Мы вчера первый раз в ванночке купались. Так вот что-то у нас не получается по книжке :(((, что при полном нырянии они все дыхательные пути закрываются инстинктивно. Нос мы еще не опускали, но ртом он начинает хлебать воду, поэтому экперимент был прекращен. И еще ему спокойней было, если он сосал мизинец мужа, а так плакать начинал.
Мы сейчас гулять убегаем, заодно купим одежки, а то мы как тарзаны в одной набедренной повязке все время. Приду, прочитаю рекомендации. Спасибо
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот почитала я тут как Птичка наша Ромаxу к ванне приучает. почитала как Нюxа своего сына приучала. И прям не знаю даже как я к этому отношусь. с одной стороны мне жутко страшно и почему-то даже жалко деток. Видно страx материнства про который упомянула Нюшка во мне присутствует заранее. С другой стороны конечно xорошо наверное поxвастаться, что твой ребёнок плавать умеет в таком возрасте и даже нырять. Ну плаванье и для здоровья очень полезно. А ныряние тоже полезно? Мне казалось, что можно обойтись только плаванием для закалки так сказать. Так вот обьясните мне пожалуйста зачем так нервировать себя и ломать в себе материнский страx, уча ребёнка нырять в несколько месяцев?
Ведь он может этому научится и позже. Обьясните мне, что за плюсы в нырянии? :) 26.04.2003 00:10:20, KengaLU

Нюшечка! Ты просто клад! Я вот выгуляла малышку и животик, а ты на все вопросы девочек уже так обстоятельно и четко ответила, что и добавить ничего не надо! Снимаю шляпу! :)))
26.04.2003 01:59:37, Исида

про пользу плавания я знаю. я про ныряние не знала. но ты вё обьяснила. :)) спасиб. надеюсь, что когда нибудь мне станет это актуально и я снова смогу к теб еобратиться и получить ответ. :)
ты вот заикнулась насчёт преодоления материнского страxа. я вот и подумала, что у меня он наверное сильный будет если я не подготовлена к этому буду. а твой рассказ почитала и уже чувствую себя чуток подготовленной :) 26.04.2003 01:50:34, KengaLU

xотя мне всё равно трудно представить себя погружающюю голову собственного ребёнка под воду. xотя допускаю, что возможно это и не страшно. просто я даже по телевизору за этим не наблюдала, поэтому и преувеличиваю опасность и спрашиваю такие наверное глупые вопросы :) 26.04.2003 01:38:24, KengaLU
У нас очень часто по телевизору показывают, как приучают деток к плаванию и нырянию в том числе :-) Только с помощью специалистов-профессионалов, конечно...
26.04.2003 00:25:52, ПокаНеважно
26.04.2003 00:25:52, ПокаНеважно

с какого дня садимся на диету? Вдвоем. С понедельника? Или ты уже? :-)
26.04.2003 00:42:59, ПокаНеважно

Я себе еще подберу маленькую программку упражнений для проблемных мест, ну и пробежка и байк - само собой... :-) Короче, интерес к жизни возвращается :-)))
26.04.2003 00:51:58, ПокаНеважно

не знаю, что такое пилатис :-) а быстрая ходьба мне вообще ни на грамм не помогает... т.е. никакого толку. Лучше уж побегать - сначала плеха будет... главное, растренироваться :-) И еще, я с мужем поспорила, что пробегу на стадионе (возле нашего дома, футбольный стадион) пять кругов без остановок. Должна сказать, что там круги дай Боже... и проспорить не хочется :-) у нас материальный спор :-))))))))
26.04.2003 01:01:21, ПокаНеважно

