Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну вот. обнаружили - таки у меня хламиди

ну вот. обнаружили - таки у меня хламидии. не обманул анализ мужа. откуда они - не представляю:( теперь будем лечиться. планирование откладывается минимум на 2 месяца:((((((грустно очень:((((почему нам так не везет???
13.02.2003 10:34:30,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Free Bird
Не самая светлая полоса в твоей жизни, но пусть греет мысль, что после плохого всегда бывает хорошее. Хламидии лечатся, не беспокойся. Главное правильную схему назначить и проверить чувствительность к антибиотикам. Во время приема лекарств советую тебе попить настойку элиотеракокка (не знаю, как пишется) или женьшеня. 15 капель на стакан, поднимает иммунитет. Удачи! 13.02.2003 16:28:12, Free Bird
Карта чувствительности всегда пригодится - но вовсе не значит, что Вы вылечитесь, если Вы на нее потратились:-)).
Элеуторококк действительно считается поднимающим иммунитет, но многие врачи считают его недостаточно серьезным средством. Гораздо более действенными являются интерферон, виферон и лейкинферон (последнее еще попоробуй добыть и купить - одно разорение:-(), и т. п...
13.02.2003 16:36:52, Инанна
strelka
если находят то что лечится,надо не расстраиваться а лечится и радостно смотреть в будущее. ВСЕГО через какихто пару месяцев , вы оба, ты и муж, будете планировать как сумашедшие.
8-))) а мы с кулаками свечки будем держать
13.02.2003 15:44:59, strelka
=\если находят то что лечится,надо не расстраиваться\=
;-))ИХМО - даже если находят то, что не лечится (как в данном случае), вести себя надо именно так, как Вы описали.
13.02.2003 16:01:30, Инанна
Утка
да лечится он! лечится! Здесь это неоднократно Мария говорила! И лечить его надо! 13.02.2003 16:35:20, Утка
;-))Я умываю руки!
"Блаженны верующие" - ну, что мне еще остается сказать:-?..
13.02.2003 16:43:39, Инанна
Утка
Кать, может, тебе попробовать к Марии обратиться с этой проблемой? а то как-то...зачем они тебе эти хламидии? Я когда тебя читаю, у меня создается впечатление, что тебе жалко с ними расставаться...но я тебе давно уже писала, что у тебя есть реальный шанс его вылечить, а ты...никак:(( 13.02.2003 16:53:14, Утка
Уточка, да мне просто уже жалко продолжать выбрасывать деньги на ветер, и печень свою жалко (и чужую, кстати, тоже - поэтому и предупреждаю народ о бессмысленности... а то ведь у людей прямо МАНИЯ излечения бывает - как и у меня в первые 5-6 лет после обнаружения сабжа:-(()... 13.02.2003 16:57:59, Инанна
Утка
Кать, ну мне очень жаль, чес слово, что прямо никак тебя на деле не разубедим. Понятно, что и кошелек у тебя не резиновый...и печень вся потрепаная:((
Ну, что ж, будем надеяться, что наши коллеги по конфе вылечатся и поделятся своими успехами:))
13.02.2003 17:06:43, Утка
Согласись - коллеги могут поделиться ТОЛЬКО тем, что анализ ПЦР, допустим, на сей раз у них наличия хламидий не показал:-((.
Только и всего!..
13.02.2003 17:15:07, Инанна
Утка
почему только ПЦР? а кровь методом ИФА (РИФ)? 13.02.2003 17:17:24, Утка
Это из вены, что ли? Раза 3 сдавала, в "Пастере". Результаты - разные, но вовсе необязательно точные;-). 13.02.2003 17:20:50, Инанна
можно вопрос (заинтересовалась) - а в чем ваш неизлеченный хламидиоз себя проявляет, что вы уверены в том что он есть, и что анализы, его показывающие. правильные, а не показывающие - ошибочные? просто вопрос заинтересовавшегося врача. я не предлагаю свои услуги :)
и лучше отдельным топиком, а то этот уедет сильно.
спасибо!
13.02.2003 21:07:42, MariaMM
Мария, я отдельным топиком уже стесняюсь - здесь отвечу, ОК:-)?
