Раздел: Фотошкола

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ci Sara

снова про фотографию

а интерактивных курсов фотографии, случайно, не бывает? или может кто книжку посоветует толковую...
26.09.2009 10:23:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вероятность
+ главная книжка - инструкция к камере. :) 28.09.2009 11:27:15, Вероятность
Вероятность
есть интернет-куры на фото.ру, и платные, и бесплатные. Вполне неплохо для начала. 28.09.2009 11:11:55, Вероятность
Грёмдыхана Быблогрузева
Виртуальные курсы фотографии точно есть, натыкалась в сети когда-то. Помню, что ведет женщина-фотограф.Фамилию не помню, но простая какая-то. Там же был форум фотографический очень живенький.
Есть много толковых статей в сети по фотографии.
А если просто курсы - то в Модерн сходите. Там есть базовый-интенсив, Виницкий ведет. Очень мне его хвалили. Плюс посмотрите сайт этого Винницкого. Он буквально на двух страницах давал самые-самые-самые азы фотографиии. Мне было полезно почитать когда-то.
Чтобы уйти из автомата, перейдите в режим "Приоритет диафрагмы" и пробуйте-пробуйте-пробуйте. Если есть вопросы- спрашивайте.
ISO это чувствительность... Чем больше света - тем ниже ISO ставим. Плюс надо учитывать, как широко вы диафрагму открываете. Чем меньше света (+ меньше дырка диафрагмы), тем больше надо выставлять чувствительность. Но высокая чувствительность дает шумы, очень неприятная вещь. Даже в фотошоп полностью убрать нельзя.
Фотографии по ссылке, например, снимались в темном кафе, поэтому была выставлена высокая чувствительность, отсюда шум. Приглядитесь - увидете легко.
Вообще, в фотографии все не так сложно, как кажется сначала. Надо сначала понять некоторые технические моменты, потом ощутить их же пальцами, потом надо чтобы пальцы "связались" с головой и снимали уже на автомате.
Удачи.
Будут вопросы - задавайте.
26.09.2009 22:57:13, Грёмдыхана Быблогрузева
Грёмдыхана Быблогрузева
Важнее, имхо, освоить композицию. Но она и проще познается. Присмотритесь к хорошим фотографиям, вы увидите много общего, много закономерностей в выстраивании кадра. Будет интересно- я вам могу показать и рассказать как-нибудь (например, в том же Эстерхази, если бываете), на что надо обращать внимание. Потом вы сами станете подмечать многое, тут главное - начать вглядываться в интересные кадры и находить, в чем их изюминка. 26.09.2009 23:01:25, Грёмдыхана Быблогрузева
Ci Sara
спасибо большое за содержательный ответ!! с удовольствием встретилась бы с вами в эстерхази, но я в киеве :)) 27.09.2009 12:15:24, Ci Sara
поищи книгу ПОЭТИКА ФОТОГРАФИИ. советского издания
это не техническая сторона, а композиционная
26.09.2009 12:53:15, Золотое Сечение
Ci Sara
ага, спасибо! 26.09.2009 13:03:37, Ci Sara
качай отсюда 26.09.2009 13:14:10, Багирра
Анна!
А какие курсы вас интересуют? Что сниматьхотите? 26.09.2009 12:06:26, Анна!
Ci Sara
хочу уйти с полного автомата для начала :)
ну и понимать, что такое ISO, например, и как им пользоваться :)
26.09.2009 12:20:33, Ci Sara
чтоб уйти с полного автомата, достаточно выбрать из кучи других режимов :) 26.09.2009 12:50:46, Багирра
я вот с этим же вопросом в конфе по ФОТО)))))
мне вот ссылку кинули на книги:
26.09.2009 11:15:23, W.i.t.c.h.
Ci Sara
огогого... :)) а с какой начинать? 26.09.2009 12:26:28, Ci Sara
не знаю)))) я ж сама профан)))) 26.09.2009 12:29:11, W.i.t.c.h.
У Гоблина периодически печатаются статьи по фотографии и рецензии на книги. До курса они еще не дотягивают, но некоторые вещи там очень интересные.
ЗЫ. Мата там нет
26.09.2009 10:56:07, Старая прилестница

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!