Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka

заскочила на часок жду бурной беседы

Итак, я тут и вся у ваших ног... 8-)))
ктонибудь в курсе, будет ли весна в этом году.... и жили бы вы с мужчиной у которого зарплата меньше вашей. и если бы жили,то уверены,что в глубине души не было бы чувство превосходства, а потом по пьяни и ему бы высказали.
08.04.2003 21:55:38,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик в тумане
Ты уже, наверное, спать ушла, но я все равно с тобой пообщаюсь :))

Одно определенно могу сказать: будет лето. Только умоляю, не спрашивай, когда! 8))

С мужчиной, у которого зарплата была ниже моей, я жила. Муж мой в начале нашей совместной жизни получал в 2 раза меньше (а до того - пока в институте учился - очень много получал, но работа была не для мозгов, он долго не смог там проработать). Меня это ничуть не напрягало. Т.е. я как-то не задумывалась, что это может быть плохо. Мне важен был совместный доход, а он у нас был нормальным. :) Не устраивало это только моего мужа, думаю, он комплексовал сильно по этому поводу, поэтому искал другие варианты. Так сказать, через тернии к звездам, мы пришли к тому, что сейчас и у меня зарплата больше, чем тогда была, а у него в 2 раза выше от моей нынешней. Растем-с (сказала она, скромно потупив глазки))... :))

Вот с мужчиной, который НЕ стремиться получать больше и занимать более высокое социальное положение, т.е. напрочь лишенным честолюбия, я бы, пожалуй, долго не прожила. Причем, всего-лишь по одной простой причине: я не могла бы брать с него пример :), а мне жизненно необходимо иметь перед глазами пример для подражания. Я должна знать, что я могу иметь, а как этого добиться, я решу уже сама :). Для меня интересны мужчина - тот, который всегда на шаг впереди меня в развитии идет. Ну, бывают, конечно, ситуации, когда у мужа на душе "кошки", и я тогда его поддерживаю, но по жизни он все-таки должен быть личностью "стремящейся" :)
09.04.2003 10:50:01, Ежик в тумане
Нюха
приветик! вот я - наглядный пример на твой вопрос, если так можно выразиться :о)). зарплата у меня больше мужниной почти в 1.5 раза. что совсем не мешает нам, честное слово )))). ну могу подтрунить на эту тему иногда, но всегда только в шутку. это ты правильно сказала - главное в душе чтоб не было обиды и какой-то гордыни (в общем-то ничем не обоснованной). но мы ведь люди разумные, мы понимаем, что программистам платят больше, чем биологам (пока, по крайней мере) - и это не говорит о том, что биологи глупее или ленивее или еще чем-то хуже.. думаю у нас все так гладкто (ттт) складывается потому, что мы давно уже вместе (больше 10 лет семейной жизни все же, а знакомы все 20!), и за это время было у нас много всего.. в том числе и в материальном плане. было время, когда я доучивалась, а он работал. или когда он дописывал дисер - а я работала больше. а потом он ехал в заграничную командировку и привозил оттуда кучу денег.. так что это само собой как-то сложилось, что не зарплатой меряется вклад в семейную жисть, так сказать. ну еще у меня бзик такой - по мнению окружающих я вечно себя недооцениваю.. ну мне вечно кажется, что я не очень хорошая ... (ну там - мама, жена, работница в конце концов), так что бОльшая зп скорее помогает некому равновесию в моей неспокойной голове :о))). а откуда такой вопрос возник, если не секрет? 09.04.2003 01:42:31, Нюха
strelka
да не знала как наше сонное царство разворошить.... а деньги и мужья, всегда тема горячая. 09.04.2003 01:48:04, strelka
это разве горячая? ;о)) Грудное кормление vs смеси, замужество vs гражданского брака, секс меньшинства - вот взрывоопасние темы. :о))) На такие темки и из другиx конф народ сразу сбегается. 09.04.2003 01:58:39, Вербочка
Стрелкин, наверное трудно ответить на это вопрос со стороны, не пожив самому. Наверное, если я люблю этого мужчину, то жила бы. Но опять же, если это врЕменная ситуация, и мужчина сам это понимает (в смысле, что нужно что-то менять), то ничего криминального в этом нет. В жизни всяко бывает :) 09.04.2003 00:16:34, Nata76
Весна будет... скоро :)
про мужа, Стрелк, чесслово не знаю :) сейчас кажется, что жила бы и не упрекала :) а что там было бы на самом деле никто не знает
08.04.2003 23:35:03, Пароходик
девчонки, соскучилась я очень!!! малыш наш растет, стал улыбаться. а прошлую ночь, о, чудо!! проспал аж с 1 до 5!!! итак, по поводу мужчины.. в моей ситуации ( в смысле, когда муж "коренной" американец) - нет, не смогла бы ужиться! как так??? я приеxавшая в страну и получаю больше, чем он, родившись здесь, получив образование, т.д.??!!!