Хламидиоз у меня, гадость такая, еще и проявляется (в отличие от некоторых других, которые ваще ничего не ощущают!).
Зуд, покалывание... воспалительные процессы (придатки, кольпит) - дело вполне привычное. В гинекологических стационарах раз 5-6 повалялась, потом прекратила этой дурью заниматься...
До того, как забеременеть, после очередного крутого и навороченного курса лечения сдавала анализы каждые 4-6 месяцев, в разных местах, РАЗНЫЕ анализы (знала, что они нередко врут); т. к. меня все время что-то беспокоило, и сам вопрос не давал покоя:-((. НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИВАЛОСЬ ни у меня, ни у мужа!!!
Успокоились слегка...
Забеременела. Сразу же - вот они, хламидии, при первом же анализе (мужу не изменяла, по бассейнам не ходила - зацепить по новой было неоткуда). Врач мне сразу и сказала: "А с чего Вы взяли, что они лечатся??". Я уже и раньше слышала, что ни шиша не лечатся - да вот, очень уж хотелось верить в лучшее:-((.
Во время беременности прошла 2 курса, специально подобранных, чин-чинарем - толку ШИШ! Никуда они, родимые, так и не делись... перед самым роддомом цвели пышным цветом. Как и через месяц-два после родов (была чистка, потом все равно эндометрит, и прочие "прелести")...
Еще несколько раз сдала анализ. Предпоследний - положительный:-(...
Все, надоели мне эти игры "в рулетку"! После этого я просто подлечиваюсь по мере необходимости (самостоятельно), и больше не мечтаю о нереальном, не швыряю денег на ветер:-((...

ЗЫ Говорят, что хронические больные зачастую знают о своей болячке больше, чем иной врач;-). Я очень даже верю!
13.02.2003 22:06:45, Инанна
а мне говорили мои учителя, что любой - самый образованный и умный больной меньше знает о своей болезни, чем самый глупый врач.
утрированно, конечно, но смысл в отсутствии клинического мышления и мифе о том, что человек сам себя лучше всех знает. это очень устойчивый миф, врачи о нем прекрасно знают, когда заболевают сами. оказывается, они не могут себя вылечить. очень много примеров в истории медицины -выдающиеся медики - такие как Боткин, Мясников и др - умерли от болезней на которых специализировались - они думали, что у них некие атипичные формы и пр и отгоняли учеников, котоыре как простые смертные видели простые и классческие формы...и умерли,а ученики были правы.
поэтому врачи никогда не лечат себя- и они правы. а вы нет.
я так и не поняла как проявили себя хламидии у вас, что означает "расцвели", какие анализы их показали и какие анализы показали, что они никуда не делись, и какие жалобы это подтвердили, и какие лекарства вы пили и как
"Во время беременности прошла 2 курса, специально подобранных, чин-чинарем - толку ШИШ! Никуда они, родимые, так и не делись... перед самым роддомом цвели пышным цветом. Как и через месяц-два после родов (была чистка, потом все равно эндометрит, и прочие "прелести")...
Еще несколько раз сдала анализ. Предпоследний - положительный:-(..."
- здесь нет ни слова информации, одни эмоции. ни анализа, н жалоб, ни лекарств, ни динамики жаолб и анализов.
с чего вы взяли что эндометрит вызван хламидиями? они не вызывают эндометрита. в матке нет цилиндрического эпителия.
я думаю, что у вас-таки не было хламидий.а жалобы были вызваны другими вещами. поэтому "лечение" не помогло.
ну если мы исключаем вариант перезаражения.
лучше все-таки отдельны топиком. вас никто ведь здесь не ругает, все больше верят вам в этом вопросе, чем мне, так что зря стесняетесь. а отвечать честное слово удобнее.
13.02.2003 23:29:14, MariaMM
=/Еще несколько раз сдала анализ. Предпоследний - положительный:-(..."
- здесь нет ни слова информации, одни эмоции. ни анализа, н жалоб, ни лекарств, ни динамики жалоб и анализов./=
Все дело в том, что у меня щас уже никаких шансов, практически, нет, чтоб изложить подробно всю динамику - просто все карты и записи из разных мест не собрать, увы:-((!
