Сегодня дохтур мне предложил подожать еще 8 месяцев, если не получется забеременить, то будут думать что делать... Зачем ждать? МЫ итак год уже ждем, почему бы сразу не начать что-то предпринимать. (для тех кто не в курсе у меня спаечный процесс одной трубы)
В то же время он назначил физиотерапию. Суть в том, что это как прогревание с целью улучшить кровообращение и обмен веществ, или клеток, ну или чего там надо увеличится и шанс забеременить повысится.
у меня вопросс: Так ли это? Стоит ли это делать?. Мне кажется что врач просто не знает что со мной сделать для более успешного лечения, вот и кидает с процедуры на процедуру.. может сменить врача?
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Снова тупой вопрос, ну простите
13.03.2003 19:23:19, ОльгаВ16 комментариев
Физиотерапия: мне только что назначили электрофорез с Лидазой.
В прошлый раз я ту же Лидазу, правда, колола - так забеременела, как бы, внезапно, аж всего-то через пару мес. после курса - никто не ожидал такого быстрого эффекта;-))!
Спайки у меня были страшные, да их и не могло не быть, при моих-то диагнозах и полном отсутствии одного яичника:-((...
Короче, ЛЮБОЕ рассасывающее в процедурах может помочь - даже если Вам в это и не верится;-)!
Но ждать 8 мес... это, ИМХО, чересчур долго; я б не стала, честно говоря... 13.03.2003 23:55:09, Инанна
В прошлый раз я ту же Лидазу, правда, колола - так забеременела, как бы, внезапно, аж всего-то через пару мес. после курса - никто не ожидал такого быстрого эффекта;-))!
Спайки у меня были страшные, да их и не могло не быть, при моих-то диагнозах и полном отсутствии одного яичника:-((...
Короче, ЛЮБОЕ рассасывающее в процедурах может помочь - даже если Вам в это и не верится;-)!
Но ждать 8 мес... это, ИМХО, чересчур долго; я б не стала, честно говоря... 13.03.2003 23:55:09, Инанна

Да я полностью свами согласна...
а что лапороскопия, тот же ГСГ, т.е способствует распознавания отклонений труб.. Так зачем нмне это делать?
Нет я слышала, конечно, что этофй фигней как-то пытаются спайки убирать, но мне кажется еружа все это..
к тому же дохтур, чтро ГСГ проводила, сказала, что практически не возможно...
пойду к заведующ. врачу ,а может и вообще в другую клинику махну.. 13.03.2003 20:09:25, ОльгаВ
а что лапороскопия, тот же ГСГ, т.е способствует распознавания отклонений труб.. Так зачем нмне это делать?
Нет я слышала, конечно, что этофй фигней как-то пытаются спайки убирать, но мне кажется еружа все это..
к тому же дохтур, чтро ГСГ проводила, сказала, что практически не возможно...
пойду к заведующ. врачу ,а может и вообще в другую клинику махну.. 13.03.2003 20:09:25, ОльгаВ

лично мне не xочется тратить время на лечение труб, в которое я не верю. мне подxодят врачи второй категории. вы должны сами для себя решить какие врачи подxодят вам, сколько времени у вас есть на всё про всё, и что для вас важнее - забеременить или вылечиться(спайки во многиx случаяx не вылечиваются). 13.03.2003 19:43:14, KengaLU
Совсем не хочу Вас оспаривать, но скажу честно: мне, лично, очень даже помогли врачи именно первой категории. Раз на раз не приходится, конечно...
Но с тех пор я знаю, что для начала нужно использовать все попытки нормального лечения - а только потом уж форсировать события!
PS У меня проблемы были не только в пресловутых спайках:-((... 14.03.2003 00:12:40, Инанна
Но с тех пор я знаю, что для начала нужно использовать все попытки нормального лечения - а только потом уж форсировать события!
PS У меня проблемы были не только в пресловутых спайках:-((... 14.03.2003 00:12:40, Инанна

14.03.2003 00:16:25, KengaLU
Ну, а я разве спорю;-)?!
Я лишь выражаю свое мнение, которое соответствует моему реальному опыту!.. 14.03.2003 00:22:46, Инанна
Я лишь выражаю свое мнение, которое соответствует моему реальному опыту!.. 14.03.2003 00:22:46, Инанна

Даже и вопрос не возникает, что для меня важнее, конечно ЗАБЕРЕМЕНИТЬ!!!!
просто я хотела бы понять, он мне морочит голову от того ч то ничерта не понимает? Я заметила, что у него постоянно трясуться руки... может это не в тему сказано, но факт не приятный, Всме! меняю дохтура!!! решено.. 13.03.2003 19:57:57, ОльгаВ
просто я хотела бы понять, он мне морочит голову от того ч то ничерта не понимает? Я заметила, что у него постоянно трясуться руки... может это не в тему сказано, но факт не приятный, Всме! меняю дохтура!!! решено.. 13.03.2003 19:57:57, ОльгаВ

Дык..он вообще проффессорр...ой напортачила...))
но интереса ради, сожу к дохтуру на ранг ниже, вроде врач высшей категории, потом первой, потом воторой...
только интересно? почему такую дорогостоящую операцию и сложную проводят врачи второй категории... 13.03.2003 20:27:39, ОльгаВ
но интереса ради, сожу к дохтуру на ранг ниже, вроде врач высшей категории, потом первой, потом воторой...
только интересно? почему такую дорогостоящую операцию и сложную проводят врачи второй категории... 13.03.2003 20:27:39, ОльгаВ

Ну, да, я просто не так вас поняла..)))
Спасибо всем за советы...Думаю, что попробую пройти эту процедуру, но как можно скорее, а если не поможет, то буду ЭКО "требовать"... Действительно, как мне кажется, лучше быть молодрй мамой. Тут есть плюс и в вынашивании и в родах, хотя у кого как... Но ждать 8 месяцев не собираюсь.. Да и смысла не вижу, чего столько времени сидеть сложа руки?
Еще раз спасибо.... 14.03.2003 08:52:49, ОльгаВ
Спасибо всем за советы...Думаю, что попробую пройти эту процедуру, но как можно скорее, а если не поможет, то буду ЭКО "требовать"... Действительно, как мне кажется, лучше быть молодрй мамой. Тут есть плюс и в вынашивании и в родах, хотя у кого как... Но ждать 8 месяцев не собираюсь.. Да и смысла не вижу, чего столько времени сидеть сложа руки?
Еще раз спасибо.... 14.03.2003 08:52:49, ОльгаВ

13.03.2003 21:32:07, KengaLU
Я абсолютный профан в этоих вопросах, может что и не так скажу.
Если спайки в одной трубе, то другая то в норме? 13.03.2003 19:26:28, рыжик
Если спайки в одной трубе, то другая то в норме? 13.03.2003 19:26:28, рыжик
Да, в норме, но шансы уменьшаются в два раза, хочу исправить....
13.03.2003 19:54:18, ОльгаВ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.