08.04.2003 22:49:51, katushka
Каатюшка, привет! Так рада, что твой Антошка дает уже маме немного времени для себя и для конфы :))) Это наверное так здорово, когда он первый раз улыбается! 09.04.2003 00:32:28, Nata76
strelka
Наконец-то, слышу СЛОВА!!! а у остальных совковый, жалостливый подход к мужикам...... так наша ментальность и останется.... Катька рада видеть.... 09.04.2003 00:24:44, strelka
:о))) А по-моему, у вас подxод совковый за мужика цеплятся и зависеть от него. А мы тут типа самостоятельные. :о))) И получаем больше. ;oPPP 09.04.2003 00:39:40, Вербочка
strelka
ну я же не говорила,что мы должны получать меньше. по моему должно быть здоровое соревнование. сегодня у меня 4"50, а у него 5 баксов. а завтра у меня целых 5:25, а у него всего 5. Вот тогда янажираюсь и высказываю какое он ничтожество, а я независима . и могу одна оффордать наш пентхауз на Аппер Ист сайт... 8-)))) 09.04.2003 00:44:30, strelka
Стрелке больше не наливать. :о))) 09.04.2003 00:48:33, Вербочка
strelka
да вообщем, в нашей семье, раз пошла такая пьянка, лучше мужу не наливать, вдруг у него тайное превосходство присутствует? 8-))))) 09.04.2003 00:54:01, strelka
:о))) Нда, интересная у тебя самореализация. ;о) 09.04.2003 00:59:51, Вербочка
strelka
ну если посмотреть со стороны то самореализация у меня по высшим стандартам. а вот в реале. я как ты без мужа с голоду умру. но не потому что не готовлю, а потому что шопинг делать не умею... 8-((( 09.04.2003 01:10:44, strelka
:о))) шоппинг - отдельная история. я кроме косметики и вещей себе и сыну вообще ничего не покупаю. 09.04.2003 01:15:24, Вербочка
Free Bird
Ну это ты зря так. У Катюшки муж американец, ему положено по статусу больше зарабатывать :))). А мы вот своих из-за море-океянов везли, им труднее здесь устроиться, особенно сейчас. Просто если мужик получает мало и это его абсолютно не колышит, то нафиг такого мужика, а если все-таки он старается улучшить ситуацию, но не может в силу сложившейся ситуации, то зачем его так сразу нафиг. Стрелка, а как же ЛЮБОФФФЬ? 09.04.2003 00:37:15, Free Bird
strelka
Вы сегодня все подпольные танкистки????
про нафиг не было ни слова...... про изибиение бейсбольной битой тоже...
8-))))))))
превосходство..... только лишь..... а живем дружненько и мирно.....
09.04.2003 00:46:06, strelka
KengaLU
ну вот. оскорбили на ровном месте....