Анализы: в последние годы сдавала
1. в каком-то медцентре возле ДЖ на Никитском ПЦР; как раз-таки врач доверял, хи-хи;-).
Но через месяцок после сдачи крови-мазка в "Пастере" хламидии обнаружились-таки:-(.
2. В больнице им. Короленко, раз 5, разными методами и в разное время (там 1 раз точно обнаружили).
3. В "Пастере".
4 В ведомственной поликлинике на Рязанке (№ не помню)...
Анализы, как я уже и сказала, переменные. До беременности неск. лет ничего не обнаруживалось, окромя тех же лейкоцитов и кандид.
Во время и после чаще обнаруживались хламидии, чем нет:-(.
И потом, я же всегда их чувствовала, как уже и объяснила!!+Частые воспалительные процессы (особенно во время месячных, с температурой от 38).
Эндометрит...
Мне врачи объясняли хором, что, ежели мне немедля не сделать послеродовую чистку по результатам УЗИ (я чуть жива была, на самом деле), то эндометрит гарантирован из-за страшнючего воспаления в матке (то бишь, из-за инфекции, все из-за тех же хламидий - а ничего другого у меня и не было!).
Результат: была чистка, был и эндометрит через месяц... И вообще, 2 месяца "в лежку":-((...
Слава Богу, на ребенке никакие хламидии не отразились - вполне здоров, весьма упитан (родился 4250, вопреки некоторым прогнозам;-), и никаких конъюктивитов...
=/жалобы были вызваны другими вещами./=
КАКИМИ:-)? Мои жалобы очень даже соответствуют по всем параметрам картине хронического хламидиоза, ИМХО! только вот "бессимптомно" он у меня не протекает, к сожалению:-(...
14.02.2003 00:46:37, Инанна
Утка
а что такое "Пастер"? 13.02.2003 17:28:21, Утка
ПАСТЕР МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
1) Медицинские Лаборатории
2) Медицинские Центры;
117259, Черемушкинская Б. ул., д. 28; тел. 124 8744

ЗЫ Говорят, один из лучших в Москве;-)).
13.02.2003 17:44:49, Инанна
врут 13.02.2003 21:05:53, MariaMM
???!!Неоднократно читала в независимых рейтингах и довольно дельных статьях.
А что мне больше всего нравится - так это то, что у них только лаборатория, т. е. нет стремления обнаружить бяку, шоб потом содрать деньгов за лечение (как бывает в некоторых других местах).
13.02.2003 22:10:28, Инанна
1 - PR
2 - все делают деньги на анализах. трудно делать деньги на лечении - вы лекарства покупаете в аптеке. ну если думаете. и сто раз подумаете и переспросите чем лечиьяс.
а деньги все делают на анализах. и их себестоимость несравнима с ценами лабораторий.
есть другие лаборатории. инвитро, например...
я не против пастера. но против того что он лучший. и против того,ч то в нем лучше, чем в другом месте. и что среди прочих ему больше доверия.
13.02.2003 23:21:14, MariaMM
=/а деньги все делают на анализах./=
Не соглашусь! Лекарствами и врачи приторговывают, особливо супер-пупер-сверьх-иимуномодуляторами:-).
За консультации плачивали по 20-50$ - а уж скольки таких консультаций понадобится - зависит только от совести и "разводящих" способностей конкретного врача:-((((((С)...
14.02.2003 00:53:37, Инанна
да почему не лечится-то? я знаю людей, которые это вылечили. откуда такая инфо?! 13.02.2003 16:28:38, Пуся
ветер
Я вылечила. Только я еще и источник заражения лечила, поэтому пока все чисто. 13.02.2003 20:07:20, ветер
Хм... ну, я тоже и проверяла (ни разу ничего не обнаружилось;-), и лечила "источник", даже несмотря на его отрицательные анализы.
А вот насчет "пока все чисто"... ОЧЕНЬ надеюсь, что и после родов Вы сможете сказать то же самое (дай Бог!)...
