Раздел: Выбор техники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, нужен гибрид для новичка

В семье есть фотики, обычные мыльницы сони и никон, НО есть дева 15 лет, которая любит ФОТОГРАФИРОВАТЬ и СЯ , и дите 3 лет, которого бы я хотела сама поснимать БЛИЗКО, да и чуть не упустила вечерне/ночные ХОЧУ что бы то же было хорошее качество. но опыта в снимках не у нее не у меня нет. Мне нужно что то достаточно простое в плане установил один универсальный режим и снимай, остальное аппарат сам сделает. А ей бы хотелось еще что то ( я не знаю). Поэтому выбрать нужно что то из ГИБРИДА, цена в пределах 20 т.р. Посоветуйте пожалуйста, ну и дополнительный какой еще объектив может сразу какой взять.
И еще в догонку, собираюсь в ноябре в Тайланд, как думает стоит ли там купить, У ОФдиллера, или все же тут лучше?
Спасибо.
07.10.2013 14:41:37,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
Моя 14летняя сегодня довольно бойко на проф. фулл-фреймовую зеркалку мелкую шпарила.... правда, в авторежиме "Р", но все равно прогресс) Так что, чую, полупроф сейчас к ней уйдет. Подружке ее тоже на день рождения зеркалку на днях подарили, еще 2 или 3 подружки уже по году на различные курсы отходили.... Так что, смотрите, у них как раз в районе 14-15 лет начинают зеркалки котироваться, девицы портреты и "портфолио" друг дружке массово щелкают) 14.10.2013 00:05:23, Томасина
LЁshik
Начинают котироваться да, но часто это начинается и заканчивается съемкой на автомате:) У дочки (15-ть) у трех подружек зеркалки и по моим наблюдениям ни о чем:(
Моя недавно порадовала тем, что отражатель держит вполне удовлетворительно:), снимать не рвется и позировать увы тоже:)
14.10.2013 15:05:44, LЁshik
Томасина
(шепотом) Я знаю свадебщиков с мировым именем, которые всю свадьбу на автомате снимают... Про режимы приоритетов вообще молчу - они в некоторых жанрах предпочтительнее ручных. Сейчас хорошая камера (не обязательно кстати зеркалка) порой сама выставит настройки лучше иного начинающего и не очень фотографа) 16.10.2013 14:41:02, Томасина
LЁshik
:)) Про автомат я имею в виду в том числе и …манеру съемки?:) как не снимают все фотка вконтакт выходит. Правда видела и оч. классные фото с моей т.з. у дочки вк, там правда чуть девочка постарше и классные видеосъемки 16.10.2013 15:53:27, LЁshik
Томасина
А у нас много взрослых любителей (да и профи) ушли дальше формата "фотка вконтакт"?) Тут имхо не от камеры зависит и часто не от настроек и даже не от наличия/отсутствия обучения, а от ДНК...) Сейчас сконверчу, выложу, что мои нащелкали) Тут самое ценное - выражение лиц, на меня моя старшая с таким выражением лица, как на младшую, никогда не смотрит)) 16.10.2013 15:58:11, Томасина
LЁshik
:)) с удовольствием посмотрю.
вот из-за "А у нас много взрослых любителей (да и профи) ушли дальше формата "фотка вконтакт"?)" буду вечным любителем:))
16.10.2013 16:18:25, LЁshik
svet
это когда как. многие совсем не любят полтора килограмма с собой тягать. 14.10.2013 01:30:57, svet
LЁshik
Вам подойдут беззеркалки. Размер небольшой, хорошо снимают в авторежимах, при желании полностью ручное управление, включая съемку в РАВ. У меня Sony-nex5, где-то за столько и брала с двумя объективами. 10.10.2013 11:27:40, LЁshik
спасибо то же пока расстраиваю именно эту модель. подскажите, а вы какие к нему объективы подбирали? 10.10.2013 21:23:15, тропа
LЁshik
честно говоря особо не выбирала, брала по акции с двумя. Блинчик 16мм/2,8 и 18-55/3,5-5,6. С блинчиком компактнее, но поснимала им немного и забросила. Второй не снимаю, хотя и громозкий с ним, таскаю в сумке каждый день, он у меня в качестве мыльницы:) Цвета у Сони шикарные.