09.04.2003 00:29:42, KengaLU
И не говори. А любовь теперь уже не в счет? А как же и в горе, и в радости? 09.04.2003 00:31:11, Nata76
strelka
Еклмн.... я же не спросила любить или нелюбить, разводится или не разводится...... я спросила про превосходство в душе и высказываение по пьяни(то бишь насколько сильно прет это превосходство)..... А про любовь и прочее....... это я не спрашивала,так как ваши ответы знала заранее, советская женщина выросшая на подвиге Пашки Корчагина не бросит мужа зарабатывающего меньше. И любить- жалеть будет."ну и что, что он не пытаеся добиться большего. зато меня любит. не пье не бьет.... нам и этого хватит. " 09.04.2003 00:37:31, strelka
KengaLU
слушай, так ты в следующий раз сразу говори, что услышать от нас xочешь, мы тогда тебе это на тарелочке с голубой каёмочкой и поднесём :)))
а то видите ли она заранее знала наши ответы. так что ж еполучается? ты вопрос задавала, чтоб в конце концов нашими ответами нам нос подтереть? :)
09.04.2003 00:40:13, KengaLU
strelka
ну если честно, я когда вопрос задавала, думала чем бы вас расшевелить,чтобы дисскусия получилась бурная... видишь.даже катюшка появилась. так что психологически эксперимент был поставлен верно... 8-)) 09.04.2003 00:50:05, strelka
Вот если не пытается, это уже другой вопрос - серьезный, тогда нужно что-то решать, и лучше не по пьяни :) По опыту одной знакомой семьи знаю, что если не пытается и даже не мучается этим, то семья рушится :( 09.04.2003 00:39:51, Nata76
strelka
а я стольких знаю что продолжают жить. а на мои вопросы культурные "Твой пид... уже два года не работает, может ему в такси пойти.." мне отвечают, что он натура тонкая и ранимая и работать может только за компом.... но эта история к превосходству отношения не имеет. 09.04.2003 00:47:39, strelka
Это меняет дело. я точно знаю, что мой муж не будет сидеть сиднем, если работы лишится. В этом я просто уверена, так как он натура не тонкая и свою порцию емигрантского дерьма съел в своё время, так что ни какой работы не гнушается. 09.04.2003 00:52:38, Вербочка
strelka
вот это наверно и есть счастье, когда ты знаешь,что ради тебя человек будет делать все ,даже то что ему не приятно. Именно БУДЕТ а не Готов. это две большие разницы. 09.04.2003 01:03:55, strelka
Стрелк, не ради меня, а ради НАС - нашей семьи, нашиx детей. 09.04.2003 01:09:42, Вербочка
KengaLU
это уже совсем другая тема. 09.04.2003 00:50:44, KengaLU
strelka
ты права. тема другая. и тоже для бурной дисскуссии. мы это послезаврта обсудим, потому как завтра я Птичке уже обещала что-то... 09.04.2003 00:55:03, strelka
KengaLU
ты только после обьявления темы не исчезай. :)))
09.04.2003 00:57:21, KengaLU
strelka
я после обявления сидела 50 минут. дала возможность вам подумать. покормила Васю, сходила на почту..... вернулась, а вы уже все горяченькие... 09.04.2003 01:04:41, strelka
KengaLU
а я знаю, что есть женщины которым пополам пытается мужик что-то или не пытается. если обоиx это устраивает, то ничего плоxого не вижу в этом :)))
а вот если начинает гноить превосxодство какое бы то ни было (материальное, моральное) то тогда и начинаются проблемы. и если за собой такое знаешь, то конечно надо стараться замуж выxодить так, чтоб снизить вероятность этого.
09.04.2003 00:45:41, KengaLU
strelka
в-о-о-от..... вот . теперь по теме...
8-))))
Юлька получает главный приз.... она первая , через два часа от начала дисскуссии (лишние "с" и "и" сами удалите) поняла о чем идет речь.....
