Не переносите сразу, плз.
Спрашивала на прошлой неделе тут про фотик. Выбрала, купила дочке. Радовались три дня , вот такой
Canon Digital IXUS 95 там в описании указаны ручные режимы - вот
"Режимы отработки экспозиции автоматический, P, цифровая макросъёмка, портрет, ночная съёмка, фильм, особые сцены (дети и животные, помещение, закат, деревья, снег, пляж, фейерверк, аквариум, подводная съёмка, ISO 3200, длинная выдержка)."
А У МЕНЯ ИХ В ФОТОАППАРАТЕ ТОЛЬКО ШЕСТЬ : p, портрет, ночная съёмка, дети и животные, закат, фейерверк .
пОКУПАЛА ГАРАНТИЮ НА ВОЗВРАТ, ПОЗВОНИЛА, А ОНИ ГОВОРЯТ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В МОДЕЛЬ.
В КЕНОНЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС - ВНОСИЛИСЬ ЛИ ИЗМЕНЕНИЯ НЕ МОГУТ. МАГАЗ ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ, МЕНЯТЬ ТОЖЕ.
Плакаю, дитё в расстройствах - хотели летом рыбок снимать, а этого режима нету, да вообще - половина функций отсутствует((((((((
Конференция "Фото и видео""Фото и видео"
Раздел: Выбор техники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем более когда поймете что они все снимают ОДИНАКОВО что на АВТО,что на портрет, макро и т.д.Все остальные режимы что бы написать в описании и взять побольше денег с кастомера. 26.01.2010 22:09:49, xlorka
Пример того, как особенно легко сыпать категорическими рекомендациями будучи не в теме.
Например не включив режим макро, на этом аппарате просто невозможно сфокусироваться ближе 30 см. Не включив "ручной" режим нельзя настроить б/б по листу бумаги и т.д. 27.01.2010 11:00:00, Клоунесса
Например не включив режим макро, на этом аппарате просто невозможно сфокусироваться ближе 30 см. Не включив "ручной" режим нельзя настроить б/б по листу бумаги и т.д. 27.01.2010 11:00:00, Клоунесса

на мыльнице пейзаж от портрета и фейерверк от свечей и пляж от снега ничем не отличается. каська вообще имеет до 200 таких "профилей" сцен, а толку.. 27.01.2010 11:17:02, svet
Я сюжетные программы не использую (хотя моя дочь - использует и некоторые из них), но разница между режимами: ручным с авто экспозицией, с приоритетом диафрагмы/выдержки, полностью ручным и макро весьма существенны даже и на мыльницах. Во всяком случае тех, что были у меня в руках (Canon A70, A610, A650, G7)
Но, конечно, я понимаю, что с точки зрения обоих типов чайников: снизу (нефотографов вообще), и сверху (владельцев зеркалок, пленочного среднеформата и проч.) все цифровые мыльницы во всех своих проявлениях одинаковы. 28.01.2010 10:53:00, Клоунесса
Но, конечно, я понимаю, что с точки зрения обоих типов чайников: снизу (нефотографов вообще), и сверху (владельцев зеркалок, пленочного среднеформата и проч.) все цифровые мыльницы во всех своих проявлениях одинаковы. 28.01.2010 10:53:00, Клоунесса

Первый раз вижу такой Кэнон, где нет функционального колесика с режимами (были и Пауэршоты, и зеркалка)...ищите, где-то недостающие режимы спрятаны.
зы к слову, надеюсь, Вы понимаете, что этим фотоаппаратом в чистом виде НЕЛЬЗЯ снимать под водой? На него нужен специальный чехол для подводной съемки. Указанный в инструкции режим всего лишь указывает, что этот фотоаппарат можно погружать под воду в чехле на глубину не более сколько-то метров. 26.01.2010 13:19:46, Mamusja
Да-да, про чехол написала сразу, спасибо.
Макро да, включается джойстиком, так и у предыдущего иксуса было.
Снег искали всей семьёй, - видно не сезон. Продавцы тоже не нашли... 26.01.2010 13:28:14, annayana
Макро да, включается джойстиком, так и у предыдущего иксуса было.
Снег искали всей семьёй, - видно не сезон. Продавцы тоже не нашли... 26.01.2010 13:28:14, annayana

Кстати режимы могут еще "скрываться" в особых сценах, в инструкции они есть? 26.01.2010 13:12:36, Maslinka

Да, для подводной съемки нужен футляр и нырять я с ним все равно бы не стала, так, чуть-чуть
Инструкция по ссылке, с 52 страницы режимы идут и как в них переключится 26.01.2010 13:17:35, Maslinka
В инструкции есть, у меня в фотике - нет.
Про под водой - ну мы тоже бы "без фанатизма", скорее это был бы футляр от брызг, доче то 6 лет. 26.01.2010 13:19:57, annayana
Про под водой - ну мы тоже бы "без фанатизма", скорее это был бы футляр от брызг, доче то 6 лет. 26.01.2010 13:19:57, annayana

