Все началось в медосмотр, когда моя терапевт сказала, что мне срочно надо к зубному резать десну. Пока не произошло видоизменение десны и щеки (типа, образуется каверна).
Ну, я пришла домой, перекусила, почистила зубы и пошла к своему частному врачу Римме Федоровне. Она посмотрела и сказала, что зуб мудрости уже вылез, но неправильно - пошел в щеку и во время еды ее растерзывает. Что мне срочно надо в стоматологию удалять зуб.
Пошла я туда - оказалось, что прием продолжится с 14:15 и будет до 19 часов. Ну, я сходила домой за страховым полисом и уехала на работу. Тем паче, что мой врач положила мне туда обезболивающее и я почувствовала себя впервые за это время живым человеком.
Приехала туда с работы (уехала раньше!), заняла очередь и пошла за карточкой. В очередях просидела 1,5 часа. Зашла, посмотрели мои зубы. Поинтересовались на что жалуюсь - я сказала в чем дело. Она посмотрела и спросила - будете удалять. Я подтвердила. Меня направили в хирургический кабинет.
Там поставили дешевую анестезию. Предложили хорошую за 169 р. (только местная медицина берет за это деньги), но у меня были с собой последние 60 р. ...
Посидела в коридоре, пока подействует. Пригласили.
Сначала она дергать пыталась легким инструментом. Бедная, аж раскраснелась :))) Ничего не вышла - скула мешала...
Пошла за тяжелым... Мыкалась, мыкалась, но выдернула... Я уж думала зуб раздробит... Показывает и спрашивает - возьму ли я на память! Я гордо отказалась :)))
Потом говорю, что мне плохо... но меня повело. А я хотела гордо покинуть этот кабинет :((( Обломс... Меня уложили на кушеточку, нашатырь под нос...
И вот я дома без зуба мудрости :))) и без возможности говорить благодаря анестезии..
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правильно сделала, что зуб мудрости удалила, они вобще начинают быстрее других портится и их часто удаляют.
05.03.2003 18:29:48, Буся
Ну, меня больше удивило, что пока она пыталась его вытащить - я ни гу-гу, а после этого "поджилки затряслись"
А насчет оставлять-удалять - мне выбора не оставили. Мой врач, а я ей очень доверяю - она спасла коренной зуб и сделала очень хорошо: с ним у меня никаких проблем уже второй год - сказала четко: он раздирает щеку, только удалять. Он вышел почему-то вбок. Я уже языком дотянулась до "дыры" - она сбоку десны. Вот дурдом-то 05.03.2003 22:13:22, Helda
А насчет оставлять-удалять - мне выбора не оставили. Мой врач, а я ей очень доверяю - она спасла коренной зуб и сделала очень хорошо: с ним у меня никаких проблем уже второй год - сказала четко: он раздирает щеку, только удалять. Он вышел почему-то вбок. Я уже языком дотянулась до "дыры" - она сбоку десны. Вот дурдом-то 05.03.2003 22:13:22, Helda
Молодца!!! Я свой только один удалила. Но врач сказал, что действительно чаще всего их удаляют, потому что они растут криво, лечить их неудобно, очень далеко и если еще криво :( И функционально никакой нагрузки не несут. И гниют ужасно, т.к. чистить их очень трудно, не достать. молодец что справилась с этим. Только вот жалко, что в обычной поликлинике, изверги там чаще всего. Ну да у кого какие доходы :( Сама прекрасно понимаю
05.03.2003 17:38:28, Ленусян
Понимаешь, зубами я стала заниматься, когда попала к Римме Федоровне (мне сотрудница посоветовала). У меня как раз после больницы в 99, где меня заличили антибиотиками сыпанулся передний зуб. И осенью 2001 года я созрела до зубного - уж очень некрасиво было. Сходила к ней - а у нее руки нежные, делает очень аккуратно и заботливо... Мне понравилось (по сравнению с детскими и школьными воспоминаниями, да приездом городских стоматологов к нам на предприятие: те мне 2 года подряд один зуб пломбировали - больше уже не иду, в последний раз мне мышьяка переложили и от зуба осталась тончайшая стеночка, а зуб болеть не перестает).
Блин, я вот даже не сильно и хочу уезжать, поскольку у меня здесь свой шикарный стоматолог, к которому ходить одно удовольствие. И терапевт, которая уже не раз меня вытягивала при обострениях гастрита и когда я в конце концов созрела до терапевта при плевропневмонии - на следующий день уже уложила в больницу, хотя другие (как я узнала, уже лежа там) по не одной недели ждали дома очереди в больницу. Вот с этими двумя врачами мне очень повезло... 05.03.2003 22:26:51, Helda
Блин, я вот даже не сильно и хочу уезжать, поскольку у меня здесь свой шикарный стоматолог, к которому ходить одно удовольствие. И терапевт, которая уже не раз меня вытягивала при обострениях гастрита и когда я в конце концов созрела до терапевта при плевропневмонии - на следующий день уже уложила в больницу, хотя другие (как я узнала, уже лежа там) по не одной недели ждали дома очереди в больницу. Вот с этими двумя врачами мне очень повезло... 05.03.2003 22:26:51, Helda
Да ну и ладно, они все равно очень быстро портятся, зубы мудрости эти. Правильно сделала что удалила.
05.03.2003 17:32:33, Lola

Верю... Теперь осталось отварами щеку залечить... Хотя, в 23 часа смогла поужинать (муж со мной таки не пошел, но сам прошелся по магазинам и купил мне винограду и бананов) и вновь Темпалгин на щеку положила. Боль подонимает, но теперь это другая боль. Ее я переживу.
А меня терапевт седня перепугала, когда проверила горло - все в порядке - и стала выспрашивать все подробно. Она сказала, что мне срочно надо к зубному резать десну. И что эти зубы растут до 10 лет, если еще им не помочь... А мой стоматолог даже показала мне этот жуть, который оказывается уже вылез.
Ладно, после 11 пойду к ней пломбировать два зуба - второй передний уже пора настала восстанавливать, да коренной сыпанулся чего-то. 05.03.2003 22:21:20, Helda
А меня терапевт седня перепугала, когда проверила горло - все в порядке - и стала выспрашивать все подробно. Она сказала, что мне срочно надо к зубному резать десну. И что эти зубы растут до 10 лет, если еще им не помочь... А мой стоматолог даже показала мне этот жуть, который оказывается уже вылез.
Ладно, после 11 пойду к ней пломбировать два зуба - второй передний уже пора настала восстанавливать, да коренной сыпанулся чего-то. 05.03.2003 22:21:20, Helda

Ну, с учетом что мы 2 недели жили на 600 р. и денег уже из заначки у меня осталось 60 руб. Вдобавок, Римма Федоровна Ушакова ставит только пломбы :((( Другого выбора не было. Но между приходом в стоматологию и операцией прошло меньше 2 часов. Видно, пора было повезти. А то утром на медосмотре один старпер все лез вперед наз вне очереди. Мы его даже построили... Блин, сидя у терапевта мы с сотрудницей умирали со смеху, а он "я вперед вас не пойду, вы вперед идите..." (пришел он вновь после нас, но вперед уже не пытался лезть).
05.03.2003 22:17:27, Helda
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.