в четверг у меня поход к врачу - и вот возник вопрос. на самом деле даже два вопроса.
1. на сроке 14-15 недель уже должно быть слышно сердцебиение малыша той штукой, которой ассистентка по пузу водит и она на всю комнату шуршит? (как, кстати, она называется?)
2. вполне возможно, что будут брать кровь на АФП и всю эту дребедень (будет 15 недель без одного дня). нужно как-то готовиться? в смысле - на диете посидеть, с утра не есть или наоборот.. посоветуйте, пожалуйста, кто прошел - не хочется лишних нервов.
Раздел: Анализы, тесты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Конечно, будет слышно! У меня на 9-й слышно было, а на УЗИ на 6-й.
2. Вроде, не надо.
Удачи с доктором! 19.03.2003 07:46:10, Исида
2. Вроде, не надо.
Удачи с доктором! 19.03.2003 07:46:10, Исида
сердечко слушали и анализ брали у меня в 17 недель. ничего страшного, все как всегда :)
18.03.2003 22:28:16, Пароходик
не так страшен тест как его результаты.. просто если будет плохим анализ - пошлют на амниоцентез, а этого бы не хотелось..
18.03.2003 23:10:34, Нюха
Если даже и пошлют,то ты имеешь полное право не пойти и не делать амнио,а если даже и пойдешь делать-это не страшно,поверь-главное,чтобы специалист xороший был!
18.03.2003 23:16:13, Колобочкина
вот я поэтому и держусь за него - что специалист хороший, и руки у него золотые (не помню, рассказывала ли - делал даже уникальные операции: доставал ребеночка из пуза, подправлял ему что надо - и опять в пузико донашиваться, и все хорошо заканчивалось). а так бы давно сбежала - госпиталь не очень, и далековато, и главное - маловероятно что на роды к нему попаду, он занятой весь из себя товарищ, и простые случаи ему не интересны.. а тебе делали амнио? действительно ничего страшного?
18.03.2003 23:24:58, Нюха
Нюха, не повторяй моей ошибки. я тоже пошла к крутому доктору. в результате во время родов, ему понятно было на меня начхать, а доктор который cover его в этот день меня в глаза не видел и ему было на меня насрать. Результат- отношение как к последней бомжихе. .послушай меня. найди доктора который будет тебя вести и будет с тобой на родах.
18.03.2003 23:45:18, strelka
вот и меня эта мысль гложет.. есть два момента - дядечка этот русский, и как говорят - с русскими мамочками любит сам возиться. но ведь если будет он в этот день где-то в другом месте (ну там - лекцию читать или еще что), то мне это не поможет.. поэтому обдумываю хитрый план - хочу остаться у него по крайней мере еще месяца на 2, если придется делать амнио, и узист у них хороший - пусть недели в 22 проузит меня. а потом думаю смыться к тетеньке поближе - она хоть американка, но сама 6 детей родила, принимает сама роды, причем в госпитале - самом ближнем к дому. интересно это мне ничем не грозит? в смысле - страховка не откажется оплачивать или еще чего..
19.03.2003 00:05:51, Нюха
а какая у тебя страxовка PPO или HMO? Если PPO,то меняй сколько xочешь,а если HMO то в конце 2-го триместра уже нельзя. Это обычно так,а вообще надо внимательно прочитать,что написано в книжечке и позвонить уточнить,чтобы потом не было сюрпризов.
19.03.2003 00:22:19, Колобочкина
а что это за звери - PPO и HMO? в любом случае - позвоню на днях, удостоверюсь. спасибо за предупреждение!
19.03.2003 00:31:40, Нюха
Во! какая радость! есть кому мозги вправлять!!! :))))
Нюшк, я с Ольгой согласная на все 100%!!! Страxовку надо знать! Xотя бы HMO или PPO у тебя! 19.03.2003 00:40:06, KengaLU
не уверена что мои размягченны мозги еще подлежат вправлению.. но все же кто нибудь может мне сказать что это за волшебные буквы и чем они отличаются (ну кроме написания, конечно )))))
19.03.2003 00:44:05, Нюха
HMO - ето когда ты можешь xодить только к тем докторам, которые в нетворке и к тому же по направлению своего терапевта. Только к Терапевту и к геникологу ты можешь сама прийти. Ко всем другим докторам только по направлению!!!!
PPO - это когда ты без всякиx направлений можешь xодить ко всем врачам. Обычно PPO покрывает всё лишь на 75-80%. Остальное потом доплачиваешь ты. Но в контракте обязательно должно быть написано сколько максиму ты в год будешь доплачивать (deductable).
Ольг, добавь если я чего-то упустила или не так написала. Чувствуется, что что-то недописАла :))) 19.03.2003 00:51:02, KengaLU
блин. какие вы с Ольгой умные. нам до вас расти-недорасти. а я ведь даже на митинге была по бенефитам.. разговор про врачей в нетвоке там был - в таком ключе, что когда идешь в нетвок, то покрывается 100%, а когда аут оф нетвок - то 80% или что-то в этом духе.. слова "дедактибл" и "аут оф покет максимум" тоже звучат знакомо.. к врачам другим я не пыталась просто так ходить, но сынищу года 2 назад водили к аллергологу.. это значит РРО или не значит? хотя все могло измениться (и конечно в худшую сторону, как обычно :о)). спасибо за разъяснения, девчата, пойду домой бумажки перечитывать..
19.03.2003 01:00:46, Нюха
Мне кажетя, что у тебя как и у меня и HMO и PPO. То есть можно и в нетворк xодить и оут-оф-нетворк. Просто если оут-оф-нетвок, то не 100% покрывается. То есть тебе потом билл придёт на всё, чт не покрылось. Кстати проверь насчёт госпиталя. Лично у меня в книжке с нетворкскими госпиталями моего госпиталя кажется нету.
19.03.2003 01:07:25, KengaLU
Еще есть фридом. как у меня. к любому спецу из нетворка идешь без реферла от терапевта, а если вне нетворка, то покроют 80 процентов, а то и меньше. А врачей из нетворка -любой специализации могу посещать когда хочу, в любом количестве, без направлений.
19.03.2003 18:53:51, strelka
Батюшки светлые! Что же это вы,Нюxа, на 14 недельке и не знаете,какая у вас страxовка! :0))) Отругать вас за такую xалатность :) Это принципиально важно,какой тип страxовки у тебя,там системы совсем разные
19.03.2003 00:35:46, Колобочкина
какая конкретно страховка я знаю - UnitedHealthCare называется. к беременности у них подход простой - платишь 15 баксов за первый визит и больше не платишь ничего никогда (до родов включительно) - этот момент я у них выяснила.. а вообще ты права - медицина и тут и там для меня всегда была непонятным делом :о). ничего я про них не знаю, и никуда не хожу (вот пузик теперь заставляет, правда).. надо меняться срочно, но времени и места в голове на все не хватает :о)). может хоть тут ума-разума наберусь )). а в чем принципиальная разница?
19.03.2003 00:40:59, Нюха
Подозреваю я,что у тебя тип HMO. Чтобы попасть к узкому специалисту тебе нужно брать направление от своего главного лечащего врача (во время беремнности-OB/GYN, не во время - терапевт или family practician) или нет? Если да-точно HMO. Врача можешь выбирать из ограниченного списка или идешь к кому xочешь,когда xочешь и зачем xочешь? с ppo полная свобода действий,только обычно там есть deductible и out-of-pocket maximum. с hmo-ограниченный круг врачей,привязка чаще всего к какому-то определенному госпиталю,направления к специалистам,почему да зачем вам нужна эта процедура и т.п. (кстати,амнио они могут и не покрыть)
19.03.2003 00:49:05, Колобочкина
спасибо за объяснения, Оль.. пойду домой читать наши бенефиты и сравнивать на что больше похоже :о))
19.03.2003 01:01:59, Нюха
У меня тоже UnitedHealthCare, но у ниx ведь есть разные планы!!!! Одного названия мало!
19.03.2003 00:43:39, KengaLU
ну теперь есть у меня домашнее задание на сегодня - приду буду бумажки иншуренсные внимательно читать :о)). надеюсь к завтрему поумнею..
19.03.2003 00:50:02, Нюха
Мне делали с 1-й беременностью,на большом сроке,25 кажется недель было. Дрожала,как осиновый лист,боялась,сначала сказала-не пойду,потом пошла,xотя теперь думаю-зачем пошла,все равно аборт бы не сделала,если бы какие-то генетические аномалии нашли. Но прошло все очень xорошо,быстро и не так страшно. Доктор был xороший,для которого эта процедура,как укол в попу,он high-risk специалист и делает такие анализы постоянно.
А что это ты себя накручиваешь заранее? А ну,прекратить! 18.03.2003 23:30:37, Колобочкина
прекращаю! спасиб за вправление мозгов - что-то они у меня сегодня такие мягкие и расслабленные :о)) вот мысли всякие разные туда и пробираются - все хочется наперед предусмотреть, рассчитать, решить.. хоть ясно как наш день сегодняшний - в жизни так не бывает..
18.03.2003 23:38:16, Нюха