именно!!! Режимов в разделе "фото"(не "авто") всего шесть, а по инструкции 12.Если жать дальше(прокручивать, как в предыдущем), то он просто возвращается к первоначальному режиму - Р и далее по кругу -портрет, дети -...закат, ВСЁ.
26.01.2010 13:31:03, annayana

В худшем случае писать письменную претенцию продавцу, при неразрешении проблемы в суд. 26.01.2010 13:34:40, Maslinka

В кэноне послали к офиц дилерам(то есть в магазин).Позвонила.
1. Не у всех есть эта модель.
2."Она на складе,а не в руках"
3. "Смотрите описание на сайте."
Перезвонила в кэнон, даже не ожидала - послали в вежливой форме, имэйла у них нет. 26.01.2010 13:39:06, annayana
1. Не у всех есть эта модель.
2."Она на складе,а не в руках"
3. "Смотрите описание на сайте."
Перезвонила в кэнон, даже не ожидала - послали в вежливой форме, имэйла у них нет. 26.01.2010 13:39:06, annayana

Фотиком рыбок в чехле можно и на автомате снимать, и может эксперимент сделать - попробуйте в банку налить воду, что нибудь кинуть (типа аквариум) и попробовать сфоткать, появится значок, соответствующий режиму или нет? 26.01.2010 13:49:48, Maslinka
Всё оказалось проще)
после последнего значка я случайно - повторно - нажала клавишу дисплей и выехала линеечка значков с продолжением(снег, пляж и тп). Диву даюсь - почему только метод тыка помогает, а не сервис-поддержка кэнона и не продавцы? 26.01.2010 14:14:28, annayana Я
после последнего значка я случайно - повторно - нажала клавишу дисплей и выехала линеечка значков с продолжением(снег, пляж и тп). Диву даюсь - почему только метод тыка помогает, а не сервис-поддержка кэнона и не продавцы? 26.01.2010 14:14:28, annayana Я

а вы, как владелец, должны были инструкцию (РУССКУЮ) читать, а не звонить куда попало по пустякам, не отвлекать людей.
там ЯСНО написано:
для специальных сцен выберите последний значок и нажмите кнопку DISP и выбирайте дальше. 26.01.2010 14:24:00, svet

это функция:-она просто распознает и настраивает , рыбки без отражения стенок аквариума... и тд...
Технология распознавания сцены В режиме Smart Auto
технология распознавания сцены, разработанная Canon, анализирует пространство кадра, учитывая яркость, контрастность объекта, расстояние фокусировки и общий фон. После этого для каждой сцены автоматически выбираются оптимальные настройки из 18 возможных вариантов. На ЖК-дисплее появляется цветной значок, обозначающий тип распознанной сцены и условия освещения. В режиме Easy этот значок не отображается; таким образом, режим Easy остается максимально простым и в нём ничто не отвлекает пользователя.
Благодаря режиму Smart Auto пользователь может быть уверен, что камера самостоятельно подберет все нужные настройки для обеспечения оптимального результата – даже при ночной съёмке, фотографировании движущихся или максимально приближенных объектов, сцен с задним освещением, закатов. Режим Smart Auto увеличивает динамический диапазон для ярко освещённых сцен, чтобы подавить нежелательные световые блики, и уменьшает его для низкоконтрастных объектов. Помимо этого, при съёмке неба автоматически регулируется насыщенность синего цвета.
зы: у нас тут тоже в гарантию принесли утопленника за 150уе,типа написано подводная сьемка, вот человеки макнул его в ванную чтоб ноги сфоткать- проверить... и утопил... 26.01.2010 13:05:52, Бегущая_по_волнам

Не старайтесь меня удивить.Я знаю, что можно приобрести за 200 баксов.
Я собиралась купить к нему спецфутляр вообще -то. Ну допустим.
Но ведь нету функции аквариум тоже.
А СНЕГ-то куда подевался?????????????
Он тоже лишнее?
Помещения нет, пляжа тоже.
А вот как раз закат есть, но его я каждый день не снимаю((( 26.01.2010 13:10:41, annayana
Я собиралась купить к нему спецфутляр вообще -то. Ну допустим.
Но ведь нету функции аквариум тоже.
А СНЕГ-то куда подевался?????????????
Он тоже лишнее?
Помещения нет, пляжа тоже.
А вот как раз закат есть, но его я каждый день не снимаю((( 26.01.2010 13:10:41, annayana

