Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вредина

Мария, вопрос есть (+)

Плохой анализ крови.
Лейкоциты 13,8
СОЭ 22
Срок 24 недели.
Инфекция (уреаплазма) до беремености была пролечена насмерть. Всего остального не было вовсе (включая токсоплазмоз и ЦМВ).
Самочувствие - супер.:) Дите пихается, ничего не беспокоит.:)
ВЫданы направления на посевы из носа, цервикального канала и мочи.
Велено на УЗИ задать вопрос про количество вод.
В чем может быть причина лейкоцитоза?
и чего мне с эти всем делать?
Спасибо большое.
Марина
PS. Перед тем как сдавать анализ дома попила сладкого чаю с кексом.. Бес попутал.:)

26.03.2003 11:25:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ага, ну можете просто выбросить эотт анализ, а для спокойствия пойти и пересдать его норально натощак
кроме лейкоцитов и СОЭ существуют другие параметры -что они показывают? лейкоцитарная формула? ну не в этом кексовом анализе, а в нормальном посмотрим.
посев мочи это круто. все равно его делать никто не умеет. сделайте общий анализ мочи обязательно и анализ по нечипоренко. это обязательн. у вас критический почечный срок. воду ограничили?
на узи - воды, толщина плаценты и прочие признаки в/у инфекции, но я думаю, если и есть воспалителны процесс, то в первую очередь искать его в почках. и быстрее, потому что развивется все это молниеносно. пойдите и пересдайте кровь и мочу завтра в платном месте.
и отстаньте от уреаплазмы
26.03.2003 15:52:34, MariaMM
Вредина
Мария, спасибо:)
Анализ мочи вчерашний был нормальный, белка нет, типа все тип-топ, по Нечипоренко сдавала несколько раньше - тоже без криминала:)
Белок у меня появлялся 1 раз, и то следы, после того, как острого обожралась, но давно уже..
Остальные параметры не знаю к сожалению :( анализ в ЖК в карту подклеен ( сам бланк).., а у меня в обменке - что-то непонятное.., по аналогии с другими записями и по логике опознала только лейкоциты, гемоглобин и СОЭ.., оастально - какие-то каракульки:)
как выглядеть должна эта лейкоцитарная формула? я хоть спрошу в следующий раз:)
Пью в меру:) отеков нет, наоборот - кольца сваливаются.., вес не набирается.., но он у меня итак избыточный (сейчас 73,4 кг при росте 168, начинала со 77,5) Но дете - все по срокам.., по УЗИ на 28/02.., вот 30/03 пойдем.
К уреаплазме не пристаю:) Чур меня:)
Больше волнует токсоплазмоз: до беременности - не было иммунитета.., в доме кошка, но на улицу не ходит, сырое мясо не ест, только корм.., убирает за ней муж.., ну или я в перчатках и сразу руки мыть.
Но..., ездили с друзьями на всякие шашлыки.., я конечно следила за прожаренностью мяса.., ну и когда делала котлеты, задумалась и случайно облизала палец в фарше (типа попробовала).., тут же сплюнула.., но все-таки..
Это было полтора месяца назад.
Сорь за сумбур.

26.03.2003 16:16:13, Вредина
токсо не в мясе больше а в молоке.
но кто вам мешает сдать антитела?
надо взять денежку и пойти в платный центр и сдать там общую кровь и нечипоренко. нечипоренко - это не белок. нечипоренко - это лейкоциты и бактерии, мы же ищем воспаление - ясно?
пьете в меру это значит 2 литра? убью..
кольца ваши меня не интересуют, а вот сравните себя в зеркале (лицо) сейчас и с фоткой до беременности -? а лучше чтоб не вы а какая знакомая сравнила которая вас не видела все это время.
формула - это проценты под лейкоцитами.
26.03.2003 17:21:29, MariaMM
Вредина
Ой.., не надо меня убивать:)
не 2 литра, я ваще мало пью, правда..
И мама и свекровь (видят меня редко.., раз в 2-3 недели) хором сказали, что у меня морда похудела, типа скулы, подбородок заострился:)
так что с лицом все в порядке:)
тем не менее, усердствовать с соленым и водой не буду:)
Помню Оськину историю хорошо..:(
ПРо все остальное поняла, анализы все пересдам, на антитела тоже сдам.
ПРо Нечипоренко разницу знаю, просто в прошлом посте сумбур получился.., не было у меня в моче ни лейкоцитов, ни бактерий..:)
Еще раз спасибо, Вы даже отругать умеете ободряюще:)))

26.03.2003 21:31:51, Вредина
когда люди в ответ на вопрос о миллилитрах отвечают "вообще пью мало" и "не буду налегать на соленое" я понимаю что они врут.

27.03.2003 00:17:24, MariaMM
Утка
ой, Мариш, напиши Марии на ящик, так быстрее будет. ПыСы: зачем чай-то с кексом пила? дурында! 26.03.2003 11:59:46, Утка
Вредина
Да неудобно как-то..:) все равно до воскресенья ничего делать и не буду и не успею..
А в воскресенье на УЗИ. посмотрим на мальчика. оттуда и плясать начнем.
так что я тут ответа подожду. вроде она же приехала с отпуска. так?:)
ЩАА: чай с кексом попила потому что глюпая,:) и голодная была с утра..
решила. что для общего анализа крови это не фига не важно:)

26.03.2003 13:03:15, Вредина
Утка
какая ты спокойная...я бы тут уже Марии телефон оборвала. Ну, смотри...тебе виднее:)) 26.03.2003 14:45:50, Утка
Вредина
Я не спокойная... просто я так подумала, что если уже какая-нить зараза приключилась, то она уже приключилась :(((
И надо смотреть на мальчика, а на мальчика мы смотреть сможем только в воскресенье.. все равно анализы сдавать (посевы) только на след. неделе. Надеюсь, что на УЗИ ничего не пропустят.., придется малость изнасиловать тетеньку, чтоб все-все посмотрела.
А если это ошибка.. , то и славно..:)
Мне интересно, что может быть причиной такого вдруг лейкоцитоза при общем мега-супер-прекрасном самочувствии.:)
и том, что месяц назад на УЗИ все было в полном порядке.

26.03.2003 15:15:34, Вредина
Утка
я не хочу тебя пугать, но в прошлый раз у меня за 2 недели до неудачи на УЗИ все прекрасно было: и воды в норме, и все остальное, а лейкоциты потом подскочили: мама дорогая:((( но ты не думай об этом, у тебя все будет хорошо, просто я паникерша в этом отношении, особенно когда это пережила уже на своей шкуре. 26.03.2003 15:27:44, Утка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!