Раздел: Техника, аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте фотоаппарат плиз

Добрый день. У меня был Никон Д-80, но я его продала в итоге - слишком большие габариты и оказалось неудобно с ним ездить. Прошу порекомендовать какой-нибудь компактный фотоаппарат - побольше и помощнее, чем обычная мыльница Сони, но поменьше и портативнее, чем Никон Д-89 (например, чтобы девушка спокойно смогла его день таскать на шее и чтобы он не был огромным). Спасибо ))
10.06.2009 17:15:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svet
так вам зеркало или мыльницу?
Олимпусы есть вообще маленькие зеркальные.
а мыльницы- по виду выбирайте, они внутри все примерно одинаково паршивы.
10.06.2009 17:29:53, svet
Я хочу что-то получше, чем просто мыльница. Можно зеркалку. Только не огромную. 11.06.2009 15:53:55, Солнечный заяц
Посмотрите Fujifilm FinePix S9600 см. http://www.dpreview.com/reviews/specs/FujiFilm/fuji_finepixs9100.asp правда надо будет подсуетиться - потихоньку он исчезает с прилавков 11.06.2009 21:58:32, Клоунесса
svet
куда такая дура, еще и весом в 650 г без батарей? автор топика зеркалку только что сбагрила из-за веса-размера.. 12.06.2009 19:25:17, svet
А сколько зеркалка весит с аналогичным объективом?

Впрочем, габариты и вес у этой камеры, действительно, не самый сильный сильный конек :)
14.06.2009 16:17:24, Клоунесса
svet
эээ. явно писатель, не читатель.. 15.06.2009 00:17:35, svet
Вы не работали на пивзаводе? Ловко у вас получается наклеивать ярлычки! 17.06.2009 10:30:03, Клоунесса
svet
в зеркале больше всего весит объектив.
тушка того же олимпуса весит 380 гр. (Е420-450). а стекло хорошее может и полтора кг весить. посмотрите олики 400-500 серии.
из мыльниц разве что Panasonic Lumix DMC-LX3 - дорого, но оно того стоит.
11.06.2009 16:22:03, svet
Хм, в отзывах пишут, что этот Панасоник создан для съемках в помещении, а съемки природы могут разочаровать. Мне же как раз для улицы нужен фотоаппарат - для природы и архитектуры. 11.06.2009 18:36:01, Солнечный заяц
svet
наоборот я бы еще понял... ибо съемки в помещении всегда намного труднее из-за недостатка света. 11.06.2009 18:42:27, svet
Ну тогда ладно)) Хотя смотрю сейчас Никоны - но они по 400 гр. А Панасоник все же 200 гр. с хвостиком. Вы снимали на эту модель Панасоника? Правда хорошее качество?) 11.06.2009 19:06:02, Солнечный заяц
svet
какие именно никоны?
это панас - хорошая мыльница с лейковским качеством.
с большой матрицей, чего прочие нынешние мыльницы лишены напрочь.
сам не снимал, но картинки с нее смотрел.
http://www.pbase.com/cameras/panasoni­c/lumix_dmc_lx3
смотрите сами - там на сайте для любой камеры можно примеры отыскать.
в общем - это идеальная мыльница с единственным недостатком - ценой.
11.06.2009 22:19:09, svet
Продавцы недолюбливают эту камеру - говорят, что многовато возвратов... Может и врут. 12.06.2009 14:31:04, Клоунесса
svet
ну можно истинную лейку конечно купить. хотя железо там точно тоже, софт другой и цена раза в 2 выше.
а других мыльниц с приемлимым размером матрицы что-то не припомнится, кроме олика с микро 4/3, который вроде как еще и не продается..
12.06.2009 19:11:06, svet
Спасибо, остановила свой выбор на LX3. Продавцы говорят, отличная камера. Были никоны по аналогичной цене, выбирала, но посоветовали все же эту. 13.06.2009 00:01:10, Солнечный заяц
Да, т.к. для меня принципиален вес, то возьму ее. Бог с ней с ценой. Просто хочется и чтобы легкая была, и чтобы качество нормальное. И на елку, как говорится, влезть, и....)) 11.06.2009 22:59:50, Солнечный заяц
А разве не у Сони самые продвинутые мыльницы?
Панасоник нашла, по цене нормально. Почитала отзывы - отличные. Спасибо огромное за наводку! Наверняка куплю эту камеру.
11.06.2009 18:23:40, Солнечный заяц
Пуляющий Peter
Костметичку. :-)) Олимпусы маленькие зеркальные, да, но не настолько они маленькие чтобы за украшение к вечернему платью сойти.
11.06.2009 12:02:15, Пуляющий Peter
Но Никон Д80 все же большой - особенно для путешествия с постоянными переездами (по разным городам). К тому же я везде одна езжу, мои вещи никто не таскает - все на себе. 11.06.2009 15:54:55, Солнечный заяц
Хамстер
Любый дружэ, Петруччо! Пользуясь случаем, дозволь тебя поздравить с наступающим Днем независимости России!
В башке трезвон, в кармане дырка,
Но все ж ты независим, брат!
За независимость бутылку
Открыть сегодня всякий рад!
Бип-гип, УРЯАААААА!!!!!!!!!!!­!!
Вздрогнем, тык скыть!
11.06.2009 12:59:39, Хамстер
Пуляющий Peter
Спасибо. Взаимно. А чего только меня? Остальные нидастойны ни разу? :-)
11.06.2009 14:21:54, Пуляющий Peter
Хамстер
Все достойны! Всех с праздником! Но ты очень забавный, мы с моей Зайчихой получаем массу позитиффа, читая твои топики. Отчего не поздравить хорошего человека, отловив его в какой-нить конфе? 12.06.2009 12:38:33, Хамстер

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!