Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вы думаете об этом?

Девушки, вот что я прочла в журнале "НЯНЯ" за октябрь прошлого года.
"А вот данные Бахтиаровой "Здоровье детей, родившихся в результате экстракорпорального оплодотворения и искуственного осеменения": из 82 пробирочных детей - 44 (т. е. больше половины) имели неврологическую симптоматику. Среди наиболее часто встречающихся расстройств - задержка внутриутробного развитя - 29,3% от общего числа исследованнх детей, зачатых методом ЭКО, 28,3% от общего числа детей, зачатых методом ИО - искусственного осеменения, асфикция при рождении - 89,4% ЭКО, 90,5% ИО, неврологические изменения - 53,6% ЭКО, 38,3% ИО. А австрийские специалисты обнаружили, что средний индекс умственного развития детей, зачатых с помощью метода искусственного деторожднеия, значительно ниже, чем у родившихся естественным путем."
Согласны или нет, и вообще, по-моему, безосновательно.
16.04.2003 10:36:27,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала топик полностью! Какие замороженные яйцеклетки??? По-поводу мужа - а генетики там на что??? Вы бы хоть поподробней узнали, что это такое на самом деле! Бред, короче... 16.04.2003 18:31:57, =Mistery=
KengaLU
у меня просто зла не xватает.
прощайте все.
думать иногда желательно перед тем как писать
16.04.2003 17:12:01, KengaLU
Господи, чсто вы так:((( Я не при чем, я прочитала и сама так расстроилась, что вы меня ругаете?! Я через 3 месяца иду беременеть, а от такой статьи - волосы дыбом встали. А вы здесь давно... У меня ни у одних знакомых нет ЭКО ребенка, хотя они может и скрывают этот факт. Вот я и спрашиваю на форуме. А злится ни у чему. 17.04.2003 10:16:18, Klavdia
Вы сами таааак растроились, что решили еще и других растроить - ну за компанию, чтоб не обидно было... да? 17.04.2003 22:09:25, ПокаНеважно
Абсолютно с тобой согласна! Полный идиотизм! 16.04.2003 17:43:58, рыжик
Юльчик, не злись, мало ли что пишут. В журналах для беременных типа "счастливые родители" тоже иногда любят про волчью пасть статейку тиснуть или еще про какие-нибудь ужасы. Мало ли придурков на свете... 16.04.2003 17:26:48, Agnia
Мда уж не думает народ что пишет:( Ладно Кенга не обращай внимания у тебя все равно родится красивый и здоровый ребенок:) Точно тебе говорю:) 16.04.2003 17:25:51, Белокурая Пантера
Если такие статьи читать, то ребенок точно нервные болячки заимеет!!!!! 16.04.2003 12:10:39, =Mistery=
Белоснежка
Полностью согласна! Молодец Танюш! 16.04.2003 12:25:00, Белоснежка
Танюшка, молодец! :))
Вот - здоровый взгляд на вещи!
16.04.2003 12:21:08, Agnia
Ежик в тумане
Со стат. данными невозможно быть согласной или нет :), эти данные (а следовательно факты, по которым велось наблюдение) уже есть. О безосновательности статистики тоже спорить никак нельзя, данные лишь отражают некие наблюдения. Это же не ее домыслы. Выборка маловата, конечно, но в принципе, если дама не сочинила все
это, то спорить не с чем.

Ну и в принципе, а что, собственно, удивляет? 8) Когда процесс идет, как природой заложено, то естественный отбор лучше работает. А если вмешаться и "заставить" родить женщину, когда организм слегко ослаблен или еще что с ним, то всякие отклонения в развитии плода могут иметь место более часто, чем при "естественном" протекании процесса.

Не знаю... Я пока везде только слышала и читала, что ЭКОшные дети ничем от обычных не отличаются. Отрадно, если это действительно так. Значит, естественный отбор не ключевую роль играет.