У коллеги фуджик беззеркальный вроде, тоже оч. довольна. Надо смотреть как в руку ляжет
12.10.2013 22:35:23, LЁshik
Томасина
Я бы сейчас Nex6 брала, если чуть поднапрячься с деньгами. У него и видоискатель, и вайфай позволяет сразу на планшет все кидать, и объектив 16-50 покомпактнее и получше вроде по тестам. Одна беда - он дороже(( 14.10.2013 00:18:00, Томасина
LЁshik
Тамар, ну вы (не помню мы на вы?) вообще фанат Sony, да?:)
У меня основная камера Canon, а Nex это именно для репортажа каждодневного, мне круче не надо:) Но по цветам отдаю должное, почти не нуждаются в обработке.
14.10.2013 15:02:56, LЁshik
Томасина
Да уже столько тут варимся, что с большей частью народа можно и на-ты)
Я потому с Кэнона на Соньку перешла, что в цвета влюбилась с первого взгляда, ага. Вкусные они у тетки)
16.10.2013 14:45:17, Томасина
LЁshik
Вкусные согласна, но Кэнон мне в руке просто идеально лежит:) да и как-то фотобарахло наросло, на такой уровень в другой системе я не выйду при замене да мне и не надо, за глаза хватит, времени бы побольше:) 16.10.2013 16:20:27, LЁshik
svet
на сапоге тоже почти не нуждаются, если использовать православный конвертер RAW. 14.10.2013 16:29:56, svet
LЁshik
православный - это какой, сорри? 14.10.2013 20:08:57, LЁshik
svet
это rpp. Raw Photo Processor
единственный который дает на кеноне нормальные, правильные цвета вообще без усилий. не краснит и не желтит.
но он работает только на огрызке, или на винде в виртуальной машине.
14.10.2013 22:02:35, svet
LЁshik
Спс, погуглила, узнала много нового. Поняла, что пока не готова. Camera RAW или когда большой объем - Лайтрум. А у Соньки такие телодвижения часто излишни:), просто родной конвертер. 15.10.2013 11:50:37, LЁshik
svet
я ни разу от Camera RAW (ну или лайтрум - там оно же) не мог получить адекватные цвета на сапоге. оно в красный валит все.
С1 для пакетов или rpp для одиночной обработки..
а сонька тем и хороша, что цвета искаропки..
15.10.2013 17:01:48, svet
Томасина
Я что кэнон, что соньку - все в С1, мне в нем удобнее, особенно пакетную обработку. И вот как раз сочетание автоББ с дефолтным С1 чаще всего дает идеальный скинтон на мой вкус. Хотя, скинтоны - это такая вкусовщина.... кто-то от Бабичуса, например, балдеет, а тут - полная противоположность) 16.10.2013 14:50:20, Томасина
LЁshik
Сонька хороша, да. А rpp - это dpp? Или нет?:) Столько знания в один день я не вынесу:) 15.10.2013 22:39:48, LЁshik
svet
rpp. Raw Photo Processor 16.10.2013 00:49:37, svet
LЁshik
да ближе к ночи уже не соображаю:) 16.10.2013 16:03:15, LЁshik
svet
а смысл кидать на планшет? там памяти не вагон.. 14.10.2013 01:29:39, svet
Томасина
Для моего бывшего шефа это был 1 из решающих аргументов))) Он задолбался тяжелой зеркалкой, с моей легкой руки сменил Никон на Некс6. Причем, я ему сперва 5 показала, поскольку он у брательника, хорошо его знаю. Так он пошел в магазин, долго мучил продавца и выбрал именно 6 из-за видоискателя и вайфая. Потом еще обратили внимание с ним на объектив, что компактнее и вроде как по отзывам получше) Но он снимает на автомате и в жпегах. 16.10.2013 14:56:06, Томасина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!