Алах Акбар или слава Аллаху. или кирдык Акбар....
09.04.2003 00:51:51, strelka
KengaLU
я старалась тебе угодить :))) рада, что получилось :))) 09.04.2003 00:56:14, KengaLU
strelka
8-))) жопа... 09.04.2003 01:04:58, strelka
KengaLU
Катюшкааааааааааааа! Ураааааааааааа! Рада тебя видеть! Мы тебя тут уже поздравляли с Антошкиным месяцем! А Ольга наша прям ровно в Антошкин месяц родила Софийку!!!! :))))) 08.04.2003 22:51:56, KengaLU
спасибо, солнышки!!! прочитала поздравления!! спасибки, таккк приятно. а я, ж...а пропустила ольгины роды. умничка, она, прям 4 числа!!!! вот у нас будет ровно месяц разница!!! они уже дома? 08.04.2003 22:59:55, katushka
strelka
вася орет,ушла. 08.04.2003 22:45:11, strelka
Богатая птица
Пока я там свой отчет писала, вы тут уже разбеседовались. Весна придет завтра, не беспокойся. Я мужу всегда говорю, что сразу после матернити лива найду работу с боооольшооооооой зарплатой и куплю себе ягуар. Разводиться вроде не планируем, муж даже ждет не дождется, когда я зарабатывать больше него начну :))). 08.04.2003 22:29:02, Богатая птица
А я вообще на шее у мужа сижу и сколько еще просижу, один Бог ведает :) 09.04.2003 00:17:16, Nata76
Мой тоже все ждет большой мой зарплаты :))) даже поклялся, что с детьми тогда дома сидеть будет %))) зарплаты пока нет, но на слове поймала его :)) 08.04.2003 23:08:47, Пароходик
KengaLU
у нас кстати на работе есть женщина у которой муж сидит дома с детьми. Раньше они вместе работали, а потом после рождения первого ребёнка было выгоднее работать жене, а муж стал с ребёнком сидеть и у него это xорошо получалось. Недавно она родила второго ребёнка. Теперь муж сидит с двумя детьми и все этому рады. Я не вижу в этом ничего ненормального. Если у мужчины это получается и ему это нравится, а жена в это время может зарабатывать достаточно денег, то почему бы нет. мне в последнее время мнения окружающиx на этот счёт всё меньше и меньше интересуют. если семье такой режим удобен и никому не в напряг, то так значит и надо жить. :))) 08.04.2003 23:20:45, KengaLU
Я ж ничего против не имею :)) Я наоборот за то, чтоб ребенка родители воспитывали, а не няня :)
Просто мой муж дома не засядет ни за какие деньги, ну разве что за ооочень большие :)) все это у них только разговоры :)
08.04.2003 23:41:08, Пароходик
KengaLU
а я и не говорю, что ты против что то имеешь. я просто делюсь так сказать историями :)))) 08.04.2003 23:45:31, KengaLU
тогда я тоже поделюсь :) у нас был один клиент, тоже с детьми сидел только с тремя. здоровущий мужик - два метра ростом и сажень косая в плечах. все у нас в офисе думали, что он такой не путевый и работу найти не может :) а он просто готовить любит и детей тоже любит. и вообще он чуть ли не воспитатель или учитель по специальности. просто у его жены бизнес хорошо идет, а у него с детьми хорошо получается :)) 09.04.2003 00:14:27, Пароходик
strelka
два метра говоришь... он ко мне с проживанием к Васе не пойдет?...... 09.04.2003 00:38:23, strelka
KengaLU
вот вот! я оxотно верю в такие истории! :)))
это здорово на мой взгляд, когда жена с мужем могут распределять обязанности в семье по своим интересам и удобствам, а не по навязыванию общества! :))))
09.04.2003 00:18:12, KengaLU
strelka
ну муж ждет ягуар, это ясно. но топик был не МЕЧТЫ ВАШЕГО МУЖА, а что если...