13.02.2003 20:21:43, Инанна
;-)Хотелось бы верить, что Вы действительно знаете таких людей. Но скорее я готова верить в то, что Вы знаете людей, которым удалось подлечиться и снизить штамм на достаточно долгий период времени...
Впрочем, я же вовсе не настаиваю, чтобы кто-то мне немедленно и безоговорочно поверил:-)! Дело-то Ваше...
Я лишь предупреждаю, что нет особого смысла в огромных тратах, сопряженных с лечением, консультациями и анализами, а так же в маниакальном стремлении к полному и окончательному излечению от хламидиоза (что - повторяю - в принципе невозможно, ИМХО).
13.02.2003 16:41:05, Инанна
Красавица
Обязательно вылечишься! А планировать весной так романтично :-))). 13.02.2003 12:55:36, Красавица
Утка
Наташа, главное, что они лечатся!!! значит, через какое-то время, надеюсь что не очень длинное, вы вплотную подойдете в самому процессу планирования!!! 13.02.2003 12:18:22, Утка
A почему нельзя беременеть с хламидиями? 13.02.2003 11:47:23, cactysik
Инфекция передается ребенку, последствия всякие пакостные. 13.02.2003 11:50:12, Ленусян
Глупости и преувеличения!
Покажите мне ребенка, которому передались описываемые Вами "всякие пакостные последствия";-).
А вот тот, которому ничего такого не передалось. у меня завсегда перед глазами:-)...
13.02.2003 14:22:21, Инанна
Всякое может быть. Дело в том, что у моей подруги когда их нашли, Она задала вопрос: откуда? Ей сказали, что возможно даже от мамы, во время родов. ВОт так. 13.02.2003 14:25:59, Ленусян
Конечно! Ведь не первое поколение людей с ними живет - просто раньше подобные бяки не диагностировались;-).
А сейчас, по некоторым данным, чуть ли не 80% взрослого населения земли заражено хламидиозом. Что же теперь, вешаться этим 80%, что ли:-)?
Кстати, кое-кто считает хламидии условно-патогенной флорой (то есть, в принципе, нормальной:-)...
13.02.2003 14:33:46, Инанна
это неправда. никто не считает. и про 80% неправда.
вы путаете с микоплазмой и уреаплазмой. вот это мифы. а хламидии это инфекция, нечастая, не условная и небезопасная. и абсолютно излечимая - когда она есть :)
13.02.2003 21:14:43, MariaMM
Про 80% сама лично читала в каком-то медининском журнале в роддоме (взяла у врача почитать;-).

УСЛОВНО-патогенной эта инфекция именуется, например, вот здесь (так, сходу;-):

"...Но эта операция опасна не только сама по себе. Она еще и активизирует деятельность находящихся в организме любой здоровой женщины вирусов и инфекций. Дело в том, что из-за плохого питания наших женщин и плохой экологической обстановки, у большинства из них понижен иммунитет. В организме у любой женщины нередко присутствует условно патогенная инфекция (хламидии, уреаплазма, микоплазма), которая в обычных условиях ведет себя спокойно, после аборта все эти микроорганизмы начинают интенсивно размножаться, набирают силы и переходят в атаку на ослабленный организм женщины.

?Но ведь, как известно, благодаря гормональному всплеску сама беременность часто вызывает активизацию условно патогенной инфекции (хламидиоза, кандидоза), и многие женщины впервые обращаются к гинекологу с жалобами на эти инфекции именно в период беременности.

? Вы абсолютно правы. Но в то же время к этой проблеме можно подойти и с другой стороны. В медицинской статистике есть два таких понятия, как Lзаболеваемость по обращаемости¦ и Lзаболеваемость в популяции¦. В первом случае болезнь обнаруживается только тогда, когда больной сам приходит на прием к врачу. Данными же заболеваемости в популяции служит число всех больных вне зависимости от легкости либо тяжести заболевания, ее выраженности и т. д., и т. п. Получается, что беременных обследуют поголовно, т. е. всю "популяцию", так как все беременные идут на прием. Многие же Lнебеременные¦ женщины долгие годы живут с инфекцией и не знают об этом.

Таким образом, если бы обследовали не только беременных, а вообще всех женщин, картина заболеваемости инфекциями наверняка была бы иной."