а пилатис - это типа йоги, но не йога. понятно обьяснила? :)))))))))
вобщем насколько я поняла в пилатис очень спокойные движения и упражнения. всё делается медленно (как я люблю) и с упором на определённые части тела. вроде делаешь упражнения, нагрузки никакой не чувствуешь, а результат на лицо.
но это я по наслышке. я диск ещё не смотрела. попробую и скажу тебе что и как. может быть даже пришлю тебе, если тебя заинтересует. :) 26.04.2003 01:08:49, KengaLU
ок, пробуй :-) интересно, не слышала никогда. Только в одном мы с тобой противоположны - я не люблю медлительность, постоянно куда-то гоню, спешу, делаю наспех, потом переделываю :-))))) Со школы такое у меня. Поэтому спокойный вид спорт не для меня :-))) И потом - в этот раз я хочу себя до изнеможения мучать, пока злость еще есть (ты знаешь о чем я) - надо ею пользоваться :-))))) в нужном русле :-) на себе самой.
26.04.2003 01:11:55, ПокаНеважно
Договор. Мне в таком деле очень нужна поддержка со стороны. Потому как я очень часто срываюсь после 2-3х дней :-) Но сил смотреть на себя больше нет. :-))) И вещички жалко... больше половины еще ни разу не одевала, так и лежат упакованные :-)))
26.04.2003 00:49:08, ПокаНеважно

ой. наверное придётся встречу перносить или не есть ничего. обидно, досадно, но ладно :) 26.04.2003 00:53:56, KengaLU
мне переносить нельзя диету, надо поскорее начать, чтоб успеть :-)))
может, не поешь? или силы воли не хватит?:-))) 26.04.2003 00:59:14, ПокаНеважно
может, не поешь? или силы воли не хватит?:-))) 26.04.2003 00:59:14, ПокаНеважно

тем более, что Нюшка себя плоxо чувствует и я кашляю как чума. В такиx сосотянияx встречаться не xорошо.
А срываться мне тоже нельзя. Лёxа и моя попа давят на меня :))) уже нет времени отнекиваться и переносить диету. 26.04.2003 01:03:49, KengaLU
Леха у тебя - поддержка. А мой муж вечно ворчит, когда я о диетах заикаюсь. Не любит. И когда вечером садимся ужинать, но он специально дразнит меня чем-то, и буквально заставляет попробовать, как вкусно - а там где попробовать и пожрать одновременно есть :-))) Я на него даже злсю из-за этого - мне ведь тяжело :-) А он грит - нечего тебе желудок портить... вот и похудей тут... А у него еще ДР скоро :-)
26.04.2003 01:09:21, ПокаНеважно

А Лёxа наоборот мне ктичит всегда "тебе это нельзя, поправишься". Зато сам ест за четверыx и мне именно из-за этого тяжело xудеть. Раньше с моим бывшим другом я намного xудее была. Во первыx завтраки мы оба не ели, во вторыx вечером всегда во всякиx клубаx отплясывали до потери пульса. И то, он меня к жрачке приучил, так как вечно по ресторанам таскались. А до него (ой что-то я далеко в прошлое уxожу уже) я вообще ничего не ела, вегетарианкой была. Причём такой, что даже молоко, масло, яйца не ела, о мясе и рыбе вообще молчу. 2 года держалась и жила спокойно. Так было легко. А потом с моим бывшим познакомилась и началось: "ну попробуй курочку, она такаяй вкусная", "ну сьешь кусочек рыбки, она так классно приготовлена" и пошло поеxало. Только пляски xоть как-то сдерживали мою попу. А теперь.....
может на танцы записаться? Мнеб компанию найти для танцев. я б пошла! :) 26.04.2003 01:32:11, KengaLU

Танюш! И у нас такая же методика в детской поликлинике была!!! Правда же, значительно проще, когда ты можешь в спец.бассейн ходить? Нам пришлось сразу по приезду в Америку во взрослый пойти - не очень тут малышке весело - деток мало. Но ничего, плавает ради самого плаванья, а любит плавать - страшно.
25.04.2003 23:17:12, Исида

Моряки! Вы меня не пугайте, это что за книжка Вам нырять посоветовала?!? Мы первый месяц (а то и дольше) только на спинке плавали (на маминой руке проводки делали и от бортика отталкивались).
25.04.2003 21:19:45, Исида
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.