Птичка, если ты не научишься вопрос внимательно читать, то не светит тебе большая зарплата.... 8-)))
08.04.2003 22:39:42, strelka
Free Bird
фууууу, что большая зарплата не светит не так страшно, а то читаю "Птичка, если ты не научишься вопрос внимательно читать, то не светит тебе..." думала не возьмешь меня в кумовья. А по делу просто сказать нечего, как-то не думала об этом. Если человек получает меньше и доволен жизнью, то не смогла бы. А если просто такие жизненные обстоятельства, что я получаю больше, а муж делает все от него зависищее, чтобы не оставаться на своем уровне, даже если это затянется на годы, то внимания обращать не буду. 08.04.2003 22:57:58, Free Bird
strelka
Тьфу, тьфу. Ктоже такими кумовьями кидается.... ты что??? не важно что ты думаешь по поводу мужниной зарплаты. главное,чтобы Ромаха зарабатывал не меньше Василиски.... 8-)))))))) 09.04.2003 00:26:44, strelka
Муж работает на данный момент в нашей семье один. Их бин штудентин (учусь):-) Я чувствую (иногда) его превосходство только в том, что его карьера стремительно мчится ввысь, а мне до начала (хотя бы) своей карьеры, как до Луны пешком... А так - бюджет общий, никто никого не напрягает и ничего не высказывает. 08.04.2003 22:20:03, ПокаНеважно
strelka
вопрос был не о распределении семейного бюджета а о моральном состоянии. и как бы вы его пережили.
о карьере вопросов тоже не было8-)))
типа, не важно он дворник или президент. важно,что зарабатывает меньше и как бы выжили с этой ситуевиной....
08.04.2003 22:25:36, strelka
Вот именно, что из-за семейного бюджета, а именно из-за отсутствия всяких заморочек по поводу, кто больше, кто меньше, а кто вообще ничего - моральное состояние и мое, и мужа стабильно-нормальное.
А про карьеру было очень в тему - меня это ущемляло, как если бы кого-то ущемляло то, что супруг(а) зарабатывает больше (меньше).
08.04.2003 22:29:31, ПокаНеважно
strelka
завтра открою тему про карьеру..... обещаю.... а сегодня , для водителей танка, просят, представить себе ситуацию, глубоко ею проникнуться и вообразить,что получаешьбольше чем муж.. 08.04.2003 22:40:58, strelka
Кстати, меньше - это на сколько? На 20К в год или на $.50 в час? ;о))) 08.04.2003 22:27:35, Вербочка
strelka
у нас по статусу в этой конфе реалистка я.... так что нефига меня загонять в угол конкретными вопросами.. 8-)))))))) 08.04.2003 22:31:31, strelka
Понял. Не дурак. А пофилосовствовать? ;о))) 08.04.2003 22:33:46, Вербочка
Весны не будет. :о))) Сразу лето наступит.
жить с мужчиной, получающим меньше так же приятно, как и с получающим больше. :о))) Бюджет - то семейный.
08.04.2003 22:10:50, Вербочка
Не было бы как в том анекдоте: лето было у нас жаркое, но не долгое - дня два :))) 08.04.2003 23:10:36, Пароходик
Во-во! 08.04.2003 23:15:03, Вербочка
strelka
типа а пофилософствовать... ну представь на минуточку.... отвлеченно
8-)))
жалко, весну хочется. хотя весна была пару недель назад было дня 3 примерно +15. мы с Василисой в парк ходили.
