Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gail

Привет, хорошулечки!

Всем приветики, мы примчалися на минуточку, потом снова углубимся в труд на благо (хто его знает кого) и в учебу вроде как на свое благо. Мы в порядке, у нас почти 34 недельки, дите делает свою работу исправно (пихается, толкается, причем так интересно, он учится вместе со мной, т.к. наиболее активным он становится на уроках, и мне кажется, что мое пузо выпрыгивает из-под парты :), уже недели 2-3 чувствую Брекстоны, набрали 25 паундов, по вечерам по-немножку отекаю, но врач сказал, что это не так страшно. Через две недели будут делать какой-то тест на бактерии (мне сказали, что заразиться ими невозможно, но живут они почти у всех (парадокс)и могут повлиять на дитенка во время родов). Я так поняла, что на 35 неделе всем делают такой тест. Начали с мужем ходить на курсы, готовимся правильно рожать. Тетка-инструктор такая смешная попалась, мы ржем все два часа занятий. Пока наша беременность считается низкий риск, я активно ищу мидвайф, если к 36 неделям все будет так же, переведусь к повитухе. По-тихоньку начинаем скупать дитячее приданое. Попутно вопросик к Стрелке, Колобочкиной и Птичке - все ли в Стрелкином списке понадобится, нужно ли купить все сразу, или с чем-то можно подождать? Какой криб лучше взять? Выбор громадный, но может есть какой-то фаворит?
Стрелочка, поздравляю твою дочу с двумя месяцами и тремя деньками, пусть у вас всегда все будет вери гут. Оленька, как твоя доченька? Скоро первый месяц празновать будете, счастья вам, девочки! Птичка, начиталась вчера про твоего вундеркинда, весь в мамку видно пошел, теперь даже и не знаю, чем вас переплюнуть можно, ну ладно, пока родим, придумаем, а вы растите здоровенькими. Птиц, напиши про пуповину, получилось как ты хотела? И еще про пеленки, какого размера ты их шила?
Девочки, всем всего самого хорошего и сбытия мечт!
25.04.2003 22:23:39,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
да все что есть нужно... я про список. единственное там нет, но для лета вещь необходимая... мне сейчас все это дело скупают. бодик, но весь на кнопках, от горла до писи и между ног . можно растегнуть не поднимая ребенка. очень удобно для прогулок в теплую погоду. ножки и ручки голенькие, а живот закрыт от пыли. 26.04.2003 03:10:01, strelka
Free Bird
А почему ручкам ножкам можно пылиться, а животу нет?

Мне вот пеленок понадобилось штук 10, сердце разрывается его в памперсе держать.
26.04.2003 18:11:17, Free Bird
strelka
когда ребенок только из госпиталя - пупок еще незажил и пылится ему не надо.. в принципе еще в этом наряде прилично до парка ехать, а в парк приехала- все кнопки растегнула, при этом ребенок спит непотревоженный в одном памперсе... 26.04.2003 19:51:32, strelka
Free Bird
понятно тогда, я про пупок уже забыла. я вот все не знаю, как одеваться на улицу, боюсь перекутать, переохладить тоже не хочется. Вообще нам как раз только один костюмчик и мы его каждый раз уделываем, когда собираемся на улицу, поэтому ходим, как Филипок :))), все на размер больше 26.04.2003 23:42:33, Free Bird
strelka
перегреть страшнее,чем переохладить. если ты ребенка не заматываешь, он будет маханием ручек и ножек поддерживать нужную температуру... но если на улице плюс 15, а ты его водиних памперсах выведешь, то махание ручками не поможет Ромехе.
А пупок у нас отпадал 6,5 недель... так завязали пидорасы....
27.04.2003 03:09:17, strelka
Free Bird
приветик, прочиатала тебя и такая носиальгия по пузику... наслаждайся последними неделями... 25.04.2003 23:52:55, Free Bird
Нюха
вот тут (по ссылке) хороший список с картинками и с указаниями - что надо сразу, что потом. и что очень понадобилось, а без чего можно было обойтись.. за хорошие пожелания - спасибо большое! тебе тоже - всего-всего, родить в срок здоровенького и сильного малышика! 25.04.2003 23:13:42, Нюха
Gail
Спасибочки за сайт, я просто еще у молодых мамочек узнать хотела.

