офф.
На 1 кг картофеля: 1 кг свежих грибов (я брала чуть меньше), 400 г молока (я брала 300), 100 г сливок, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, соль, перец (по вкусу), чеснок.
Приготовление:
Грибы режем мелко и обжариваем (можно с репчатым луком) на сковороде минут 10-15.
В это время чистим картофан и режем тонкими кольцами-пластинами.
Далее. Взбиваем яйца с молоком, сливками, добавляем тертый сыр, соль, перец, давленый чеснок (побольше) и перемешиваем.
В жаровню, смазанную сливочным маслом, укладываем пластины картофана, следующий слой из грибов (равномерно распределить), и сверху опять картошку, выложить, как бы, черепицей. Все это дело заливаем яично-молочной смесью и ставим в духовку на 1 час при 220С. Оформить мелко резаной зеленью.
...
Сегодня к этой картошке была сельдь "Под шубой" и отбивные (как обычно, яйцо-мука).
Приятного аппетита! Очень рекомендую - безумно вкусно.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, Юль, а я почти тоже самое, только с филе индейки отправила сегодня Селенке в ее копилку. Попробуем твое изобретение.
27.03.2003 10:56:55, Бяка
Это не мое изобретение - на сей раз я сделала точно по книге, соответственно, и рецепт такой же выложила :-)))
27.03.2003 12:26:57, ПокаНеважно

Стрелка, если ты добавляла все те ингредиенты, которые у меня в рецепте написаны - картошка не могла быть сырой. Потому что состав сливки-молоко-яйца в процессе сами по себе ее размягчают.
27.03.2003 12:17:33, ПокаНеважно

и еще вопрос - вот прямо все дома есть в настоящий момент, кроме сливок. нельзя без них? может - сметаной можно заменить? или никак - и придется в магазин тащиться.. 27.03.2003 00:24:11, Нюха
Ты знаешь (ничего, что на "ты"?:-))), я первый раз делала блюдо со сливками, поэтому не имею понятия - можно ли заменить, но логически, думаю, что можно.
Посудину я брала банальную - крышку от гусятницы - приблизительно размерами 30х45 см. С невысокими бортиками. Просто на картинке в книге, именно она и была :-) Но если хочешь, то я могу попытаться сфотографировать (сканера нет), это блюдо из книги :-). 27.03.2003 00:50:23, ПокаНеважно
Посудину я брала банальную - крышку от гусятницы - приблизительно размерами 30х45 см. С невысокими бортиками. Просто на картинке в книге, именно она и была :-) Но если хочешь, то я могу попытаться сфотографировать (сканера нет), это блюдо из книги :-). 27.03.2003 00:50:23, ПокаНеважно

Не, ну апетит блин уже разыгрался!!!!
Юльчик, ты посто мастер вкусно все рассказывать))) Эх)) теперь прийдется чего то съесть! правда это будут уже не грибы с картошкой)) 26.03.2003 22:11:45, Liman
Юльчик, ты посто мастер вкусно все рассказывать))) Эх)) теперь прийдется чего то съесть! правда это будут уже не грибы с картошкой)) 26.03.2003 22:11:45, Liman
и не только рассказывать :-) Жаль, что далеко живете - я бы вас в гости позвала обязательно :-)))
26.03.2003 22:17:16, ПокаНеважно
А мы такие хорошие,что не долго думая и пришли бы!! Будь уверена, оценили бы по достоинству твое мастерство!)))
26.03.2003 22:22:35, Liman
26.03.2003 22:22:35, Liman

Утенок, я брала 10%-ной жирности :-)
А почему пришлось переписывать, а не скопировать?:-) 26.03.2003 21:52:19, ПокаНеважно
А почему пришлось переписывать, а не скопировать?:-) 26.03.2003 21:52:19, ПокаНеважно

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.