Девочки! Спасибо всем огромное за кулачки и советы по лапаре, а Натусику отдельное спасибо за поддержание новостей и меня! За SMSки и звонки я тоже очень и очень благодарю моих реальных и виртуальных подружек из конфы!
А теперь собственно рассказ и мое заключение.
Лапара моя началась вчера часов в 11 утра и закончилась примерно через час. До нее и наркоза, но уже на столе мы шутили с врачами, мне дали установку, когда я проснусь, ну и т.п. В итоге меня реально разбудили, заставляли открыть глаза, которые совсем не хотели этого делать, но пришлось открыть усилием воли.
Через полчаса после лапары пришел врач и сказал, что все прошло успешно, выдал целую тираду по поводу того, что вырезали и обнаружили, заключил, что трубы проходимы и практически на этом исчез. Правда я успела спросить, нужны ли мне лекарства - нет, машину можно водить через 3-4 дня, а в бассейн дней через 20ть.
Выводы (ИМХО): Если бы я нашла вариант не делать лапару, не пошла бы, а сейчас, пройдя ее никому не советую. Это все равно больно и неприятно, это вмешательство в Ваш организм и радость (даже с хорошим настроем) не доставляет. Именно лапара (за что ей спасибо) убедила меня в том, что дети появляются не от медицинских манипуляций, а от чувств, от настоящей любви. Все болезни существуют для нас, а не против нас, это не враги, а друзья :)) И еще, врачи - хорошие люди, но диагнозы для них - работа, а для каждого из нас - жизнь. И не надо перекладывать ответственность на врачей. Думайте, спрашивайте, размышляйте, всегда верьте в успех, а главное - верьте в себя, свою семью и любовь! Это все ИМХО, но подтвержденное горой книг, которые я готова повторить для тех, кто сомневается, что делать: В. Синельников "Сила намерения" и "Возлюби болезнь свою", все книги Лууле Виилма, Луиза Хей "Полная энциклопедия здоровья" и т.п.
Всем-всем желаю классных масиков как воплощение любви!
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташенька! Скорее выздоравливай!!!
И пусть ваши детки будут воплощением вашей любви! 26.03.2003 13:20:35, ИринаМ
И пусть ваши детки будут воплощением вашей любви! 26.03.2003 13:20:35, ИринаМ
Поздравляю с тем, что еще одно испытание позади! Ты просто молодец! Поправляйся скорей!
26.03.2003 11:58:32, Страшилка

Наташ! Та умничка!!!! Хорошо, что у тебя все уже позади! И желаю, чтоб в самом ближайшем будущем у тебя уже поселился малишик!!!
26.03.2003 11:07:34, Гномка( ex.Kuzja)

Мне тоже показана лапара, так как одна из причин, что я не беременею, возможно, моя маленькая миомка. Твое сообщение меня убеждает в том, что лучше обойтись, если можно обойтись.
Выздоравливай. Надеюсь, что тебе помогут если не медицина, то твое изменившееся духовное состояние. 26.03.2003 10:59:00, Пума

Ну наконец то я дождалась отчетика:))) Видиш, и ты прошла через мерзкую лапару и все уже позади:) Очень рада что все у тебя в порядке:) Так держать!!!!!!!!!
Как чувствуеш себя? Наверно болит все, плечи, живот? У меня так неприятно и больно было, когда этот газ по животу гулял, то под ребро залезет, то еще куда нибудь:) А сейчас уже все прошло, как будто и не было лапары, а прошла всего неделя. Так что скоро и у тебя все пройдет!!!!!!! 26.03.2003 10:30:35, Кари
Да у меня тоже уже почти все, так когда сижу или лежу, тогда больно вставать. Чувствуются руки, плечи и бедра :)) И еще немного чувствуется верхний шов. В так все в порядке. Тебе теперь полностью проверенной удачи огромной во всех делах! У тебя такая фотка классная!
26.03.2003 16:29:43, Брендан
Как чувствуеш себя? Наверно болит все, плечи, живот? У меня так неприятно и больно было, когда этот газ по животу гулял, то под ребро залезет, то еще куда нибудь:) А сейчас уже все прошло, как будто и не было лапары, а прошла всего неделя. Так что скоро и у тебя все пройдет!!!!!!! 26.03.2003 10:30:35, Кари