С экватором тебя! Ух, вторая половинка побежит, и не заметишь, как и тебе такой список понадобится :)))))
25.04.2003 23:17:19, Gail
Нюха
так это молодая мамочка и делала (рожала она, правда, в Англии - но думаю, разница невелика). за поздравления - еще раз спасибы от нас! желаем удачи на экзаменах!! ни пуха ни пера, в общем. 25.04.2003 23:21:10, Нюха
Пуз какой у тебя молодец :) Тож учится! мой тоже толкается во время классов, но переборчиво - некоторые совсем не любит и спит :))

Не терятесь больше :)
25.04.2003 22:45:13, Пароходик
Gail
Мы не теряемся, мы тута, просто пишем редко. Я так думаю, учатся наши дети прямо в утробе, вуумные будут :))))) Как там маленький кораблик поживает? Уже выбрали госпиталь, к врачу сходили? Понравилось? 25.04.2003 22:52:00, Gail
Вчера как раз выбрали наконец доктора :) В госпитале еще не были, после finals пойду смотреть :) Малыш вроде бы хорошо, только сидит пока на попе, но у нас пока время есть вверх ногами перевернуться :)

Кстати, по какому принципу ты кроватку выбираешь?
25.04.2003 22:59:48, Пароходик
Gail
а как ты про попу знаешь? не волновайся, рано еще, должен перевернуться, ты на левом боку спи.

Дак я и не знаю, как кроватку выбирать, мы все ходим-смотрим, я так думаю, щас уже рекольных кроватей не продают (Consumer Report на презервативы поместил репорты, а на детские кроватки я не одного не видела, хотя есть хороший сайт со всеми детскими реколами), просто там кровати такие навороченные, я не знаю, пригодится ли мне, например, что с двух сторон стенка опускается, или что в тодлер бед перестраивается, да и не хочется больших денЕг отдавать, вот я вся в раздумьях
25.04.2003 23:08:45, Gail
мне вчера на узи сказали, что на попе. да и потом я сама чувствую, что он больше внизу толкается :) я думаю, что перевернется еще 100 раз :)

