебя почти каждый день молюсь и записки каждое воскресенье подаю. И сегодня в праздник тоже подала (точнее вчера, на Всенощной), так что не волнуйся, уж про тебя я ни за что не забуду :)))) Хочешь, я тебе водички оттуда святой привезу? Мы тебя ею польем, как будто в источнике искупаешься :))
22.05.2003 13:46:48, Ильда

Дорогой Еж, блуждающий в тумане, ты в воскресенье сама поедешь или тебя везти?
22.05.2003 12:58:14, Ильда

Это 240 км от Москвы, гостиница монастырская, удобств минимум, я думаю, но переночевать можно. Я в ней не была, мы в прошлый раз в машине спали :)
Думаю, можно и к какой-нибудь бабушке в деревне переночевать попроситься. 22.05.2003 11:54:10, Ильда
Думаю, можно и к какой-нибудь бабушке в деревне переночевать попроситься. 22.05.2003 11:54:10, Ильда
На нашей ("шестерке") мы 4,5 часа ехали, если не больше, там в Калужской области есть места с отвратной дорогой, больше 40 км/ч не разгонишься. Но это того стоит :)))
22.05.2003 12:11:56, Ильда
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.