13.02.2003 22:17:35, Инанна
Утка
я вот тоже подумала, что про проценты неправда...уж больно много больных получается:((хотя приятно было себя к оставшимся 20% отнести:)) 13.02.2003 21:27:45, Утка
Не знала, думала ее обязательно лечить нужно. 13.02.2003 14:38:09, Ленусян
Необязательно!При обострениях,воспалениях и подготовке к беременности - да (снизить штамм).
К иммунитету надо быть внимательнее, более ответственно его поддерживать...
13.02.2003 14:44:38, Инанна
Не переживай! 2 месяца - это совсем немного, поверь! Зато здоровенькие будете! 13.02.2003 11:42:52, ИринаМ
читала,что внизу Инанна написала? плохо они лечатся. хотя в верю в лучшее. У меня как-то давно уреаплазму нашли, отчепилась от меня со второй попытки (после второго курса лечения). просто я пошла к доктору в институт урологии, то есть прямо по профилю, и он вылечил. (схему правильную назначил) 13.02.2003 11:47:46, Пуся
Ну, и хламидии тоже вылечишь!!!!!! 13.02.2003 11:54:07, ИринаМ
2 месяца это не страшно! Они пробегут быстро-быстро. А пока можно сделать уйму важных дел! 13.02.2003 11:15:09, Страшилка
У меня уже 5 месяцев планирования пролетело незаметно, а что уж такое 2 месяца. Правда месяц месяцу рознь, одно дело планировать, а другое дело - ждать когда закончится и можно будет планировать. Нужно настроится на положительный результат и вперед. :) 13.02.2003 11:20:44, Ленусян
Да я как раз 2 месяца уже жду! А до этого год планировала. И надо еще один месяц ждать, но меня это не пугает. Раз надо, то надо)))) 13.02.2003 11:34:58, Страшилка
И это правильно. верной дорогой идете :)))))))))) 13.02.2003 11:47:38, Ленусян
Не переживай! Никакой трагедии нет;-). Конечно, на время приема антибиотиков планирование лучше отложить.
Немножко подлечитесь, на всякий случай - тогда и планируйте:-)!
13.02.2003 11:07:34, Инанна
Пуся, не переживай! А не может быть анализ ложноположительный? 13.02.2003 11:03:03, Natusik
TATI
Пусянь, не переживай ты за 2 месяца. Сейчас все-равно грипп кругом, чего рисковать-то. А весной ляпота - гормоны бродют у всех, солнышко, настроение хорошее. Самое время для зачинания! И ваще, харе нам всем планировать, даешь весной сплошное опыление!!! 13.02.2003 11:02:02, TATI
мне кажется, что в таких ситуациях надо думать: "значит ТАК НАДО, ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ!" и желаю вам скорейшего выздоровления :-) 13.02.2003 10:57:35, Апельсинка
Да, странно, ты ведь говорила, что у тебя было все чисто, а у мужа нашли. Но говорят же, что это скрытая инфекция.:( Она собака именно и скрывается до поры до времени. Держись, лечись. Уж лучше сейчас выявить инфекцию и вылечить, чем потом с малышчиком лечиться, а может не лечиться (всякое бывает) и тогда еще и ребенка можно заразить. Мы подождем тебя, выздоравливай! :))))))))))))))))) 13.02.2003 10:47:11, Ленусян
Не переживай, хламидии кстати очень бысто лечатся, может и не надо будет 2 месяца ждать:) Кстати хочу посоветовать тебе таблетки Суммомед, там всего 3 таблетки, но зато очень качественные. 13.02.2003 10:45:53, Кари
Хламидии ОЧЕНЬ РЕДКО вылечиваются - я устала уже это повторять:-(...
И разрешите Вас поправить: не СУММОМЕД, а СУМАМЕД. Который вовсе не является панацеей!
13.02.2003 11:05:33, Инанна
Утка
Катя, а я устала повотрять, что они вылечиваются! И в конфе у нас есть такой человек, и может быть, не один, который излечился от них. Правильно подобранная схема и нацеленность на успех - залог успеха! 13.02.2003 16:42:48, Утка
Я потратила на лечение хламидий уйму времени и денег (примерно на хороший подержанный автомобиль).