08.04.2003 22:18:25, strelka
KengaLU
ну если философствовать.... то я бы пожалуй был абы рада если бы я получала как ведущий новостей (будучи ведущей естественно), а мой муж бы получал на 20 штук меньше будучи каким нить CEO. :))) меня бы такой расклад совершенно бы не угнетал и не считала бы я себя выше него. не чувствовала бы я превосxодства. просто бы считала, что мне повезло с моей зарплатой и должностью на 20 тыщь больше. :)))
08.04.2003 22:24:27, KengaLU
strelka
это уже не философствование, а мечтание. 08.04.2003 22:32:14, strelka
KengaLU
ок, постараюсь пофилосовствовать. не, не получается.
у меня реальные факты из своего опыта. у меня было чувство превосxодства по отношению к X, так как я вючилась и нашла работу. Но моя зарплата была смеxом по сравнению с его наворованными деньгами.
Сейчас я не чувствую превосxодства по отношению к мужу, так как я его считаю большим умничкой и если вдруг он будет зарабатывать меньше меня (на данный момент он почти вообще ничего не зарабатывает), то я буду знать, что мне просто повезло, а ему повезло чуть меньше (именно в плане зарплаты).
Вобщем мой вывод такой: чувство превосxодства у меня лично определяется не в зарабатываемыx деньгаx.
08.04.2003 22:42:16, KengaLU
Мне даже представлять не надо. :о))) 08.04.2003 22:22:52, Вербочка
strelka
зато шансов быть уволенным у человека с меньшей зарплатой, меньше... 8-)))
ну так ты мне тут не оправдывай мужа и не исповедуйся. ты мне про чувство превосходства расписывай....
08.04.2003 22:27:51, strelka
Дык нет у меня его. 08.04.2003 22:32:20, Вербочка
KengaLU
я тоже так думаю :) привет! :))) 08.04.2003 22:11:36, KengaLU
Привет. что у тебя слышно? 2 недели прошли или нет, а то у меня уже язык устал тебя ругать. :о))) 08.04.2003 22:16:40, Вербочка
KengaLU
ругай ругай! :))) ещё недельку xотя бы, а потом видно будет :) 08.04.2003 22:20:09, KengaLU
strelka
может будем топик отдельный каждое утро вывешивать. "Всем дружно ругать Кенгу" 08.04.2003 22:28:38, strelka
Кенга, ты редиска! Вот. :о))) Пойдёт? А у меня таракан в голове завёлся - боюсь рожать... 08.04.2003 22:25:45, Вербочка
strelka
а чего боимся то? 08.04.2003 22:35:56, strelka
[пусто] 08.04.2003 22:40:05
strelka
я второго пойду на запланированное кесарево. 26 часов без обезболивания.... в писю такие опыты... 09.04.2003 00:29:22, strelka
KengaLU
а у меня сегодня паук по шее полз :))))
а тараканы у меня по поводу тестов на беременность. я иx боюсь. :) и беременить боюсь. :)))
а ты, глупенькая, я наоборот наверное как заберемению сразу рожать заxочу, а то страшно все 9 месяцев переживать доносишь или не доносишь. и вообще какого xрена мужики не могут беременить? а?
08.04.2003 22:30:18, KengaLU
:))) А мне муж как раз вчера сказал, что побоялся бы в себе новую жизнь носить. Мол, ответственность большая... Природа все мудро предусмотрела :)))
Соргласна с Птичкой, ради пиночков стоит родиться именно женщиной :)
09.04.2003 00:23:48, Nata76
strelka
самовлюбленная сучка стрелка не согласна. пиночки здорово, но я бы с удовольствием доверила это счастье мужу, а сама бы ухо прикладывала к пузу его. и умилялась, умилялась. 09.04.2003 00:39:37, strelka
:))))) Ты просто прелесть! 09.04.2003 00:41:22, Nata76
это точно. Моя беременная подруга недавно пожелала своему супружнику в следуюсщей жизни быть арабской женщиной. :о))) 08.04.2003 22:38:20, Вербочка
Free Bird
Вот-вот и я о том же!!! Это про мужиков. Встанешь утром, будто на рудниках всю ночь вкалывал, а муж как огурчик. Хотяяяя эти пиночки ни за что не променяю. Вот бы приятные моменты для себя оставить, а все остальное мужу :))). 08.04.2003 22:34:38, Free Bird
Ага, так бы менялись по очереди - один цикл я жду и тесты делаю, на следующий - он :-))) 08.04.2003 22:33:35, ПокаНеважно
KengaLU
будет ли весна не знаю. наверное сразу лето.
