Буду очень благодарна всем, кто напишет! У меня имеется цифровая мыльница никон. Фото не нравятся совсем (((. Раньше был обычный кодак, плёночный, сто лет назад, так с него фотографии были лучше. Хочу фотографировать свою семью в основном, снимать детей дома, на природе и на утренниках разных. Хочу купить зеркальный фотоаппарат. Вопросы у меня такие:
1) Слышала мнение, что с зеркалки фото получаются чуть ли не такие же, как с обычной цифровой мыльницы, если не быть профи, а работать в авторежиме. Правда ли это?
2) Я читала форум и поняла так, что помимо покупки фотоаппарата, к нему отдельно надо кучу всего. Что именно?
3) Какой фотоаппарат выбрать для моей цели?
Заранее спасибо!
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Выбор техники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите выбрать
19.06.2010 21:55:33, мерси20 комментариев

2 - только если займетесь фотографией всерьез, для семейного альбома фотика с объективом хватит.
3 - мне кажется, вам нет смысла брать зеркалку. А новые компакты сейчас хорошие характеристики имеют. 21.06.2010 06:07:22, Carsa
А Вы не погли бы порекомендовать хороший компакт?
21.06.2010 08:14:13, мерси

У меня по другим критериям компакт выбран, olimpus fe 4000, у него отличное макро, очень шумный спорт, а все остальное просто хорошо.
Но как единственный я бы все же посоветовала брать другой, в котором побольше ручных установок. 21.06.2010 11:40:46, Carsa
Посмотрела цену - стоит почти столько же, сколько зеркалка. Вы давно им пользуетесь? Хорошие фото получаются при плохом освещении? Очень этот вопрос волнует.
21.06.2010 12:02:11, мерси
Справедливости ради, зеркальная камера + объектив такого же типа, что у G11 (28–140/f/2,8–4,5) обойдутся примерно вдвое дороже, чем G11. При двукратно больших габаритах, трехкратном весе (то есть меньшей мобильности камеры и желании носить с собой), проигрыше в простоте использования и большем проценте ошибок.
Понятно, что хороший фотограф получит с зеркалки лучшее качество фотоматериала (особенно в части разрешения и при недостатке света). Но для "гражданских" целей качество фотографий получаемые на G11 вполне достаточно.
Впрочем, я использую Canon PS G7. У него такой же размер сенсора и число мегапикселей, так что уровень тепловых шумов примерно сопоставим с G11. Уровень сервисных функций и скорость работы у G11 заметно больше, лучше процессор изображения. А главное - то, чего мне не хватает - откидной экранчик, который позволяет фотографировать с вытянутых над толпой рук или от пояса. 21.06.2010 15:09:00, Клоунесса
Понятно, что хороший фотограф получит с зеркалки лучшее качество фотоматериала (особенно в части разрешения и при недостатке света). Но для "гражданских" целей качество фотографий получаемые на G11 вполне достаточно.
Впрочем, я использую Canon PS G7. У него такой же размер сенсора и число мегапикселей, так что уровень тепловых шумов примерно сопоставим с G11. Уровень сервисных функций и скорость работы у G11 заметно больше, лучше процессор изображения. А главное - то, чего мне не хватает - откидной экранчик, который позволяет фотографировать с вытянутых над толпой рук или от пояса. 21.06.2010 15:09:00, Клоунесса

"Мыльница" это "компакт"?
Мой ответ был на просьбу порекомендовать "хороший компакт". G11 это хороший компакт?
21.06.2010 15:12:42, Клоунесса
Мой ответ был на просьбу порекомендовать "хороший компакт". G11 это хороший компакт?
21.06.2010 15:12:42, Клоунесса

