Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюфастон

Подскажите, пожалуйста.
В аннотации (и врачом) сказано, что надо пить Дюфастон (для поддержания второй фазы и, если вдруг – возможной беременности) начиная с 16 дня м.ц. (но ведь в аннотации имеется ввиду стандартный м.ц. длиной 28 дней с овуляцией на 14 день). У меня овуляция (по тесту) произошла на 19 день м.ц. Не значит ли это, что Дюфастон надо начинать пить с 21 дня м.ц.?
30.04.2003 11:24:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, именно так 30.04.2003 13:44:43, MariaMM
Ага, значит. Его надо начинать принимать после овуляции. 30.04.2003 12:37:10, ИринаМ
Ой, Ирина, еще у меня вопросик.
Ведь температура поднимается после овуляции. Это как признак овуляции или признак начала выработки своего прогестерона? У меня обычно график двухфазный и раньше я считала, что овуляция произошла после подъема температуры. А в этом цикле я еще и тестом попробовала определить. В итоге температура на 19 день м.ц. (когда тест показал положительный результат)37,9, на 20 - 37,75, на 21- 37,85. Т.е. температура пока через 37,0 не перевалила. В аннотации к тесту написано, что после положительного результата 2 дня самые плодовитые (т.е. это должно быть последний день перед и день самой овуляции). По идее сегодня должна бы подняться температура, но пока - нет. По анализам прогестерон у меня в норме, но как я поняла Дюфастон назначили для поддержки возможной беременности. Короче что-то много я тут понаписала. Но вопрос в том, ждать ли мне подъема температуры или начинать принимать дюфастон сегодня (21 день м.ц.)?
30.04.2003 14:04:19, BondI
Напиши весь график, пожалуйста.
С первого дня цикла, и включая сегодняшний день.
30.04.2003 14:17:37, ИринаМ
В этом цикле я начала мерить с 11 дня м.ц. Все равно раньше овуляции у меня никогда не было. Так вот с 11 до 18 день температура 36,6-36,7 была, потом на 19 день (когда тест показал положительный результат)- 36,9, на 20 - 36,75, на 21 (сегодня)- 36,85 (я в прошлом сообщении неправильно написала - конечно еще 36,9, 36,75 и 36,85). 30.04.2003 15:09:01, BondI
Вообще-то, если уж измерять, то надо измерять весь цикл, а не с 11 дня, независимо от того, когда происходит овуляция. Чтобы делать выводы, нужно видеть весь график.
Ну, если и тест показал приближение овуляции, значит, она действительно была. Хотя, если смотреть только на те значения, что у вас есть, то это не так очевидно, пока... Измеряйте дальше.
Если сегодня 21 день, то сделайте УЗИ сразу после праздников (5-6 мая) или сдайте кровь на прогестерон (в те же дни) - это предположительно будет середина 2-й фазы.

Еще позволю себе высказать личное мнение:))
Я бы не стала пока пить Дюфастон. Я бы сначала посмотрела, что происходит без него, т.е. хотя бы пару циклов. Если будете пить, то прогестерон можете тогда не сдавать, естественно, он будет в порядке на фоне таблеток.
А вот если вторая фаза будет больше 14 дней, тогда после 14-15 дня Дюфастон уже может помочь, если это будет беременность.
30.04.2003 15:48:35, ИринаМ
Этот тест сбил меня с толку. Можно я еще спрошу? С какого числа теперь считать второй цикл? Раньше (уже полтора года)я считала первым днем второй половины день подъема температуры. А теперь выходит. что вторая фаза раньше наступала. 30.04.2003 16:10:48, BondI
Второй цикл или вторую фазу?
Вторую фазу - со дня подъема температуры.

Тест же показывает не овуляцию, а ее приближение.
30.04.2003 16:28:51, ИринаМ
Огромное спасибо!!!!!!!! 30.04.2003 16:30:06, BondI
:) 30.04.2003 16:37:28, ИринаМ
Ирин, а на какой день надо начинать принимать? А если где-то через неделю после овуляции - это уже плохо?.... Я просто должна была в субботу звонить врачу и он должен был мне сказать, что делать дальше. У меня было начало второй фазы. А я, дурная башка, забыла позвонить..... а теперь вот думаю, может он мне дюфастон хотел выписать..... (((( Правда сегодня вечером уж точно позвоню! 30.04.2003 12:42:41, Страшилка
Теоретически - надо с начала второй фазы, т.е. со след. дня после овуляции. Но я не думаю, что это так критично, если анализы в норме. Ты вообще проверяла прогестерон? 30.04.2003 12:51:43, ИринаМ
Неа... не проверяла.... Я вообще-то про дюфастон просто предполагала))))) А он назначается при низком прогестероне? 30.04.2003 13:01:06, Страшилка
Ну, вообще-то, да, при низком прогестероне. Но многим назначают во время беременности, независимо от прогестерона, для поддержания работы желтого тела до полного формирования плаценты.
А у тебя сейчас середина второй фазы получается. Тогда тебе сейчас самое время сделать УЗИ или сдать кровь на прогестерон.
30.04.2003 13:06:26, ИринаМ
А на УЗИ в этот период ёто можно увидеть? Желтое тело? Эх... время немножко потеряла(((( А завтра выходнай...(( 30.04.2003 13:10:37, Страшилка
Да, желтое тело. 30.04.2003 13:17:50, ИринаМ
Спасибо огромнейшее! 30.04.2003 13:20:44, Страшилка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!