PS. Брендан, тебе напишу скоро :)
16.04.2003 11:39:11, Ежик в тумане
Брендан
офф: Я жду, уже в почту глянула :)) 16.04.2003 11:50:57, Брендан
Ежик в тумане
Отправила на мейл под ником. 16.04.2003 12:38:11, Ежик в тумане
Брендан
Для меня статистика в таком вопросе - это сырые данные, которые невозможно как-то анализировать. Потому что каждый ребенок - чудо, скрытый цветок, вся жизнь которого помогает ему раскрыться. И психологическая составляющая в зачатии мне кажется очень важной. Но это такая неисчерпаемая тема, что лучше поставлю здесь точку. 16.04.2003 11:39:09, Брендан
Во-первых, 80 детей - это еще не статистика - очень маленькая выборка.
Во-вторых - где данные по детям, зачатым "естественным путем"? Какие по ним проценты?
Вобщем, мне лично приведенные цифры ни о чем не говорят.
16.04.2003 10:55:50, Agnia
Пума
Мне кажется, что рождение человека это очень духовный процесс. Гораздо более духовный, чем физический. Врачи и биологи изучают физическую составляющую, так как духовную изучитьь в научном смысле даже невозможно. Опытные и хорошие врачи не будут говорить о какой-то статистике в этом деле, потому что каждое появление ребенка - индивидуально, как и каждый ребенок.
Лично для меня все эти способы неприемлемы, но по другой причине.
16.04.2003 10:52:45, Пума
Пума а почему? Что бы вы делали на моем месте, если я могу иметь детей а муж совсем не может. На ЭКО идти не хочу, так как считаю, раз не дает ему деток Бог, значит так надо. А мне то дает! И что же мне изменять и спать с кем-то чтобы деток заиметь? Я иду на ИСД. 16.04.2003 13:50:10, Klavdia
Пума
Бог не дает детей вам вместе, как паре.
Я бы пробовала полечить мужа.
Вообще, не правильно так спрашивать, что я бы делала. Каждый на своем месте принимает решение. А за другого решить - проще простого.
У меня есть ребенок от первого брака. Может, поэтому мне смирение легко дается.
16.04.2003 16:56:44, Пума
Ох, как сложно всё...
А муж что об этом думает?
Или ему все равно?
16.04.2003 14:07:31, Agnia
Вы знаете, давно сдавал спермограмму, а там написано типа детей иметь нет возможности, только ЭКО. Он расстроился канешна:((((( Но к моему желанию пойти на ИСД он не как не относится, так как не знает. Насчет детей говорит, ну подождем, может как нить само-собой родится. Если скажу, что от донора - не знаю, как к малышу отнесется. Решила не говорить. ЗАчем его травмировать. И ребенка тоже, а ну как узнает, что папа - не папа вовсе. 16.04.2003 14:11:12, Klavdia
Брендан
А жить Вы, скрывая от ребенка факт его зачатия сможете? А вообще - появление детей - это очень-очень многокомпонентный аспект. Не заканчивается он на спермограмме. Да и сдавать надо не раз, чтобы понять, что точно ничего не получится. И проблему искать, решать. Это же здоровье мужа в первую очередь. И еще, если не хочет муж детей, то как ему будет факт Вашей беременности. Подумайте хорошо над многими вопросами. Еще очень рекомендую почитать книги Валерия Синельникова. Может быть поймете, что искать причины надо не в спермограмме мужа, а в себе. 16.04.2003 14:26:01, Брендан
:))) Я неправильно выразилась. Сдавал, сдавал спермограмму, мы уже 4 года пытаемся - ни фига. А мне 27 лет, надоело ждать и облизываться, глядя как другие покупают кашки и молочко. Он не против ребенка. Не против. Но ... мне легче самой скрывать, чем заставить мужа страдать оттого, что дите не его. А вы думаете он обрадуется, узнав что отец ребенка - неизвестный донор? А мои родители? Переживать будут. А что такогов том, чтобы скрывать? Это не приемный а мой, т.е. наш ребенок. Все остальное не важно. 16.04.2003 14:55:40, Klavdia
Брендан
Ситуация у Вас не простая, но Синельникова все же полезно почитать. Хорошо, а что врач не предложил никакого действия после спермограммы? Сейчас есть очень хорошие (хоть и дорогие) препараты для мужчин. Они улучшают сперму, причем в аннотации их советуют принимать даже здоровым мужчинам, думающим о потомстве. Хотя, лучше, чтобы консультировал врач. Сама же понимаешь, что улучшив сперму можно сделать инсеминацию от родного мужа.

