Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размышления про усыновление.

Девчонки, меня тут тема в "приемных детях" зацепила...
Там человек не понимает - почему обеспеченные бездетные люди не хотят усыновлять детей из детдомов? И выводы - что вот они, буржуи этакие, без чести-совести, злобные, дети им не нужны...
А я вот не могу себе представить, что усыновлю ребенка. И дело не в том, что в детдома попадают дети бомжей-алкашей и у них плохая наследственность. И дети там разные, и у алкашей нормальные родятся.
Но ребенок - это твоё, это частичка тебя, и частичка любимого человека. Самое интересное - смотреть, как он растет, на кого похож, какие твои черты в нем проявляются...
Может быть, я плохо объясняю, но я не смогу усыновить совсем чужого ребенка, хотя мне всех ОЧЕНЬ жалко...
Я, наверное, злая и не люблю детей?
16.04.2003 12:38:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ОЧЕНЬ положительно отношусь к усыновлению;-).
Надеюсь, что когда-нибудь для нас будет возможно взять ребенка, если Богу будет угодно. Жаль, что сейчас нам это никак "не светит":-(...
17.04.2003 13:17:54, Инанна
Ежик в тумане
Ну, не обязательно такие выводы делать, какие ты в конце приписала :). Даже своих-то именно ЛЮБИТЬ не все могут. Это же отдельная личность, которая запросто может чем-то не нравиться.

Про частичку ты, конечно, красиво написала и романтично: частичка его, частичка себя... Но по мне так это далеко не самое интересное, что может дать ребенок :).

Я бы усыновила. Но уже имея своих одного-двух (и денежное наследство впридачу). Это добровольно, так сказать. Если же случится, что не смогу родить своего, то усыновлю обязательно одного ребенка. Мы с мужем это обсуждали уже, и на этот счет имеем одинаковое мнение.
16.04.2003 17:52:01, Ежик в тумане
А я вот с огромной радостью усыновила бы парочку, так как сама не могу родить, к сожалению!!!!
но моя проблема в том, что с моим "белым" доходом, мне никто жаже хомячка не разрешит завести.. у мужа вообще "белого" заработка нет..(((
16.04.2003 14:54:55, penka
"Без доходные" могут взять ребенка под опеку, за это даже пособие платят. Если интересно - почитайте архив "Приемных детей", там это часто обсуждается 16.04.2003 14:58:55, Catty_
Я пока для себя такой вопрос тоже не решила... По любому буду пытаться до 35 лет - а дальше уже принимать решение.

У меня псориаз. Как-то я общалась на форуме (забугрёжном) по этому заболеванию. И там одна женщина написала "Я не хочу передавать болячки по наследству, к тому же, у меня ещё есть Н-ное заболевание, при котором беременеть не рекомендуется. Для меня мои болезни - знак свыше не заводить собственных детей, а дать кров обездоленному ребёнку." Она была как раз в процессе усыновления малыша.

Каждая семья сама для себя решает, может она или не может усыновить, хочет или не хочет. Это не хорошо и не плохо. Это выбор конкретной пары. Усыновили - хорошо, спасибо им большое за доброе дело. Не усыновили - это их выбор и автоматически "плохими" их не делает.

А мне лично понравился подход одной женщины (из конференции в 7е), которая пошла работать в дом ребёнка, присмотрелась к детям, и через несколько месяцев поняла, какой ребёнок ЕЁ. Мне кажется, такой усыновлённый ребёнок уже точно будет частичкой неё самой.

А ещё, если я задумаюсь об усыновлении, я обязательно пойду куда-нибудь в центр психологической помощи усыновителям (не знаю, как это точно называется). Потому что одно дело - душевный порыв, когда всех жалко и всех хочется усыновить. Другое дело - реальная ответственность за малыша.
16.04.2003 13:06:06, Мыся
Ежик в тумане
Могу только слова дамы прокомментировать. Странно, что для нее "болезнь - это знак свыше не заводить собственных детей". По-моему, это в первую очередь знак, чтобы попытаться понять, отчего эта болезнь в ней, и попытаться побороться с болезнью. _Разными_ способами. А она лихо так сразу - детей не иметь. Вследствие чего женщину просто жалко :( 16.04.2003 17:56:35, Ежик в тумане
Ну мы же не знаем, какая именно у неё болезнь? А если, например, у неё ген гемофилии?
И про "лихо так сразу" вроде ничего не было сказано. Во всяком случае, у меня псориаз лет с 10-ти. К 30 годам хватает времени наэкспериментироваться с разными способами и понимаешь, что надо или расслабиться и жить с ним, или положить всю жизнь и молодость на борьбу.
А жалеть её не надо. Она как раз приняла решение, воплощает его в жизнь, в согласии с собой и окружающими.
17.04.2003 09:58:57, Мыся
Ежик в тумане
Я поняла, что она о псориазе так сказала.

Я немного неверно выразилась. Мне не ее жаль. Жалко вообще бывает, когла человек останавливается в борьбе, руководствуясь "божьм помыслом" :(. Ведь трактовать происходящее можно очень по-разному. И это ее личное желание выбрать себе именно такое объяснение, какое выбрала она. Легко прийти к согласию с собой, когда подтягиваешь свое мировоззрение под внешние обстоятельства, а не наоборот. Я, скорее, об этом... Т.е. человек мог бы бороться и дальше, но решил, что "на то волья Божья". Согласна, что так легче. У каждого свой выбор и свой путь.

На мой взгляд, 30 лет - не тот возраст, когда надо перестать бороться. Я не знаю, насколько неизлечим псориаз в принципе, но моя хроническая болезнь, не менее сложная и тоже с детства наблюдаемая, прошла, когда я всерьез занялась избавлением от нее. Да, на это ушло несколько лет. Это было сложно, и надежда пропадала.. Но я была уверена, что способ есть. Просто, скорее всего, я о нем не знаю. Так и оказалось. Узнала, теперь болезнь не беспокоит.

Мне обидно за любого человека, который смиряется со своей болезнью в том случае, когда эта болезнь мешает осуществлению мечты (в данном случае рождению ребенка). Вот, правильное слово нашла - обидно. О переживаниях "долгоиграющего" больного я тоже в курсе - с детства наблюдаю болеющую маму :(.

Мне всего лишь обидно. На это чувство я имею право?
17.04.2003 11:34:19, Ежик в тумане
Нет почему же злая, я думаю так же как и ты.Я вот решила так, если мне все таки боженька не пошлет ляльку, то я и буду без нее жить,это конечно грусно, ну что ж поделать, а из детдома это тоже не для меня детишку взять. 16.04.2003 12:44:55, Белокурая Пантера
Почему? Если не пошлет ляльку? ТАк может он вас подталкивает к тому, чтобы вы его приютили? Такая мысль не приходила в голову? Я упаси, Господи, не осуждаю, что вы:)))) Просто если я себе так скажу - не дал ребенка, чтож, так и проживу жизнь... И не буду покупать памперсов, убаюкивать, гулять с ним и в коляске в парке катать... Нет. Для себя я решила - одного рожу, а вот как зарегистрируем с мужем отношения, так если он не против будет - возьму из детдома маленькую. 16.04.2003 14:14:58, Klavdia
У каждого человека может быть свое мнение, я думаю так, вы по другому.
Хотя почему то уверена на 100000% что у меня будет свой ребенок:)))))И вам того же желаю:))))))
16.04.2003 14:23:58, Белокурая Пантера
:)))) Вот вот:))) Всем нам по здоровой своей ляльке:)))
(От души пожелала, значит так и выйдет)
16.04.2003 14:56:54, Klavdia

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!