Здравстсвуйте!Кто знает за сколько месяцев до планируемой беременности следует бросать курить?
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравстсвуйте!Кто знает за сколько месяц
20.05.2003 18:43:55, Мизери15 комментариев

Вы уже думаете о ребёнке, значит самое время бросить! 21.05.2003 11:38:17, BM-13
Мне говорили,что за год до.....но это же не реально..)))))Правда врач сказала,что для полного очищения!!!!
20.05.2003 20:17:52, Nikol
прямо сегодня бросайте!!! я знаю, что проще сказать, чем сделать, но просарайтесь! а мужу можно за три месяца (если он курит , конечно).
да, я знаю, что нам сложнее, у мужиков сперма каждые три месяца обновляется, а у нас - все , что за жизнь плохого делали- все с нами ...
кроме того, курение отражается на фертильной функции женщины - это кроме шуток !!!
я вас напугала? кто б меня так напугал - только с перекура вернулась...
давайте на бурдершафт бросать!!!=))) 20.05.2003 19:05:10, МУ
да, я знаю, что нам сложнее, у мужиков сперма каждые три месяца обновляется, а у нас - все , что за жизнь плохого делали- все с нами ...
кроме того, курение отражается на фертильной функции женщины - это кроме шуток !!!
я вас напугала? кто б меня так напугал - только с перекура вернулась...
давайте на бурдершафт бросать!!!=))) 20.05.2003 19:05:10, МУ
И меня возьмите в пытающихся бросить!! Понимаю, что пора бросать..но только смогла на легкие сигареты перейти(
20.05.2003 19:22:57, Калиопа
это уже первый шаг! я вот тоже на легкие перешла, но получается, что я курю их по количеству больше, а кайфа никакого...
надо заручиться поддержкой форума и ВПЕРЕД - к здоровью!
поможем друг другу!
20.05.2003 19:28:05, МУ
надо заручиться поддержкой форума и ВПЕРЕД - к здоровью!
поможем друг другу!
20.05.2003 19:28:05, МУ
Хе, да как-то уж все стремительно получается. Меня муж сегодня спустя 6 лет брака огорошил - сказал, что созрел для ребенка... Вот я и призадумалась. А Вы, Му, когда планируете? И давно ли планируете? И вообще чего-то мне страшно:(
20.05.2003 19:22:08, мизери
второй месяц =)))
но я к стыду своему еще не бросила, хотя год с мужем планировали начать "пытаться" в апреле... было страшно...и сейчас страшно... НО КАК ИНТЕРЕСНО И ВОЛШЕБНО =))))
пытаюсь уже около года бросить - хватает до первого скандала на работе или до празднецтв каких-нить...а уж на них наш календарь богат...
все надеюсь, что забеременею и брошу...моя кума (заядлая курильщица)говорит, что как узнала, что беремена, просто расхотелось курить...так я на чудо надеюсь...
хотя, честно говоря, чувствую себя виноватой после каждой скуренной...
у меня еще супруг некурящий...
стыдоба кругом - а силы воли - НЕТУ...
а почему вам страшно? напишите - я все страхи развею! за одно и свои =))))
у нас получиться груповой психо-сеанс по излечению фобий и курения =))))
20.05.2003 19:34:29, МУ
но я к стыду своему еще не бросила, хотя год с мужем планировали начать "пытаться" в апреле... было страшно...и сейчас страшно... НО КАК ИНТЕРЕСНО И ВОЛШЕБНО =))))
пытаюсь уже около года бросить - хватает до первого скандала на работе или до празднецтв каких-нить...а уж на них наш календарь богат...
все надеюсь, что забеременею и брошу...моя кума (заядлая курильщица)говорит, что как узнала, что беремена, просто расхотелось курить...так я на чудо надеюсь...
хотя, честно говоря, чувствую себя виноватой после каждой скуренной...
у меня еще супруг некурящий...
стыдоба кругом - а силы воли - НЕТУ...
а почему вам страшно? напишите - я все страхи развею! за одно и свои =))))
у нас получиться груповой психо-сеанс по излечению фобий и курения =))))
20.05.2003 19:34:29, МУ
Калиопа - дык присоединяйтесь, конечно!
Му: ну бросать как забеременеешь неправильно, никотин же, блин, накапливается. У меня вот пальцы, которыми я сигарету держу желтые, например. А что в легких творицца - вообще страшно представить.
А насчет фобий... Да все страшно! Обследоваться страшно - а вдруг найдут что нехорошее, типа спида. Я веду крайне здоровый образ жизни (за исключением курения), но блин от спида никто не застрахован - его ж и в стоматологии могут занести.