Ты полагаешь, что я была недостаточно настроена на успех:-))?
Или, может быть, просто ни в одном крутом и почтенном медицинском центре, кои мне довелось посетить по поводу сабжа, мне не сумели правильно подобрать схему:-())?!
13.02.2003 16:47:45, Инанна
Утка
Катя, да я помню про все твои злоключения:)) я пеняю в данном случае на подбор схемы, я недавно узнала, что их около 30! Ты что: все их на себе пробовала? У меня был реальный совет: я знаю пациенток Марии, у которых его теперь нет. Не хочешь к Марии обратиться? Только без "хитрого прищура", типа, ну-ка, посмотрим, как у вас это получится...а поверить, что их можно вылечить! 13.02.2003 16:57:45, Утка
ветер
У нас есть в конфе еще один человечек со злоключениями :(( Но это, скорее, исключение, нежели правило... У нее не только одна "бяка" не лечится, но и некоторые другие :(( И это вовсе не означает, что они не лечатся. Это говорит только о том, что у этого конкретного человека они не лечатся. Увы :( 13.02.2003 20:10:14, ветер
А мне все-таки кажется, что это как раз правило:-(.
Что, разве у какого-то конкретного человека могут быть свои внутриклеточные микроорганизмы, отличные от всех других (принципиально новый вид, что ли?;-). Так, если просто логически рассуждать...
13.02.2003 20:25:34, Инанна
ветер
Да нет. Просто у конкретного человека может быть крайне ослабленный иммунитет. 13.02.2003 23:03:17, ветер
...И устойчивость почти ко всем антибиотикам:-((. 14.02.2003 00:55:29, Инанна
Нет, 30 схем я, наверное, не пробовала. Только в пределах первых 20;-)).
В то, что хламидиоз можно вылечить, я верила уже СЛИШКОМ долго.
Обращаться по этому поводу к Марии... ну, зачем?
Я уверена, что она хороший врач, и я, наверное, вскоре напрошусь к ней совершенно по другому поводу.
Но она ведь не волшебник, однако:-)?..
13.02.2003 17:01:54, Инанна
Кроме того, Мария ведь тоже потребует и анализов, и карту чувствительности:-((... а это все и дорого, и крайне ненадежно; поэтому я этого всего делать уже и не буду - толку-то:-(?! 13.02.2003 17:11:04, Инанна
Утка
а вдруг?:)) 13.02.2003 17:10:00, Утка
А на "вдруг";-)) у меня лишних финансов не осталось, к сожалению... 13.02.2003 17:12:54, Инанна
Утка
жаль, что все мы - не Рокфеллеры:(( 13.02.2003 17:15:07, Утка
:-((И не Ротшильды...

ЗЫ Кстати, ты будешь смеяться, но несколько самых расхожих и универсальных схем лечения я могу тебе хоть сейчас расписать, навскидку;-))!
Я ими и пользуюсь, когда срочно надо подлечиться (1 раз в 1-2 года, при явных воспалениях) - только основной антибиотик меняю на новый, и иногда иммуномодуляторы...
Надоело выслушивать от врачей каждый раз одно и то же за деньги. Я к ним больше и не хожу - зачем, если и так давно все наизусть знаю, что они могут мне сказать-понавыписывать:-)?..
13.02.2003 17:21:42, Инанна
напиши, интересно.
кстати,мужа лечите? что у него анализы показывают? Вы до беременности заразились?я тоже читала про всякие осложнения у ребенка:(
13.02.2003 17:34:36, Пуся
Вот тут до меня дошло, что я не врач, и схем лечения публиковать и рекомендовать не имею права;-)).
Примерно: основной антибиотик (сумамед, рулид, абактал, супер-пупер-прибамбас с улетом;-), и т. п.), спринцевание (перед сном: трава или марганцовка - кто как;-) +нистатин+трихопол+иммуномодулятор. Примерно 10 дней (основной антибиотик - поменьше).
Мужа лечили пару раз "оптом" со мной. Анализы у него НИКОГДА НИЧЕГО не показывают (как будто не со мной спит, хи-хи; впрочем - есть версия, что некоторые хламидиям ваще не подвержены).
