Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравстсвуйте!Кто знает за сколько месяц

Здравстсвуйте!Кто знает за сколько месяцев до планируемой беременности следует бросать курить?
20.05.2003 18:43:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BM-13
чем раньше, тем лучше.
Вы уже думаете о ребёнке, значит самое время бросить!
21.05.2003 11:38:17, BM-13
strelka
лучше вообсче не курить. 20.05.2003 23:09:17, strelka
Мне говорили,что за год до.....но это же не реально..)))))Правда врач сказала,что для полного очищения!!!! 20.05.2003 20:17:52, Nikol
прямо сегодня бросайте!!! я знаю, что проще сказать, чем сделать, но просарайтесь! а мужу можно за три месяца (если он курит , конечно).
да, я знаю, что нам сложнее, у мужиков сперма каждые три месяца обновляется, а у нас - все , что за жизнь плохого делали- все с нами ...

кроме того, курение отражается на фертильной функции женщины - это кроме шуток !!!

я вас напугала? кто б меня так напугал - только с перекура вернулась...

давайте на бурдершафт бросать!!!=)))
20.05.2003 19:05:10, МУ
И меня возьмите в пытающихся бросить!! Понимаю, что пора бросать..но только смогла на легкие сигареты перейти( 20.05.2003 19:22:57, Калиопа
это уже первый шаг! я вот тоже на легкие перешла, но получается, что я курю их по количеству больше, а кайфа никакого...
надо заручиться поддержкой форума и ВПЕРЕД - к здоровью!

поможем друг другу!
20.05.2003 19:28:05, МУ
Хе, да как-то уж все стремительно получается. Меня муж сегодня спустя 6 лет брака огорошил - сказал, что созрел для ребенка... Вот я и призадумалась. А Вы, Му, когда планируете? И давно ли планируете? И вообще чего-то мне страшно:( 20.05.2003 19:22:08, мизери
второй месяц =)))
но я к стыду своему еще не бросила, хотя год с мужем планировали начать "пытаться" в апреле... было страшно...и сейчас страшно... НО КАК ИНТЕРЕСНО И ВОЛШЕБНО =))))

пытаюсь уже около года бросить - хватает до первого скандала на работе или до празднецтв каких-нить...а уж на них наш календарь богат...

все надеюсь, что забеременею и брошу...моя кума (заядлая курильщица)говорит, что как узнала, что беремена, просто расхотелось курить...так я на чудо надеюсь...

хотя, честно говоря, чувствую себя виноватой после каждой скуренной...

у меня еще супруг некурящий...

стыдоба кругом - а силы воли - НЕТУ...

а почему вам страшно? напишите - я все страхи развею! за одно и свои =))))

у нас получиться груповой психо-сеанс по излечению фобий и курения =))))
20.05.2003 19:34:29, МУ
Калиопа - дык присоединяйтесь, конечно!

Му: ну бросать как забеременеешь неправильно, никотин же, блин, накапливается. У меня вот пальцы, которыми я сигарету держу желтые, например. А что в легких творицца - вообще страшно представить.

А насчет фобий... Да все страшно! Обследоваться страшно - а вдруг найдут что нехорошее, типа спида. Я веду крайне здоровый образ жизни (за исключением курения), но блин от спида никто не застрахован - его ж и в стоматологии могут занести.

А если спида нет, и анализы великолепные, не исключен риск, что подцепишь чего-нибудь при обследованиях ( а куда без них при беременности?) - в нашу гинекологию местную зайти страшно - гинекологиня всех щупает одними перчатками, причем растресканными. Спаласкивает их время от времени в какой-то кастрюльке и в новую пациентку лезет.
Или роды - где гарантия, что на соседнем столе спидюшницу рожать не положат, и акушерка не будет метаться от нее ко мне?

