Вот я почему-то вчера весь вечер думала, почему в мире так все несправедливо.
Одни ужасно хотят детей и не могут, а другие наоборот могут сколько угодно, но не хотят. А природа словно шушит над людьми, раздает деток не всегда тем кому они нужны.
Лежала как-то в больнице. Медицина у нас в городе не совершенна, да и условия в больнице ужасные (8 человек в одной полате). Так вот в одной и той же палате лежали женщины, которые в отчаянье пытались спасти свою беременность (на сохранении) и те кто пытался от ребенка избавиться (прерывали беременность на достаточно большом сроке). Естественно палата как бы разбилась условно на два враждебных лагеря. Как же тяжело было находиться в такой атмосфере!....
Раньше, до того как стала посещать этоту комференцию даже не подозревала, что так много людей сталкиваются с проблемой бесплодия. Видимо в моем окружении просто не было таких людей. Все чаще наоборот "залеты" встречаются...
Это я просто поразмышляла вслух, просто так....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я стараюсь не думать об этом. как подумаю, слезы наворачиваются. У меня две сестры ( не кровные) которые про свох детишек говорят, что я его не хотела, но сейчас люблю. Хотя и большой любви от нее не видно.
Я не понимаю такой не справедливости....
кто хочет- тем не дает бог детишек, а кто не хочет, тот беременеет, не желая этого.. Где справедливость???? 26.03.2003 20:33:39, ОльгаВ
Я не понимаю такой не справедливости....
кто хочет- тем не дает бог детишек, а кто не хочет, тот беременеет, не желая этого.. Где справедливость???? 26.03.2003 20:33:39, ОльгаВ

кто мы такие, чтобы судить кому они нужны, а кому нет??? у каждого из нас своя судьба! и ещё не известно что лучше: родить ребёнка, а потом потерять его наркомании, войне или несчастному случаю или быть бездетной всю жизнь.
вобщем я считаю, что ТАК нельзя мыслить!
26.03.2003 20:21:51, KengaLU
Эх, Кенга, мне б твое понимание...
26.03.2003 21:34:35, ОльгаВ

Когда мой ребеночек умер врач мне и говорит, вот твоего не смогли спасти, а вы ведь так хотели и возможность у вас есть, а вот мальчик у нас есть родился меньше твоего и выходили его сейчас и вес нормальный, но мама от него отказалась...
Мне тогда вообще жизнь показалась несправедливой...
А когда стала здесь читать как девочки стараются стать мамами поняла, что у каждого свое время... и у всех обязательно все получится...
ведь главное что рядом любимый человек и желание иметь маленького. И после этого стало намного легче...Вот теперь лечусь а потом буду ждать когда и до меня долетит шарик от моей лялечки:))) 26.03.2003 11:02:51, tochka
ой, Наталь, а что такое с малышом твоим случилось?
Ужас какой :( 26.03.2003 11:51:46, Полосатая Зёбра (ex. Снегирь (ex. Natusik))
Ужас какой :( 26.03.2003 11:51:46, Полосатая Зёбра (ex. Снегирь (ex. Natusik))

ой :( сочувствую :( Но ничего, теперь все должно быть хорошо! Главное - верить!
27.03.2003 09:43:41, Полосатая Зёбра (ex. Снегирь (ex. Natusik))

а вот у моих подружек даже мыслей пока нет о детях (и мужьях). хотя все меня старше (25-30 лет). мне немного странно, что они даже не думают об этом. хотя, может, не говорят?
26.03.2003 10:36:31, Пуся
Конечно, не говорят. И я, например, тоже не говорю, а говорю, что мне рано.
А что мне, рассказывать каждому встречному о своих спайках и кисте? О моих двух лапарах? О том, что теперь нет овуляции? НА ФИГА ЭТО НАДО? Чтобы меня все жалели, как будто я урод или инвалид, и обсуждали это за моей спиной?
Не хочу!!! :((((((((((((((((((
26.03.2003 11:33:17, Agnia
А что мне, рассказывать каждому встречному о своих спайках и кисте? О моих двух лапарах? О том, что теперь нет овуляции? НА ФИГА ЭТО НАДО? Чтобы меня все жалели, как будто я урод или инвалид, и обсуждали это за моей спиной?
Не хочу!!! :((((((((((((((((((
26.03.2003 11:33:17, Agnia
Пуся, о же самое! Тот же возраст у моих подруг, все имеют свои квартиры, машины, на работе занимают не последние места, а о детях... думают, но скорее с неприязнью. Даже замечаю в последнее время, что когда приходится приходить к ним в гости со своим шестилетним сыном, это им как-то неприятно. Он бегает, шумит, встревает в разговоры - требует, короче говоря, внимания, которое те привыкли уделять только себе. Я это чувствую и стараюсь поскорее уйти. А у них разговоры только о самой надежнейшей контрацепции, чтобы ни в коем случае... Один раз напрямую спросила подругу (ей 28, мужу 34, директор рекламного агентства, четырехкомнатная квартира на Соколе), почему они не рожают ребеночка, а она мне отвечает: я еще слишком молодая, вот будет ближе к 40, тогда рожу, потому что, говорят, для кожи полезно и организм обновляется... Для кожи. О том, каково будет ребенку при таком отношении, даже думать странно.
26.03.2003 11:20:08, Беззубая Муха
Я тоже так отвечаю. Что "я еще слишком молода". И еще - не в обиду будет сказано - как же я не люблю людей, задающих такие вопросы!!!!!!! :(((
А потом еще и поучающих, что мне пора задуматься о детях, т.к. годы идут, и т.п. .....
Не задавай ей больше таких вопросов, Мушка...
Не мучай её! :((((((((((( 26.03.2003 11:58:44, Agnia
А потом еще и поучающих, что мне пора задуматься о детях, т.к. годы идут, и т.п. .....
Не задавай ей больше таких вопросов, Мушка...
Не мучай её! :((((((((((( 26.03.2003 11:58:44, Agnia