а кровать это у меня проблема - вообще не представляю, что надо и что хочу и что у нас поместится :) но на 100% хочу бассинет для начала :))
за ссылочку спасибо :)
25.04.2003 23:15:25, Пароходик
Gail
если бассинет будет, кровать только к месяцам 3-4 понадобится, так что время еще есть 25.04.2003 23:19:00, Gail
strelka
к четырем бассинет будет мал. это вопервых. во вторых. ребенок в этом возрасте недель с 4-5 тащится от мобайла, а он над кроватью. кроме того, удобнее всего выкладываеть на живот в кроватке- так матрас твердый. поэтому кровать нужна к 4 неделям. имхо 26.04.2003 03:11:54, strelka
Стрелк, у меня мечта с детства - бассинет. Скорее всего купим и то и другое. Бассинет даже не потому что так надо, а просто мне очень хочется, хотя мне кажется вещь это не оченно нужная. 26.04.2003 08:08:56, Пароходик
strelka
только сейчас поняла, ты поняла мой пост,что бассинет не нужен? неТ. это был пост в защиту кровати.. я в нее ребенка кладу слушать мобайл и лежать на животе... а спим и живем в бассинете. 26.04.2003 19:53:58, strelka
Да не, это я все поняла. и про кровать и все такое :) как ты бассинет выбирала? а то у меня глаза разбегаются :) 26.04.2003 21:27:07, Пароходик
Колобочкина
У нас вот такой бассинет,нам нравится :0)
27.04.2003 00:55:02, Колобочкина
Оль, я вот на него заглядываюсь который раз :) А ничего что он белый? Сильно пачкается? 27.04.2003 01:11:28, Пароходик
Колобочкина
Шитье это белое очень красивое-принцессное такое :0) Вроде не пачкается пока-уже почти месяц. Электронные все эти новороты действительно ни к чему. Был бы такой же обыкновенный-купили бы,но этот нам подарили,поэтому мы с high-tech :0) 27.04.2003 05:58:52, Колобочкина
Мне как раз хотелось что-то такое или белое или цветное светлое. :) Спасибо за совет :) 27.04.2003 08:41:16, Пароходик
strelka
у нас самый простой. нам отдали... мы уже наверно 15 детки кто его пользует. на колесиках, без электронных прибамбасов... по форме они все одинаковые... .так что разница вся в прибамбасах 27.04.2003 03:10:54, strelka
Free Bird
Мы пока пользуемся бассанетом, у нас корзинка такая плетенная, в кроватку даже не пытались переместиться. Так что покупай. Ребенку первое время удобнее спать в маленьком пространстве, которое напоминает утробу матери. 26.04.2003 18:13:00, Free Bird
В смысле у вас просто корзинка или такая на ножках и колесиках? 26.04.2003 21:42:13, Пароходик
Free Bird
корзинка такая на деревянной подставке какчающейся. 26.04.2003 23:44:30, Free Bird
Как люлька? я в раздумьях между таким бассинет, который как люлька, и таким, который на колесиках и по виду как коляска :) 27.04.2003 00:18:27, Пароходик
strelka
на колесиках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!! по всей квартире будешь за собой возить.хочешь к телевизору, хочешь к компе.... мыться смело можешь с ребенком в ванной....
27.04.2003 03:12:04, strelka
Все, поняла :) На колесиках, без музычки и вибратора :) 27.04.2003 08:39:39, Пароходик
strelka
вибраторов потом будет полно и в баунсере будет и в свинге будет...
8-))))
так что не останется твой ребенок без вибратора.
8-)))))
у меня муж включает вибрацию, а я выключаю, матевирую тем,что нехочу растить сексуальную маньячку
8-))))
27.04.2003 21:23:04, strelka
strelka
Птичка права на все сто... я вообще не понимаю,как можно без бассинета жить... супер нужная вещь. 26.04.2003 19:52:49, strelka
И тебе всего хорошего. И спасибо за такие теплые слова! Хорошо, что у вас все отлично! Желаю счастливой встречи с малышом в положенный срок :) 25.04.2003 22:38:56, Nata76
Gail
Спасиб, бум стараться, ты мне прямо глаза открыла, что я следующая рожаю из заграничных, мне все так казалось далеко-далеко, а тут всего 6 каких-то неделек. Классно, что ты сахарный тест с первого раза прошла, а то мучут они нашего брата напрасно (а может и не напрасно, как лучше, наверное, хотят, но у меня нервов ушло немеряно, пока я со своим сахаром разобралась).
Ну ждем-с июня, время Ч, наши пацаны пусть раньше времени и не думают, я еще должна все файналы поздавать :))))
25.04.2003 22:48:20, Gail
Free Bird
хи-хи, мой даже матернити лива не дождался, а столько планов было :)))) 25.04.2003 23:50:04, Free Bird
Gail
нет у меня матернити лива, могу хоть завтра на работу не приходить, но школу уже хочу дотащить, поэтому раньше срока не жду и планы строю :) как вы, как ты себя чувствуешь, ты правда пеленки сама шила или как? 26.04.2003 00:18:39, Gail
Free Bird
ага сама, купила фланельки нарезала по метру и теперь это наша набедренная повязка :))) 26.04.2003 01:14:53, Free Bird
Gail
;))))) 26.04.2003 01:19:49, Gail
Птичка, ты когда обновками для своего тарзанчика хвастаться будешь? 25.04.2003 23:52:35, Nata76
Free Bird
да что хвастаться-то, купили комбезик, чтобы людей н смущать нашим тарзанным видом. 25.04.2003 23:55:20, Free Bird
:) Ну теперь я за вас спокойна. Чепчиков-то у вас хватит вплоть до свадьбы, а на носу лето, так что скоро и комбез снимете :) Вернетесь к тарзанному виду :) 25.04.2003 23:57:01, Nata76
Да, ждемс июня. Думаю, наши хлопцы с понимаением отнесутся и раньше срока не будут шуршать :) Хотя, нам как стукнуло 7 месяцев, так я и прислушиваюсь к себе :) Да, за сахарный тест я тряслась как за самый настоящий экзамен :) Ну слава Богу, что все у всех позади :) Успехов тебе в учебе!!! 25.04.2003 22:50:54, Nata76
Gail
Спасибко! 25.04.2003 23:24:25, Gail
Привет! Пузо у тебя прелесть - из-под парты выпрыгивает :))) У меня пока деликатненько так толкается, но вчера наконец-то муж рукой почувствовал! Как хорошо, что Вы на курсы пошли, отношение к родам сразу простое и лёгкое становится. 25.04.2003 22:34:48, Исида
Gail
Скоро и твое прыгать начнет, подожди чуток, я рада, он хоть по ночам спать дает, другим и ночью скачки устраивают :))) Как ты себя чувствуешь, Исидочка? 25.04.2003 22:39:17, Gail
Спасибо, чудесно! Просто летаю! Даже удивительно: небеременная я часто себя хуже чувствую, чем сейчас :) Вот, разве что, дышать не так просто стало. А как тебе, тяжеловато уже ходить? 25.04.2003 22:44:31, Исида
Gail
А кого носишь, уже знаешь? У меня пацан, я себя прекрасно чувствую, слава Богу, народ удивляется, что и выгляжу еще нормально (одна падлюка :))) так и говорила, будешь, говорит, совсем-совсем беременной, где твоя бодрость и цвет лица денутся, одним словом почти miserable меня обозвала). Я может, еще не в тех сроках, но жаловаться не на что. Ходить тяжеловато, если сижу долго, низ живота тянет, но если расхожусь, можно марафон бегать (шутю, хотя наша инструкторша роды с марафоном сравнила, мужики сразу нас больше зауважали :))) Беременность - не болезнь, подписываюсь под каждым словом! 25.04.2003 23:00:40, Gail
полностью согласна! (про беременность не болезнь). Кого ношу - не знаю. Я вот вчера с девочками делилась, что возможно сюрпризом малыш будет до самых родов :) Не назначают УЗИ мне, слишком здоровая :))) 25.04.2003 23:09:49, Исида
Gail
и даже 20-ти недельное не назначили? Это нормально? мне сказали, что в 20 недель обязательно - все органы смотрят, как чего фунциклирует; вот дополнительное УЗИ после 20 недель только за свои деньги или если что-то не так. у нас пока 20-ти недельным все ограничилось 25.04.2003 23:23:08, Gail
нет, не назначили. Здесь УЗИ только для проблемных беременностей. Но я, неделе к 37, хочу напроситься на УЗИ, чтоб перед родами размеры малыша знать, плаценту, пуповину увидеть и т.д. 25.04.2003 23:28:28, Исида
Gail
Все идет по плану, летайте на здоровье!!! просто мне удивительно, как в разных штатах ну просто все по-разному.