и т.д, и т.п. Короче я сейчас весь форум тут распугаю...:(
20.05.2003 19:46:40, мизери
Охохонюшки....бросить-то как...Мужа ж еще уговорить надо, а то вдруг он при мне курить начнет. Ну ладно я еще от пива откажусь,..но на работе, нервной, не курить..ужас просто. А ведь надо. С другой стороны, конечно, есть пример мамы моей, которая лет с 16 курить и бросала только на время беременности, по-моему..(это была слабая попытка себя утешить на тот случай, если ничего не получится)))) 20.05.2003 21:05:59, Калиопа
первый навык будущей мамы: ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ!!!=)))

а по поводу страхов - это вы перечислили , наверное 100-ую долю того, чего можно бояться в связи с планированием беременности...но это как говориться вопрос выбора - знаете , как чаша весов... ЗА - всегда будет перевешивать ПРОТИВ, потому что ЗА - это новая жизнь.

и потом, одно дело бояться чего-то надуманого, а другое дело пережить неудачу и снова и снова пытаться - героизм заложенный природой!

удачи и счастья нам всем в нашем длинном пути , полным страхов и тревог, но ведущем к счастью!!!

Да прибудет с вами сила =))))))(STAR WARS)
20.05.2003 20:05:27, МУ
Да понятно, что рожать нужно - 27 уже. Но хотелось бы каких-то гарантий, хотелось бы избежать унижений, которые в бесплатных больницах неизбежны. Но у нас в городе платный родильный сервис практически не развит. Только роды за деньги, но и там кажется все ограничивается отдельной палатой и присутствием мужа на родах.
В общем, завидую Вашему оптимизму, Му! ( белой завистью, конечно)))))
И вопросец попутно (если Вам диалог не надоел) - Вы с мужем уже пытаетесь, или предохраняетесь пока?
И какой месяц Вы считаете лучшим для зачатия?
Мне вот кажется - конец августа, сентябрь - витамины и все такое. Но с другой стороны - осень время ОРВИ и всяческих гриппов...

20.05.2003 20:17:09, мизери
я скажу с претензией на авторитетность - у меня мама- гинеколог, причем лучший гинеколог города, так она говорит, что в какое бы то нибыло время года имеет свои плюсы и минусы.

я хотела, чтобы малыш родился в январе-феврале -так как когда переходить на прикорм, уже будут натуральные витаминки, да и с трех месяцев можно подольше гулять, а уже тепленько...но с другой стороны - беременность зимой -грипп, опасность подскользнуться, тяжелая одежда...
природой, наверное, так задумано, что все сезоны по-своему подходят для беремения...

мы уже пытаемся..как я сказала 2-ой месяц (но это не стаж, поверьте)...но пока одна нервотрепка и стресс - иллюзии рушаться на глазах ... ноя стараюсь не раскисатьи мужа беречь - хотя, если честно, если бы не подруги да не форум любимый, уже был бы нервныйсрыв,как пить дать....

а конец августа- прекрасный месяц для зачатия, правдо летом тоже беремчатым не легко... а родиться в мае - опять жарко малышу...

я вам должна сказать, если не с высоты своего опыта, то с высоты опыта конфы - планируй-не планируй, он сам когда захочет, тогда и зачнется... и родиться ....

вот такой они народ загадочный...детки =))))

давайте, quit your misery and get to business =)))

бросаем-те с вами курить -и вперед - на обследование ...

да, и забросьте побальше мнительность...она ужесейчас вредит, а вовремя беременности может навредить не только вам...

нет нужды бояться, лучшезнать где угрозы и попытаться себя обезопасить - купите перчатки в магазине - принесите на прием врачу свою пару - и ПРОЧЬ ПАРАНОЯ!
мы же с вами взрослые девочки!=)

мужу привет - он отважный!
я например на своего не известно сколько нависала, а ваш видите - САМ!

это супер знак!
20.05.2003 20:32:43, МУ
Мама- гинеколог, это супер! Вы можете ничего не бояться:)
А перчатки я ес-снно с собой беру, я ж не самоубийца:)
Муж :))) - шесть лет однако, промурыжил. Но радует, что все-таки созрел - я уж думала, что это никогда не произойдет:).
Хотя, рожать, наверное, лучше на заре брака. Тогда больше хочецца...

Не прощаюсь, Му! Думаю, еще пообщаемся -предзачаточные дискуссии неиссякаемы:)
20.05.2003 20:57:17, Мизери
до встречи в форуме =)))успехов! 21.05.2003 10:29:05, МУ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!