к кому можно обратиться? смысл в том, что мне нужно составить требование к фотографиям для баннера, точнее одно, чтобы фото по качеству подходила для печати на бооольшом плакате. Поэтому и хочу проконсультироваться.. Я даже думаю, может для этого надо указать специальные фотоаппараты? я не знаю как делают фото, которые на несколько метров, но они же качественные. А мне фотограф предоставляет такие фото - которые максимум на формате А1 можно печатать, и то все фото размыто. И утверждает что, это исходник. Такого же не может быть?? Не могу я достучаться до фотографа, поэтому и прошу помощи, может как-то на профессиональном языке фотографов это надо объяснить? Или, может, кто-то по работе сталкивался?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Печать фото
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то у Вас с фотографом не то... 16.12.2015 16:46:44, Репортёр

Я так понял у Вас переговоры идут устно. Всегда лучше все записывать в виде ТЗ и договора.
Это прежде всего дисциплинирует обе стороны в спорных ситуациях.
Теперь что размыто на большом формате.
Для большого формата нужно грамотно переводить из RAW.
Фотограф Вам отдает фото в каком формате? Какой его размер? 15.12.2015 11:38:54, lemfotografo

сдается мне, что вам надо срочно менять фотографа, если он таких элементарных вещей не знает! Фотографии ваши сделаны в безобразном для такого размера разрешении (( DPI 72 это очень мало для фотки такого размера! А баннер, как я понимаю должен быть еще больше? По моим подсчетам у вас фотка 1900х1300 пикселей, даже мой планшет делает фотографии с большим разрешением. Или ваш фотограф вам морочит голову и спецом присылает вам такую фотку на предпросмотр, чтобы вы его без оплаты не оставили. Фотографы такое часто практикуют. Дают на просмотр файлы низкого разрешения, с плохой четкостью, чтобы клиент не мог ими воспользоваться забесплатно.
07.12.2015 22:13:40, alina_akulina
Вы фотографу требования типографии передавали? Щелкните в проводнике по файлу правой кнопкой мыши, вывалится менюшка. Ищите свойства. Далее выпадет диалоговое окно, там щелкаете на вкладку подробно. Там видно все свойства файла. Вас в первую очередь интересуют те, которые обведены красным. Другие может тоже нужны, но я не спец. Сами сравните эти свойства с требованиями типографии и предъявите фотографу несоответствие

В таком разрешении мы щелкали детей, когда делали им фотоальбом. Все делалось на любительском уровне. Одна мама-любитель фоткала, другая мама-любитель (это я) обрабатывала в фотошопе. Насколько профессиональным был фотоаппарат не знаю, по мне так большой и навороченный )) 07.12.2015 22:44:41, alina_akulina

В таком разрешении мы щелкали детей, когда делали им фотоальбом. Все делалось на любительском уровне. Одна мама-любитель фоткала, другая мама-любитель (это я) обрабатывала в фотошопе. Насколько профессиональным был фотоаппарат не знаю, по мне так большой и навороченный )) 07.12.2015 22:44:41, alina_akulina

вот вам в помощь такая статья))
[ссылка-1] 07.12.2015 21:15:19, Leli4ka

По поводу фотоаппаратов, тут нет смысла уточнять, большинство полупрофессиональных для этого сгодятся. А вот если размыто, то может быть он с фокусом промахнулся (резкость навел не в нужную точку) или у него объектив может не подходить для вашего ожидания четкости. 07.12.2015 21:01:15, Mulig
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.