Девочки!
Кто сталкивался с дексаметазоном? У меня 4 неделя, беременность вторая. Первая была замечательная, родился мальчик. Все это было 15 лет назад и тогда таких анализов просто не делали. Не знаю что делать. В аннотации к этому препарату написано что беременным его пить нельзя. Поделитесь опытом у кого есть. Спасибо.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В ужасе - выписали гормоны!
27.03.2003 14:14:52, Женя Р.10 комментариев
Очень понимаю ваше волнение: сама также дергалась. Вот тока вчера я мучала Марию по этому поводу. Во-первых, та норма, которую вам прописали, наверняка, намного меньше той, от которой может быть вред. Я , например, принимаю 1 таблетку на ночь, причем, скорее всего буду пить всю беременность: по результатам 17-КС у меня поышены мужск. гормоны. Во-вторых, меня очень смущала фраза насчет длительного приема, но под этим подразумеваются даже не месяцы, а годы и совсем серьезные болезни. Меня Мария убедила в том, что в моем случае - это +. Так что теперь я сплю спокойно. Главное - это доверять своему врачу, ведь в конечном счете без медицинского образования вряд ли мы сможем сами себе подбирать лекарства.
27.03.2003 16:00:24, ворчушка

Вот здесь можно почитать об этом...
27.03.2003 14:26:57, Тетушка Ганимед
не, просто у этого лекарства аннотация не обновлена, тут Мария несколько раз об этом писала, да и у своего врача можно спросить, если есть сомнения.
27.03.2003 14:38:51, Утка
Спасибо всем за ответы. Только я все равно не врубилась: почему же не надо читать аннотации у лекарств? А на фига их пишут? Или это черный PR такой?
27.03.2003 14:33:03, Женя Р.
27.03.2003 14:33:03, Женя Р.

Там кошмарная аннотация. Типа: прекратить кормление грудью на период приема, задержка роста у детей. Люди, кто с этим сталкивался?
27.03.2003 14:26:31, Женя Р.
всё это к вашему случаю не относится. Такие последсвтия могут быть, если принимать по 4-6 таблеток в день!!! и пить лекарство годами. Вот вам цитата из объяснения Марии: "это людям с системной красной волчанкой, ревматоидным артритом и прочими болячками. они пьют его всю жизнь по 4-6 и больше таблеток в день и при беременности дозы повышают. им вообще нежелательно беременеть потому что дозу надо повышать. а риск возрастает, а иначе не выносить". А аннотацию ведь не просто читать надо, а ещё и интерпретировать правильно, что под силу человеку с медобразованием.
27.03.2003 16:05:09, ворчушка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.