"Карьеристка"... скажут же, млин! 26.03.2003 16:24:11, Ежик в тумане
мда...меня, как подругу моих подруг волнует такая ситуация, переживаю за них. ведь потом может быть поздно, в смысле, сложнее. но, с др. стороны, они все незамужем, поэтому и о детях пока не думают. у всех карьеры, деньги, жилье нормальное...ну, кроме одной. и все говорят, что чем дальше, тем меньше им хочется замуж, нравится жить одним, что не готовить, не убирать, чтоб мужик не храпел над ухом...лучше родить для себя и жить с лялькой вдвоем. при этом о ребенке не думают - каково ему без отца будет?
26.03.2003 11:34:46, Пуся
Пусь, просто они жаловаться не хотят...
По себе знаю...
Когда у подруги и муж, и ребенок, а ты одна...
Это из серии "сытый голодному не товарищ"...
Меня сейчас друзья (бывшие, конечно) считают стервой, жадной до денег, думающей только о себе.
Ну и пусть.
Я-то знаю, что я не такая.
Главное - чтобы меня не жалели. Не надо меня жалеть, я не инвалид. Просто так сложилось, что поздно замуж вышла. Так сложилось, что теперь забеременеть не могу.
Это не предмет для обсуждения в весёлой компании.
Обо мне знает только одна подруга, она меня понимает, она сама прошла через всё это.
А остальные - пусть считают стервой. Пусть меня ругают почаще - чтобы у меня всё получилось! ;) 26.03.2003 11:52:57, Agnia
По себе знаю...
Когда у подруги и муж, и ребенок, а ты одна...
Это из серии "сытый голодному не товарищ"...
Меня сейчас друзья (бывшие, конечно) считают стервой, жадной до денег, думающей только о себе.
Ну и пусть.
Я-то знаю, что я не такая.
Главное - чтобы меня не жалели. Не надо меня жалеть, я не инвалид. Просто так сложилось, что поздно замуж вышла. Так сложилось, что теперь забеременеть не могу.
Это не предмет для обсуждения в весёлой компании.
Обо мне знает только одна подруга, она меня понимает, она сама прошла через всё это.
А остальные - пусть считают стервой. Пусть меня ругают почаще - чтобы у меня всё получилось! ;) 26.03.2003 11:52:57, Agnia

Это раньше все жили по принципу "как все", женщине старше 25 лет быть еще незамужней было просто неприлично.
А щас времена другие, каждый выбирает, что ему больше ндравится или как удобнее.
Я вот тоже думаю, лучше всю жизнь прожить одной, чем с нелюбимым человеком. Хотя мне повезло - у меня самый хороший муж на свете:) 26.03.2003 11:18:07, nana
А щас времена другие, каждый выбирает, что ему больше ндравится или как удобнее.
Я вот тоже думаю, лучше всю жизнь прожить одной, чем с нелюбимым человеком. Хотя мне повезло - у меня самый хороший муж на свете:) 26.03.2003 11:18:07, nana
вот и мне повезло:)))))))))тттчнс. наверное, все дело в том, что хороших мужиков мало,вот и не за кого замуж выходить... ведь выскакивать абы за кого, только из-за возраста (им 26,27, 30), тоже неправильно, так ведь?
26.03.2003 11:24:02, Пуся
Конечно же! Но мне почему-то немного жаль деток, которые родились у жещин лет за 35. Воопервых матери относятся к ним как к "хрустальным", а во вторых слишком уж взгляды на жизнь будут различаться у матери с дочкой например.
Чем меньше разница в возрасте между детьми и родителями, тем легчи им будет найти общие интересы. 26.03.2003 11:45:05, nana
Чем меньше разница в возрасте между детьми и родителями, тем легчи им будет найти общие интересы. 26.03.2003 11:45:05, nana

А почему жалко, когда за 35 женщине? Вероятность осознанного решения у такой женщины очень высока. Как раз у таких матерей дети более свободны (по моим, опять же, наблюдениям) в семье и в общении. 26.03.2003 16:38:32, Ежик в тумане
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.