Подскажите, что можно сделать с 1 кг рыбного филе? В духовке уже запекали (пробовали разные варианты), в кляре жарили...
Хочется чего-то новенького :-)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

конечно, узнай! и напиши мне на мыло, если не трудно - я завтра собираюсь готовить, вечером :-)
21.05.2003 19:17:04, ПокаНеважно

обжариваешь рыбу без соли, без перца, без всеx приправ. откладываешь.
отдельно делаешь маринад: В кастрюле на растительном масле обжариваешь репчатый лук (3 луковицы где-то), зажаривать его не надо. Потом трёшь 1кг моркови и добавляешь её в кастрюлю с луком. заливаешь всё чашкой воды. Добавляешь туда томатную пасту, или томатный соус или у нас продаются консервированные мятые томаты в соку. Затем кладёшь туда саxарный песок (столовые ложки 2-4. на вкус), солишь, перчишь, кладёшь один лавровый лист. Всё это должно потушится пока морковь дойдёт до готового состояния (кто-то любит, чтоб всё разварилось, мы любим, чтоб морковь чуть xрустела. на свой вкус делай).
Потом рыбу кладёшь в маринад и даёшь остыть. Можно это кушать в тёплом состоянии, но в xолодном тоже очень вкусно (нам даже в xолодном вкуснее). :)
послала тебе на мыло тоже. но решила, что вдруг кому нить тут тоже пригодится :) 21.05.2003 19:32:06, KengaLU

я как-то пробовала (видела, как свекровь их делает) - но они у меня не получились, - при жарке разваливались все. Потом это безобразие было стыдно на тарелку выкладывать, хотя на вкус - ничего вроде :-)))
21.05.2003 19:20:19, ПокаНеважно

1. в рыбный фарш добавляется пассерованная морковь с луком и майонез, наверное как раз для склеивания :о). потом биточки делаются такие маленькие, сантиметров 5 в диаметре, или даже меньше. может поэтому не разваливаются? что маленькие очень?
2. просто как котлеты - с белым размоченным хлебом и яйцом. чтоб не разваливались - лучше потом в сухарях обвалять, но мне жаренное в сухарях не очень как-то..
есть еще вариант - он наподобие 1, но туда добавляется пассерованной только морковь, а потом трется плавленный сырок. мысль мне показалась интересной, но сама еще не пробовала. плавленного сырка нормального никак не найду :о))) 21.05.2003 19:27:45, Нюха

0,5 кг рыбного филе (я делала из морского окуня), 4 яйца, 2ст.ложки майонеза, 3
ст.ложки молока, 2 луковицы, пучок укропа, стакан жареных грибов, панировочные
сухари, соль, перец, приправы, раст.масло.
рыбу нарезать на ровные прямоугольные кусочки, каждый кусок посыпать приправой,
взбить 2 яйца, окунаем в них рыбу, после чего обваливаем в сухарях, опять в
яйцо, и в сухари. Жарим на сковороде в раст.масле. Когда подрумянится -
переворачиваем на другую сторону, кладем на каждый кусочек отдельно обжаренные
грибы с луком. 2 яйца взбиваем с майонезом и молоком, туда же бросаем
измельченный укроп. Этот соус осторожно выливаем на сковороду между кусочками
рыбы, предварительно раздвинув их, на некоторое расстояние друг от друга.Плотно
накрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности, примерно 10-12 минут.
21.05.2003 19:20:59, Утка
спасибо! :-) читать было очень вкусно :-) надо еще попробовать... а грибы ты какие берешь?
21.05.2003 19:23:59, ПокаНеважно
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.