Увидела в твоей реге Андреевскую церковь, сразу "За двумя зайцами" вспомнила, это моего мужа любимый фильм. Мне всегда Проньку жалко становится, когда она на ступеньках Андреевской трагичная такая - "не за ваши магазини я йшла, я вас любила". Я тоже Подол люблю, в самой Андреевской я уже сто лет не была, там всегда какие-то реконструкции, когда я в Киеве :(
26.04.2003 00:12:54, Gail
:))) давно ты в Киеве не была :))) в реге - Лавра :) Пора тебе наведаться в стольный град :)
А серьёзно - я тоже город наш люблю. Планирую следующей весной туда опять.
26.04.2003 01:36:18, Исида
Gail
Май гуднес, и вправду Лавра :)))) я когда смотрела сразу большую колокольню увидела, а у меня где-то точно такая же фотка Андреевской есть; это ж надо такое, все на свете перепутать, но это не я, это - бебичка :)))))))))) 27.04.2003 07:25:27, Gail
KengaLU
И тебе всего xорошего! Ты xоть иногда заглядывай, сообщай новости. :) Растите дальше оставшиеся 6 неделек! берегите себя! Коляски при выборе не поднимай! :))) 25.04.2003 22:28:11, KengaLU
Gail
Нее, за меня теперь все муж таскает :)))), я только коляскам буду тест-драйвы устраивать. Как жисть, Юльчик? Мне очень жаль, что у тебя пока не получилось, будешь снова пробовать подсаживать, или натурально попробуешь, что врач советует? 25.04.2003 22:41:53, Gail
KengaLU
Пробовать конечно же буду снова.
Насчёт что врач говорит и каким способом я собираюсь достигать своей цели:
Можно я воздержусь от ответа во избежании суждения на тему "правильно я делаю всё или не правильно" ?

ничего личного, просто устала я от этого разговора пока.
25.04.2003 22:49:43, KengaLU
Gail
Все, молчу, а то морде получу и подвиг свой не совершу :))))) Юльчик, мы тут почти все с разными проблемами, тоннами всего понаслышивались и перепробовали, пока опузатились. Кулаки держим!!! 25.04.2003 23:14:43, Gail
KengaLU
Спасибочки за понимание и за кулачки!
я вам очень признательна! :)
25.04.2003 23:30:11, KengaLU

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!