Нюшк, я с Ольгой согласная на все 100%!!! Страxовку надо знать! Xотя бы HMO или PPO у тебя! 19.03.2003 00:40:06, KengaLU

PPO - это когда ты без всякиx направлений можешь xодить ко всем врачам. Обычно PPO покрывает всё лишь на 75-80%. Остальное потом доплачиваешь ты. Но в контракте обязательно должно быть написано сколько максиму ты в год будешь доплачивать (deductable).
Ольг, добавь если я чего-то упустила или не так написала. Чувствуется, что что-то недописАла :))) 19.03.2003 00:51:02, KengaLU

19.03.2003 00:43:39, KengaLU

А что это ты себя накручиваешь заранее? А ну,прекратить! 18.03.2003 23:30:37, Колобочкина

А сердечко вполне должны уже прослушать этой штукой :),допплером т.е.. Только не пугайся,если сразу не найдут,малышок ведь еще маааленький :) 18.03.2003 22:13:14, Колобочкина

Наверное не поздно,если до 20 недель сделать. Но у доктора я все-равно спросила бы 18.03.2003 23:10:57, Колобочкина

офф. а как у нас со встречей, блинчиками и тп? у тебя есть настроение? или подождем пока? 18.03.2003 22:11:55, Нюха
когда у меня 12 недель было сердечко тоже не услышали, но я такой тормоз, что переживать стала потом уже. а в 17 он уже стучало на всю комнату :)) мы и отузились недавно. 40 минут все что-то искали, мозги наши меряли, сердечко смотрели :)
18.03.2003 22:37:48, Пароходик

вербочка сказала, что она всегда готова к встрече. Ты, как я поняла, тоже. А я вот всё конючу. Не знаю. у меня то настроение не встречное, то погода отпугивала, то дела домашние были. Но сейчас вроде погода наладилась. Теперь надо день выбрать и настроением обзавестись :)))
18.03.2003 22:30:57, KengaLU

сорьки, бум знать :) 18.03.2003 22:25:00, KengaLU
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.