Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

флорентийский рулет с креветками

как и обещала рецепт. сама не делала пока, делала подруга, я ела :) вкусно :)

«Флорентийский рулет с креветками»

50 г слив. масла
1 дц пшеничной муки
2 дц молока
2 дц сливок 13%
75 г замороженного покрошённого шпината, оттаявшего
1 ч.ложка соли
1/2 ч.л. порошка для выпечки
3 яичных желтка
3 яичных белка

Начинка:
1 дц сметаны
1 дц майонеза
2 ст.ложки мелко покрошенного укропа
2 ст.ложка мелгопокрошенного лука-? (не знаю, как на русском J такие тоненькие зелёные «трубочки»)
200-300 г больших вареных чищеных креветок

При подаче::
Лимон
Салат
Укроп

Начните с рулета, который нужно испечь заранее, т.к. ему после выпечки надо дать остыть. В кастрюле растопить масло, смешать с мукой. Влить молоко и сливки постоянно помешивая и дайте покипеть пару минут. Снимите кастрюлю с плиты. Выжмите воду из оттаявшего шпината и вмешайте в содержимое в кастрюле вместе в желтками, порошком для выпечки и солью. Взбейте очень хорошо белки и вмешайте в содержимое кастрюли. Распределите тесто на хорошо смазанную бумагу для выпечки на противень (около 30 х 40 см) и пеките рулет при 200 гарусов 20-25 мин. Снимине с противеня бумагу с выпеченным рулетом и дайте остыть под влажной материей (напр. полотенцем).
Смешайте сметану и майоенз и распределите на выпеченной поверхности. Посыпьте укроп и лук-какой-то (объяснение какой см. выше). Почти все креветки крупно покрошите – оставьте несколько для украшения – и распределите на выпеченной основе. Всерните основу в рулет, запакуйте с целофан и положите в холодильник на пару часов. Нарежте рулет и украсьте при подаче на тарелке целыми креветками, кусочком лимота и салатом.

Рулет может делаться за несколько дней до употребления (что может быть удобно). Рецепт на 4-6 человек (приблизительно).
27.02.2003 14:04:02,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красавица
дц=стакан? Лук - зеленый лук? Еще толком рецепт не изучила, а уже слюной изошла :-))). 27.02.2003 14:10:09, Красавица
Я нашла 1 дц=100 мл. 27.02.2003 14:51:34, Lola
Anile
Тогда уж дл - децилитры. У меня многие россияне об этом спрашивают. Вы что не знаете пристивки "деци"? 27.02.2003 15:00:50, Anile
Красавица
Знаем, просто не привыкли к такой единице измерения. Нам со стаканом проще :-))). 27.02.2003 15:08:39, Красавица
Anile
:))) У меня полно рецептов с советских времен, так там так все и написано: полпачки маргарина - а ты и думай сколько в пачке граммов, когда сейчас в магазине пачки и по 200 и по 300 и по полкило! :))) 27.02.2003 15:29:08, Anile
в советские времена все пачки были по 250г:)) 28.02.2003 09:35:05, -Smile-
:)) да... 27.02.2003 15:29:52, лучик
а! значит правильно всё-таки дц ?:) 27.02.2003 14:52:35, лучик
дл, а не дц :) %) децилитры (тут любят децилитрами мерать, dl)
лук зелёный,"стебли". Как такой называется по-русски не знаю. Тоненькие такие зелёные трубочки
27.02.2003 14:19:27, лучик
Зелень репчатого лука. Наверное так. А вообще у нас его продают и еще лук-порей. Это если из зеленых, зато головок репчатого разных цветов и размеров. 27.02.2003 14:24:39, Ленусян
Anile
Нет, просто зеленый лук. Без репчатого. :) 27.02.2003 15:01:58, Anile
нет! это не тот зелёный лук, который из обыкновенных луковиц растёт.

(может это и не принципиально, но лук точно не тот)
27.02.2003 15:07:01, лучик
Anile
Ты знаешь, я кажется знаю про какой лук ты говоришь! Но я тоже не знаю как он по-русски. :( Он как обычный, но на много тоньше? У нас такой называют Murulauk.
27.02.2003 15:34:02, Anile
вот что нашла!!! по латински это Allium schonoprasum.

P.S. а как картинку в сообщение добывить?
27.02.2003 15:44:49, лучик
Anile
(src img="полный путь"), только скобки замени на угловые. 27.02.2003 16:10:20, Anile
даю мне кажентся это он! :)

а у нас он называется purløg :))
27.02.2003 15:40:52, лучик
Вот он по-моему у нас называется финский :) 27.02.2003 15:40:30, Ленусян
нет, не порей (порей он широкий. да?). значит, наверное репчатый (а как он выглядит) %) (аааа, ужас, язак забываю! :))) 27.02.2003 14:27:43, лучик
Красавица
По-русски это называется зеленый лук. 27.02.2003 15:03:03, Красавица
но не тот, что растёт из обычных луковиц! не такой.

что в русском языке такого лука нет ? %) (задумалась...)
27.02.2003 15:11:57, лучик
Красавица
Зеленый лук чаще всего не растет из обычных луковиц. Вершки - зеленые перья, а корешки - аккуратные белые нетолстые стебли (во загнула!). Собственно говоря, это тоже луковицы, только вытянутые. 27.02.2003 15:35:50, Красавица
ничего себе дискуссия о луке тут у нас! :))) 27.02.2003 15:45:37, лучик
Красавица
Ага! Наверняка все понимают, очем идет речь, но не сходятся в формулировке :-))). 27.02.2003 15:53:42, Красавица
Знаешь сколько сортов лука есть? У моей мамы еще растет финский лук,который цветет сиреневыми зонтиками, ранней весной вылезает, такие тоненькие перышки :) 27.02.2003 15:16:28, Ленусян
репчатый - это такая головка обычно бежевого цвета, когда ее сажаешь в землю из земли начинают вылезать зеленые перья. Еще называют перья репчатого лука. А сама головка лука бывает еще чисто белого цвета, темно-фиолетового, красного и еще черт знает какого. Я понимаю, что класть нужно именно перья репчатого лука. Имейте в виду не очень пользительно для печени, не злоупотребляйте :) 27.02.2003 14:54:22, Ленусян
да, ты права (как я поняла по описанию) - ПЕРЬЯ РЕПЧАТОГО ЛУКА! Вот!

Спасибки, Ленусян!
27.02.2003 15:15:06, лучик
Я же сельский житель, подкованный в огородных делах :) 27.02.2003 15:29:07, Ленусян
Белоснежка  (быв. Ируськин)
Уже слюньки текут, спасибо ЛУчик! 27.02.2003 14:08:53, Белоснежка (быв. Ируськин)
Брендан
Спасибо!!! 27.02.2003 14:07:35, Брендан
Лучик, а что такое дц? 27.02.2003 14:06:18, Lola
децилитры, я по-моему ошиблась, надо было дл написать %) 27.02.2003 14:16:56, лучик
Брендан
А как это в стаканном измерении? 27.02.2003 14:19:22, Брендан
Марта
полстакана примерно. Нормальный "наш" граненый стакан - 250 мл, а децилитр - это 100 мл, вот и считай :)) 01.03.2003 21:34:31, Марта
:) попробуй в интернете поискать, боюсь ошибиться, не хочу писать лишь бы что :)
у меня домы стакан для мерянья на dl разбит :) поэтому никогда не думала об этом
27.02.2003 14:20:56, лучик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!