впрочем, ищущий истину просто идет на pbase.com и дивится шумам этого чуда на ИСО80 (на солнечном свету!), мылу на макро, полному отсутсвию мелких деталей на ИСО800, даже ужатому в 700пхл (оригинала ессно нет :)) и прочим радостным прелестям "компакта" по цене зеркалки.
на солнышке, конечно, терпимо, но для "на солнышке" мыльницу и за 2500 купить можно.
ну и да,- по мне уж лучше китовое зеркало младшей модели, чем "компакт" )) 21.06.2010 16:56:40, svet
Да, я всё же на зеркалке остановлюсь.
21.06.2010 23:14:29, мерси
То есть вы отвечаете на сообщение Carsa?
И ставите под сомнение право существования "компактов" или "мыльниц" и, судя по всему, умственные способности их владельцев? :) 21.06.2010 17:16:00, Клоунесса
И ставите под сомнение право существования "компактов" или "мыльниц" и, судя по всему, умственные способности их владельцев? :) 21.06.2010 17:16:00, Клоунесса

и - да, нужно иметь серьезные основания или определенный склад умища, чтобы покупать мылокомпакт по цене зеркала. а мыльница у меня у самого есть, дите балуется, да и я иногда. И (пока никто не слышит) я даже телефоном иногда снимаю, чур меня!
Но я хорошо помню, когда у меня был сапог G5 (да-да-да, с вращающимся экранчиком), он мне тоже казался венцом эволюции фотодела, рвал зеркало как тузик тряпку, делал фотки на А0, снимал в полной темноте и с закрытой крышкой объектива и т.п.
Ровно до покупки зеркалки. 22.06.2010 13:14:05, svet
А я тут причем? В моих сообщениях где-то промелькнула тупо-агрессивная (подобно вашей) агитация за покупку цифрового компакта? Было сравнение в пользу мыльницы по качеству изображения? По светочувствительности?
Был вопрос про достойный компакт, на который был дан ответ. А у вас, судя по всему, гормоны бурлят и хочется поспорить даже с теми кто вам и не возражает. 25.06.2010 14:55:14, Клоунесса
Был вопрос про достойный компакт, на который был дан ответ. А у вас, судя по всему, гормоны бурлят и хочется поспорить даже с теми кто вам и не возражает. 25.06.2010 14:55:14, Клоунесса

У зеркалок качество фотографий намного выше чем у мыльниц за счет большой CMOS-матрицы и очень низких шумов на ISO в пределах 200 до 3200 единиц. Для начало конечно авто режим чтоб понять как это все работает. Например я снимаю только на приоритете диафрагмы из-за объектива получаю любую резкость какую мне надо, а в авто режиме фотик думает за тебя. Еще у них есть такой формат NEF(RAW) очень удобная штука можно вытянуть не до экспонированную или исправить засветку на фотографии.
2 вопрос.
Зеркальный фотоаппарат это есть тело(body)с ним не идет объектив. В основном в магазинах продаются комплекты (kit) с различными объективами в основном это зумы.
Для каждого объектива свои задачи (у мыльниц все и сразу)отдельно есть для макро, портретники (фиксы), трэвел зумы и широкоугольные .Еще в объективах очень важна светосила чем цифра меньше там лучше соответственно и дороже.
Вопрос 3
Какой ляжет в руку такой и берите. Все должно быть удобно.
Здесь мой фотки с Nikon D50 kit 18-55 там где подпись Lika
Фотику уже 5 лет настрел аж 30000 фоток.
Мне нравится. 19.06.2010 23:37:39, Ликусик
Мне очень понравились Ваши фото! Я только мечтаю о таком качестве. Спасибо за подробную информацию. Я такой чайник, не знаю даже, что значит снимать на приоритете диафрагмы ))). Буду покупать и изучать. Я просмотрела ещё информацию про Ваш фотоаппарат и прочитала несколько отзывов, все отзывы хорошие, только один человек написал, что такой трудно новый купить, потому что сейчас продаются более новые модели. Вы не знаете, реально его купить?
20.06.2010 09:26:07, мерси

Снимки сделаны в режиме авто. 20.06.2010 12:57:15, Ликусик
А не знаете, что лучше выбрать тогда: Nikon 500 или Nikon 5000? На D 90 денег не хватит )))
20.06.2010 23:05:53, мерси
А, он просто не зеркальный
21.06.2010 11:57:03, мерси
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.