я 10 лет работаю в этом бизнесе и таких как вы очень много....
есть одна функция: она включает в себя все ваши требования.... 26.01.2010 13:14:18, Бегущая_по_волнам
Нет, она не выполняет все эти функции, уже разобралась . Спасибо
26.01.2010 14:16:17, annayana Я
тады не мудрите - покажите пальцем чего жать, чтобы увидеть значок "СНЕГ", например.
26.01.2010 13:21:19, annayana

я например не понимаю в технике - но читать умею - если написано в мануале 12, я и буду искать 12. а если продавец не может все нормально объяснить покупателю, то это плохо 26.01.2010 13:19:02, Individuale
Я грубо? Извините, даже не заметила(это анекдот про подводную лодку и чукчу - Зюйд-зюйд-вест - "да ты не мудри, ты пальцем покажи "(С)
В данном случае - я чукча. Если написано - должен снег быть. 26.01.2010 13:33:36, annayana
В данном случае - я чукча. Если написано - должен снег быть. 26.01.2010 13:33:36, annayana

Технология распознавания сцены В режиме Smart Auto
технология распознавания сцены, разработанная Canon, анализирует пространство кадра, учитывая яркость, контрастность объекта, расстояние фокусировки и общий фон. После этого для каждой сцены автоматически выбираются оптимальные настройки из 18 возможных вариантов. На ЖК-дисплее появляется цветной значок, обозначающий тип распознанной сцены и условия освещения. В режиме Easy этот значок не отображается; таким образом, режим Easy остается максимально простым и в нём ничто не отвлекает пользователя.
Благодаря режиму Smart Auto пользователь может быть уверен, что камера самостоятельно подберет все нужные настройки для обеспечения оптимального результата – даже при ночной съёмке, фотографировании движущихся или максимально приближенных объектов, сцен с задним освещением, закатов. Режим Smart Auto увеличивает динамический диапазон для ярко освещённых сцен, чтобы подавить нежелательные световые блики, и уменьшает его для низкоконтрастных объектов. Помимо этого, при съёмке неба автоматически регулируется насыщенность синего цвета. 26.01.2010 13:35:13, Бегущая_по_волнам

"Режимы отработки экспозиции автоматический, P, цифровая макросъёмка, портрет, ночная съёмка, фильм, особые сцены (дети и животные, помещение, закат, деревья, снег, пляж, фейерверк, аквариум, подводная съёмка, ISO 3200, длинная выдержка)."
где написано 12?? то что в скобочкаХ? напальцех посчиатли?
А мне обидно за продавцов!!! 26.01.2010 13:28:56, Бегущая_по_волнам

У меня в линейке ручных режимов НАПИСАНЫ СЛЕД, ЗНАЧКИ
P(ПРОГАММНЫЙ), портрет, ночная съёмка,дети и животные,вечеринка, закат.
Ищу остальные. 26.01.2010 13:36:34, annayana
P(ПРОГАММНЫЙ), портрет, ночная съёмка,дети и животные,вечеринка, закат.
Ищу остальные. 26.01.2010 13:36:34, annayana

Благодаря режиму Smart Auto пользователь может быть уверен, что камера самостоятельно подберет все нужные настройки для обеспечения оптимального результата – даже при ночной съёмке, фотографировании движущихся или максимально приближенных объектов, сцен с задним освещением, закатов. Режим Smart Auto увеличивает динамический диапазон для ярко освещённых сцен, чтобы подавить нежелательные световые блики, и уменьшает его для низкоконтрастных объектов. Помимо этого, при съёмке неба автоматически регулируется насыщенность синего цвета. 26.01.2010 13:35:55, Бегущая_по_волнам

в мануале идут перечисления и некоторые функции оьеденины в одну кнопку! 26.01.2010 13:21:51, Бегущая_по_волнам