Смысл в том, что решив родить от донора, ты сама в себе создаешь блок: молчать, как появился ребенок. Это часто ситуация стресса, причем женщины бывают более эмоциональны, тут ситуация внутреннего стресса, страха, может еще как-то вылезти не сейчас, а когда-то...

И еще, ты подкидывала мужу идею, что можно родить от донора (просто для обсуждения), это реально может сподвигнуть мужа на активные действия, мужчины в душе борцы, просто надо их всколыхнуть иногда. Но это все варианты, тебе же решать в собственной ситуации. Желаю тебе успехов в любом случае!
16.04.2003 15:14:37, Брендан
Инсеминация спермой мужа тут не пройдет. Врач сказал - ЭКО. Просто устала я уже... 4 года - согласитесь, срок. Да он лечился - все без толку. Отчаялась я . А насчет блока - нет. Я ЗАБУДУ что и как он появлися на свет. В одной клинике мне так и сказали - а ты погуляй с другим - вот и будет ребеночек. А я так не могу:((( Воспитание-ссс 16.04.2003 16:12:15, Klavdia
Брендан
Ну если нет психологических проблем, то пусть все у тебя получится! А то, что говорят в клиниках, это, как провокация иногда, надо решать для себя. Не обращай внимания на теоретиков, которые предлагают погулять, пусть пример покажут... 16.04.2003 16:27:52, Брендан
Вы 100 раз правы насчет провокации. А я слабину дала, ушла из этой клиники. Пошла в другую. Но теперь такие слова меня из равновесияч не выведут. 16.04.2003 16:31:54, Klavdia
Брендан
Ну на счет слабины вряд ли. Все же сложно доверять врачам провокаторам, хотя для меня всегда принципиален сервис. Если в новой клинике те же услуги и хорошие врачи, то все нормально. 16.04.2003 16:43:47, Брендан
Услуги те же, врачи вроде мне нравятся. Была только один раз, пойду сдавать анализы и посмотрю повнимательнее. И точно, провокаторам вообще сложно доверять... И вообще, по чужим отзывам сложно судить о том, хороша клиника или нет. Я хожу в МЦВРТ при Марьиной Роще. 16.04.2003 17:18:41, Klavdia
Брендан
Удачи тебе! 16.04.2003 18:07:32, Брендан
Даааа...
Какая ты решительная девушка.
Я бы не смогла потом всю жизнь хранить тайну, проболталась бы...
А что, уговорить мужа на ЭКО - никак не получится?
Хотя, конечно, с мужчинами трудно договариваться, тем более в таких делах...
С другой стороны, если есть шанс, что всё получится с ЭКО - почему бы не попробовать?
Не факт, что Бог так решил - не давать ему детей. Может быть, у него бесплодие по какому-то недоразумению, типа простудился в детстве, или свинка была... Может быть, дать ему шанс и родить его ребенка?
16.04.2003 14:21:28, Agnia
Нет, понимаете, на ЭКО я сама не могу пойти. Ну не могу. ЗАчем накапливать наследственные заболевания в семье. У него не от свинки, он работал в атомной инженерии. Вот так вот. А ЭКО... Замороженные яйцеклетки... нет ломает меня. 16.04.2003 14:23:40, Klavdia
Тогда всё ясно, почему ты хочешь родить от донора...
Вопросов нет.
16.04.2003 14:29:58, Agnia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!