Когда я заразилась - понятия не имею, обнаружились они в первый раз где-то в 94 (?) году.
Уж чего-чего, а осложнений, связанных именно с хламидиями, у моего ребенка НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ;-)!
И я многажды читала и слышала от своей врачихи, принимавшей мои роды (спасибо ей за редкостный профессионализм;-), что некоторые врачи любят понапрасну преувеличивать эти хламидиозные опасности и прочие ужасы. Так что - не переживайте зазря и раньше времени;-)!
13.02.2003 17:47:43, Инанна
спасибо за оптимистичный пост! ну что ж, век нам теперь с ними жить:( 13.02.2003 11:41:38, Пуся
ИМХО - многократно разочаровываться, будучи уверенной в возможности излечения, еще хуже:-(...
А жить с ними вполне можно. С гораздо худшими болячками люди живут - и ничего!
13.02.2003 14:26:43, Инанна
живут. но если ты не вылечилась - это не значит, что другим этого тоже не дано:) мне кажется, все сугубо индивидуально. 13.02.2003 16:38:48, Пуся
Возможно! Вот, я и говорю: покажите мне хотя бы одного человека, который прожил бы (перенеся парочку имунных встрясок, типа родов или операций) несколько лет БЕЗ ХЛАМИДИЙ после лечения. Тогда, может быть, я и поверю, что это все сугубо индивидуально;-)!
А пока - извините, но я, как бы сказал Станиславский НЕ ВЕРЮ!!!
13.02.2003 16:50:44, Инанна
Получается ты не смогла вылечиться? Раз у тебя такое устойчивое мнение? 13.02.2003 14:29:09, Ленусян
Более того - разговаривала не с одним десятком врачей-специалистов, а также с "коллегами по несчастью" в гинекологиях, в очередях перед кабинетами, в роддоме etc...
Так вот: я НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ окончательного излечения хламидий (кто бы что ни говорил). Все разговоры крутятся только вокруг "как бы так подлечиться, чтоб на подольше хватило, и печенки не подсадить". Вот так...
13.02.2003 14:37:28, Инанна
потрясающе! видимо, мне "везет" на специалистов: все говорят, что вполне реально вылечиться. 13.02.2003 16:39:44, Пуся
Многие так говорят - даже больше половины врачей, наверное:-((.
Но действительно верит в это ГОРАЗДО меньший процент врачей (инфа от врача, к. м. н., писавшего диссер по хламидиям:-))))...
13.02.2003 16:52:51, Инанна
Дак у меня наверное тоже.... ОДнажды были обнаружены, а потом 2 раза нет. Получается что все-таки они есть? Боже мой! 13.02.2003 14:55:10, Ленусян
Анализ бывает ложноположительным (а что, если они у тебя ошибочно были обнаружены, гы-гы?;-).
100% точности не дает ни один метод - в том числе, и хваленый ПЦР.
13.02.2003 15:02:50, Инанна
Мы с мужем кстати очень быстро вылечились. 13.02.2003 11:22:13, Кари
;-))Я тоже уже несколько раз была уверена, что теперь-то уж точно вылечилась! Чуть ли не десяток разных анализов (дорогущих, как Вы знаете!:-(() ничего не показывал. Совсем уж, было, мы успокоились...
Ан нет, фигушки; стоило забеременеть - и вот они, родимые, выползли:-(...
13.02.2003 14:29:49, Инанна
Да видать сильно меняется организм во время беременности и они тут как тут. Обидно. 13.02.2003 14:43:19, Ленусян
Иммунитет снижается, организм ослабевает - тут все болячки проявляются! 13.02.2003 14:47:09, Инанна
Ируськин
Что здесь спорить, хламидиоз бывает разный и в разных степенях...+ еще чем вы его будете лечить, подходят ли антибиотики, здесь все взаимосвязано... 13.02.2003 11:24:53, Ируськин
Ируськин
Да не везет, но хотя бы знаете причину, сейчас все вылечишь и с новыми силами! 13.02.2003 10:37:29, Ируськин

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!