Описание технологий
DIGIC 4 Процессор обработки изображенийCanon DIGIC 4 управляет всеми ключевыми функциями камеры для обеспечения максимальной эффективности. Усовершенствованные алгоритмы обработки изображений обеспечивают передачу мельчайших деталей и оттенков, а также точный баланс белого. Результаты высокой скорости обработки данных – исключительная чувствиительность камеры, быстрая автофокусировка и большая продолжительность непрерывной съёмки. Процессор DIGIC 4 обеспечивает работу улучшенной технологии подавления шума, функции i-Contrast, технологии распознавания лиц с коррекцией автофокусировки, автоэкспозиции, фиксацией экспозиции и настройкой баланса белого, а также новой технологии распознавания сцены.
Технология распознавания сцены В режиме Smart Auto технология распознавания сцены, разработанная Canon, анализирует пространство кадра, учитывая яркость, контрастность объекта, расстояние фокусировки и общий фон. После этого для каждой сцены автоматически выбираются оптимальные настройки из 18 возможных вариантов. На ЖК-дисплее появляется цветной значок, обозначающий тип распознанной сцены и условия освещения. В режиме Easy этот значок не отображается; таким образом, режим Easy остается максимально простым и в нём ничто не отвлекает пользователя.
Благодаря режиму Smart Auto пользователь может быть уверен, что камера самостоятельно подберет все нужные настройки для обеспечения оптимального результата – даже при ночной съёмке, фотографировании движущихся или максимально приближенных объектов, сцен с задним освещением, закатов. Режим Smart Auto увеличивает динамический диапазон для ярко освещённых сцен, чтобы подавить нежелательные световые блики, и уменьшает его для низкоконтрастных объектов. Помимо этого, при съёмке неба автоматически регулируется насыщенность синего цвета.
Функция распознавания лиц с коррекцией автофокусировки, автоэкспозиции, фиксацией экспозиции и настройкой баланса белого, функция распознавания моргания, выбор лица и функция FaceSelf-Timer Первая функция автоматически распознает лица людей в кадре, после чего производит коррекцию фокусировки, экспозиции, вспышки и баланса белого для достижения оптимального результата. Технология способна выделять лица, которые хочет запечатлеть фотограф, и если фотография групповая, включается 9-точечная интеллектуальная автофокусировка AiAF. Благодаря преимуществам DIGIC 4 теперь система может ещё быстрее и точнее определять лица под углом или в профиль. Функция распознавания моргания мгновенно предупреждает пользователя о закрытых глазах на снимке (например, если кто-то моргнул). Сразу после съёмки на дисплее появляется предупреждающий значок – таким образом, можно сразу же переснять кадр. Функция FaceSelf-Timer позволяет с лёгкостью создавать групповые фотографии: затвор автоматически спускается после появления в кадре нового лица.
i-Contrast Функция Canon i-Contrast может использоваться как в режиме съёмки, так и в режиме просмотра. Она анализирует экспозицию, динамический диапазон и другие характеристики, после чего увеличивает степень детализации на тёмных участках без ущерба для участков с правильной экспозицией. Функция подавления шума DIGIC 4 гарантирует минимальный уровень шума в откорректированных зонах.
Оптический стабилизатор изображения. Трёхступенчатая система стабилизации позволяет повысить качество фотографий в местах со слабым освещением и при съёмке в режиме телефото, когда вибрации становятся более значительными. Миниатюрные гироскопические датчики определяют сдвиг камеры, вызванный дрожанием руки. Эти сигналы (4000 в секунду) обрабатываются микросхемой стабилизатора изображения, которая отличает колебания, вызванные дрожанием руки, от намеренного движения камеры. Затем они передаются в блок стабилизатора изображения, который соответствующим образом сдвигает элементы объектива для коррекции световых лучей и устранения нежелательных эффектов, вызванных тряской.
Для повышения точности и чувствительности подвижные элементы объектива поддерживаются миниатюрными керамическими сферами. Помимо уменьшения колебаний, применение керамических сфер позволяет избежать таких проблем, характерных для металлических элементов, как повышенная теплопроводность и магнитные свойства.
Технология распознавания движения В режиме Smart Auto технология распознавания движения использует несколько методов для определения движения как камеры, так и объекта.
• Изменение яркости – определяется с помощью функции автоэкспозиции.
• Изменение изображения в кадре – определяется по сдвигу пикселей.
• Движение лица – определяется с помощью технологии распознавания лиц.
• Дрожание камеры – определяется системой стабилизации изображения.
После этого происходит автоматическая настройка чувствительности ISO и выдержки затвора, что позволяет свести к минимуму размытие изображения и получать фотографии наивысшего качества. Процессор DIGIC 4 обеспечивает новые преимущества технологии распознавания движения. При обнаружении лиц выдержка затвора изменяется в зависимости от скорости их движения. Также принимается во внимание степень дрожания камеры. 26.01.2010 13:09:29, Бегущая_по_волнам
У вас они на диске все на корпусе, я так понимаю. А в меню фотика оставшиеся не искали? Хотя функция "подводная съемка" меня насторожила бы при покупке и заставила вопрос изучить более предметно. Ну какая подводная съемка может быть за такие деньги?
26.01.2010 13:07:47, Луша
У мена до этого был 950 иксус, мы под водой не снимали, но функция была. Там все функции были в линеечку - одна за другой в ручном режиме, и качество фоток отличалось очень, пляж в режиме "пляж" получался восхитительно, зелень в "зелени" тоже. В аквариюуме снимали на режиме рыбки.
А тут либо портрет - либо "закат", хотя вот гляньте, ну ведь указан же "СНЕГ". Нету порядка в мире((( 26.01.2010 13:18:24, annayana
А тут либо портрет - либо "закат", хотя вот гляньте, ну ведь указан же "СНЕГ". Нету порядка в мире((( 26.01.2010 13:18:24, annayana

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.