А если спида нет, и анализы великолепные, не исключен риск, что подцепишь чего-нибудь при обследованиях ( а куда без них при беременности?) - в нашу гинекологию местную зайти страшно - гинекологиня всех щупает одними перчатками, причем растресканными. Спаласкивает их время от времени в какой-то кастрюльке и в новую пациентку лезет.
Или роды - где гарантия, что на соседнем столе спидюшницу рожать не положат, и акушерка не будет метаться от нее ко мне?
и т.д, и т.п. Короче я сейчас весь форум тут распугаю...:(
20.05.2003 19:46:40, мизери
Му: ну бросать как забеременеешь неправильно, никотин же, блин, накапливается. У меня вот пальцы, которыми я сигарету держу желтые, например. А что в легких творицца - вообще страшно представить.
А насчет фобий... Да все страшно! Обследоваться страшно - а вдруг найдут что нехорошее, типа спида. Я веду крайне здоровый образ жизни (за исключением курения), но блин от спида никто не застрахован - его ж и в стоматологии могут занести.
А если спида нет, и анализы великолепные, не исключен риск, что подцепишь чего-нибудь при обследованиях ( а куда без них при беременности?) - в нашу гинекологию местную зайти страшно - гинекологиня всех щупает одними перчатками, причем растресканными. Спаласкивает их время от времени в какой-то кастрюльке и в новую пациентку лезет.
Или роды - где гарантия, что на соседнем столе спидюшницу рожать не положат, и акушерка не будет метаться от нее ко мне?
и т.д, и т.п. Короче я сейчас весь форум тут распугаю...:(
20.05.2003 19:46:40, мизери
Охохонюшки....бросить-то как...Мужа ж еще уговорить надо, а то вдруг он при мне курить начнет. Ну ладно я еще от пива откажусь,..но на работе, нервной, не курить..ужас просто. А ведь надо. С другой стороны, конечно, есть пример мамы моей, которая лет с 16 курить и бросала только на время беременности, по-моему..(это была слабая попытка себя утешить на тот случай, если ничего не получится))))
20.05.2003 21:05:59, Калиопа
первый навык будущей мамы: ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ!!!=)))
а по поводу страхов - это вы перечислили , наверное 100-ую долю того, чего можно бояться в связи с планированием беременности...но это как говориться вопрос выбора - знаете , как чаша весов... ЗА - всегда будет перевешивать ПРОТИВ, потому что ЗА - это новая жизнь.
и потом, одно дело бояться чего-то надуманого, а другое дело пережить неудачу и снова и снова пытаться - героизм заложенный природой!
удачи и счастья нам всем в нашем длинном пути , полным страхов и тревог, но ведущем к счастью!!!
Да прибудет с вами сила =))))))(STAR WARS)
20.05.2003 20:05:27, МУ
а по поводу страхов - это вы перечислили , наверное 100-ую долю того, чего можно бояться в связи с планированием беременности...но это как говориться вопрос выбора - знаете , как чаша весов... ЗА - всегда будет перевешивать ПРОТИВ, потому что ЗА - это новая жизнь.
и потом, одно дело бояться чего-то надуманого, а другое дело пережить неудачу и снова и снова пытаться - героизм заложенный природой!
удачи и счастья нам всем в нашем длинном пути , полным страхов и тревог, но ведущем к счастью!!!
Да прибудет с вами сила =))))))(STAR WARS)
20.05.2003 20:05:27, МУ
Да понятно, что рожать нужно - 27 уже. Но хотелось бы каких-то гарантий, хотелось бы избежать унижений, которые в бесплатных больницах неизбежны. Но у нас в городе платный родильный сервис практически не развит. Только роды за деньги, но и там кажется все ограничивается отдельной палатой и присутствием мужа на родах.
В общем, завидую Вашему оптимизму, Му! ( белой завистью, конечно)))))
И вопросец попутно (если Вам диалог не надоел) - Вы с мужем уже пытаетесь, или предохраняетесь пока?
И какой месяц Вы считаете лучшим для зачатия?
Мне вот кажется - конец августа, сентябрь - витамины и все такое. Но с другой стороны - осень время ОРВИ и всяческих гриппов...
20.05.2003 20:17:09, мизери
В общем, завидую Вашему оптимизму, Му! ( белой завистью, конечно)))))
И вопросец попутно (если Вам диалог не надоел) - Вы с мужем уже пытаетесь, или предохраняетесь пока?
И какой месяц Вы считаете лучшим для зачатия?
Мне вот кажется - конец августа, сентябрь - витамины и все такое. Но с другой стороны - осень время ОРВИ и всяческих гриппов...