Натуля, выздоравливай скорее! Держим кулачки и дальше, чтобы шовчики зажили, чтобы ничего не болело, и детка поскорее оценил(а) такую жертву мамы :)
26.03.2003 10:28:57, Полосатая Зёбра (ex. Снегирь (ex. Natusik))
Спасибо Натусь! Не, детка пусть на этом не зацикливается :)) Пусть без этого появляется :))
26.03.2003 16:19:06, Брендан

Наталь, ты просто молодец! А с девочками я согласна:иногда без лапары не обойтись, и любовь не поможет, даже самая большая. Неизвестно, можно ли в твоем случае было обойтись без лапары. Вернее, можно, конечно, было рискнуть, но ведь неизвестно, как бы это все на малыша повлияло. Так что ты сделала верный шаг, ИМХО. Я надеюсь, твои полосочки уже не за горами!
26.03.2003 10:25:43, Пуся
Пусь, любовь очень емкое понятие. Поэтому я в нее верю. А без лапары иногда не обойтись, раз иначе не получалось поверить в свой организм.
26.03.2003 16:17:56, Брендан

Брендан, миленькая, как хорошо, что всё позади! Конечно, приятного мало, когда наркоз и три дырки в животе, но что делать? Надо - значит надо.
Позволь только с тобой не согласиться насчет того, что дети появляются не от медицинских манипуляций...
У всех, извини, по-разному жизнь складывается.
С моей бывшей кистой и бывшими спайками (бывшими - благодаря лапаре, т.е. двум лапарам) - мне не удалось бы забеременеть никогда. Хоть какая любовь. Хоть как Ромэо с Джульеттой. Хоть как Скарлетт О'Хара с Батлером. Если спайки в трубах, если нет овуляции, - не поможет никакая любовь, самая огромная, светлая и чистая.
Только теперь, после лапароскопии, у меня наконец-то появилась возможность забеременеть.
Так что мы с тобой - молодцы! :)
Мы все делаем правильно.
Любовь, конечно, дело хорошее.
Но к врачам тоже иногда неплохо прислушаться, правда? :)
26.03.2003 09:20:18, Agnia
Я не отрицаю врачей, лекарства и так далее, я просто рассказала о своем опыте, уроке и что я из него вынесла. Я верю в то, что человек способен справиться с проблемами, что спайки рассасываются и даже раковые больные навсегда могут вылечиться от заболевания (Луиза Хей была больна раком и решила этот вопрос). При этом надо заглянуть в себя и поверить в свои безграничные силы. Но каждый человек принимает свои решения.
26.03.2003 16:15:35, Брендан
Позволь только с тобой не согласиться насчет того, что дети появляются не от медицинских манипуляций...
У всех, извини, по-разному жизнь складывается.
С моей бывшей кистой и бывшими спайками (бывшими - благодаря лапаре, т.е. двум лапарам) - мне не удалось бы забеременеть никогда. Хоть какая любовь. Хоть как Ромэо с Джульеттой. Хоть как Скарлетт О'Хара с Батлером. Если спайки в трубах, если нет овуляции, - не поможет никакая любовь, самая огромная, светлая и чистая.
Только теперь, после лапароскопии, у меня наконец-то появилась возможность забеременеть.
Так что мы с тобой - молодцы! :)
Мы все делаем правильно.
Любовь, конечно, дело хорошее.
Но к врачам тоже иногда неплохо прислушаться, правда? :)
26.03.2003 09:20:18, Agnia

Насчёт выводов: у каждого свои выводы. Я может быть тоже бы никому не советовала, но уверенна, что если бы я не знала как там у меня внутри и что, то чем сидеть в догадкаx и надеятся на лучшее, пошла бы на лапару. Так наверное многие и рассуждают, а потом говорят, что зря делали :))))
25.03.2003 23:43:20, KengaLU

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.