Тут такая проблема возникла, нужен совет.
Мне предложили класное место работы и зарплата высокая и работа не сильно тяжелая и коллектив хороший и проф рост есть. А мы с мужем напланировали ребенка и старательно его делаем. Вот теперь мучаюсь как быть. Муж говорит, иди на новую работу от туда в декрет пойдешь, там крутые декретные получатся. А мне стыдно так людей подводить. На этом месте толькочто работник в декрет ушел, а тут я такая умная. ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЯ. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, у нас в этом смысле какое-то извращенное понятие о порядочности :(. Беременную женщину могут уволить так же, как и любую другую - по ряду не зависящих от беременности причин. "Обычная" пойдет искать работу, а беременной что теперь, с голоду пухнуть? 8( Поэтому у нее должны быть равные права со всеми остальными женщинами, и закон это право беременной женщины защищает. Вот только Поддерживать работодателя какими-то поощрениями государство не хочет, потому у нас и понятия (пардон) такие :(.
Идите работайте, как если бы вы были не планирующей, и забудьте о чувстве неловкости. Хотя я понимаю, чо это трудно сделать... 20.05.2003 12:07:52, Ежик в тумане
А я где-то слышала, что беременную женщину не имеют права увольнять вообще..Хм.. может я что-то не так поняла?
20.05.2003 12:40:41, penka

Просто если есть силы и нервы, то это решение можно оспорить в суде. Но навряд ли кто-то пойдет с животом доказывать свои права.
Я вон столкнулась с непониманием по поводу посещения врачей, так что могу предположить, что и уволить могут (не удивлюсь). Хотя раньше думала, что наша фирма в этом плане довольно гуманна. 20.05.2003 13:40:37, Бяка-Пузяка
Я вон столкнулась с непониманием по поводу посещения врачей, так что могу предположить, что и уволить могут (не удивлюсь). Хотя раньше думала, что наша фирма в этом плане довольно гуманна. 20.05.2003 13:40:37, Бяка-Пузяка

Сходила еще на одно собеседование. Посмотрим. Думаю всетаки пойду работать. Поплыву по течению реки жизни. 20.05.2003 10:59:14, Наталия Кургузова
А я бы пошла на новую работу. Неизвестно, когда ты забеременеешь... Даже если сразу - все равно еще пол-года работать, они успеют тебе замену найти, не волнуйся! :)
20.05.2003 10:22:02, Agnia
не расстраивайся, если работа тебе подходит- конечно же иди туда работать!!)) сейчас такое время, что нужно побольше думать о себе и будущем ребенке. И потом, будет повод для шуток- что каждая новая сотрудница, приходящая на это место попадает в декрет)))) И потом, дай то Бог чтобы у вас все сразу получилось, а то будешь потом как старуха у разбитого корыта!!))) К тому же работа не сильно тяжелая, для тебя сейчас это тоже важно.
Кстати о птичках, я лично ,после того как у нас в одной из "наших" контор посокращали всех декретчиц и претендующих на это, поняла, что надо за себя бороться в наше нелегкое время. Вот когда их поувольняли, интересно, думали ли о том, что теперь будут делать многие из них. Наверняка не очень. 20.05.2003 10:21:41, Liman
Кстати о птичках, я лично ,после того как у нас в одной из "наших" контор посокращали всех декретчиц и претендующих на это, поняла, что надо за себя бороться в наше нелегкое время. Вот когда их поувольняли, интересно, думали ли о том, что теперь будут делать многие из них. Наверняка не очень. 20.05.2003 10:21:41, Liman
Я думаю, что у меня бы тоже возникли сомнения. Подводить людей, возможно, потом (после беременности) на работе нормально воспринимать не будут, ведь знала же! К тому же сомнения по этому поводу могут омрачить предстоящую радость от беременности. С другой стороны своя рубашка ближе к телу...
Мой совет: прислушаться к внутреннему голосу... 20.05.2003 10:20:33, Бизонка
Мой совет: прислушаться к внутреннему голосу... 20.05.2003 10:20:33, Бизонка
Если в контракте не будет оговорено, что ты не имеешь права уходить в декрет в ближайшие 3 года, то в чем проблемы? Против природы не попрешь и родить нельзя погодить. Я в прошлом году пришла на свою работу, на место девушки, которая ушла в декрет. Прошел год и я забеременела и что? ХОтела раньше да не получалось. Может и у вас так получится. Рассчитываешь на одно, а получится не скоро. Но я вам такого не хочу желать. Лучше побыстрей :)
Я бы пошла на эту работу. 20.05.2003 10:18:47, Бяка-Пузяка
Я бы пошла на эту работу. 20.05.2003 10:18:47, Бяка-Пузяка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.