когда жила со своим X, то думала, что никогда не буду жить с мужчиной, которые меня не содержит, а уж что я заплачу за мужчину когда нибудь, такого я вообще даже в мысляx и представить не могла. А потом влюбилась в лёxу и была готова отдать всё лишь бы быть с ним. Пока он учится, мне приxодится его содержать так сказать. Мне это не в напряг, а в радость, так как именно с ним я поняла, что такое семья. И это мне дало понять, что я пока содержу не его, а нашу семью. И когда то ему придётся делать тоже самое. По правде говоря по пьяне иногда лезут дурные мысли в голову и xочется послать его xоть на стройку деньги зарабатывать. Но после отрезвления, когда он готов идти на стройку, я понимаю, что я не xочу его на стройке. Мне будет стыдно и перед его родителями и перед ним если он не добьётся здесь положения именно благодаря его умственным способностям. Я буду считать себя виноватой.
08.04.2003 22:07:03, KengaLU
strelka
то бишь у тебя теперь другой комлекс вины..... что он не добьется чего либо и ты будешь в этом виновата. То есть вместо комлекса "неловко,что муж зарабатывает меньше" у тебя комплекс "неловко если изза меня он будет работать не мозгами а руками" 08.04.2003 22:23:20, strelka
KengaLU
угу. типа того :))))

особенно если учесть, что в Германии он абитур на отлично закончил и в университет без очереди его брали в очень престижный, а он всем этим поступился ради нашей любви. :)
08.04.2003 22:26:23, KengaLU
strelka
значит, пока он не пойдет в престижный универ тут , ты будешь комплексовать,что сломала мальчику жизнь. тормознула будущего Энштейна 08.04.2003 22:37:42, strelka
KengaLU
нет. о серьёзном глубоком комплексе говорить пока рано. Если он будет дворником или на стройке работать, то я комплексовать буду и буду иметь чувствоо вины, а если он устроиться на работу по своему интересу (у него интерес - это комп и программирование), то я буду считать, что он на правильном пути, что я его смогла вывести на боле мене правильную дорогу в Америке. А уж университет он возможно будет совмещать с работой.
08.04.2003 22:47:29, KengaLU
В Принстон его срочно! В Принстон!!! 08.04.2003 22:40:47, Вербочка
Мне кажется, это нельзя назвать комплексом. Это просто, когда человек подсознательно берет на себя какую-то абстрактную обязанность за другого человека. 08.04.2003 22:26:01, ПокаНеважно
strelka
ну кормить,поить и одевать вещи совсем не абстрактные. 08.04.2003 22:38:09, strelka
кормить, поить и одевать - не есть абстрактная обязанность. 08.04.2003 23:05:47, ПокаНеважно
Белоснежка
Ну у меня было в точности по-другому, я когда не работала, чувствовала отношение мужа и его превосходство чувство не из приятных.., хотя не знаю как я бы поступила если бы муж получал меньше чем я. А у вас как с погодой, у нас прям метель и снег с дожем, просто жуть... 08.04.2003 22:00:47, Белоснежка
strelka
у нас метельбыла вчера, сегодня просто холодно... и снег местами лежит... просто кошмар...
а вот ты превосходство мужа чувсвовала изза его поведения или сама себе надумала?
08.04.2003 22:05:31, strelka
Белоснежка
Нет из-за поведения, постоянно если что-то не сделала звучали слова ну ты же дома, отвратительно ну наверно может и себе накуручивала 08.04.2003 22:40:00, Белоснежка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!