20.05.2003 20:17:09, мизери
я скажу с претензией на авторитетность - у меня мама- гинеколог, причем лучший гинеколог города, так она говорит, что в какое бы то нибыло время года имеет свои плюсы и минусы.
я хотела, чтобы малыш родился в январе-феврале -так как когда переходить на прикорм, уже будут натуральные витаминки, да и с трех месяцев можно подольше гулять, а уже тепленько...но с другой стороны - беременность зимой -грипп, опасность подскользнуться, тяжелая одежда...
природой, наверное, так задумано, что все сезоны по-своему подходят для беремения...
мы уже пытаемся..как я сказала 2-ой месяц (но это не стаж, поверьте)...но пока одна нервотрепка и стресс - иллюзии рушаться на глазах ... ноя стараюсь не раскисатьи мужа беречь - хотя, если честно, если бы не подруги да не форум любимый, уже был бы нервныйсрыв,как пить дать....
а конец августа- прекрасный месяц для зачатия, правдо летом тоже беремчатым не легко... а родиться в мае - опять жарко малышу...
я вам должна сказать, если не с высоты своего опыта, то с высоты опыта конфы - планируй-не планируй, он сам когда захочет, тогда и зачнется... и родиться ....
вот такой они народ загадочный...детки =))))
давайте, quit your misery and get to business =)))
бросаем-те с вами курить -и вперед - на обследование ...
да, и забросьте побальше мнительность...она ужесейчас вредит, а вовремя беременности может навредить не только вам...
нет нужды бояться, лучшезнать где угрозы и попытаться себя обезопасить - купите перчатки в магазине - принесите на прием врачу свою пару - и ПРОЧЬ ПАРАНОЯ!
мы же с вами взрослые девочки!=)
мужу привет - он отважный!
я например на своего не известно сколько нависала, а ваш видите - САМ!
это супер знак!
20.05.2003 20:32:43, МУ
я хотела, чтобы малыш родился в январе-феврале -так как когда переходить на прикорм, уже будут натуральные витаминки, да и с трех месяцев можно подольше гулять, а уже тепленько...но с другой стороны - беременность зимой -грипп, опасность подскользнуться, тяжелая одежда...
природой, наверное, так задумано, что все сезоны по-своему подходят для беремения...
мы уже пытаемся..как я сказала 2-ой месяц (но это не стаж, поверьте)...но пока одна нервотрепка и стресс - иллюзии рушаться на глазах ... ноя стараюсь не раскисатьи мужа беречь - хотя, если честно, если бы не подруги да не форум любимый, уже был бы нервныйсрыв,как пить дать....
а конец августа- прекрасный месяц для зачатия, правдо летом тоже беремчатым не легко... а родиться в мае - опять жарко малышу...
я вам должна сказать, если не с высоты своего опыта, то с высоты опыта конфы - планируй-не планируй, он сам когда захочет, тогда и зачнется... и родиться ....
вот такой они народ загадочный...детки =))))
давайте, quit your misery and get to business =)))
бросаем-те с вами курить -и вперед - на обследование ...
да, и забросьте побальше мнительность...она ужесейчас вредит, а вовремя беременности может навредить не только вам...
нет нужды бояться, лучшезнать где угрозы и попытаться себя обезопасить - купите перчатки в магазине - принесите на прием врачу свою пару - и ПРОЧЬ ПАРАНОЯ!
мы же с вами взрослые девочки!=)
мужу привет - он отважный!
я например на своего не известно сколько нависала, а ваш видите - САМ!
это супер знак!
20.05.2003 20:32:43, МУ
Мама- гинеколог, это супер! Вы можете ничего не бояться:)
А перчатки я ес-снно с собой беру, я ж не самоубийца:)
Муж :))) - шесть лет однако, промурыжил. Но радует, что все-таки созрел - я уж думала, что это никогда не произойдет:).
Хотя, рожать, наверное, лучше на заре брака. Тогда больше хочецца...
Не прощаюсь, Му! Думаю, еще пообщаемся -предзачаточные дискуссии неиссякаемы:) 20.05.2003 20:57:17, Мизери
А перчатки я ес-снно с собой беру, я ж не самоубийца:)
Муж :))) - шесть лет однако, промурыжил. Но радует, что все-таки созрел - я уж думала, что это никогда не произойдет:).
Хотя, рожать, наверное, лучше на заре брака. Тогда больше хочецца...
Не прощаюсь, Му! Думаю, еще пообщаемся -предзачаточные дискуссии неиссякаемы:) 20.05.2003 20:57:17, Мизери
до встречи в форуме =)))успехов!
21.05.2003 10:29:05, МУ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание